Про ЕГЭ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Берлага
16.03.2022 - 15:19
0
Статус: Offline

Ярила

Вообще школу отменить! Сдавших ЕГЭ и ОГЭ плохо,пиздить розгами,да и тех кто сдал хорошо, тоже пиздить,чтобы не зазнавались.

Это сообщение отредактировал Берлага - 16.03.2022 - 15:24

[^]
escprint
16.03.2022 - 15:22
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 16.03.2022 - 15:08)
Цитата (MM10 @ 16.03.2022 - 14:09)
ЕГЭ оставьте в покое. С поступлением в Вузы стало в разы легче и прозрачнее, чем когда по внутренним экзаменам принимали. 

Это всего лишь форма тестирования знаний, не более того, и удобная система сквозной оценки.

Хотите что то менять - меняйте не ЕГЭ а систему обучения. Учебники единого образца, программы пересмотрите по предметам, и так далее. И учителей начните наконец то содержать нормально.

Куда уж прозрачнее, вон в одной республике с введением ЕГЭ сразу прям все отличниками стали... Прозрачнее некуда... Подготовка не к экзаменам, а к ответам на вопросы, это вообще феерия... Зачем вообще тогда школьная программа, замените весь материал в учебниках на зазубривание ответов на конкретные вопросы... Тестирование как инструмент оценки знаний да, но когда его превращают в палочку-выручалочку, решающую все проблемы, да ещё и с собственным перекосом в системе образования, это становится топором палача для системы образования, что мы в принципе и наблюдаем, а вы давайте дальше, радейте, проще, прозрачнее... Если начнёте пытаться тыкать мне в глаза что вот, дескать в западных странах система тестирования прижилась, работает... Пошлю к психиатру, вот только мысль зародилась такое ответить на мой комментарий - все, сразу считайте что я послал вам к психиатру.

Это было давно. С тех пор система ЕГЭ очень сильно эволюционировала, там сейчас таких номеров практически не бывает.
Моей мечтой является, чтобы на Всероссийской Олимпиаде школьников сделали такую же жесткую систему контроля, как на ЕГЭ. Вот на ВОШ бардак присутствует.
ЕГЭ давно прошел многие детские болезни, сейчас это неплохая система. Я против возвращения сдачи экзаменов при поступлении в ВУЗы, такая коррупционная кормушка всегда была, сейчас все намного прозрачнее

Это сообщение отредактировал escprint - 16.03.2022 - 15:23

[^]
Регион82
16.03.2022 - 15:25
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (huanlopez76 @ 16.03.2022 - 14:08)
И надо вернуть ПТУ, вместо этих колледжей, техникумов и проей муерги.

И наконец то тожероссияне перестанут занимать места достойных в вузах.

Коледжи согласен, а техникумы были и при СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elhausen
16.03.2022 - 15:26
1

Хохмач

Пддерживаю! Люблю кипиш!

[^]
ua4ase
16.03.2022 - 15:28
-2

Хохмач

Цитата (JBM @ 16.03.2022 - 14:12)
"Советская" экзаменационная система имеет очень большой недостаток - человеческий фактор. Фактически, судьба ученика всецело находится в руках экзаменатора, и если тот его невзлюбил, то шансов сдать предмет 0 целых 0 десятых. И нету никаких противовесов, которы могли бы сбалансировать ситуацию.

ЕГЭ не идеал, но ЕГЭ значительно снижает влияние экзаменатора. Оно больше позволяет ученикам соревноваться на одинаковых условиях, чем при традиционной "советской" экзаменовке.

ЕГЭ вызывает много вопросов, но менять его надо на более прогрессивную систему, а не возвращаться к советской, ибо это будет полной жопой.

Насмешил! А куда девать стобальников из Кавказа, которые проникают во всякие наши МГУ, МГИМО и т.д.? Шибко умные, которые и по-русски еле языком ворочают, кроме русского мата?

[^]
Clavikk
16.03.2022 - 15:28
0

Хохмач

Цитата (VameAlkal @ 16.03.2022 - 14:11)
начать надо с ВСЕОБЩЕГО высшего образования
И да.. со строительства этих самых школ, в которых добавят несколько классов в вечернее время... А в утреннее на работу.
Сколько живет в районе людей. Столько и школ. Чтобы без дефицита.
Упразднение "пересдачи" на всякие дипломы и обязательность "повышения квалификации".
Никто не может никого уволить без специального консилиума... А "дообучение" обязано вводиться ВМЕСТО рабочего времени. И без всяких "экзаменов".

Все остальное. Лишь создание коррупции.

И обязательные 9 классов, а не 11 как сейчас.

И право отчислять из школы за неуспеваемость после 9 класса. А дальше -проблемы родителей.

[^]
собака123
16.03.2022 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 16.03.2022 - 14:09)
А лет 15 всё устраивало видимо

Вот именно что НЕТ!

[^]
собака123
16.03.2022 - 15:32
0

Ярила

Я ЗА!

[^]
papabobr
16.03.2022 - 15:35
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 16.03.2022 - 14:09)
ЕГЭ оставьте в покое. С поступлением в Вузы стало в разы легче и прозрачнее, чем когда по внутренним экзаменам принимали.

Это всего лишь форма тестирования знаний, не более того, и удобная система сквозной оценки.

Хотите что то менять - меняйте не ЕГЭ а систему обучения. Учебники единого образца, программы пересмотрите по предметам, и так далее. И учителей начните наконец то содержать нормально.

Задрали уже за "нищих" учителей. Они бы хоть половину отрабатывали. И посмотрите на авто директоров школ. Ага, нищета

[^]
BOSS77
16.03.2022 - 15:42
0

Ярила

ПОДДЕРЖИВАЮ.

Это сообщение отредактировал BOSS77 - 16.03.2022 - 15:43

[^]
Млеха
16.03.2022 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Щпрот @ 16.03.2022 - 14:08)
И розги!
Чтоб пиздюки усидчивей учились.

Розги - это сразу ! потом всё назад вернём

[^]
Pependos
16.03.2022 - 15:47
2

Приколист

Не понимаю, чего все так взъелись на ЕГЭ?

ЕГЭ - это просто экзамен. Самый обычный, ничего в нём фантастического нет. Я уже не раз писал на ЯПе, что я пять лет назад сдавал этот самый ненавидимый многими Единый ГосЭкзамен, а мне сейчас 43. Школу я закончил в 1996-м, больше двадцати лет назад. Мой результат:
- математика: 56
- обществознание: 65
- русский язык : 87

К математике готовился 4 часа (больше по тригонометрии), к обществознанию - не больше двух часов, к русскому готовиться смысла не было, я его знаю на "отлично".

Сдавал на общих основаниях, сидел в классе вместе со школьниками. Что дал ЕГЭ лично мне? Он дал возможность подать документы в московский ВУЗ не выезжая за пределы Калининградской области. Только в сам Калининград пришлось ехать на экзамен, так как я не в областном центре живу.

Задания на моём ЕГЭ были абсолютно нормальные. Ничего из того, что не преподаётся в школе. Другое дело, что я за двадцать лет забыл уже напрочь начала анализа - функции и их свойства, забыл логарифмы и пределы и много чего ещё забыл. Тригонометрию ещё чутка помню, поэтому её и "мучал" четыре часа, и то больше по видосикам.

ЕГЭ - может, и не отличная форма сдачи, то уж однозначно гораздо более прогрессивная и гораздо менее коррупционная. Не идеальный вариант, но не сравнить, как я бегал как обосраный по приёмным комиссиям в своём 1996-м и сдавал одни и те же экзамены по два раза в неделю. И то два - потому что три уже физически было невозможно, ибо всем нужны были оригиналы документов.

Другое дело, что наши дети плохо учатся. Да, программы преподавания сейчас какие-то странные - то, что в моё время было, говоря о "правиле", например - коротко, лаконично и в рамочке, то сейчас это какая-то хрень на две страницы. Вопросов много. Тем не менее, даже в этих спорных программах есть все те же знания, что и ранее: треугольники, восточно-сибирская равнина, валентность и семейство паслёновых.

Дети не хотят учиться. А родители забили болт, свалив всё на школу и преподавателей. Мало кто контролирует своего ребёнка. Мне, справедливости ради, тоже с огромным трудом удаётся влиять на своего сына, и последний год я пустил на самотёк. Устал. Но утешаю себя, что есть ещё год в запасе, ещё 11-й класс впереди. Но признаюсь - я практически не слежу за его учёбой этот год. Но в 11-м классе это будет непростительно. Придётся ввести жесточайший контроль за успеваемостью, иначе удачи не видать.

Школа - всего лишь помощник в становлении и обучении наших детей, но основная ответственность лежит всё же на родителях. Это не школе нужно, это нужно вам и вашим сыновьям и дочерям. Занимайтесь с вашими детьми, и они сдадут этот "страшный" ЕГЭ без проблем.

Это сообщение отредактировал Pependos - 16.03.2022 - 15:49

[^]
aytsypa
16.03.2022 - 15:47
0

Весельчак

Цитата (huanlopez76 @ 16.03.2022 - 14:08)
И надо вернуть ПТУ, вместо этих колледжей, техникумов и проей муерги.

И наконец то тожероссияне перестанут занимать места достойных в вузах.

Техникум вообще то при СССР были

[^]
ligorp
16.03.2022 - 15:50
0

Приколист

Ураааааааааааааааааа! Я ЗА!

[^]
step30
16.03.2022 - 15:51
0
Статус: Online

Ярила

"Вернуть школу и ВУЗы , как было при СССР. Со школьными экзаменами и поступлениями на основании вступительных."

Так ли они эти ВУЗы нужны всем. Именно после школы. Чел ещё ни дня не работал, а уже пять лет углублённо изучает проблемы этой работы. Вывели в какой то культ наличие у человека высшего образования. А теперь оно обязательно чуть ли не для дворника.

[^]
ligorp
16.03.2022 - 15:51
0

Приколист

Цитата (Pependos @ 16.03.2022 - 15:47)
Не понимаю, чего все так взъелись на ЕГЭ?

ЕГЭ - это просто экзамен. Самый обычный, ничего в нём фантастического нет. Я уже не раз писал на ЯПе, что я пять лет назад сдавал этот самый ненавидимый многими Единый ГосЭкзамен, а мне сейчас 43. Школу я закончил в 1996-м, больше двадцати лет назад. Мой результат:
- математика: 56
- обществознание: 65
- русский язык : 87

К математике готовился 4 часа (больше по тригонометрии), к обществознанию - не больше двух часов, к русскому готовиться смысла не было, я его знаю на "отлично".

Сдавал на общих основаниях, сидел в классе вместе со школьниками. Что дал ЕГЭ лично мне? Он дал возможность подать документы в московский ВУЗ не выезжая за пределы Калининградской области. Только в сам Калининград пришлось ехать на экзамен, так как я не в областном центре живу.

Задания на моём ЕГЭ были абсолютно нормальные. Ничего из того, что не преподаётся в школе. Другое дело, что я за двадцать лет забыл уже напрочь начала анализа - функции и их свойства, забыл логарифмы и пределы и много чего ещё забыл. Тригонометрию ещё чутка помню, поэтому её и "мучал" четыре часа, и то больше по видосикам.

ЕГЭ - может, и не отличная форма сдачи, то уж однозначно гораздо более прогрессивная и гораздо менее коррупционная. Не идеальный вариант, но не сравнить, как я бегал как обосраный по приёмным комиссиям в своём 1996-м и сдавал одни и те же экзамены по два раза в неделю. И то два - потому что три уже физически было невозможно, ибо всем нужны были оригиналы документов.

Другое дело, что наши дети плохо учатся. Да, программы преподавания сейчас какие-то странные - то, что в моё время было, говоря о "правиле", например - коротко, лаконично и в рамочке, то сейчас это какая-то хрень на две страницы. Вопросов много. Тем не менее, даже в этих спорных программах есть все те же знания, что и ранее: треугольники, восточно-сибирская равнина, валентность и семейство паслёновых.

Дети не хотят учиться. А родители забили болт, свалив всё на школу и преподавателей. Мало кто контролирует своего ребёнка. Мне, справедливости ради, тоже с огромным трудом удаётся влиять на своего сына, и последний год я пустил на самотёк. Устал. Но утешаю себя, что есть ещё год в запасе, ещё 11-й класс впереди. Но признаюсь - я практически не слежу за его учёбой этот год. Но в 11-м классе это будет непростительно. Придётся ввести жесточайший контроль за успеваемостью, иначе удачи не видать.

Школа - всего лишь помощник в становлении и обучении наших детей, но основная ответственность лежит всё же на родителях. Это не школе нужно, это нужно вам и вашим сыновьям и дочерям. Занимайтесь с вашими детьми, и они сдадут этот "страшный" ЕГЭ без проблем.

не умничай

[^]
SlowHamster
16.03.2022 - 15:55
1

Ярила

и лапти, лапти вернуть, как исконное, посконное и лыком вязанное

[^]
Shumi
16.03.2022 - 16:00
0

Ярила

И тех, кто с дипломом ВШИ, гнать со всех постов и саму вшу разъебать к хуям, а то ещё, не одну, наебулину наплодят

[^]
pp119
16.03.2022 - 16:03
2

Ярила

а тс может по пунктам написать в чем конкретно егэ не устраивает? ну вот что изменится если экзаменом будет не егэ? за счет чего он предлагает финансировать поездки на вступительные для региональной абитуры? или если родители небогаты то и нечего ездить на вступительные?

[^]
Патриккей
16.03.2022 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Shumi @ 16.03.2022 - 16:00)
И тех, кто с дипломом ВШИ, гнать со всех постов и саму вшу разъебать к хуям, а то ещё, не одну, наебулину наплодят

Что за ВШИ?

[^]
Kavardak
16.03.2022 - 16:11
0

Балагур

Цитата (Bend @ 16.03.2022 - 14:08)
И тетрадки штоп были с промокашками! Непременно!

Зелёного цвета, таблицей умножения на последней странице и стихами Якуба Коласа в уголке на первой. А не всякого рода Бэтмена и и прочими шлюхами.

[^]
lisets
16.03.2022 - 16:17
0

Хохмач

А еще лучше-читать-писать кое-как научили, сложение там, вычитание, и корявую буковку на листке каком скажут ставить, и в поле всех! За соху! Деревянную! А то ишь, развелось! Двух классов хватит! А в гимназию и институт пойдут только баре, которым по положению в обществе положено! И бабам запретить учиться, пущай рожают и молчат в тряпочку!
Даешь!!1

[^]
СТАС73
16.03.2022 - 16:21
0

Ярила

Всё современное образование- фактологическое.
Что сдавать тесты,что отгадывать кроссворды,- одно и тоже.
Образование должно быть методологическим,- учить людей решать возникшие вопросы.
Понимать причины и последствия.

[^]
HemulMSK
16.03.2022 - 16:22
0

Приколист

Цитата (LuckyBiker @ 16.03.2022 - 14:18)
с октябрятской могут быть проблемы. ЕКсли только герб "Едим Россию"
А остальное вполне можно повторить..
(проавда сколько родителей соёдёт с ума от "одинаковой школьной формы".. Его уникальное сокровище оденут как и всех..

Как родитель двух "сокровищ", я бы предпочел единую форму для всех, или никакой вообще. У старшего "сокровища", только в начальной школе трижды менялась форма.

[^]
HemulMSK
16.03.2022 - 16:24
1

Приколист

Цитата (Патриккей @ 16.03.2022 - 16:05)
Что за ВШИ?

ВШЭ - фабрика химически чистых врагов экономики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23268
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх