Как эмигрировать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
16.12.2021 - 02:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 16.12.2021 - 02:00)
Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 00:47)
Цитата (Klientt @ 16.12.2021 - 01:24)
Цитата
В 99% специальности в "списке" имеют хорошие преференции с точки зрения эмиграции. К ним требования ниже. Имеет смысл выбрать в 18 и учиться соответственно.
Вот это очень правильное замечание.
Я бы даже сказал, специальность имеет смысл выбирать ещё раньше. Вернее, направление: техника, медицина, химия... Забудьте о том, как было раньше - ребёнок заканчивает школу и не знает, куды бедному дитяте податься.

(В этом плане мне нравится немецкое школьное образование. Когда первичная специализация начинается аж с 6-7 классов.)

Да по моему это далеко не новость, что получить ВНЖ к примеру в той же Канаде, Австралии, а с недавного времени и в Германии спецам намного проще, нежели разнорабочему, хотя спец спецу рознь, гуманитарий например за редким исключением может сразу убрать свой диплом в дальний шкаф, и полностью переучиваться уже под местные реалии.

Про Австралию надо уточнять. Мне например по возрасту отказали. Сестре моего однокурсника. которая там про жила 12 лет, сказали уехать , когда эпидемия началась, резко оказалось что типа она чужая. так что надо каждый отдельный случай рассматривать. Но вот бывший коллега уехал на пмж в Австралию , два года назад, дали все сразу от того что у него 5 сыновей. В каждом регионе правила меняются.

Если ты возрастной, и хочешь ехать по рабочей имиграции, то тебе и в Канаде и Германии тоже откажут.

[^]
lukaM
16.12.2021 - 02:08
-1

Ярила

Buzeval,
> Пока нет местной ( признанной ) корочки, внятного знания языка, можно выёбываться
> сколько угодно, среднюю зарплату по стране хрен вы получите.

Смотря в какой стране, Саня, и с какой специальностью. Я говорю, в нашей конторе вообще
дипломов не спрашивали, верили на слово. Самая высокооплачиваемая группа - разработчики,
с зарплатой намного выше средней. У наверное трети, язык никакой.

[^]
barsuk11
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 01:02)
Цитата (lukaM @ 16.12.2021 - 01:49)
Заголовок "как эмигрировать", а текст как уехать на заработки.

> 4. Забудьте о ваших "крутых" корочках, если они есть, в РФ. На 99%
> они вам не пригодятся. Да, даже ВШЭ и МГУ не особо котируются.

Противоречит вашему собственному совету ниже "Имеет смысл выбрать в
18 и учиться соответственно", да и вообще редко в какой стране соответствует
действительности.

> 7. Сравнивайте предложение по работе не с зп в РФ, а со средней зп в стране!
> Если меньше - лесом, вы не газеты приехали развозить!
> 8. Всегда требуйте оплаты переезда себя/семьи. Иногда можно получить до 5 тыс
> евро, 2 тыс норма, авансом.
> 9. Если есть возможность, просите оплаченный отель/квартиру на первое время.
> Месяца 3 реально выбить. Все экономия. И время найти нормальную квартиру.
> 10. Просите сразу эмиграционные услуги для всей семьи, даже если работаете,
> пока, один, компании часто идут на это, сэкономите кучу денег.

На имиграцию заявления подаются в соответствующее ведомство, извне страны это
посольство. Которое никаких услуг по предоставлению работы, оплате переезда и т.п.
не оказывает.

Эмиграция вообще как та лакмосусовая бумажка проявляет на свет, действительно ли спец человек, иль просто протирал штаны на должности.
Куча народу не смогло подствердить свою квалификацию на новом месте.
И таки да, Паш ты сам знаешь, да очень и очень редким исключением люди сразу начинают работать по специальности, по началу, да по приезду идут в основном низкооплачивемые работы.
Ох помню как красиво тогда Бармалеич написал про его житьё по приезду, хоть в рамку вешай.

Знакомы латыш, поехал в Испанию мандарины собирать. поработал пару недель , его заебало. А он спец по кранам, башенным, мостовым. Нашел стройку, поговорил с прорабом. Тот ему сказал что взял бы но вот испанский надо знать, типа больше никто не владеет английским. пришлось домой возращатся..

[^]
Buzeval
3

Ярила

Цитата (suomi19 @ 16.12.2021 - 01:49)
Цитата (barsuk11 @ 16.12.2021 - 00:38)
Цитата (nfour @ 16.12.2021 - 00:35)
И помните. В Европе вы всегда будете приезжим. Русским, украинцем и так далее.
В Канаде и в США вы всегда сольетесь с толпой и никогда не будете выделяться в этом плане. Европа сука националистическая.

Закон давно в европе принят что только 4-е поколение является коренным жителем.

А можно ссылку на закон про 4 поколение? Или очередной полупокер бот. Да пизбодол ты

Скорее сравнивает по прибалтике, гринго никогда не станет коренным в Ипании, так же как и грека в Швеции, или француз в Норвегии..
Хуле говорить, мои предки за 300 лет на Руси коренными не стали lol.gif

[^]
barsuk11
16.12.2021 - 02:10
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 01:04)
Цитата (barsuk11 @ 16.12.2021 - 02:00)
Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 00:47)
Цитата (Klientt @ 16.12.2021 - 01:24)
Цитата
В 99% специальности в "списке" имеют хорошие преференции с точки зрения эмиграции. К ним требования ниже. Имеет смысл выбрать в 18 и учиться соответственно.
Вот это очень правильное замечание.
Я бы даже сказал, специальность имеет смысл выбирать ещё раньше. Вернее, направление: техника, медицина, химия... Забудьте о том, как было раньше - ребёнок заканчивает школу и не знает, куды бедному дитяте податься.

(В этом плане мне нравится немецкое школьное образование. Когда первичная специализация начинается аж с 6-7 классов.)

Да по моему это далеко не новость, что получить ВНЖ к примеру в той же Канаде, Австралии, а с недавного времени и в Германии спецам намного проще, нежели разнорабочему, хотя спец спецу рознь, гуманитарий например за редким исключением может сразу убрать свой диплом в дальний шкаф, и полностью переучиваться уже под местные реалии.

Про Австралию надо уточнять. Мне например по возрасту отказали. Сестре моего однокурсника. которая там про жила 12 лет, сказали уехать , когда эпидемия началась, резко оказалось что типа она чужая. так что надо каждый отдельный случай рассматривать. Но вот бывший коллега уехал на пмж в Австралию , два года назад, дали все сразу от того что у него 5 сыновей. В каждом регионе правила меняются.

Если ты возрастной, и хочешь ехать по рабочей имиграции, то тебе и в Канаде и Германии тоже откажут.

в Германии не откажут, я спецом узнавал..я же гражданин ЕС..у меня проблема с языком. И сейчас постоянно предлагают работу в Германии, но вот зарплата всего 2500 грязными. по этому смысла нет ехать

[^]
barsuk11
16.12.2021 - 02:11
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 01:08)
В Канаде и в США вы всегда сольетесь с толпой и никогда не будете выделяться в этом плане. Европа сука националистическая.

А можно ссылку на закон про 4 поколение? Или очередной полупокер бот. Да пизбодол ты

Скорее сравнивает по прибалтике, гринго никогда не станет коренным в Ипании, так же как и грека в Швеции, или француз в Норвегии..

Ой, ви таки будете из жмеринки?

[^]
Buzeval
16.12.2021 - 02:12
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 16.12.2021 - 02:08)
Buzeval,
> Пока нет местной ( признанной ) корочки, внятного знания языка, можно выёбываться

Смотря в какой стране, Саня, и с какой специальностью. Я говорю, в нашей конторе вообще
дипломов не спрашивали, верили на слово. Самая высокооплачиваемая группа - разработчики,

У айтишников свой общий язык )))
У нас трое пытались зайти сервис инженерами, болгарин, албанец из Италии, и по моему румын, при всей квалификации всё упёрлось именно в знание языка.
Как и в случае что описал Барсук, одного английского было мало.

[^]
ENRIQUE
16.12.2021 - 02:12
3

forever young

Хз кому и зачем надо куда-то ехать в эмиграцию в 2021 году, я понимал когда люди сьёбывались из страны в ужасе в лихих 90-тых, но сейчас... бабла во(показывает руками аки кот из мультфильма),еды во, жизнь во. Я бы сейчас никуда и ни за что не поехал.
Эмиграция это проёбанная жизнь. Особенно вы едете туда не с миллиардом отдыхать, а работать.

[^]
Buzeval
16.12.2021 - 02:13
5

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 16.12.2021 - 02:11)

Неа, те что из Жмеринки ещё раньше на Руси обосновались, мои при Екатерине понаехали.

[^]
barsuk11
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 16.12.2021 - 00:56)
Цитата (Buzeval @ 15.12.2021 - 23:47)
далеко не новость, что  получить ВНЖ к примеру в той же Канаде, Австралии, а с недавного времени и в Германии спецам намного проще, нежели разнорабочему, хотя спец спецу рознь, гуманитарий например за редким исключением может сразу убрать свой диплом в дальний шкаф, и полностью переучиваться уже под местные реалии.

В Германии нужно учитывать, что синяя карта, которая даёт право упрощённого получения рабочей визы для ВУЗовиков, ограничивается проживанием лишь на время трудового договора. Теряешь работу - теряешь визу.

зы. пардон, скрин не на русском.

Ты не поверишь , но это закон для всего Евросоюза.

[^]
barsuk11
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 01:13)
Цитата (barsuk11 @ 16.12.2021 - 02:11)

Неа, те что из Жмеринки ещё раньше на Руси обосновались, мои при Екатерине понаехали.

ах ты фашист проклятый!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif

[^]
RumpzRed533
16.12.2021 - 02:15
2

Балагур

Цитата (Klientt @ 16.12.2021 - 01:40)
Что значит "быть приезжим"? Тебя в магазине как-то иначе обслужат? Или в парикмахерской откажутся стричь?
Я тебе страшный секрет открою: всем насрать, что ты родился на другом конце шарика. И если ты адекватный человек - то и отношение к тебе будет соответствующим. А мудакам нигде не рады, даже в родном подъезде.

просто люди живут по своим понятиям, для них странно, что есть страны где смотрят не на национальности а на опыт работы и знания языка. не пытайтесь доказать националистических жителям бывших республик СССР что можно добиться успехов не благодаря происхождению а благодаря опыту работы и навыкам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barsuk11
16.12.2021 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 01:12)
Buzeval,

У нас трое пытались зайти сервис инженерами, болгарин, албанец из Италии, и по моему румын, при всей квалификации всё упёрлось именно в знание языка.

у нас в Таллинне есть контора , запчасти для машин делает. типа вся такая международная...вся такая прям как йоптваю мать. но вот правят там скрытые фашисты из местных. английский заебись и вес хорошо. Но вот лучше знать эстонский. Очень помогает

[^]
Buzeval
16.12.2021 - 02:17
9

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 16.12.2021 - 02:12)
Хз кому и зачем надо куда-то ехать в эмиграцию в 2021 году, я понимал когда люди сьёбывались из страны в ужасе в лихих 90-тых, но сейчас... бабла во(показывает руками аки кот из мультфильма),еды во, жизнь во. Я бы сейчас никуда и ни за что не поехал.
Эмиграция это проёбанная жизнь. Особенно вы едете туда не с миллиардом отдыхать, а работать.

Стимулом жля эмиграции всегда была экономичесая и политическая ситуация в стране, в сытые нулевые помню над знакомым его одноклассники даже посмеивались.
- Сань, и стоило ради этих денег уезжать ?
Да и на ЯПе к загранице несколько снисходительно относились, мол бываем там, видели. Но последние лет так пять настроения конкретно поменялись, публиковали тут уже не раз опросы, молодняк всё больше смотрит на Запад, даже уже возрастные вкладываюся в профильное образование детей, нацеливаясь изначально на их последующий отъезд.

[^]
barsuk11
16.12.2021 - 02:18
1

Ярила

Цитата (RumpzRed533 @ 16.12.2021 - 01:15)
Что значит "быть приезжим"? Тебя в магазине как-то иначе обслужат? Или в парикмахерской откажутся стричь? 
Я тебе страшный секрет открою: всем насрать, что ты родился на другом конце шарика. И если ты адекватный человек - то и отношение к тебе будет соответствующим. А мудакам нигде не рады, даже в родном подъезде.

просто люди живут по своим понятиям, для них странно, что есть страны где смотрят не на национальности а на опыт работы и знания языка. не пытайтесь доказать националистических жителям бывших республик СССР что можно добиться успехов не благодаря происхождению а благодаря опыту работы и навыкам

Просто тебе дают место или очерчивают круг, в которым ты будешь жить, и твои дети. Вот и вес..при этом рассказывая сказки про демократию, усердный труд и прочее

[^]
Buzeval
16.12.2021 - 02:19
1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 16.12.2021 - 02:16)
Buzeval,

у нас в Таллинне есть контора , запчасти для машин делает. типа вся такая международная...вся такая прям как йоптваю мать. но вот правят там скрытые фашисты из местных. английский заебись и вес хорошо. Но вот лучше знать эстонский. Очень помогает

Ну ты не сравнивай, одно дело работать за компом, иной раз даже прям из дома, совершенно другое работа с заказчиками, да в коллективе.

[^]
barsuk11
16.12.2021 - 02:20
-6

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 01:17)
Цитата (ENRIQUE @ 16.12.2021 - 02:12)

Стимулом жля эмиграции всегда была экономичесая и политическая ситуация в стране, в сытые нулевые помню над знакомым его одноклассники даже посмеивались.
- Сань, и стоило ради этих денег уезжать ?
Да и на ЯПе к загранице несколько снисходительно относились, мол бываем там, видели. Но последние лет так пять настроения конкретно поменялись, публиковали тут уже не раз опросы, молодняк всё больше смотрит на Запад, даже уже возрастные вкладываюся в профильное образование детей, нацеливаясь изначально на их последующий отъезд.

ну так жизнь в Рашке то пиздец в какое гавно скатывается. Если еще в 2008 у нас из Эстонии в Россию уезжали и жили намного лучше, то что сейчас твориться это пиздец лютый

[^]
barsuk11
16.12.2021 - 02:21
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 01:19)
Buzeval,

Ну ты не сравнивай, одно дело работать за компом, иной раз даже прям из дома, совершенно другое работа с заказчиками, да в коллективе.

ну при этом же все твердят что вот английский это все..у нас же все на английском. Заказчики Европа и штаты..и срать на эстонский они страну такую не знают

[^]
Enot0007
1

Ярила

Цитата (mooir @ 16.12.2021 - 02:03)
в России жить заебись,
если бабло есть,
если нет, то везде плохо

Если нет, то в нормальных странах его можно заработать, в отличии от России)

[^]
Buzeval
2

Ярила

Цитата (RumpzRed533 @ 16.12.2021 - 02:15)

По своим понятиям, вы про тот устав в чужом монастыре ?
Приезжая в чужую страну, понятия нужно оставлять дома, тогда и местные к вам по другому будут относитья, а ежели вы ещё и местное наречие освоите, так ещё и дружелюбными будут.
Мир вокруг нас отражение нас самих, злобный человек будет видеть только злобу вокруг себя, зависливый - зависть.

[^]
lukaM
16.12.2021 - 02:22
2

Ярила

Buzeval,
> Куча народу не смогло подствердить свою квалификацию на новом месте.
> И таки да, Паш ты сам знаешь, да очень и очень редким исключением люди
> сразу начинают работать по специальности, по началу, да по приезду идут в
> основном низкооплачивемые работы.

Тысяча причин почему толковые ребята добиваются своего не на второй день по
приезду. В основном психологического характера.

Я знаю только один действительно неудачный пример когда парень уехал назад.
Все остальные нормально устроились.

Низкооплачиваемая работа поначалу действительно не редкость, ну так никто и
не говорит, что эмиграция это просто. Но даже и такая работа обеспечивает гораздо
более высокий уровень жизни чем дома. А через год-два и сравнивать смешно.

[^]
barsuk11
16.12.2021 - 02:23
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 01:19)
Buzeval,

У нас работодатели не которые очень подлый и хитрый ход применяют, в вакансии пишут. что надо знать эстонский на уровне родного, или закончить эстонскую школу например. Вот и все..и не подкопаешься..

[^]
Klientt
3

С вами говорит телевизор

Цитата (RumpzRed533 @ 16.12.2021 - 00:15)

Когда мы только понаехали, то нашли русскоязычную детскую врачиху, на немецком же изъяснялись через пень-колоду. gigi.gif
Так вот она говорила с отчётливым, махровым русским акцентов. Ну, типа деР, абэР и прочие признаки. Но у неё в приёмной ВСЕГДА было забито под завязку. И вовсе не понаехами, а вполне себе коренными немецкими мамашами со своими детками. И ни одна зараза даже не помыслила как-то скривиться на её произношение. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.12.2021 - 02:26

[^]
Hogsteady
-1

Ярила

Цитата (suomi19 @ 15.12.2021 - 14:59)
Да все кто хотел, уже уехали.

Да ну. Процесс непрерывный, подрастает молодёжь.

Я уехал в 2018; помню, мне на этом самом форуме то же самое писали, типа кто хотел уже уехал, а я так, попиздеть вышел, раз до сих пор в России. При этом у меня уже стояла виза в паспорте и билеты были куплены.

[^]
AlexNibel
16.12.2021 - 02:24
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (barsuk11 @ 16.12.2021 - 01:20)
ну так жизнь в Рашке то пиздец в какое гавно скатывается. Если еще в 2008 у нас из Эстонии в Россию уезжали и жили намного лучше, то что сейчас твориться это пиздец лютый

Лол вут, ну расскажи мне как хуево я живу... lol.gif
P.S. не мент, не чинуша, не вояка, и да едро на половом органе поступательно вращательными движениями видел... shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43038
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх