Ну, в общем, иногда с годами приходит мудрость, иногда нет.
:) Стареем мы все, но что плохого, если начинаешь задумываться о том, чтобы не выбрасывать всё подряд?
Если нет дачи, то зачем копить доски от ящиков, старую мебель и лыжи на балконе? Детские коляски и трёх колёсные велосипедики с растрескавшимися покрышками? Старый "люстр" (мужского рода) - это когда из трёх "рогов" остался только один, но и тот весь в застывшем жиру и пыли, так как висел ещё на коммунальной кухне.
А вот на самой даче всё пригодится!
Когда мы с братом начали строить дом, то я был очень расточителен! Остатки от досок - в костёр! Старые вещи - в костёр! Временные дорожки в ненастье - сразу щебень из большой кучи! Его же много! И т.д.
Но брат (младше меня на 10 лет!) непрерывно повторял, что всё пригодится чуть позже. И он оказался прав! Это я понял довольно быстро.
Обрезки досок - много для чего пригодились. Старые вещи - подстилки для кошек и собак. Куча щебня стремительно уменьшилась за один сезон лето-осень!
Машину песка разгружали на большой баннер (от соревнований остался). До сих пор ещё есть.
Соседи по дому в Москве отдали три стола и старые стулья! Какие-то тумбочки и диванчик. Так всё пригодилось. Одна бытовка до сих пор готова к проживанию строителей. И т.д.
Плёнка на участке всегда нужна! Пусть будет.
К слову - часто пишут, что, дескать эта самая плёнка не разлагается чуть ли не сотню лет и вредна для природы и т.д. Так вот, попробуйте оставить эту плёнку на открытом воздухе и уже через год-два она развеивается ветром на маленькие кусочки. Консервные банки долго лежат даже на открытом воздухе, но если их немного "прожарить" в костре, то через год они превращаются в ржавую труху.
Пластиковые вёдра от разных красок, мастик и т.д. - буквально растрескиваются и распадаются уже после года или двух. Оставляли тёще для полива ведёрки от майонеза и селёдки, небольшие такие. Тёще 89 лет, она любит чуть-чуть повозиться на огородике с цветами. Эти маленькие ведёрки ей удобны и не обременительно тяжелы. Вот если оставит на грядках под солнцем, то и на сезон - лето - не хватает ведёрок. Но их много! :)
В этот год хочу смастерить типа, отстойный колодец для отдельной канализации с кухонной мойки. Из пустых бутылок хочу сделать. :) Накопилось!