В Москве госпитализировали айтишника, который больше суток нигде не писал о своей зарплате и исключительности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blink832
15.02.2022 - 22:18
0
Статус: Offline

Правый буравчик...

Цитата (ДмитрийБерг @ 15.02.2022 - 22:01)
Цитата (Blink832 @ 15.02.2022 - 19:31)
В общем как ИТ-шник (да ещё рабоающий на дочку Газпрома (!). 15 лет стажа. В общем ну процентов 80 миф о высоких зарплатов айтишников  - именно МИФ. Это примерно такой же миф что при капитализме народ будет жить лучше чем в совке. (процентов 80 живут откровенно хуёвее). Или такой же миф что у нас демократия и мы выбираем что и как будет в этом государстве (расслабьтесь мы нихуя вообще не выбираем). 

Мы сели с друганом (4 тыщи френдов в фейсбуке) и обзвонили знакомых айтишников (помимо тех кого я знал)- ни у кого не было зарплаты больше чем у меня.  У меня на тот момент было что-то около 130 + - со всеми премиями и ништяками. При этом мая зарплата, если верить ХХ на тот момент,  сильно выше средней по моей профессии (сейчас уже получаю больше, но средняя по профессии сильно подросла).

Для примера водилы первых лиц компании у нас получают 140-150.
А теперь загибаем пальцы:
-Гендир Около 700.
-Финдир около 400.
-Главбух - 250-300.
-Замфиндир (парень моложе меня) 170-180.

Что такое 130? Допустим если есть такая формула Кийосаки "человеку не стоит ездить на машине дороже чем 10 его зарплат". Т.е. для меня на тот момент топовой доступной машиной была Киа Сид в средненькой комплектации. Никакой новый кроссовер (даже самый дешёвый я себе в принципе повзолить не мог). Допустим если я беру ипотеку то мой топ становится вообще Киа РИО в средней комплектации или ВЕСТА не топ.

Сейчас подползут два типа людей.
1 - "Вы там в своей Москве совсем зажрались".  Мой ответ - в правительстве этой страны (как и Москвы) крайне мало москвичей.  Эти же люди сделали этот город таким (т.е. практически исключительно немосквичи).
2 - ты просто плохой Айтишник.  Мой ответ - я сисадмин очень опытный, умеющий быстро решать проблемы и строить устойчивые системы. Мне достаточно того что разработчики, которые работают у нас на подряде хотят видеть именно меня как представителя компании (плачу им и выбираю их не я если что). Я нахожусь на пике своей продуктивности +-40 лет. И вообще я пик продуктивности на этой планете - взрослый белый мужчина достаточно опытный но ещё здоровый, с инженерным образованием. Н работе я отвечаю за сети, виртуалки, домены, роутеры, проектирование серверных, СКУД, видеонаблюдение, договоры с подрядчиками, закупки, конкурсы, линии связи, повайдеров, счета, стратегию, отчёты "наверх" и прочую дичь.  И, допустим, если родители не дали мне нормальное жильё то максимум что я могу себе позволить - это машину эконом-класса и ипотеку на двушку на отшибе...

И я ещё раз повторю что если искать работу на ХХ то на ТОТ  момент то максимальный фильтр по этой профессии в Москве был ЗП "от 150 тыс".  Т.е. максимум я мог бы прыгнуть ну на 160-170 с огромным трудом.

И самое главное ни в моём окружении ни в окружении моего кореша мы не нашли ни одного ИТшника с зарплатой выше чем у меня. Включая ведущего программиста небольшой фирмы

И вот что я ВАМ скажу. Да может быть какие-нибудь Ява программисты имеют ЗП тысяч 300-400. Но таких реально 1% и менее. А остальные 99% имеют зарплату, недостаточную даже не покупку нового дешёвого джипа.  Либо смогут накопить на джип но тогда о недвиге и детях можно забыть. А теперь вопрос: а вы видели Киа-Соренто или Тойота РАВ4? Их кто-то покупает.  И их очень немало на улицах.

В общем высокие зарплаты в ИТ - они выские только относительно охранника в Пятёрочке, или, например, рядового-контрактника в армии. Но не более. Выбрав этот пусть с вероятностью 70-80% вы будете иметь очень средненький уровень жизни.  

Можно пойти в любой другой сектор и получать не меньше (кроме учителей, врачей, строителей и подобное). Кроме того я уже АБСОЛЮТНО уверен что БОЛЬШИНСТВО проблем которые решает ИТ - выдуманные. Фактически это изобретение велосипедов поставленное на конвейер. Можно смело почикать 80% этого рынка труда, остальное грамотно распределить и мир останется прежним. Фактически это рынок искуственно выдуманных проблем и продажи решений для этих проблем. При этом последнее время стало модно продавать всякое откровенное дерьмо и хлам за нормальные деньги https://habr.com/ru/news/t/645131/ - ну типичный пример.

Что касается меня - я уже получил специальность по другой профессии, потратил много сил чтобы наработать опыт и готовлюсь свалить отсюда к хуям собачим. Из плюсов - за это время стал очень внимательный и научился с ходу вхъежать в архисложные системы  и анализировать (вижу в новой профессии что на две головы выше своих коллег). Из минусов - дохуя времени в жизни просидел за монитором в помещении без окон.

Если не секрет то куда ушли вы? На какую профессию отучились после IT ?

Производство того что вы видите в телевизоре/нетфликсе/местами в ютубе и подобных местах в общих чертах.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 15.02.2022 - 22:20

[^]
Travolda
15.02.2022 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 15.02.2022 - 18:22)
А вот его коллегу, который уже три минуты никому не рассказывал, что бросил курить, врачи не спасли

Пчень или почки.. У меня меня порело куча колег. Я сейас сам лечусь, образование медециское и ютуб есть........ Понял что надо гододать и без соли есть год. Согу ли я? Ожин раз 49 кг сбросил и смог.

[^]
Zarin38
15.02.2022 - 22:32
0
Статус: Online

Дамилола

Ваще день айтишника был 14 февраля...
(но смешно))))

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 15.02.2022 - 22:33

[^]
Лякса
15.02.2022 - 22:38
0

Ярила

Да этому айтишнику давно пора открывать медицинский Цетр паранормального похудения! Уйти с работы во вполне нормальной форме, и добиться за 2,5 суток состояния крайнего истощения? У него не будет конкурентов!

Это сообщение отредактировал Лякса - 15.02.2022 - 22:41

[^]
FloatP
15.02.2022 - 22:41
1
Статус: Online

Ярила

про jira трогательно так
у меня сегодня точно такой же случай был. коллега, вместо того, чтобы в скайп или в телегу стукнуть, тикет в жире завел

[^]
veks71
15.02.2022 - 22:56
0

Ярила

Ну все-" девочки"-УГОМОНИТЕСЬ! СТЕБАТЬСЯ- ВЫ в ПЛЮСЕ! Закрыли тему!

[^]
Yakut311
15.02.2022 - 23:12
1

Юморист

Ебаный стереотип. Сам разработчик и очень не люблю рассказывать о своей профессии и всем, что с ней связано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Comaliec
16.02.2022 - 00:17
0

Ярила

вот девочке помощь атитишника нужна ноутбук взбунтовался biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Comaliec - 16.02.2022 - 00:19

В Москве госпитализировали айтишника, который больше суток нигде не писал о своей зарплате и исключительности

[^]
Gexxo
16.02.2022 - 05:44
-1

Ярила

Цитата (Ваки @ 15.02.2022 - 21:07)
Цитата (Gexxo @ 15.02.2022 - 19:29)
Цитата (bass55 @ 15.02.2022 - 18:02)
Цитата (Admin1C @ 15.02.2022 - 15:41)
Это всякая нищая шелупонь от айти любит о своих доходах и исключительности говорить. Мы, нормальные айтишники, зарабатываем достаточно и не испытываем необходимости говорить об этом направо и налево!

1C- это убогая поделка,которую создали протухшие мозги якобы программистов.И таких прог огромная куча,отдай бабло- и получишь никчемное поделие наших идиотов. Твой ник великолепен,в нормальном обществе и засмеять могут.

Мне кажется когда "протухшие мозги" создавали 1С твои мозги еще в яйцах формировались)) Я видел 1С на синем экране DOS со всякими шахматками и оборотно-сальдовыми ведомостями, когда были редакторы фотон и лексикон. Ты не дохуя ли на себя берешь, судить за всех кто над этим поработал? Возможно вектор развития и завел этот продукт не туда, но этот вектор походу подлиннее твоей жизни и хуя, чтобы рассуждать с одной колокольни над всеми кто к этому приложил руку.

Патриотично подгорело? Я разработчик и я подтверждаю слова комментатора о том, что 1С - говно собачье, а мои слова подтверждает одногруппник, который пилил под 1С 8 лет, а морально не выдержав, перешёл на фронт-енд 2 года назад

Подгорело от того что детишки которые 1С видели максимум с версии 7.7 берутся ярлыки вешать на разработчиков, которых там было много и хороших и в последнее время плохих, и вообще 1С это не только бухгалтерские программы. Но сейчас в среде недалеких не принято конкретизировать, сейчас модно орать 1С говно и разработчики говно, кто так орет видимо сам от них недалеко ушел. Отношения к разработке на 1С я никакого слава богу не имею, но я имею отношение к интеллекту чтобы не делать таких громких заявлений.

[^]
Botya666
16.02.2022 - 05:47
0

Ярила

Я походу неправильный айтишник. Мне главное написать ИИ, который поработит Человечество, а доходы не сильно ебут.

[^]
Botya666
16.02.2022 - 05:51
0

Ярила

Цитата (Yakut311 @ 15.02.2022 - 23:12)
Ебаный стереотип. Сам разработчик и очень не люблю рассказывать о своей профессии и всем, что с ней связано.

А чего мы вообще можем рассказать, кроме как тем, кто в теме? Я даже не пытаюсь.

[^]
mrPitkin
16.02.2022 - 05:53
0

Ярила

Скруджа повязали?

[^]
mrPitkin
16.02.2022 - 05:54
0

Ярила

Цитата (Yakut311 @ 16.02.2022 - 01:12)

Винду можешь переустановить брат и одноклассники настроить?

[^]
Raino
16.02.2022 - 05:56
0

Sceptic

Цитата (mrPitkin @ 16.02.2022 - 05:53)
Скруджа повязали?

Конечно Скруджа, не поросёнка-же gigi.gif

[^]
realtek1985
16.02.2022 - 07:32
0

Ярила

Цитата (Дохтр @ 15.02.2022 - 15:30)
Цитата (Stealthtm @ 15.02.2022 - 15:28)
За панораму бан бы.

За что ? За стёб на развлекательном портале ? Себя забань блять.

тут из развлечений теперь репосты с панорамы, дзена и тик-тока.

ну и нахуа здесь это зеркалирование и дубли? или авторы сих репостов считают, что ЯПовцы настолько недалеки, что не могут самостоятельно искать новости на той же панораме, дзене и тик-токах?

[^]
Кот16
16.02.2022 - 08:39
-2

Ярила

Кто эти люди, которые понтуются и где и кем они работают?

Скажу за своё IT. Тащу два проекта в постпродакшене (для тех, кто не понял - пользователи активно начали работать в наших программах). Один самостоятельно и один - в команде. Второй месяц прихожу домой с ощущением, что лопнет голова. А дома... Надо работать... Потому что в рабочее время выгнать из программы сотню работников ради правки очередного бага можно, но очень сложно. А на втором проекте и вовсе нельзя - только вечером можно что-то делать, после 9 часов. Стоит просто прилечь - глаза закрываются, а открываются на следующее утро. Окружающую действительность потерял совсем, максимум - на ЯП-е темы читаю.

Ребята в команде примерно то же самое говорят.

Зарплата, конечно, повыше среднего по городу, но далеко не сотня.

[^]
БизонХиггса
16.02.2022 - 11:56
-2

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 15.02.2022 - 15:24)
Цитата (CHATskii @ 15.02.2022 - 15:23)
А чё случилось то? Жопа от пантов рванула что ли?

пАнты - это рога, пОнты - от слова пОнт.

Если бы ты кому-то сказал, чё ты тут пОнты гнёшь? Я бы предположил, что ты иностранец.

[^]
mavz49
16.02.2022 - 13:04
0

Приколист

IT - наверное единственно оставшаяся отрасль, куда ещё есть шанс попасть практически любому человеку, без связей и блата, на относительно нормальную зарплату. Все вакансии в открытом доступе, пожалуйста - проходи собеседования и продавай себя за нужную сумму. Как минус - издержки на самообразование, которое никогда не закончиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36011
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх