По следам темы: Мастер по установке дверей 99 лвл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pinцет
31.03.2022 - 12:24
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата
когда видишь армянина сразу лесом

Был случай, у соседа армяна в доме пропал свет, позвал меня, посмотрел - выбивает автомат, вычислил откуда проблема, поковыряться в розетках нашел косяк рассказал что надо сделать, включил питание везде кроме проблемной комнаты и ушел, так не то что денег не предложил - тупо спасибо даже не сказал...((
Ничего против армян не имею, но осадочек остался...

И да, по теме, за качественную работу нужно платить достойно, когда берусь за шабашки не стесняюсь озвучивать цену, по тому как знаю - за свою работу стыдно не будет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
6OJIT
31.03.2022 - 12:26
0

Приколист

Чёт тут дело не в двух сотнях

[^]
kikunak
31.03.2022 - 12:29
3

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 31.03.2022 - 12:18)
Цитата (kikunak @ 31.03.2022 - 16:11)
Никто не станет покупать Фестул за 200000 для установки дверей по 1200 за штуку, купят Интерскол и получите качество соответствующее цене.

Что-то я не догнал blink.gif

Пример из разрята: Если крутить винтики отверткой Топекс вместо Виха - то качество установки розетки будет на 2 порядка хуже? gigi.gif lol.gif

Не удивляйся, что часть винтов окажется с поврежденной головкой.

А касательно пилы ты не в курсе просто. Имеет огромнейшее значение какой пилой и каким диском ты пилишь. Фестул - единственная марка, которая обеспечивает станочное качество распила прямо на монтаже. Если работать Интерсколом, то щели будут шире, сколов будет больше.

Да чего тебе объяснять, посмотри хоть на сварные швы в УАЗе и в S-классе. В S-классе они будут идеальные, потому что используется дорогое и хорошо настроенное оборудование с контролем стабильности параметров. Само оборудование, его настройка, обслуживание, поддержание стоят больших денег. И это заложено в себестоимость.

У кого есть Фестул, доедят его ресурс, как в изначальном примере про машину за 2 млн. Больше никто новую машину за 2 млн. для заказов по 120 рублей покупать не будет. Будет как в Иркутске - старые раздолбаные праворульки, только руль будет слева.

[^]
ruslan3967
31.03.2022 - 12:32
2

Ярила

Ледяной

Всё именно так.
Полностью согласен.
У мастера, который работает своим инструментом и на себя ОЧЕНЬ много накладных расходов.
Но.
На рынке полно оленей, которые НЕ УМЕЮТ считать деньги. Этим пользуются посредники. Прогибают их по цене. Они с радостью хватаются за невыгодные по цене заказы как карась на крючок и довольны что сделали и получили какие-то бабки.
Но проходит полгода, год, инструмент ломается, машина требует вложений. В результате - он уходит с рынка.
Но.
Ему в спину дышат армии таких же оленей, которых посредник также выжмет и выкинет.
И это ещё раз подтверждает что основной капитал при капитализме - это не деньги, основной капитал - это вот такие ИДИОТЫ, которые делают по крайней мере две пагубные вещи
1. Обогащают посредника.
2. Демпинуют на рынке, чем отбирают хлеб как у себя так и у коллег.
3. Предоставляют зачастую услуги низкого качества

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 31.03.2022 - 12:56

[^]
ruslan3967
31.03.2022 - 12:36
5

Ярила

Цитата
Был случай, у соседа армяна в доме пропал свет, позвал меня, посмотрел - выбивает автомат, вычислил откуда проблема, поковыряться в розетках нашел косяк рассказал что надо сделать, включил питание везде кроме проблемной комнаты и ушел, так не то что денег не предложил - тупо спасибо даже не сказал...((
Ничего против армян не имею, но осадочек остался...

У меня знакомые мастера к армянам просто не ездят.
Ибо 95% - кидалово на бабки.
Причём доходит до того что армяне знают за собой такую репутацию и при вызове называют себя Анатолием. Но звонишь на номер - а там акцент как в Ереване. Это просто цирк с конями.

[^]
Mahata
31.03.2022 - 12:38
0

Юморист

Цитата (Ветас @ 31.03.2022 - 07:03)

Бравоооооо!

[^]
bunny3247
31.03.2022 - 12:39
1

Ярила

Цитата
Что я хотел сказать? Дорогие сосайтники (не хотел вас обидеть), когда вы мне пишете "за что тут платить такие деньги?" Посмотрите на себя. Вы как тот армяшка - хотите хорошо и дёшево.

Тут палка о двух концах. Вчера у меня сломалась стиральная машина, так еще по телефону 2 мастера из пяти меня налюбить пытались по стоимости материалов и их взаимозаменяемости. Я понимаю, что стоимость работы должна быть более двух тысяч с учетом дороги, но запрашивать за блокиратор люка 3000 когда он стоит 700, плюс 2500 работа - это перебор.

[^]
DAZ
31.03.2022 - 12:46
2

старатильный кашак

Цитата (ленкоранец @ 31.03.2022 - 08:39)
ко мне прийдете.

"Придёте". Нет слова "прийдете". Как и слова "придти".

Есть слова "идти" и "прийти" - не надо заниматься скрещиванием.

[^]
kikunak
31.03.2022 - 12:49
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 31.03.2022 - 12:39)
Цитата
Что я хотел сказать? Дорогие сосайтники (не хотел вас обидеть), когда вы мне пишете "за что тут платить такие деньги?" Посмотрите на себя. Вы как тот армяшка - хотите хорошо и дёшево.

Тут палка о двух концах. Вчера у меня сломалась стиральная машина, так еще по телефону 2 мастера из пяти меня налюбить пытались по стоимости материалов и их взаимозаменяемости. Я понимаю, что стоимость работы должна быть более двух тысяч с учетом дороги, но запрашивать за блокиратор люка 3000 когда он стоит 700, плюс 2500 работа - это перебор.

Делай сам. У меня стиралка сломалась - протекла, попала вода на разъем и сгорел один контакт. Мне сказали ремонт от 10 тысяч и ждать 2 месяца запчастей. По факту: манжета 2500 в наличии и комплект проводки на Авито бу (рублей 500), нового нет. Мастерам такой ремонт не интересен: провозиться минимум 2 дня чтобы установить проблему, найти запчасти, их получить в 2 разных местах, потом заменить. Вот реально, в моем случае сколько должен был попросить мастер, что не поработать в убыток?

Это сообщение отредактировал kikunak - 31.03.2022 - 12:53

[^]
kuzzzma
31.03.2022 - 12:52
3

Хочу спросить.

Цитата (GoBlinTsht @ 31.03.2022 - 12:18)
Что-то я не догнал

Пример из разрята: Если крутить винтики отверткой Топекс вместо Виха - то качество установки розетки будет на 2 порядка хуже?

Перф он либо бурит ф18 - либо нет.
А вот качество отверстий - оно больше зависит от расходки.
Буры (условной) Хилти - явно лучше Ермака по 5 руб за пучок

Так и есть. Задолбали кичиться дорогим инструментом. На все, что делаешь, нужно подбирать то, что нужно и окупится. Я в магазине покупаю самую простую болгарку - продаван на гавно изошел, доказывая, что вот дорогая, она сто лет прослужит, у нее ручка удобная, пилит все, что видит.
Хорошо, говорю, я тебе объясню и ты отвянешь: беру дешевую болгарку за два рубля. Даю ее чуркобесам своим, пилить гавно всякое. По работе там весь навар пятнадцать. Инструмент они угандошат, засрут. Два рубля болгарка, шесть талибам, два на вывоз, осталось три. В следующий раз мне эта хрень понадобится через полгода. Так вот нахуя мне брать наворот за двадцать?
Нет, говорит продавец, оно же лучше. А вот диски возьмите самые дешевые, они ни на что не влияют...
Так бы и уебал. Это логика многих.

[^]
ruslan3967
31.03.2022 - 12:53
2

Ярила

Цитата

Могу сказать как у тебя будет проходить ремонт.
Ты найдёшь самое дешёвое предложение на рынке.
Методом скликивания рекламного бюджета агрегаторам на сумму 3000-6000 руб и применяя тактику "вынести всем мозги по телефону в радиусе 250 км". (Кстати, эта тактика также влияет на стоимость услуг, ибо все эти расходы должны потом компенсироваться, компенсацию кроме как с клиента взять неоткуда).
В специализированных группах таких как ты даже выкладывают в паблик на тему "бесперспективный клиент" и к нему просто никто не едет, ибо он уже всех достал.
Но есть вероятность что после недели обзвонов и составления карты самых дешёвых мастеров ты находишь мастера (имеено такого оленя как описал в начале темы ТС), который приедет за 500 руб и поставит тебе блокиратор люка стоимостью 300 руб.

Но по демпинговым ценам сюжет также может развиваться и по альтернативной схеме.
Приезжают два амбала.
Разбирают тебе девайс до винтиков.
Объявляют 12500 руб потому что там ещё нашли 6 "неисправностей".
Ты отказываешься.
Они уезжают, оставляя тебя одного с набором конструктора "сделай сам", параллельно ещё могут зарядить в табло от досады за холостой выезд (если особо не будет свидетелей) и(или) незаметно сломать что-то в электрике/электронике так что потом нельзя будет или очень сложно это продиагносцировать.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 31.03.2022 - 13:04

[^]
ruslan3967
31.03.2022 - 12:55
1

Ярила

Цитата
Делай сам. У меня стиралка сломалась - протекла, попала вода на разъем и сгорел один контакт. Мне сказали ремонт от 10 тысяч и ждать 2 месяца запчастей. По факту: манжета 2500 в наличии и комплект проводки на Авито бу (рублей 500), нового нет. Мастерам такой ремонт не интересен: провозиться минимум 2 дня чтобы установить проблему, найти запчасти, их получить в 2 разных местах, потом заменить. Вот реально, в моем случае сколько должен был попросить мастер, что не поработать в убыток?

Ну сам он делать не хочет.
Ибо
1. нет навыка
2. своё время тратить неохота, оно ценное
3. а стоимость времени мастера он уже посчитал и знает сколько оно стоит, ни дня не занимаясь ремонтами.

кароч и рыбку съесть и на мотороллере покататься

[^]
ruslan3967
31.03.2022 - 12:58
1

Ярила

Цитата

Норм мастера не ставят б/у детали.
Она вылетит через месяц, к кому претензии. Вы делали, оно опять сломалось, переделывайте бесплатно.

[^]
bunny3247
31.03.2022 - 13:00
0

Ярила

Цитата
Это я вам говорю, как хороший мастер, который даёт гарантию на свою работу.

А в чем эта гарантия выражается? Официальный договор? Да никто не пойдет судиться за 5000. Все Ваши гарантии зависят только от порядочности мастера, а таких мало.

[^]
ruslan3967
31.03.2022 - 13:08
3

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 31.03.2022 - 14:00)
Цитата
Это я вам говорю, как хороший мастер, который даёт гарантию на свою работу.

А в чем эта гарантия выражается? Официальный договор? Да никто не пойдет судиться за 5000. Все Ваши гарантии зависят только от порядочности мастера, а таких мало.

Хочешь гарантий?
Что же ты не звонишь официальному дилеру бренда?
Который живёт в шикарном офисе в центре города и там даже есть сисястая секретутка на окладе, которая ответит по телефону.

Я могу сказать почему, потому что там будет ценник в 3 раза дороже чем у частного мастера ибо нужно платить роялти бренду, нужно платить аренду, зарплату секретутке, бухгалтеру и много кому ещё.

Но там и договор и печать и кассовый чек.

Вы, такие хитрые ребяты, все хотите семь шапок из одной овцы скроить а потом удивляетесь а как же так, меня опрокинули.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 31.03.2022 - 13:09

[^]
ТоптуновПотапов
31.03.2022 - 13:09
4

Ярила

Цитата (Ледяной @ 31.03.2022 - 04:59)
Хотите чтобы двери стояли долго - ищите мастера со средним и высоким ценником и очередью к нему. Запомните: Хороший мастер и дешёвый мастер это два разных человека.

Засим позвольте откланяться, метание какашек приветствуется, конструктивная критика тоже.

Так и чо, "мастера" ломят цену, будто сами это сраную дверь выпиливают из дуба зубами. Все углы покарябают, поставят вверх ногами, а чтобы не переделывать просто ручку переставят слева-направо и типа так и должно быть. Еще и пездят что в нашем конкретном случае работы уж очень дофига и она очень какая-то сложная. Для нормального мастера нет такого понятия сложная работа или нет. Она сложная для дилетанта, который дрель от зензубели не отличает и который дрочит на фестул работая шуруповёртом "СОЮЗ" (заебательсткие шуруповерты были, потом стухли). Зачем тебе фестул, если ты все равно динамометром (усилием) закрутки пользуешься, а закручивашь до отрыва шляпок?

Поставил-проверил? А ничего что она распахивается в другую сторону, потому что вы долбаебы дверную коробку установили так, как занесли. С разбегу занесли и со словами "а хули тут делать" посадили на анкерные болты и не можете их выкрутить. И предлагаете не заметить этого косяка. Типа какая разница то. lol.gif

[^]
Ruxter
31.03.2022 - 13:16
2

Приколист

Цитата (Viteck116 @ 31.03.2022 - 07:10)
Цитата (изюмСвеслом @ 31.03.2022 - 07:05)
Бедный установщик дверей с нехуёвой клиентской базой?Верю,ясен хуй!

Если работаешь на себя, мало быть хорошим профи, надо еще и коммерческую жилку иметь.
Типичный пример хорошего мастера и плохого бизнесмена. Такое бывает....

Обычно все как раз наоборот. Самые ху**ые делатели называют себя мастерами и задирают ценник. Типа я же бизнесмен. А есть еще те, кто годами делает и у него получается все хуже и хуже, а ценник поднимает до небес, я же этим уже 10 лет занимаюсь. И вот нанимаешь такого мастера по верхнему ценнику, а он приходит с одноразовым инструментом и иногда еще и твоим пользуется, но ценник по верхней планке. Без договора, без налогов и ценник фирмы. И искренне удивляются почему на х*р посланы.

[^]
Navialigator
31.03.2022 - 13:21
0

Шутник

автор сам подрабатывает, походу установкой дверей. gigi.gif

[^]
Абырвалг000
31.03.2022 - 13:21
-1

Приколист

Цитата (Viteck116 @ 31.03.2022 - 07:04)
ТС, я с тобой согласен.
Только что делать тем, у кого зарплата не растет?
Как им совладать с растущими на всё расценками у мастеров?

Причем здесь ТВОЯ зарплата?!.
Зайди в продуктовый магазин, посокрушайся про свою зарплату... Какой будет результат??

[^]
kikunak
31.03.2022 - 13:23
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 31.03.2022 - 13:09)
Цитата (Ледяной @ 31.03.2022 - 04:59)
Хотите чтобы двери стояли долго - ищите мастера со средним и высоким ценником и очередью к нему. Запомните: Хороший мастер и дешёвый мастер это два разных человека.

Засим позвольте откланяться, метание какашек приветствуется, конструктивная критика тоже.

Так и чо, "мастера" ломят цену, будто сами это сраную дверь выпиливают из дуба зубами. Все углы покарябают, поставят вверх ногами, а чтобы не переделывать просто ручку переставят слева-направо и типа так и должно быть. Еще и пездят что в нашем конкретном случае работы уж очень дофига и она очень какая-то сложная. Для нормального мастера нет такого понятия сложная работа или нет. Она сложная для дилетанта, который дрель от зензубели не отличает и который дрочит на фестул работая шуруповёртом "СОЮЗ" (заебательсткие шуруповерты были, потом стухли). Зачем тебе фестул, если ты все равно динамометром (усилием) закрутки пользуешься, а закручивашь до отрыва шляпок?

Поставил-проверил? А ничего что она распахивается в другую сторону, потому что вы долбаебы дверную коробку установили так, как занесли. С разбегу занесли и со словами "а хули тут делать" посадили на анкерные болты и не можете их выкрутить. И предлагаете не заметить этого косяка. Типа какая разница то. lol.gif

Из Фестула нужны только торцовка, погружная пила с шиной и фрезер, т.к. они дают углы и качество распила. А чем крутить - пофиг. Шуруповёрт Фестул нужен сборщикам мебели, когда надо 100500 шурупов закрутить, чего в конструкции двери не наблюдается.

[^]
Alexskot
31.03.2022 - 13:25
0

Балагур

Цитата (bishop66 @ 31.03.2022 - 07:14)
Цитата
Я согласен, что жизнь дорожает и что хороший мастер стоит дорого. Но замена обычного крана или присоединение шланга за 2500 в течении 15 минут, при наличии разводного ключа за 500 руб, это как то перебор. Сам работаю в сфере услуг населению, тоже объясняю, что лучше использовать материал хорошего качества, чем на следующий год опять разориться и на материал и на работу. И тоже хочется много денег, но это не значит, что за приварить два стыка надо брать 3000 руб.

Так поменяй сам или привари сам
С тобой пол дня потеряешь , включая дорогу
Сколько брать? 500р ?

Вот и я всегда говорю, мастер берет не за то, что он припаял проводок, а за то что он знает как и куда его припаять. А то бывает, ну дак тыж ничего и не сделал, а денег взял...

[^]
Komitet777
31.03.2022 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (ЯрChe @ 31.03.2022 - 10:43)
А я как раз в этой сфере уже 7 лет. И могу сказать, что Саня просто лох) Дверники одни из самых охуевших в ремонте. Мажоры)) первое - у крутого мастера запись на неделю. (Если Новый год, то на две). Второе - прогнуть дверника по цене это сказки Андерсона. Он скажет «ладно, не хочешь, я пошёл на заказ». Наши ребята в средний месяц колбасят по 200к) помню отца и сына армян в 2016 году пришли нахватали заказов и за две недели заработали 350 на двоих и сьебались на родину)

Отмечу. Работа сложная и все они с больными спинами, коленями, суставами и тд. Это если дверь говно леруашная из бумаги легко установить, а прикиньте 3 метра дверь массив) и таких 12) вот то тоже) так что везде свои плюсы и свои минусы)

не надо забывать, что на еще в квартиру нужно затащить инструмента кило 200

[^]
SturgeonRU
31.03.2022 - 13:32
2

Ярила

Это все заебись рассказано. Мастер, конечно, может взять и поднять расценки на свои услуги, потому что заслуживает этого. А того, что 80% работающих на дядю не могут взять и сделать то же самое, его, конечно не должно ебать.

Для злопыхателей. Делаю все сам. Инструмента имею много и хорошего. Мастеров шлю нахуй.

[^]
bunny3247
31.03.2022 - 13:35
1

Ярила

Цитата

Цитата (bunny3247 @ 31.03.2022 - 12:39)
Цитата

Делай сам.

Муж сегодня поменял. 725 рублей блокиратор+ бензин до магазина. Меня поражает сам факт: тебе предлагают работу на полчаса, готовы за это платить от двух тысяч в провинции, нет, надо лапши на уши повесить и развести по максимуму. В результате мы вчера 3 часа смотрели ролики по ремонту стиралок и вынуждены были сами ремонтировать.

[^]
GoBlinTsht
31.03.2022 - 13:36
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 31.03.2022 - 16:29)
Не удивляйся, что часть винтов окажется с поврежденной головкой.

А касательно пилы ты

Поврежденная головка винта - следствие "сила есть - ума не надо" либо неподходящей/изношеной биты/рабочей кромки отвертки

За пилы - реально не в курсе, думал - речь про перфы.
Но - на опыте прочего - скорее всего все не так однозначно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38068
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх