Ребята, давайте перестанем обсирать своих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
since1986
14.04.2022 - 11:37
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (взлетчик @ 14.04.2022 - 17:29)
Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 13:20)
Дядь, дату регистрации ака посмотри. Какой новорег. Опять не читал, но критикую?

Сообщений у тебя хуй да маленько. Потому и "новорег".
Ну ладно, не новорег, разобрались с этим.
По существу то ответишь: сколько еще терпеть?

Посыл не в потерпеть еще маленько. Я говорю о том, что многие наши всепропальщики хотят двумя ногами в жир. Сразу. Они ждут невозможного. При этом не способствуют развитию. Критика основанная чисто на эмоциях. У меня нет ответа на ваш вопрос. Но я точно уверен, если мы будем дальше тупо срать своих, без конкретики, то догонять придется много дольше.

Кстати. Вот именно от такой необоснованной критики канул в лету проект Volga Siber. Люди тупо засирали нормальное авто. Да, по факту - не наша разработка. Но довольно перспективная. У меня был знакомый на Сайбере. Так он так и говорил: проект похоронил сам потребитель why.gif

[^]
SchreckVRN
14.04.2022 - 11:37
1

Приколист

Цитата (Валярунчик @ 14.04.2022 - 11:30)
Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 11:19)
Цитата (skynet @ 14.04.2022 - 17:08)
Про говно говорить, что это конфета, ну как то так, это как говорить, что автоваз выпускает автомобили, особенно на данный момент, без абс, подушек и чего-то там еще))

Типичная позиция "у нас выпускают говно". О чем я и пишу. Тот же ваз выпускает машины с активными системами безопасности и с подушками (ессно).

Ты хоть в курсе, что в этом тазе своё? На, навскидку

назови хоть одну марку автомобиля, которая все сама для себя делает

[^]
взлетчик
14.04.2022 - 11:38
6

Ярила

Цитата (mishgansp @ 14.04.2022 - 13:23)

да не, были просветы. с 00х до 08года было нормально, года с 10 по 14 тоже вполне. А с 14 года по пизде как полетело....
Думал, корона ща закончится, может хоть передохнуть дадут, а тут дадут передОхнуть скорее.

Точно, у меня как раз дочка первая родилась в 1998-м. И дали мне на работе там какого то в начале августа деньги от государства при рождении ребенка - 1500 рублей!. Как щас помнюс женой думали - купим коляску дочке. И тут хуяк , какое там 14-е или 15-е число. случилось - недели не прошло.
И купили мы на эти полторы тыщи пачку памперсов ребенку. Просветы были ага.
Или в в 2008 кризис хуизис - и нам ставку за час на работе в связи с этим радостно пополам рубят. Ну и 2014 - снова в два раза обнищание.
Сейчас вот тоже вроде рубль укрепился , а цены на продукты скаканули если не на 100% то на 50 минимум.
А про машины и прочее я вообще молчу.
Не просветы это были, а периоды плато перед очередным провалом вниз.
Но терпеть будем, куда деваться. Посажу в этом году картошки на сотку больше. Хрен его знает чем к осени битва за урожай закончится, и сколь она будет стоить.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 14.04.2022 - 11:44

[^]
NikelsonM
2

Приколист

Цитата (Bris2 @ 14.04.2022 - 11:21)
since1986
Нет ни идеи, ни идеологии. Япония, после Второй Мировой, была в экономическом эмбарго. И был лозунг: "Японец? Покупай японское!". И покупали. Да оно было хреновое и дорогое и быстро ломалось. Но - покупали.
Акио Морита, основатель Sony, с такими же энтузиастами вручную, кисточкой, наносил двухвалентный хром на ленту для самопального магнитофона, нарезанной вручную.
И таких примеров уйма.

А у нас? Кого ни спроси: правительство - воры и жульё, чиновники - жульё и воры.
Если, конечно, не опрашивать вышеупомянутые категории.

И какая может тут быть идея и идеология?

А еще было время, когда японские авто были говёные (70-80е годы, помните в "назад в будущее" момент с "сделано в японии") японское правительство собрало директоров ведущих автоконцернов и сказало примерно следующее - ребята, давайте так, мы устанавливаем заградительные пошлины на ввоз импортных авто на 5 лет, готовы субсидировать ваши производства, но если через 5 лет вы не сделаете конкурентоспособные автомобили - мы откроем границы и вы закроетесь сами. В итоге в середине-конце 80 японские авто стали по качеству лучше американских, на уровне ведущих европейских.
А теперь сравним, как эти пошлины работают у нас.

[^]
RBmoon
11

Приколист

Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 11:17)
Цитата (NikelsonM @ 14.04.2022 - 17:13)
ТС ну так поддерживай, покупай упрощенную ладу без АБС, подушек безопасности, с карбюратором и радуйся, только на дорогу не выезжай ради бога.
Правильно - зачем эти новомодные блага цивилизации, затянем потуже пояс, утрем сопли и ради непонятной цели будем превозмогать.

У меня отец ровно год назад купил Гранту универсал. За 640 тыщ. руб. Нормальная машина за свою стоимость. Не тойота в жире, но и стоит в три раза меньше.

ТС, а по твоему это заебись, что человек к 55-60 (сколько там твоему бате) только скопил на тачку за $9к?

ХЗ, как по мне - сомнительное достижение

А ещё смотри, год назад он купил за 640к, а сейчас он готов купить за 1-12млн. точно такую же тачку?

Тебя не заебала самого-то такая стабильность?
Я твой ровесник, но поддержек в виде родственников нет, и я уже заебался в усмерть.

строишь-строишь планы, копишь на что-то годами - хуяк-привет - каждую пятилетку

если взять мою зп в 2010м и нынешнюю в $$ то они, блядь, равны, и я заебался для этого учиться и менять места работы.

[^]
ЧьяТоТень
2

Ярила

Слепакова "Купи говно" уже размещали?

У меня нет предвзятого отношения к сделано в РФ. Если вещь - говно, то лукавить я тоже не привык. Боюсь, что в большинстве случаев это просто констатация факта, а не попытка раздуть из мухи слона.

Всё, что советское – ништяк: машины и штаны
Пусть дорого всё стоит, но всё наше, пацаны!
Ты на меня не зырь так люто и брови ты не супь
Я знаю, лучшая в мире валюта – это наш тамбовский рупь

Сектор Газа, Патриот

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 14.04.2022 - 11:50

[^]
Альварес
-1

Augie Morosco

Цитата
Мы за 8 лет головку приличного сыра не смогли сделать. Какие машины? Узбагойся!

Ещё один, сыров у него не делают, нате
https://milknews.ru/longridy/syr-grafiki-yanvar-fevral.html

[^]
yantimson
0

Юморист

Цитата (Koive @ 14.04.2022 - 15:27)
автомобильная резина. та же проблема. шины "кама", которые даже новые не удаётся толком сбалансировать. с тех пор НОКИАН.

Которую выпускают у нас же во Всеволожске. gigi.gif

[^]
Iptit
14.04.2022 - 11:39
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (NikelsonM @ 14.04.2022 - 11:30)
Цитата (FreeКаменщик @ 14.04.2022 - 11:19)

Ну и опять же, тогда верх технологий был паровой станок из условно 10 деталей с ручным управлением. Его можно было собрать из говна и палок и настроить на коленке. Сейчас такое не прокатит от слова совсем.

Золотые слова.
В стране не осталось «производств для изготовления средств производств».
Станкостроения нет. Производства оборудования металлообработки нет. Производства сварочного оборудования нет. Линии медпрепаратов? Роботы-конвейеры?
Тоже мимо.
Естественно, с течением времени построят очередной «станкостроительный завод им Седина», который предложит очередкой 1К62 или ДИП300...
И на них можно «делать вещи»..
Только какой ценой?
Себестоимость этого продукта будет неконкурентноспособной.
А конкурировать не сможем.
Очередной виток обнищания и так нищего.
При всем этом, являясь русским и патриотом, не готов очередные 15-20 лет жизни «возрождать и продвигать» во благо собственника с иностранным гражданством и яхтами и пароходами
Хватит, с 25 по 45 на заводе «продвигал»..

[^]
Псевдоподий
4

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (RA2FDR @ 14.04.2022 - 11:34)
Цитата (Лобосед @ 14.04.2022 - 10:11)
Тс,вы из правительства что ль,или по заданию правительства?Ваз,Уаз,уж сколько лет и денег,а каменный цветок не выходит.Не нравится ядерный скепсис?Делай так,чтоб хвалили.

Вот кстати уаз. Кто мешает им вотпрямщас взять любого японца двадцатилетней давности и скопировать? Тот же паджерик например. Там нет абсолютно никаких таких технологий, которые невозможно воспроизвести у нас.

Лицензии? Какие лицензии? В нашей ситуации вроде как была указивка плевать на всякие лицензии с высокой колокольни.

У жены в Сандеро (хорошая машина, кстати, как бы кто не стебался) лампочка в фаре перегорела. Сейчас вот пойду в автотовары покупать. Может, подскажет кто хорошего отечественного производителя лампочки H4?

[^]
mrnemo
-4

Ярила

Цитата (Македо @ 14.04.2022 - 11:26)
Цитата
Ну и вот сразу вопрос: чего развился Черри, и до чего наши Лады? С учётом того, что начали намного раньше. Да и в целом где Китай, а где мы?
Тут вопрос не в обсиралове, а в реальном качестве продукции. Если оно говно, то оно говно. Наше, не наше - без разницы.

Думаю китаезы заносят нашим чинушам "чемоданчики денег" , что б те тормозили развитие отечественного производства.

А какой же чиновник может тормознуть развитие производства? Примерный порядок должности назовёшь? И каким образом?

Например, повелит хранить свежпривезённый металл под открытым небом, и штамповать на старых ушатанных штампах?

[^]
raftman
3

#Супернатурал

просто матвиенку заколебал мем про сосули и она выдала новый про гвозди. ну че взять с бабы-дуры?

[^]
AlHighlander
14.04.2022 - 11:40
14

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 14.04.2022 - 11:34)
Тс,вы из правительства что ль,или по заданию правительства?Ваз,Уаз,уж сколько лет и денег,а каменный цветок не выходит.Не нравится ядерный скепсис?Делай так,чтоб хвалили.

Вот кстати уаз. Кто мешает им вотпрямщас взять любого японца двадцатилетней давности и скопировать? Тот же паджерик например. Там нет абсолютно никаких таких технологий, которые невозможно воспроизвести у нас.

Лицензии? Какие лицензии? В нашей ситуации вроде как была указивка плевать на всякие лицензии с высокой колокольни.

В стране, где "спиздинг" возведён в ранг государственной религии, слово "работать" считается западлом и оскорблением.

Лучше пузо от чёрной икры и шампанского от нефтедолларов, чем горб от импортозамещения.

Пост СЕМИЛЕТНЕЙ давности:

Ребята, давайте перестанем обсирать своих

[^]
Виконт
14.04.2022 - 11:41
0

Ищем пуговицу

интересно, на каком производстве работает тс, что и почем производит?

[^]
since1986
-1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 14.04.2022 - 17:37)
ТС, тестовое задание пройдено. Ваш куратор по пропаганде отправит следующую методичку на почту. Будете объяснять какие враги за последние 30 лет мешали это сделать.

Внешние и внутренние. Последние в большей степени. Куда номер карты отправлять? Где мои сребреники?

[^]
since1986
-2

Ярила

Цитата (Виконт @ 14.04.2022 - 17:41)
интересно, на каком производстве работает тс, что и почем производит?

Самозанятый. Плачу налоги в казну РФ

[^]
Псевдоподий
14.04.2022 - 11:42
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 11:37)
Цитата (взлетчик @ 14.04.2022 - 17:29)
Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 13:20)
Дядь, дату регистрации ака посмотри. Какой новорег. Опять не читал, но критикую?

Сообщений у тебя хуй да маленько. Потому и "новорег".
Ну ладно, не новорег, разобрались с этим.
По существу то ответишь: сколько еще терпеть?

Посыл не в потерпеть еще маленько. Я говорю о том, что многие наши всепропальщики хотят двумя ногами в жир. Сразу. Они ждут невозможного. При этом не способствуют развитию. Критика основанная чисто на эмоциях. У меня нет ответа на ваш вопрос. Но я точно уверен, если мы будем дальше тупо срать своих, без конкретики, то догонять придется много дольше.

Кстати. Вот именно от такой необоснованной критики канул в лету проект Volga Siber. Люди тупо засирали нормальное авто. Да, по факту - не наша разработка. Но довольно перспективная. У меня был знакомый на Сайбере. Так он так и говорил: проект похоронил сам потребитель why.gif

То есть, правильно понимаю, что данный автомобиль перестали выпускать из-за того, что его "люди обсирали"? Я стесняюсь спросить, а как же до сих пор выпускают уазы-вазы? Их создатели, почитав отзывы в интернетах, должны были себе давным-давно харакири сделать.

[^]
Альварес
0

Augie Morosco

Цитата
просто матвиенку заколебал мем про сосули и она выдала новый про гвозди. ну че взять с бабы-дуры?

Гвоздей отечественных хоть жопой жри, кто только не выпускает, откуда таких ебнутых берут

[^]
hobator
-1

HOBATOR

Цитата (Валярунчик @ 14.04.2022 - 11:07)
Ну и вот сразу вопрос: чего развился Черри, и до чего наши Лады? С учётом того, что начали намного раньше. Да и в целом где Китай, а где мы?
Тут вопрос не в обсиралове, а в реальном качестве продукции. Если оно говно, то оно говно. Наше, не наше - без разницы.

Автомобиль это последняя стадия в цепочке, а ниже там образование,
поддержка инноваций, меритократия, культура производства, наконец
цель, ради которой живёт страна.

[^]
AllesI
14.04.2022 - 11:43
1

Ярила

Не надо обсирать, оно само обосралось.
Цитата
И где Chery теперь, как и все китайское производство?

И где наш автопром, как и всё производство? Уже и обсирать нечего

[^]
combatunit
14.04.2022 - 11:44
1

The Drot

Цитата (RA2FDR @ 14.04.2022 - 15:34)

Для того, чтобы освоить выпуск 80го крузака 20 летней давности, вначале надо освоить копию Виллиса 40х годов. И постепенно, за 30 лет, добраться до 80го

Именно так и появился крузер - с 20й модели в 50х

[^]
хытьха
14.04.2022 - 11:44
4

Ярила

Друг друга бы перестать обсерать, крысить и гадить под себя... помните анекдот где в аду котел без крышки?

[^]
kremlebot300
14.04.2022 - 11:45
9

Юморист

Внезапно наше правительство начинает осознавать, что нельзя какие-то вещи купить за бабки gigi.gif А производствам и технологиям невозможно приказать появиться по щелчку пальцев. Даже гвоздей нет
А сейчас Мишустин такой: ну ребята, ну создайте, че вы. А хуй там gigi.gif

Это сообщение отредактировал kremlebot300 - 14.04.2022 - 11:46

[^]
mrnemo
14.04.2022 - 11:45
11

Ярила

Цитата (Iptit @ 14.04.2022 - 11:39)
Цитата (NikelsonM @ 14.04.2022 - 11:30)
Цитата (FreeКаменщик @ 14.04.2022 - 11:19)

Ну и опять же, тогда верх технологий был паровой станок из условно 10 деталей с ручным управлением. Его можно было собрать из говна и палок и настроить на коленке. Сейчас такое не прокатит от слова совсем.

Золотые слова.
В стране не осталось «производств для изготовления средств производств».
Станкостроения нет. Производства оборудования металлообработки нет. Производства сварочного оборудования нет. Линии медпрепаратов? Роботы-конвейеры?
Тоже мимо.
Естественно, с течением времени построят очередной «станкостроительный завод им Седина», который предложит очередкой 1К62 или ДИП300...
И на них можно «делать вещи»..
Только какой ценой?
Себестоимость этого продукта будет неконкурентноспособной.
А конкурировать не сможем.
Очередной виток обнищания и так нищего.
При всем этом, являясь русским и патриотом, не готов очередные 15-20 лет жизни «возрождать и продвигать» во благо собственника с иностранным гражданством и яхтами и пароходами
Хватит, с 25 по 45 на заводе «продвигал»..

Работаю в станкостроении. Всё несколько не так. как ты описываешь - всё ещё хуже.

Простой пример: для фрезерного станка нужен шпиндель, в шпиндель нужен подшипник. Отечественных подшипников, подходящих для использования в современных высокооборотистых шпинделях просто нету. Совсем.

Для практически любых станков нужны направляющие. Отечественных направляющих и линейных подшипников, пригодных для получения хоть какой-то точности - нету. Совсем.

Фрезы. Отечественные фрезы - говно. Не идут ни в какое сравнение с такими среднячками импортными как ханита и сгс-тулз.

И это я не говорил про электронику для чпу.

[^]
Glanis
14.04.2022 - 11:46
8

Большая злая рыба

Ну так сколько не рассказывай про УАЗ, что это машина заебись качества, она таковой не станет. Это относится и ко всему остальному. Уж если структура всего к чему прикасается гос-во превращается в сплошное воровство и попил денег, то ничего с этим "восхвалением" конченного продукта, т.е. говна не изменишь. У нас ВСЁ так выстроено, вся система. Если уже даже Великому Повелителю всей Планеты и Генералисимусу Всех Медуз, повелителю Океанов Путину откровенно Славик Сурков ссал в уши про то, что Украима уже раздвинула ноги и ждёт пока ей засадят, что в белых одеждах все выйдут и броню целовать будут. При этом не забывал пИздить миллионы, которые на это щедро тупой дедушка, который любит когда ему делают хорошо в уши, щедро отслюнявливал годами, и это всё вместе с ответственными за курирование интересов гос-ва в ближнем зарубежье, в том числе на Украине, то что вы таки хотите? Как маленькие, ей богу ... Двайте перестанем говорить плохое и всё будет заебись. Ага. да щас блять. Они так живут уже десятилетиями - обдирают народ как только хотят и пиздЯт-пиздЯт-пиздЯт про Величие Лидера и Великую Россию. Даже есть расстрелять всех недовольных, окончательно уничтожить все сми и законодательно признать УАЗ Патриот Геликом, то ни-ху-я не поменяется.

Черри выросли в нормальные автомобили, потому что люди хотели и хотят делать нормальные конкурентоспособные автомобили, а не рассказывать про то, что НИВЫ и УАЗы гениальные инженерные уникумы. Кстити, Черри Амулет был у меня, в 2007 купил. Год отъездил очень даже неплохо, несмотря, что сборка была отвратительной и воняло в нём дешёвой пластмассой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38413
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх