Кодекс правил курильщика в СССР: как курили советские люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
30.12.2021 - 14:37
3
Статус: Offline

Ярила

недавно
Стрелок: Угостите сигаретой.
Я: Нет.
Стрелок очень удивленно: Почему?
lol.gif

Но я всё ж объяснила свою позицию:
Потому что у вас за спиной магазин с сигаретами.

Хмыкнул и пошёл. Не в сторону магазина dont.gif

Я не жадная и если место такое, что купить табак проблемно, то выручу.

[^]
hime
30.12.2021 - 14:42
3

Хохмяч

Цитата (Shaggy72 @ 26.12.2021 - 20:21)
Цитата
Последняя сигарета всегда оставалась хозяину пачки

Недавно курил в парке, сидя на лавочке. Вокруг практически не было людей. И тут ко мне подходит парень и просит сигарету. Я открываю пачку, а там остаётся одна. Я машинально протянул пачку и посмотрел на его реакцию. Он мигом схватился за сигарету, кивнул головой и ушёл.

В СССР не было принято, чтобы кто-то забирал последнюю сигарету. Придумали разные фольклорные фразы, например, "последнюю, даже вор не берёт".

Это и сейчас работает.

Это и в Европе работает. Я отдавал последнюю из пачки (ну мне пофиг было, в кармане новая была), а парень с большими глазами пытался отказаться.

[^]
Shaggy72
30.12.2021 - 16:46
2

Ярила

Цитата (TauNau @ 30.12.2021 - 14:20)
Людям от спички, блядям от притычки©
У вас так не говорили?

Сперва людям, потом блядям. ©

Как-то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Qkareq
1.01.2022 - 01:27
1

Балагур

Цитата (vakaL @ 26.12.2021 - 22:00)
Цитата (зудука @ 26.12.2021 - 21:48)
Цитата (vakaL @ 26.12.2021 - 21:38)
Цитата (pestel @ 26.12.2021 - 20:23)
Хорошая тема. А по поводу этикета... В обозначенные времена пропорция интиллигентных и воспитанных людей, на мой взгляд, была больше.Книги люди читали гораздо чаще и на мой взгляд, связь очевидна.

А может поделишься, как эти книги ДОСТАВАЛИ и сколько за них платили?

Ты не поверишь, но в нашей провинции поколение старше меня ходило в библиотеку. Регулярно. Раз в неделю-две.
сейчас есть бывший коллега сильно за шестьдесят. Ходит. При наличии смартфона и компа. Любит читать в бумаге.

Поверю, но только не говори, что это удобнее, чем дома с чаем в кресле читать. Просто так «Малую землю» купить можно было.
А в библиотеке, все стоящее только по очереди, или в читальном зале.
И опять же, это только из того, что печаталось. Хочешь детективы — вот тебе про Шерлока Холмса, фантастика — Уэлс. Много ты Стругацких в библиотеке-то видел? Про зарубежную литературу и спрашивать не буду.

Это проблема больших городов и индустриальных провинций. Моё детство прошло в деревнях и поселках и томики Стругацких стояли в большом количестве на полках библиотек, пришлось все прочитать.

[^]
mrPitkin
1.01.2022 - 01:28
0

Ярила

Цитата (hime @ 30.12.2021 - 16:42)
Цитата (Shaggy72 @ 26.12.2021 - 20:21)
Цитата

Недавно курил в парке, сидя на лавочке. Вокруг практически не было людей. И тут ко мне подходит парень и просит сигарету. Я открываю пачку, а там остаётся одна. Я машинально протянул пачку и посмотрел на его реакцию. Он мигом схватился за сигарету, кивнул головой и ушёл.

В СССР не было принято, чтобы кто-то забирал последнюю сигарету. Придумали разные фольклорные фразы, например, "последнюю, даже вор не берёт".

Это и сейчас работает.

Это и в Европе работает. Я отдавал последнюю из пачки (ну мне пофиг было, в кармане новая была), а парень с большими глазами пытался отказаться.

Последнюю даже вор не берет, а вор всё берет.

[^]
Кварц
1.01.2022 - 01:40
1

Ярила

Курить на ходу раньше считалось моветоном! old.gif kosyak.gif
Всегда останавливались или присаживались smoker.gif

[^]
AlexAB
1.01.2022 - 02:16
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 27.12.2021 - 01:03)
Цитата (Парапабабам @ 26.12.2021 - 18:57)
Цитата (Klientt @ 26.12.2021 - 19:47)
Цитата (Парапабабам @ 26.12.2021 - 18:32)
А ещё,  в раньшие времена, табачный дым вообще почти никому не мешал. И был безвреден. Курили и в общественном транспорте, включая самолёты.

А в ещё раньшие времена в аптеках продавали героин, и он был не только безвреден, но даже полезен. dont.gif

В микродозах, вполне возможно. Не изучал вопрос.

Ну так изучи. И не только, а ещё и примени на себе, чё лишь папиросками ограничиваешься?

Или вот лоботомия - проверенное временем, применяемая ещё древними египтянами, средство от беспокойства. Чик! И даже сигаретка больше не понадобится. dont.gif

А вот тут ты пиздИшь. Мой друг - татарин, главврач СЭС, подвергся лоботомии после того, как ему прокололи гайморовы пазухи и задели лобные доли мозга. Кроме вмятины во лбу у него ничего не было. Умничка, очаровашка, в 80-х увлёкся компьютером, переебал всех молодых баб вокруг себя и все его любили. Классный мужик был smile.gif

[^]
mrPitkin
1.01.2022 - 03:40
1

Ярила

Цитата (Кварц @ 1.01.2022 - 03:40)
Курить на ходу раньше считалось моветоном! old.gif kosyak.gif
Всегда останавливались или присаживались smoker.gif

В армии по уставу не положено курить на ходу. Это сейчас вся жизнь наша стала "на ходу" в поисках бабла, на этом фоне развился стритфуд и прочие услуги. Космичи ходят с стаканчиками кофе за 100 рублей по улице, вместо того чтобы спокойно попить дома кофею.

Такая жизнь кипит только в азиатских странах в скученности населения, теперь и до неспешных русских добралась.

[^]
vandereelk
1.01.2022 - 03:51
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 26.12.2021 - 20:19)

Уффф...спасибо что не написал "крайняя". )

[^]
kombrig68
1.01.2022 - 15:48
0

Ярила

Цитата
например, "последнюю, даже вор не берёт".

В оригинале, который слышал в детстве, звучал "мент", про вора вообще не слышал.

А культурка была, не отнять:

Вдруг откуда-то, с переулочка,
К ним два типа навстречу идут.
«Угости-ка нас папиросочкой,
Не сочтите, товарищ, за труд».
))

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 1.01.2022 - 15:54

[^]
Мыловарец
1.01.2022 - 15:55
0

Шутник

Цитата (Чеа @ 30.12.2021 - 14:37)
недавно
Стрелок: Угостите сигаретой.
Я: Нет.
Стрелок очень удивленно: Почему?
lol.gif

Но я всё ж объяснила свою позицию:
Потому что у вас за спиной магазин с сигаретами.

Хмыкнул и пошёл. Не в сторону магазина dont.gif

Я не жадная и если место такое, что купить табак проблемно, то выручу.

прям какой-то смышлёный попалсе тебе стрелок
у меня летом так два молодых азербота просили, тоже возле магазина, даже подраца собирались но передумали

[^]
whiteface
1.01.2022 - 16:16
0

Юморист

84-86 ДМБ.
духом еще был, чипочница заболела и часть лишилась сладкого, лимонада и сигарет, месяц ее не было.
ближайший город(военный городок) был в сорока километрах от части, в самоход не сходишь, да еще и зима лютая был(амурская область).
мы просто вешались без курева, курили сигаретку на 5-8 тел, брезгливости не было, кончик сигареты не выбрасывали, собирали и в газетку ошметки табака пускали.
в те времена посылки из дома шли очень долго, почти месяц, а когда посылки пришли - был праздник!
из посылок ребят впервые попробовал сигареты Ватра, или топор чингачгука как мы их называли, крепкие шо пистец, прима отдыхает в сторонке.
нельзя было давать прикуривать если сига между указательным и средним пальцем, сразу в табло сапогом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12308
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх