Про канализацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
забор
12.01.2022 - 12:14
5
Статус: Offline

сам по себе

Старо предание....
Сейчас салфетки, а в 76году люди с гор и барханов бросали в унитаз гравий и баночки от сапожного крема. Привыкли там у себя жопу камушками вытирать.
Насмотрелся в армии.
Трёхэтажная казарма. На первый этаж поселили в карантин новобранцев из Средней Азии. Осенний призыв. Пригнали их в лютый мороз в халатах, тюбетейках и галошах на босу ногу. Переодевали уже в части.
Через два дня все три этажа ходили срать в лес за 300 метров по сугробам. Вонизм с первого этажа разносился по всем трём.
Летом вскрывали бетонный пол,т.к. трубы были там. И нашли в трубах гранитную щебёнку с дорожки и баночки из-под сапожного крема.
Единственным плюсом было то, что за полгода ни один офицер выше прапорщика не заходил в "засратую казарму"

Это сообщение отредактировал забор - 12.01.2022 - 12:15

[^]
eutelsat
12.01.2022 - 12:15
1

Юморист

я вот не пойму... с влажными салфетками (ткань), прокладками (вата+ткань) это все понятно... но почему нельзя смывать туалетную бумагу, которая распадается через минуту? она для этого и придумана... даже чудо втулка есть

[^]
LeoYL
1

Ярила

Есть влажная туалетная бумага с полотном из целлюлозы, она растворяется в воде, и ее можно смывать в унитаз. Вот, например, у китайцев.

Это сообщение отредактировал LeoYL - 12.01.2022 - 12:19

Про канализацию

[^]
простофил
0

Ярила

Цитата (topnogoy @ 12.01.2022 - 11:22)
Есть бронебойное средство, но нужны знакомые военные связисты. Ноль пять чистой щёлочи в унитаз пробивают наполненный по ободок унитаз и весь стояк за сутки, проверено. Щёлочь у них есть, разводят электролит для аккумуляторов с долбанутым стандартом 27 вольт )

да-да! А есть еще более бронебойное средство, но нужны знакомые саперы. Способ хдесь не могу выложить , могу скинуть в личку.

[^]
paparazzo
1

--

Цитата (bunny3247 @ 12.01.2022 - 12:12)
Женщины, внезапно, раз в месяц пользуются тампонами и прокладками. Для этого хозяйства ведро и нужно.

Ну моя жена аккуратно заворачивает свой тампон в бумажку и выбрасывает в кухонное ведро.
Я не парюсь, т.к. заведует кухней она lol.gif Максимум мусор в пакете вынесу.

Первая жена ебла мозг, что в туалете надо ведро, для тампонов, и бумагу нельзя кидать в унитаз, забьётся. Что-то он у меня никак не забивается...

[^]
bunny3247
12.01.2022 - 12:18
0

Ярила

Цитата
У меня дома их три, все с длинными волосами - жена и две дочки. Теща еще иногда появляется.

Каждые два-три месяца прочищаю слив в ванной от волос и всего налипшего на них говна.

Нужно залить на ночь "кротом".

[^]
miron666
12.01.2022 - 12:18
0

Приколист

Даа.каналью используют как помойку.потом воют что в доме говны верхом пошли и пахнет. Особенно много квартирные дома!ОО!это что .и главное кого не спроси,мы не кидаем!!
Сам лично видел своими глазами,как это все работает ,Жесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
platonmsk
12.01.2022 - 12:19
6

Абонент временно недоступен

Не изобретательные какие-то бабы.
Моей когда захотелось, чтобы я в говне повозился, она умудрилась смыть в унитаз деревянную палочку от мороженого.
Фигня, казалось бы, мелочь даже, палочка.
А нет, эта тварь деревянной фактуры встала поперёк в гофре на выходе из унитаза и начала методично собирать на себя всё, что смывается в унитаз, пока не заблокировала проход наглухо.

Пол тазика говна вперемешку с туалетной бумагой и бабскими волосами вычерпал. disgust.gif puke.gif
И палочку от мороженого.

[^]
LeoYL
12.01.2022 - 12:20
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 12.01.2022 - 12:18)
Цитата
У меня дома их три, все с длинными волосами - жена и две дочки. Теща еще иногда появляется.

Каждые два-три месяца прочищаю слив в ванной от волос и всего налипшего на них говна.

Нужно залить на ночь "кротом".

Угу, если крот хороший - то и пластиковые трубы поплавиться могут. dont.gif

[^]
простофил
12.01.2022 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Demoxxx @ 12.01.2022 - 11:50)
Цитата (mrPitkin @ 12.01.2022 - 11:47)
Для частного сектора нужно ставить большие трубы и по возможности меньше поворотов. Понаставят трубок малого диаметра не под уклоном. Разгона нет для смыва нечистот. А когда начали ставить вонитазы, то частым гостем у них стала ассентизаторская машина за 800 рублей. При СССР построили очистные с большими трубами, полями аэроации, КНСками. Либерасты всё развалили, теперь возят гавно бочками как при царской России золотари были.

Уклон это целая наука, если с ним переборщить, то будет та еще песня.

там всей "науки" - два предложения : Уклон =100/диаметр и каждый поворот 90 - плюс метр к уклону. Не благодари.

[^]
Ertostik
12.01.2022 - 12:21
0

Ярила

Теперь понимаете что творится в кнализационных коллекторах? То лестницу найдут, то одеяло, то дохлую собаку. Эти салфетки, ебучие, а теперь еще и маски. В германии на решетках все то же самое - салфетки, прокладки, палочки ватные.

[^]
Diesellok80
12.01.2022 - 12:21
1

Ярила

Та же проблема и у меня на даче, постоянно засор канальи. Причем от дома до септика метра 4, чую надо раскапывать и нахуй всё менять. Задолбало мыть полы и отстегивать за вызов. Найти бы какого-нибудь рукастого профа, чтоб переделал весной.

[^]
mad74
12.01.2022 - 12:24
1

Приколист

Цитата (sukhov2000 @ 12.01.2022 - 12:11)
На унитазе висела хреновинка пласмассовая, с шариками дезинфицирующими. Улетела в каналью. Прошла по трубам 20 м и встала. Через месяц, главное пошло верхом. Т.е. потихоньку забирать. Хотя свой дом даже туалетную бумагу не бросаем. Живём вдвоём. Тросов напокупал пружинок. 5 10 15 метров. Ни хрена. А жить срать надо. Конец ноября. Ладно в доме две канализации. Чистая и грязная. Мне то поссать и в раковину можно. Последнее, что решил попробовать, шланг кархеровский с фрезой для канальи. 8300. Не пожалел. Профессионалы зарядили перед выездом 20 000. Залез в подпол. По ревизиям прошёлся. Засор был за домом, перед словом в бочку. Жена наверху на гшетку кархера давит. А я шланг толкаю. Дошёл до засора метров 10. Идёт обратно вода типа как с кусочками известняка. Главное так вымылось и спрессовалось. Потом эта херга всплыла из под шариков. А потом как ухнуло и все что было в трубе со свистом ушло. А шланг. Сам дальше побежал по трубам. У него форсунки в головке назад под углом направлены. И одна вперёд. Воодщем погонял туда сюда. Трубы блестят внутри. Так вот 20 косарей сэкономил. Имейте в виду. Классная штукатот шланг. Есть дешевле в зелёном магазине. Около 3 косарей. Но узнал поздно

Насадка на керхер весч, мне (тьфу 3 раза) не пригодилась пока.
А вот засоры на кухне задолбали, раз в пару месяцев чистка, уговоры не помогают. Замена гофры на гладкие трубы тоже. Спас диспоузер (измельчитель) самый недорогой, ещё и твёрдые частицы как абразив работают, год полет отличный.
Волосы в ванной не победил пока, уловители помогают с разным успехом.
ЗЫ частный дом, канаха локальная

[^]
treeton
12.01.2022 - 12:25
4

Ярила

ТС, я много раз убеждался, живя в МКД, что сортир с канализацией для русского человека вещь чуждая и непривычная. Судя по количеству визитов водоканала ко мне во двор и вытаскиванием из люков весьма удивительных и неожиданных предметов. Не знаю, как там дела у других народностей обстоят, но у меня в доме вроде все местнорожденные живут. Однако коренное происхождение не мешает этим господам перманентно удивлять меня и говночистов своим странным отношением к простой, в общем-то системе. Поэтому мой тебе совет: в частном доме - выкопай яму, кинь на нее две доски и поставь сверху курень. Это привычно и аутентично для соплеменников. И сломать такую конструкцию зачастую им гораздо сложнее. А эти новые технологии - оставь себе и исключительно для себя и пользуйся ими самостоятельно. Близких родственников тоже переведи на использование ямы, желательно зимой, недельки на две. Как правило этот срок, а также отмерзшая срака будут являться вполне достаточными условиями, чтобы "городской" человек глубоко и надолго понял основы использования нежных современных технологий и получил правильные базовые навыки. Я не шучу.

[^]
Whoй
12.01.2022 - 12:29
0

Статус - whoятус

Цитата (0Zaporozhec0 @ 12.01.2022 - 02:40)
Цитата (chinss @ 12.01.2022 - 02:38)
Работал на одной фирме инженером по эксплуатации. Все засоры только в женском сортире. ВСЕ!

lol.gif аналогично, в одном доме, все что сантехники доставали..все были прокладки)) либо тампоны! сукааааа!!! либо салфетки..

когда в многоэтажке жил-раз рубашку достали. мужскую. большую.

[^]
bunny3247
12.01.2022 - 12:31
0

Ярила

Цитата
Первая жена ебла мозг, что в туалете надо ведро, для тампонов, и бумагу нельзя кидать в унитаз, забьётся.

Капец, из-за помойного ведра баталии устраивает! Супержадность.

[^]
modeller85
12.01.2022 - 12:32
0

Шутник

Цитата (ГражданинЧе @ 12.01.2022 - 11:41)
Кто-бы что не пиздел, а лучше Набережных Челнов ещё ничего не придумали.
Вторсырье.
Не окрашена. Экологичненько.
Один слой.
Но одним слоем можно до самого мосла копчика протереть и не боятся что в какойто момент в жопе окажутся пальцы.
Не четам всяким Зевам.

Грета визжит от восторга

В последнее время чуть хуже стала, эффективные менеджеры не дремлют.

[^]
Ламбрекен
12.01.2022 - 12:32
2

Ярила

Цитата (Busurmanin @ 12.01.2022 - 02:08)
Да им похуй. У них куриный мозг внутри, на резинках держится.. И когда говоришь, что сливать нельзя.. - спрашивают почему? Сука, уебать охота..
Как я тебя понимаю...
В квартире такая же хуйня.. В мусоропровод коробки пихают, нивпихуемые.. И одна фраза "а че такова.."
Весь геморой с ремонтом от баб..

Меня убивает оправдательная фраза: "Я думал(а), что так лучше будет... "

[^]
простофил
12.01.2022 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 12.01.2022 - 12:21)
Та же проблема и у меня на даче, постоянно засор канальи. Причем от дома до септика метра 4, чую надо раскапывать и нахуй всё менять. Задолбало мыть полы и отстегивать за вызов. Найти бы какого-нибудь рукастого профа, чтоб переделал весной.

там , так-то ничего сложного, но есть нюансы. Чтоп вам сделали "нормально"= надо знать , как это нормально. Курите тематические форумы, тот же мастерсити.
А если кратко :
1. расчетный диаметр (должен соответствовать количеству стоков)
2. расчетный уклон и жесткая фиксация труб ( и в кронштейнах, и в штробах, и в траншеях)
3. нормальная вентиляция стояка, при необходимости - обогрев сложных участков
4."мелочи", которые совсем не мелочи. Типа снятия заусенцев на срезе пластиковых труб и прочее. И не будет никаких засоров. НИ КОГ ДА.

Это сообщение отредактировал простофил - 12.01.2022 - 12:41

[^]
AlexanderYar
12.01.2022 - 12:43
1

Ярила

Цитата (eutelsat @ 12.01.2022 - 12:15)
я вот не пойму... с влажными салфетками (ткань), прокладками (вата+ткань) это все понятно... но почему нельзя смывать туалетную бумагу, которая распадается через минуту? она для этого и придумана... даже чудо втулка есть

Если есть фекальный насос в канализации, то его и бумага забивает.

[^]
AlexanderYar
12.01.2022 - 12:45
0

Ярила

А если в туалете приделать раковину и установить на нее смеситель с гигиеническим душем, то многие проблемы отпадут.

[^]
gara2003
12.01.2022 - 12:45
1

Ярила

Цитата (ASD1 @ 12.01.2022 - 11:21)
Бля, даже сказать нечего! Жил не тужил один после развода 10 лет! Кайф,Лафа! На своей орбитальной станции ,где стыковки происходят. Но видимо всевышний решил что я слишком хорошо живу...и так получилось что в один прекрасный день нарисовались на пороге бывшая и дочь...
Нам жить негде,пусти не на долго. Ну бывшую то я б послал не задумываясь, но дочь..
И понеслась...первая сдалась раковина на кухне,потом посудомойка,потом перекосило все межкомнатные двери, потом улетела рама балконного остекления,сдохла кофеварка,умер телевизор в комнате где они живут,про унитаз и слив в ванной вообще молчу, достаю затычки и комки волос регулярно.все дверцы в кухне перекосило.заебался чинить. Всем хлопают,все ломают. Твари. Блять слов нет.

Это ведьмы, точно говорю. Побрызгай святой водой.

[^]
фумигатор
12.01.2022 - 12:47
0

Ярила

Можно для гостей ведро поставить и сказать, что туалет не работает.

[^]
paparazzo
12.01.2022 - 12:49
1

--

Цитата (bunny3247 @ 12.01.2022 - 12:31)
Цитата
Первая жена ебла мозг, что в туалете надо ведро, для тампонов, и бумагу нельзя кидать в унитаз, забьётся.

Капец, из-за помойного ведра баталии устраивает! Супержадность.

Так я поэтому и развёлся. lol.gif
Зачем мне чтобы какашками воняло в туалете dont.gif

У меня всё детство так было, у родителей стояло ведро 10 литров без крышки возле унитаза. На моё возмущение мать сказала, что не нравится - иди вынеси ведро.
Причём пользовались туалетной бумагой, смываемой faceoff.gif

[^]
step30
12.01.2022 - 12:54
1
Статус: Online

Ярила

тожеть не сталкивался с проблемами каналюги в доме. От бани недалее метров 3 сделал, из грузовых покрышек. От стиралки, ребятёнок ибо планировался, тоже отдельную сделал, с легковых. Для дома два бетонных кольца, магистраль метров 14. Поленился дырок набить. Откачка раз в недели две приезжала, надоело, полез в озк, со шланговым противогазом, набил в стенках колец дырок, и больше к этой теме не возвращался.
А нужник на улице так и стоял. Комфортабельный, без изысков, но и без поддувов.
И да, трассу под правильным уклоном нужно делать, выше сказали. И большой сильно нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47156
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх