Гибель цивилизации - неизбежность (не пессимизм, а рассуждения)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bb8
17.05.2022 - 08:26
1
Статус: Offline

Хуйстальный

Цитата (SoN1k32 @ 17.05.2022 - 03:01)
Этот канал только голову забивает хуйней разной, теории мирового теневого правительства, тайны всякой хуеты, армагеддон... Смотри науку, хоть в голове что будет полезное.

Можно вникать во всякие самые умные науки, при этом ошибатся.
Здесь автор "перевёл" конечную суть всего живого. Будь то улей, муравейник. Всему настаёт пиздец. Нам он настанет тоже. И только несколько выживших начнут новый виток.
Так, что не умничай.

[^]
69sixtynine
17.05.2022 - 08:33
0

Ярила

Начал так красиво, с выводами и обоснованиями. А потом малолетние ублюдки, пидоры и тд. Автор чем то очень недоволен, толстый и бабы не дают. Вот мой вердикт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лахар
17.05.2022 - 08:34
0

Ярила

Цитата (DimanVL @ 17.05.2022 - 02:57)
А теперь немного разжую:

1.Если нету войны,мир перенаселяется,что неизбежно приводит либо к голоду за счёт выработки всех ресурсов и следовательно войне - итог - вымирание.
2.Если человек ведёт войны/политику за сокращение населения,ресурсы всё равно кончаются - итог - смерть/война до последнего куска хлеба - вымирание.
3.Если человек не воюет и находит компромисс в развитии до AI (вершине нынешнего прогресса в обозримом будущем) - это ведёт к перенаселению, которое не устраивает AI,за счёт ненадобности человечества - итог - уничтожение человечества самим AI - вымирание.

Не во всём согласна.

1. По рождаемости
На мой взгляд, именно войны/голод/болезни способствуют/вынуждают к бОльшей рождаемости.

Пример Африки, Азии, всех стран с минимальным мат. ресурсов населения: чем беднее население, тем выше рождаемость. И выше смертность.

Речь надо вести не о повышении рождаемости, а о снижении смертности.

Раньше большая семья это было как обеспечение обрабатывания земельного надела, обеспечения старости старшему поколению. Но это же и порождало вражду внутри семьи при разделе семейных наделов, за семейные мат. ресурсы.
Перекиньте это на гос-ва - получите то же самое.

2. По технологиям
С приходом технологий высокая рождаемость будет порождать (плз за тавтологию) проблему лишних людей, в капиталистическом мире - безработицу/нищету/войны.

Происходят парадоксальные вещи: сплошная компьютеризация привела не к освобождению человека, а его закабалению, отуплению и оглуплению.

3. По мировому правительству
Аналогия: работая на крупном предприятии, можно никогда не видеть и даже не знать фамилии директора, т.б. владельца, но это не означает, что их нет. Работник выполняет работу и подчиняется правилам, написанным людьми, которых он не знает и никогда не видел.

ИМХО, есть люди, определяющие правила и законы, по которым все живут. Назвать это "мировым правительством" или ещё как-то - от этого ничего не меняется. СССР существовал 73 года, но у кого-то был замысел развала Союза, и замысел этот был осуществлён.

[^]
Fluzzz
17.05.2022 - 08:34
1

Ярила

Единственный выход это развитие и дальнейшее перемещение в космос во избежании перенаселения. Выход один- развитие...

[^]
LeBear
17.05.2022 - 08:35
0

Юморист

Почитай "Досадийский эксперимент", там как раз очень хорошо про перенаселение написано.

[^]
MstitelNV
17.05.2022 - 08:38
0

Ярила

цивилизация уже давно померла... и случилось это в момент распада СССР

[^]
СССРник
17.05.2022 - 08:42
0
Статус: Online

Ярила

ТС, ты не таксистом работаешь? Больно уж глобально мыслишь...

[^]
RStsk70
17.05.2022 - 08:42
0

Ярила

Цитата
Я общался как с индусами, так и с американцами и вот лучше уж индусы.
Мне похуй на общечеловеческие ценности, я считаю что все нации и расы разные и подходят для разного.
Как по мне, так не деля на нации, то негры больше подходят для физической работы, белые изобретатели, жёлтые хорошо доводят до ума.

Негры плохо подходят для любой работы, особенно физической. Негры патологический тупы и ленивы и даже физическую работу способны делать только из под палки, в прямом смысле слова.
Да негры выносливость, но пока его не заставишь он не будет работать.
Негры хорошо умеют только танцевать и петь - этот да они умеют и умеют хорошо.
А еще они хорошо бегают, потому что физиологически негр несколько отличается от человека, пропорция ног к телу и длина рук относительно тела у негроида больше чем у белого или азиатского человека.
Вообще негроиды и австрадоиды включены в вид хомо сапиенс сапиенс условно и исключительно из "толерантности" то что мы с ними способны давать потомство еще ни о чем не говорит, собаки м волками, тигры со львами дошади с ослами тоже способны на это. Причем в случае волков с собаками их потомство тоже способно само давать потомство.
А то что негры способны говорить, ну так попугаи тоже способны, а попугаев какаду ге только можно обучить речи, но и вести с ними осмысленный диалог на уровне 3х летнего ребенка, что поумнее многих если не большинства негров будет

[^]
cobakalist
17.05.2022 - 08:46
0
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Даже если без всяких войн, мы не успеем в итоге за эволюцией вирусов. Найдется штамм, который выкосит всех за месяц

[^]
елкинпалкин
17.05.2022 - 08:47
0

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 17.05.2022 - 07:48)
Евгеника сама по себе не ведет ни к какой сегрегации. она и есть контроль рождаемости и селекция человека в сторону снижения количества и частоты наследуемых пороков.
сегрегации люди всегда повод найдут... сейчас по крайней мере.

Нужно не забивать природу человека, а направлять в нужное русло. - это и есть евгеника.

забыл сразу написать, капитализма быть не должно. как ни крути, а должен быть коммунизм, но не насильственный, а добровольный, принятый каждым человеком исключительно за счет развития сознания на более высокий уровень.

соперничество имеет смысл, когда чего то не хватает. или ресурсов, или мозгов. пока что не хватает ни того, ни другого. когда будет все в наличии, соперничество даже запрещать не нужно будет, оно само пропадет (это не касается спорта, к примеру, речь именно о лишении необходимого одни человеком другого).

т.е. глобально у человечества две проблемы:
1 - нехватка энергии.
2 - примитивное сознание человека, простите за выражение, убогое, животное состояние сознания. как ни покрывай его слоем искусства и философии, суть пока не меняется.

когда эти две проблемы будут решены - все остальные вопросы решатся практически автоматически.

Вот как раз евгеника принимаемая в полном объёме ведёт к крайней сегрегации.
Контроль популяции и селекция это лишь инструменты, сегрегация это последствия селекции. Те кто не пройдут селекцию их куда? В реактор или за границу общества?

На данном этапе развития человека коммунизм недостижим, а вот социализм в полной мере вполне. Только не тот обрубок что был в СССР.

Соперничество может быть и при наличии всего. Чем не соперничество в научных исследованиях? Притом уже доказано что эффективность труда в здоровой конкуренции выше на 20% чем без таковой.

Сейчас у человечества главная проблема это то что все тянут в свою сторону. Лебедь, рак и щука по сути.
Как таковой нехватки энергии нет, есть нехватка выработки энергии, а больше всего её перерасход из-за бешеного перепроизводства.
Со вторым согласен, по сути мы недалеко ушли от первобытного человека и всё развитие человечества это развитие вещей.

[^]
Галорец
17.05.2022 - 08:47
0

Ярила

Это игра. Сон "умершего", с созвездия Лебедя.

[^]
елкинпалкин
17.05.2022 - 08:49
0

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 17.05.2022 - 07:50)
Теоретически мы не одни, но... Просто съездить в Афганистан или В Сьерра-Леоне и попробуй найти общий язык с местными, вряд ли выйдет (и не в языковом барьере дело)
Далее разница цивилизаций думаешь англичанин эпохи Кромвеля, житель античного Крита, современный петербуржец и конный лучников Чингисхана могли бы между собой хоть о чем то договорится?
Мы с нашими собственными созданиями - Сири, Алисой и Окейгугл то не всегда можем договорится, нас кошки в рабство взяли, а ты предлагаешь какой то контакт с например не углеродных а кремниевой жизнью которая дышит серой?
Ну и о чем будем говорить?

Я не предлагаю, я сказал что в то время когда мы выйдем за границы звезды, тогда же и другие выйдут за свои границы.

[^]
vasser
17.05.2022 - 08:50
1

Ярила

Человечество в любом случае погибнет, рано и ли поздно. Для вселенной это всё равно мгновение.
Единственный путь продления вида - поиск новых миров в космосе. Но человечество примитивно, жадно и не умеет консолидировать для этого мозги и ресурсы. Так что, удел - вымирание.

[^]
Fledgling
17.05.2022 - 08:53
0

Балагур

У автора логические дыры в рассуждениях размером с автобус ну и часть изначальных данных для силлогизмов неправильные.
Вывод: не пей больше, тс

[^]
RStsk70
17.05.2022 - 08:56
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 17.05.2022 - 08:49)
Я не предлагаю, я сказал что в то время когда мы выйдем за границы звезды, тогда же и другие выйдут за свои границы.

Фишка в том что МЫ никогда не выйдем ни за какие границы. Колонизируйте например Марс и через 5 поколений марсиане чисто физиологически будут отличаться от нас примерно как мы отличаемся от бонобо

[^]
Zeeed3d
17.05.2022 - 08:59
2

Балагур

Все эти минусы, которые раскрыты во второй части "опуса", они характерны в большей части не для человечества, как такового, а для человечества, живущего по капиталистическим законам. Этот уклад достиг своего максимума, и теперь вместо позитивного созидательного влияния, оказывает негативное, по сути стремясь разрушить всё то, что сам же создал. Разрушить для того, чтобы освободить рынки и создавать всё заново - такова логика его развития, оно невозможно без кризисов и войн, т.к. нужна постоянная экспансия, а рынки увы ограничены.

В текущих условиях да, итог печален. Но есть и другие варианты. Была такая страна, которая за 30 лет после практически полного разрушения полетела в космос. Это та же самая страна (страны), которая при нынешнем общественном укладе за 30 лет не смогла... вообще ничего не смогла. Мост разве что построили.
Не наводит ли этот факт на мысль о том, что дело не в стране, а в том, по каким законам она живёт и развивается?

Когда-то люди океан пересечь не могли, сейчас пока что не могут бороздить просторы космоса - но это не означает, что колонизация других планет невозможна принципиально. У человечества есть огромный потенциал, и если перестать его направлять (в большей мере искуственно направлять, смею заметить) на постоянное потребление ради дешёвых понтов и мнимого статуса, то этот потенциал довольно быстро приведёт к огромному скачку в развитии. Пора просто сменить ориентиры и перестать культивировать в людях животные инстинкты - время животной экспансии закончилось, больше это не работает. Пора воспитывать Человека.

[^]
Сарказмыч
17.05.2022 - 09:00
1

Ярила

Вот нахуя усложнять.
Зри в корень, т.е. будь Человеком.

[^]
Sergiost
17.05.2022 - 09:01
1

Ярила

Цитата (Промокашка @ 17.05.2022 - 03:14)
Не знаю насчёт анунаков . Но ,в Космо-антропологическом отчете Особого Отдела Комиссии по Контактам, мне вот эти с детства запомнились. Страшные .

Старый добрый Петухов со своим Голосом вселенной! Скупая слеза скатилась по моей чешуе…

[^]
RStsk70
17.05.2022 - 09:04
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 17.05.2022 - 08:46)
Даже если без всяких войн, мы не успеем в итоге за эволюцией вирусов. Найдется штамм, который выкосит всех за месяц

Всех не выходит такой штамм не возможен, это вирус-самоубийца.
Например Эбола гораздо смертельное короны, вопрос в том что она НАСТОЛЬКО смертельная, что заболевает и вымирает вся деревня, а до соседней деревни дойти и кого то там заразить никто не успевает.
А вот от короны по оф. данным умерло 80 миллионов человек, за 3 года на планете с населением 7 млрд. Зато почти все переболели, я лично дважды прививался и дважды же болел, ничего страшного.
Так что либо этот вирус будет не настолько уж смертельно, либо убьет себя сам и пару стран в придачу

[^]
Zeeed3d
17.05.2022 - 09:06
1

Балагур

Цитата (RStsk70 @ 17.05.2022 - 08:42)
Цитата
Я общался как с индусами, так и с американцами и вот лучше уж индусы.
Мне похуй на общечеловеческие ценности, я считаю что все нации и расы разные и подходят для разного.
Как по мне, так не деля на нации, то негры больше подходят для физической работы, белые изобретатели, жёлтые хорошо доводят до ума.

Негры плохо подходят для любой работы, особенно физической. Негры патологический тупы и ленивы и даже физическую работу способны делать только из под палки, в прямом смысле слова.
Да негры выносливость, но пока его не заставишь он не будет работать.
Негры хорошо умеют только танцевать и петь - этот да они умеют и умеют хорошо.
А еще они хорошо бегают, потому что физиологически негр несколько отличается от человека, пропорция ног к телу и длина рук относительно тела у негроида больше чем у белого или азиатского человека.
Вообще негроиды и австрадоиды включены в вид хомо сапиенс сапиенс условно и исключительно из "толерантности" то что мы с ними способны давать потомство еще ни о чем не говорит, собаки м волками, тигры со львами дошади с ослами тоже способны на это. Причем в случае волков с собаками их потомство тоже способно само давать потомство.
А то что негры способны говорить, ну так попугаи тоже способны, а попугаев какаду ге только можно обучить речи, но и вести с ними осмысленный диалог на уровне 3х летнего ребенка, что поумнее многих если не большинства негров будет

Пздц, это чё за дичь? Я бы штуку баксов заплатил за то, чтобы ты в прямом эфире поболтал с каким-нибудь негром, типа Нила Деграсса Тайсона. Просто о жизни разговор. Думаю тебе пришлось бы покончить жизнь самоубийством после того, как ты на фоне "недочеловека" сам бы выглядел тупой обезьяной.
Ору с таких теоретиков, ещё аргументы какие-то подводит под свои тупые высказывания...

[^]
bearhunter71
17.05.2022 - 09:13
-2

Ярила

Гибель цивилизации - неизбежность (не пессимизм, а рассуждения)

[^]
ИванIvan
17.05.2022 - 09:16
1

Приколист

Какое перенаселение? Что такое бля несешь? faceoff.gif Если всех людей поставить каждого на 1 м2, а население наше округлим до 7 000 000 000 чел, то все население планеты поместится на 70 000 км2. А площадь нашей планеты 510 072 000 км² из которых 350 000 000 км2 только пахотных земель. На планете катастрофически не хватает людей, чтобы эти земли обрабатывать

[^]
Abris
17.05.2022 - 09:17
0

Приколист

Добро пожаловать в Великий фильтр...

Жить лучше... Не, мэн, большинство людей хотят не просто жить лучше, а именно лучше, чем остальные. А это уже в корне меняет всё дело.

А вообще, у меня такое ощущение, что большинство людей уперлось в какой-то интелектуально-социальный потолок. И вместо того, чтобы преодолеть его - начинают творить какую-то дичь. Это проявляется от самого малого, в обычных действиях (езда по обочине, покупка авто за overprice), до самых серьезных и глобальных (см. заседание ООН и события за 9 лет с 404).
Оглянитесь вокруг: сколько вокруг вас людей, которые творят хрень не о чем не думая, вопреки логике, в ущерб себе и окружающим?

[^]
Pashtet25
17.05.2022 - 09:17
0

Шутник

Это не рассуждения, это высер на тему, что уебки те, у кого денег больше. А у автора мало.
Их вообще мало всегда, но мир не стоит на месте. Закончились киты с китовым жиром? Ух ты обана, ура нефть) и т.д. и поехали дальше, пока удобное не закончится и не прижмёт опять выдумывать.
И как бы смысл цивилизации ровно в том, чтобы не бегать как "нулевой пациент" в погоне за едой с палкой наперевес, а коллективно катить колесо прогресса, шоб легче жилось. Все.
Не исключен вариант психа с ядерной бомбой и каскадную реакцию в ответ, но в итоге, ощутив конец, цивилизация включит свой коллективный разум и начнется новая ветвь. Ты чё, кина не видел?
Ах да, и в конце концов "свято место пусто не бывает"!
Поэтому там где что то закончится, обязательно начнется что то новое.
Мир

[^]
RStsk70
17.05.2022 - 09:20
0

Ярила

Цитата
Пздц, это чё за дичь? Я бы штуку баксов заплатил за то, чтобы ты в прямом эфире поболтал с каким-нибудь негром, типа Нила Деграсса Тайсона. Просто о жизни разговор. Думаю тебе пришлось бы покончить жизнь самоубийством после того, как ты на фоне "недочеловека" сам бы выглядел тупой обезьяной.
Ору с таких теоретиков, ещё аргументы какие-то подводит под свои тупые высказывания...

Ну знаешь была вот такая горилла Коко, для нее даже специальный язык жестов создали, она знала около 800 слов, вполне сносно общалась и даже умела в юмор.

Те у кого есть кошки собаки подтвердят что в общем и целом питомцы понимают речь, причем именно речь а не интонацию (попробуйте собаке сказать "гулять" в разных интонация)

Попугаи какаду имеют разум трехлетнего ребенка и способны при освоении достаточного словарного запаса на осмысленный диалог с человеком

Дельфины даже в дикой природе дают друг другу собсаенные имена и имеют некий аналог речи из примерно 200 слов

Но если горилла Коко знала 800 слов, то это не значит что все гориллы такие, если Морган Фримен своим интеллектом превосходит многих людей, это не значит что большинство представителей его вида вообще разумны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27687
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх