ДТП, ОСАГО и мозги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazYap
5.04.2022 - 09:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (horal33 @ 5.04.2022 - 07:20)
Цитата (LazYap @ 04.04.2022 - 10:21)
Есть и обратная сторона.
Ездил вечером. В первую поездуку гле-то прислонился в сугроб и на бампере на самом крыле сломалась клипса. Бампер немного торчал. Я не знал об этом.
Часов в 10 вечера искал места вокруг наших домов. И в одном месте, где всегда нормально проезжал этим оторванным куском зацепился за передний подкрылок одного.. У него небольшая дырка в пластиковом подкрылке (Киа Селтос). Себе весь бампер по итогу оторвал. ВЫшел. ВЫзвонил по номеру на лобовом.
- АААа. УУУу. (втихаря УУУУ СУКА). Т чо проехать чтоль не мог?
- Если на месте , то сколько
Ну. Чутка передний бампер поцарапан!. Там только полирнуть.
- ТРИДЦАТЬ ТЫЩ!
- Ок. Значит вызываю. (а сам - щазблиа. Понаехи тут на мне еще зарабатывать будут. Сам зажал 2тр за платную парковку для страховой машины). Я от вины не отказываюсь. Но и плату вменяемую. Не хочешь по хорошему, ну ок, будет по закону. Мне не впадлу дождаться экипажа.
- Полюбому - у меня КАСКо
-Ну ок.
Прождал экипаж ПЯТЬ! часов. Оказалось что лучше бы в падлу. Но не за 30 тыщ ведь.
Приехал лейтенант. Пытался меня уговорить с пострадавшей стороной без оформления договориться. Типа ну поторгуйся, может он скинет. Ага. Сто раз. Чтоб всякие понаехи свою выгоду отдали?! Я лейтенанту - тыж понимаешь, что это нереально. Он с меня ежемесячный платеж по ипотеке просит. Ему было жалко новую машину ставить на нормальную парковку,а я ему еще и денег давать буду?! Нех. Пусть со своей страховой трясет (спустя месяц до  сих пор не покрасил даже). Ну а у меня ну кбм чуток возрастет. 20 лет безаварийной  езды и первое ДТП по моей вине. (Лейтенант вначале даже не поверил. А как по базе пробил так чуть не зауважал). Я лейтенанту так и объяснил: ну 10ку отдам за бампер на место поставить с его починкой. Ну пара лет повышенная страховка (ну еще пара тысяч). Ну по итогу максимум тыщ 15. Но не 30-ть же тысяч.

Кароч оформились. Так что выдумаете - он все равно ставит машину как ему вздумается. Не получается проехать - твои проблемы. Недавно слышал они с женой опять с кем-то в конфликт пытались вступать.

А по поводу оставить номер чтоб тебе позвонили, если есть какие-то претензии.
Нет. Спасибо. Проходили. Никто тебе не перезвонит. А потом первый же экипаж тебя обрадует тем, что ты уже полгода как без прав ездишь.

ОСАГу ни раз не покупал левак. ТО всегда сам прохожу.
:) Под видеосъемку.

Ну ты и гнида

Т.е сделав всё правильно и поступив по Закону я еще и "гнида"?

А что было бы если бы я уехал? У нас вкруг дома камеры. Весь первый этаж дома прекрасно всё видел так как сработала сигналка.

а что бы сделал ты? Уехал бы? Ну-ну.

[^]
papabobr
5.04.2022 - 09:30
0

Ярила

Че сказать то хотел? Что все козлы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LazYap
5.04.2022 - 09:31
0

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 5.04.2022 - 07:33)
7 лет назад у себя во дворе, паркуясь слегка шоркнул бампер соседки-коммерса. Не новый Киа. Царапина, размером со спичку, видна, только если всматриваться. Камер тогда не было. Оставил записку. Неделю ее тачка так и стояла с запиской. Потом звонок. Связались. Поехала сразу к независимому. Потом к оцещику на покраску. Ну, думал, край тыща. Насчитали 6. Огроменные деньги. Говорю, давай дам 4 . Нет. Составили протокол. Она так и ездила с царапкой, а я за эти годы по снижению класса страхховки, куда больше выплатил. Вроде все правильно сделал. Но, если б заново-нет, увольте.

Ну а каков альтернативный вариант? - ходил бы полгода пешком и все равно был бы повышенный КБМ.

[^]
Byorn
5.04.2022 - 09:38
0

Юморист

Лет 6 назад перестал оформлять ОСАГО так как с 2004 года небыло ни одного ДТП... Решил деньги на ветер. Так и ездил три года без полиса пока на третий год в меня не влетел бешеный таксист на 5-ке. В итоге у него нет ОСАГО у меня нет ОСАГО, у него гнутый бампер у меня мятая дверь. В ценниках не ориентировался и на месте согласился на 20 тыр. По факту встрял прилично. Дверь на хундай соната обошлась в 19 тыр., работа в 13 тыр. Это хорошо ещё, что таксист при деньгах был. Теперь последние три года оформляю ОСАГО. Скупой платит дважды!

[^]
Mehanik75
5.04.2022 - 09:41
0

Ярила

Тоже был случай во дворе. Выхожу на заднем бампере и фонаре глубокие царапины. Под дворником записка, как потом понял от прохожих, с номером авто виновника. Пробил, нашел номер, перезвонил ( я его знал, у соседнего подъезда всегда стоит). Говорю время у тебя до вечера, не придешь, вызываю ГИБДД и ты без прав, а у меня каска, оформлю и без тебя.
Итог, пришел, принес вискарь, извинился, ДТП оформили, вину он в протоколе признал.
Хоть и херово он поступил, но что ему жизнь портить из за царапины, прав точно лишат.
Спросил его потом, зачем свалил, говорит по камере задом сдавал, джип большой и тяжелый, мол не заметил и не услышал. Думаю врет, у самого затес на бампере конкретный с моей краской.

Сам всегда к ОСАГО сейчас 400, расширение еще на 600 докупаю. По нынешним временам машин с таким ценником в МСК мало, не дай бог что то из премиалки цепануть, там далеко за лям насчитают, ибо все на КАСКЕ. Но это уже отдельная история.

[^]
Циммерман
5.04.2022 - 09:45
0

Forza Ferrari!

Цитата (ДжекЛондон @ 4.04.2022 - 04:20)
Цитата (urbanmanevr @ 3.04.2022 - 23:46)
неужели сложно жить в социуме по его законам?
Берд какой, то возможно, с точки зрения современной реальности, но я остаюсь при своем мнении, ущерб причиненый людям надо возмещать.

Если закон дегенеративный, то жить по нему как минимум сложно. Впрочем раз ты накатал такую телегу, но подобного вывода не сделал, вряд ли стоит этот момент обсуждать, но таки понудю: если бы осаго было у тебя и для тебя - тебе было похуй что там у кого есть или нет и кто там откуда скрылся. Тебе бы возместили ущерб в рамках твоей страховки, а скрывшегося либо в розыск либо похуй. Но население у нас в силу своей умственной неполноценности и не понимания на глубинном уровне что есть закон и нахуй он нужен вынуждено расхлебывать вот такие вот последствия работы тех, кто принимая законы точно так же у глубине души не ебет нахуй это нужно и тем более как оно должно работать.

Ты точно понимаешь смысл аббревиатуры ОСАГО и для чего оно вводилось? Хочешь чтоб похуй было - страхуйся от ущерба от третьих лиц, то же расширенное ОСАГО.

[^]
Nameloss
5.04.2022 - 09:56
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 03.04.2022 - 23:59)
Понимаешь, наебать закон - полбеды, а вот за счет других - уже пиздец.
Ксати, нам однажды тупо повезло, что у мужика регистратор был - занял одну дуру, которая "типа я не видела", хотя видно как она выходила из машины и смотрела повреждения. Вроде взрослая баба, на хорошей машине....

Бабы в своём большинстве-очень жадные и думающие, что им всё простят.

[^]
Nameloss
5.04.2022 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Byorn @ 05.04.2022 - 09:38)
Лет 6 назад перестал оформлять ОСАГО так как с 2004 года небыло ни одного ДТП... Решил деньги на ветер. Так и ездил три года без полиса пока на третий год в меня не влетел бешеный таксист на 5-ке. В итоге у него нет ОСАГО у меня нет ОСАГО, у него гнутый бампер у меня мятая дверь. В ценниках не ориентировался и на месте согласился на 20 тыр. По факту встрял прилично. Дверь на хундай соната обошлась в 19 тыр., работа в 13 тыр. Это хорошо ещё, что таксист при деньгах был. Теперь последние три года оформляю ОСАГО. Скупой платит дважды!

Так ОСАГО-это твоя ответственность перед другими(то есть если ты виновник). А от мастурбеков на такси нужна КАСКО

[^]
nikolkas
5.04.2022 - 10:03
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Nameloss @ 5.04.2022 - 09:56)
Цитата (nikolkas @ 03.04.2022 - 23:59)
Понимаешь, наебать закон - полбеды, а вот за счет других - уже пиздец.
Ксати, нам однажды тупо повезло, что у мужика регистратор был - занял одну дуру, которая "типа я не видела", хотя видно как она выходила из машины и смотрела повреждения. Вроде взрослая баба, на хорошей машине....

Бабы в своём большинстве-очень жадные и думающие, что им всё простят.

Сразу включается "я же девочка" и т.д.

[^]
Mehanik75
5.04.2022 - 10:07
0

Ярила

Есть ОСАГО в которой предусмотрено отсутствие у второго участника ОСАГО, не помню точно как называется, во всех СТ компаниях по разному. В этом все зло и кроется, в отсутствии ОСАГО у второго участника, взыскать только через суд по закону, а это геморрой редкий с потерей времени и куда больших фин ресурсов с далеко не известным финалом, даже при наличии исполнительного листа на руках.

[^]
Yarver85
5.04.2022 - 10:28
0

Ярила

Меня во дворе царапали много раз. И линяли. Хорошо камер штук 100 вокруг.

[^]
загогуля
5.04.2022 - 10:29
-2

Ярила

Цитата
Какой гнидой надо быть, чтобы повредив чужое имущество слинять

Православным русским скрепцом biggrin.gif

[^]
nikolkas
5.04.2022 - 10:41
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (загогуля @ 5.04.2022 - 10:29)
Цитата
Какой гнидой надо быть, чтобы повредив чужое имущество слинять

Православным русским скрепцом biggrin.gif

Господь простит!

[^]
FunnyBanana
5.04.2022 - 10:45
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Я как-то задом на парковке у магазина въехал в припаркованную машину, печально... первый раз я кого-то подбил, в основном всегда меня.
Зашел в магазин спросил чья машина, выслушал в свой адрес, ну ладно. Но затем на такси прилетает жена водителя чью машину я помял и тут началось - она начала как в 90е трясти с меня деньги, что такое страховка и как она устроена та даже слушать не стала, начала звонить своим, как она выразилась "браткам", когда увидела что мне похер на её братков - начала на меня кидаться why.gif Словами не передать какой там цирк был, пришлось запереться в машине авто-комиссара и отъехать от этих ебанутых.

Камер у магазина которые на парковку смотрели - не было, свидетелей не было, на улице темно.. Но я даже не думал линять с места ДТП.. А вот после такого вот случая даже и не знаю, столько неадекватов вокруг, может следующий меня сразу ножом пырнёт...

[^]
Garik499
5.04.2022 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Byorn @ 5.04.2022 - 09:38)

Если бы у тебя был полис ОСАГО, то он тебе ничем бы не помог в этой ситуации.

[^]
Garik499
5.04.2022 - 10:49
0

Ярила

Цитата
Как такие долбославы планируют платить без помощи хоть и хренового, но ОСАГО?

Точно так же, как и с ОСАГОЙ lol.gif Забавляют долбодятлы, которые надеются на то, что ущерб в пределах 400 тыр за них ОСАГО выплатит. ОСАГО покрывает с учетом износа, а полную стоимость ремонта взыскивают с виновника. Стоит деталь новая 20 тыр на авто старше 5 лет, страховая по ОСАГО выплачивает 10 тыр, остальное платит виновник по суду. Суды решения в пользу истцов как принтер уже печатают

[^]
Обермародео
5.04.2022 - 10:50
3

Юморист

В меня, стоящего на парковке, трижды приезжали и сваливали... Всё три раза - бабье.... Всех находил, всех пришлось превращать в пешеходов, ибо поведение из не настраивали меня на примирение.
1. Девка выезжает с парковки задним ходом, рядом со мной, круто кладёт руль и ширкает мне бампер. Завыла сигналка, она сдала чуть вперёд, ещё разок назад пытается, и сдирает мне крыло и опять многострадальный бампер.... Я уже шёл ей навстречу, когда она выползлО, посмотрела на деяние рук своих, села в пепелац и свалила... Оставим мне номер на память... В суде орала что я решил её подставить, нажиться на бедной девочке. 1.5 года лишения.
2. Г-образный проезд внутри двора, моя крайняя, ширина позволяет проехать на КАМАЗе. Но мадама круто взяла руль и полирнула мне бампер, плюс фару расколола. Постояла полминуты - и табор уходит в небо. Камера магазина мне в помощь. У дознавателя мадама выразила желание расчитаться на месте, 10 тыр и мы бы растались навсегда, но (дословно) я нищеброд и чмошник, не могу на нормальную машину заработать, а тут решил бабла приподнять. Суд, лишение, ОСАГО кстати вышло 24 тысячи.
3. Сижу на парковке магазина, тут через 2 полосы жопой назад Rav 4 с фифой, и как ебоых мне в стойку.... И по газам. Да правда через 50 метров на красном встала, я успел дойти и и пообщаться, мол вы куда??? В ответ - мне пох...й, сам починишь, я тороплюсь, у меня ребёнок. В суде даже не разговаривал, хотя и там она киндером прикрывалась. Лишение. Мне 104 тысячи. И я продаю тот автомобиль, что то он меня напрягать стал, 5 ДТП и всё в стоящую.... Не видели её люди, что-ли, система Стэнли.

[^]
Garik499
5.04.2022 - 10:57
1

Ярила

Обермародео
Охренеть, как ты их выцеплял и мотивировал к гайцам идти сдаваться? sm_biggrin.gif

[^]
BDS28
5.04.2022 - 11:03
0

Ярила

Это народ такой. Даже на ЯПе полно таких.

"не ломать подборку не было сказано" говорят они.
ну так и то что срать на площади нельзя нигде не сказано, но не срут же.

[^]
ТоптуновПотапов
5.04.2022 - 11:56
1

Ярила

Цитата (urbanmanevr @ 3.04.2022 - 21:46)

Берд какой, то возможно, с точки зрения современной реальности, но я остаюсь при своем мнении, ущерб причиненый людям надо возмещать.

Согласен с тобой на 100%.
Более того, когда ты начинаешь вести себя по человечески, люди на миг останавливаются в недоумении, потому что они уже встали в стойку для драки и заготовили много мата про запас, а вся эта артиллерия не нужна.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 5.04.2022 - 11:57

[^]
Anderlecht
5.04.2022 - 12:05
0

Дракон-Комодо

Цитата (LazYap @ 5.04.2022 - 09:29)

Т.е сделав всё правильно и поступив по Закону я еще и "гнида"?

А что было бы если бы я уехал? У нас вкруг дома камеры. Весь первый этаж дома прекрасно всё видел так как сработала сигналка.

а что бы сделал ты? Уехал бы? Ну-ну.

Вопрос не в законе, а в буквоедстве.

И я бы понял, если бы он сам не перестраивался, нет.
Эта принципиальность, только к окружающим, к себе он так не относится

[^]
MMDDSS
5.04.2022 - 13:25
0

Шутник

у многих в голове "хлебушек", особенно те, кто не покупает страховку в городе.
между прочим сейчас на некоторых машинах одна передняя фара может стоить 250т.руб. и экономия на страховке ой как аукнется.

[^]
Rekos
5.04.2022 - 13:25
0

Ярила

Я уже три месяца езжу с мятым крылом и неоткрывающейся дверью.из-за какого то пидараса около пятерочки. И камер нет ни одной как назло. Так что я не удивляюсь

[^]
NeAdmin4
5.04.2022 - 13:27
0

Ярила

Эх.. и я таким был. Надоело.

[^]
MaksiLife
5.04.2022 - 13:46
0

Приколист

Видео про оставление номеров телефона и убытия с места ДТП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40798
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх