Вдогонку про "расширение полномочий полиции".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igrok888
9.12.2021 - 12:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pavro @ 9.12.2021 - 12:25)
Цитата (Advena @ 9.12.2021 - 09:07)
получается, что полицейский может не только тормознуть мою машину, но и обшмонать меня на улице, если у него есть подозрения (!), что я что-то не законное переношу.

Никак не пойму, где в законопроекте все видят, что менты теперь могут обшмонать кого угодно на улице!? Нет там такого! Ну просто нет!
Сейчас в законе "О полиции" есть право полиции при оцеплении проводить осмотр лиц, которые хотят пройти в зону оцепления, новая редакция к слову "осмотр" добавляет слово "личный". Всё. При желании пройти в зону оцепления (или выйти) полиция имеет право провести "личный осмотр". Осмотр - дело добровольное: не хочешь осматриваться - не пустят в зону оцепления. Право же на личный ДОСМОТР законопроект никак не расширяет, для него по-прежнему нужны веские основания, понятые, протокол и проч. Читайте первоисточник - текст законопроекта!

Да ну кому это нахер надо??? Хайпуем, сегодня мы с тобой хайпуем condom.gif

[^]
slawomir
9.12.2021 - 12:44
0

Ярила

Цитата (catcatcher @ 9.12.2021 - 16:37)
Цитата (Mutel @ 9.12.2021 - 09:19)
Вывод у большинства тут сидящих один - НАДОВАЛИТЬ.

Вот только куда? Никто не пишет.

Куда ты свалишь? В америку? Там давно уже у полицаев такие права, какие нашим и не снились. В европку-там тебя метсные ниггеры с арабами безо всякой полиции мехом внутрь вывернут. Сиди уже

В южную Америку?

[^]
FancyBear
9.12.2021 - 12:44
1

Шутник

на сколько я понял они теперь могут вскрывать авто без присутствия хозяина, если мол есть подозрение на преступление или бла бла бла. вопрос в том, а если во время вскрытия обнаружатся наркотики или оружие... это принимается как доказательство? тогда получается вообще никак нельзя защитится от находа у тебя запрещенки? надо от авто отказываться...

[^]
7FL
9.12.2021 - 12:47
4

Ярила

получается, что полицейский может не только тормознуть мою машину, но и обшмонать меня на улице, если у него есть подозрения (!), что я что-то не законное переношу.

Никак не пойму, где в законопроекте все видят, что менты теперь могут обшмонать кого угодно на улице!? Нет там такого! Ну просто нет!
Сейчас в законе "О полиции" есть право полиции при оцеплении проводить осмотр лиц, которые хотят пройти в зону оцепления, новая редакция к слову "осмотр" добавляет слово "личный". Всё. При желании пройти в зону оцепления (или выйти) полиция имеет право провести "личный осмотр". Осмотр - дело добровольное: не хочешь осматриваться - не пустят в зону оцепления. Право же на личный ДОСМОТР законопроект никак не расширяет, для него по-прежнему нужны веские основания, понятые, протокол и проч. Читайте первоисточник - текст законопроекта!

Полицейские получат полномочия проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания, а также оцеплять строения, жилые помещения и территории (в действующем законодательстве - только участки местности). Кроме того, сотрудники правопорядка смогут представляться задержанному уже после прекращения им противоправных действий.

Закон "О полиции" дополняется статьей 15.1 "Вскрытие транспортного средства": вскрыть авто и проникнуть в него полицейский сможет для спасения жизни и обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и ЧС, для задержания подозреваемых или обвиняемых.

Также полицейские будут вправе вскрыть машину при угрозе теракта, для задержания граждан, на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших преступление, для пресечения преступления.

Еще одно основание для вскрытия - осмотр автомобиля или груза, если имеется подозрение, что там находятся без спецразрешения предметы, изъятые из гражданского оборота.

Также закон "О полиции" дополняется нормой о том, что полицейские вправе осматривать места происшествия, участки местности, помещения, транспортные средства, предметы, документы и иные объекты "в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о происшествиях". В кабмине отмечают, что на данный момент закон предоставляет правоохранителям право производить осмотр лишь в некоторых специальных случаях.

Прописываются полномочия сотрудника органов правопорядка проводить досмотр граждан, их личных вещей и транспорта не только при возможном наличии оружия, наркотиков и других запрещенных веществ, но и при наличии оснований полагать, что они "скрывают предметы хищения".

тыц

Это сообщение отредактировал 7FL - 9.12.2021 - 12:48

[^]
GvardeetsPu
9.12.2021 - 12:52
3

Приколист

Цитата (Jangle @ 9.12.2021 - 09:10)
Цитата
Зачем написано, да, наверное, только для того, чтобы кто-то почитал, подумал, быть может свои выводы сделал, ближайшие перспективы для себя прикинул.

Да сделали выводы. Давно уже. Ты, ТС и я и еще некоторое количество людей. Но у нас большинство электорат того кого надо. Им вывод делать нечем. Ну или не надо. Я писал как то в теме про них.
Нашел
"Я намедни участвовал в посиделках. (Был на др приглашен). Был за рулём и не употреблял, зато все остальные употребляли конкретно. И все трое мне доказывали, что мы хорошо живем. Путин хороший, это бояре плохие. Проскакивали фразы: если не он то, кто. И он сильно правит, если бы не он, то Америка нас схавает. Один трезвый с тремя пьяными спорить не стал, ибо бесполезно.
Вывод один: пока наш народ может позволить себе дешевую колбасу и их не угораздит столкнутся с судебной системой или плотно поработать с органами, то такой электорат будет существовать и будет терпеть. Ну и топить за "стабильность"

Объяснять людям надо. Я 8 лет назад пришел на новую работу, так меня мужики в шутку либерастом называли. За то, что я на презика и его друзей наезжал. Но я не отступался. Доказывал. Примеры приводил. А теперь все говорят как они ошибались, а я был прав. Ну ещё бы после пенсионной реформы и сегодняшнего беспредела.

[^]
PrikolistЪъ
9.12.2021 - 12:55
0

Ярила

Полицаи по самые погоны себя вымазали в крови невиновных, так теперь этому отребью окончательно развязали руки.

[^]
Advena
9.12.2021 - 13:09
1

Пилот Рецидивист

Цитата (Jnker @ 9.12.2021 - 11:04)
ТС Ты про Тонтон макутов почитай!
https://disgustingmen.com/history/tonton-macoute

есть куда расти! gigi.gif

Едрить-колотить! То есть у нас еще не совсем всё так, но к этому идет?

[^]
Greyshadow
9.12.2021 - 13:13
0

Циничный мизантроп

Цитата (Jangle @ 9.12.2021 - 09:40)
Цитата (mrsakhnov @ 9.12.2021 - 09:25)

Справедливости ради, скажу честно, я сам лично с полицейским произволом не сталкивался, но вечером видя на улице патруль и 2-3 человек – напрягаюсь, хотя считаю себя достаточно законопослушным. И дело не в моей трусости или их ужастности. А дело в том, что полиция, которая по идеи должна нас охранять, стала очередным страхом даже законопослушного гражданина.

Страх перед полицейским беспределом становится обыденным чувством. Нормой.

Нормой для хомяков пугающих друг друга страшилкам в интернетах. За 42 года своей жизни далеко не всегда идеально законопослушной - никаких проблем никогда без какой-либо причины с моей стороны не возникало ни раньше ни тем более сейчас. Что ппсы, что гаишники сейчас сама обходительность и тактичность. В Москве с 2019-го года, многого тут ещё не знаю, но если нужна какая-то информация то только к полиции и обращаюсь, так как с понаехов толку нет, или не знают нихуя.

Просто вы не сталкивались с полицией, судебной и исполнительной системой. Вам повезло. Вот у вас такое мнение.

Это называется "ошибка выжившего". gigi.gif

[^]
ДобрыйЭх
9.12.2021 - 13:21
2

Ярила

Все верно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrsakhnov
9.12.2021 - 13:31
-5

скептик шопиздец

Вы этажом ошиблись - здесь собрание Неуловимых Джо, а не любителей читать первоисточники. biggrin.gif

[^]
Dorgon
9.12.2021 - 13:38
3

Балагур

Цитата (Ligov @ 09.12.2021 - 09:17)
Ничем и никем неограниченные полномочия силовиков - неотъемлемый атрибут любой диктатуры...

А бескровная диктатура это полная чушь. Диктатура всегда опиралась на штыки.

[^]
MAC1939
9.12.2021 - 13:46
0

Шутник

[^]
WPUSSR
9.12.2021 - 13:54
1

Приколист

Мда-ааа… подняли им планку по плану

[^]
ERRATA
9.12.2021 - 13:55
4

EVIL BOY

есть ни что иное, как организация лагерной системы в масштабах страны, в «лайтовом» варианте. И глядя на тенденции, могу добавить «пока в лайтовом».

В лайтовом варианте это лет 7-10 назад было, последние пару лет все по харду закручивается...еще два-три года и тут новый железный занавес накинут, а народ поедет очередной беломорканал строить...

[^]
MAC1939
9.12.2021 - 14:14
1

Шутник

Тут подумалось мне вот о чем.

Сегодня увидел новость, что снова расширены полномочия полиции. И теперь, получается, что полицейский может не только тормознуть мою машину, но и обшмонать меня на улице, если у него есть подозрения (!), что я что-то не законное переношу. И вроде мотив то хороший.

Вот говорят, что и так бывает. Но верится с трудом.
https://www.youtube.com/watch?v=OeSCXhBt7AQ

Вот говорят, что и так бывает. Но верится с трудом.
https://www.youtube.com/watch?v=OeSCXhBt7AQ

[^]
Hellzone
9.12.2021 - 14:35
1

Ярила

все просто. поднимать зарплату полицаям надо еще, а то не будут верно служить власти по охране их от граждан. но поднимать откуда, из бюджета? власть давно привыкла считать бюджет своим карманом. зачем же платить из своего, когда можно просто перевести их на самоокупаемость. это они и сделали.

[^]
psytrance
9.12.2021 - 14:46
2

Ярила

Предлагали применение оружия тоже расширить.
Так зассали. Вдруг кто-то из власть придержащих под раздачу попадет или сынок чей..

[^]
Волна
9.12.2021 - 14:46
1

Юморист

Правильные мысли. У меня точно такие же

[^]
vlad107
9.12.2021 - 15:05
3

Ярила

Власть в стране отдана дурачкам с 8 классами образования!

Вот такой вот рывок!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 9.12.2021 - 15:05

[^]
SHREK125RUS
9.12.2021 - 15:08
-3

Приколист

гугл вам в помощь истерички
https://sozd.duma.gov.ru/bill/955380-7

[^]
pavro
9.12.2021 - 15:12
-2

Хохмач

Цитата (7FL @ 9.12.2021 - 12:47)

Прописываются полномочия сотрудника органов правопорядка проводить досмотр граждан, их личных вещей и транспорта не только при возможном наличии оружия, наркотиков и других запрещенных веществ, но и при наличии оснований полагать, что они "скрывают предметы хищения".

ОК. Внимательно перечитал текст законопроекта - действительно в п. 16 ст. 13 правки вносятся: "оснований полагать" вместо "данных о том" - те же яйца, только в профиль; и добавлены к запрещёнке предметы хищения - всё! То есть, по сути, ничего не меняется. Как шмонали при большом желании, так и шмонать будут, порог желания для этого не снизился.

[^]
CARTMAN17403
9.12.2021 - 15:32
1

Ярила

Цитата
Зачем написано, да, наверное, только для того, чтобы кто-то почитал, подумал, быть может свои выводы сделал, ближайшие перспективы для себя прикинул.

Да сделали выводы. Давно уже. Ты, ТС и я и еще некоторое количество людей. Но у нас большинство электорат того кого надо. Им вывод делать нечем. Ну или не надо. Я писал как то в теме про них.
Нашел
"Я намедни участвовал в посиделках. (Был на др приглашен). Был за рулём и не употреблял, зато все остальные употребляли конкретно. И все трое мне доказывали, что мы хорошо живем. Путин хороший, это бояре плохие. Проскакивали фразы: если не он то, кто. И он сильно правит, если бы не он, то Америка нас схавает. Один трезвый с тремя пьяными спорить не стал, ибо бесполезно.
Вывод один: пока наш народ может позволить себе дешевую колбасу и их не угораздит столкнутся с судебной системой или плотно поработать с органами, то такой электорат будет существовать и будет терпеть. Ну и топить за "стабильность"

вот поэтому алкомаркеты на каждом шагу и открывают, государству выгоднее пьяный дурачок нежели думающий мужик

[^]
SteelThunder
9.12.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 09.12.2021 - 09:10)
Нашел

Таких много было года так до 2014, я уже таких не встречаю.

[^]
catoire
9.12.2021 - 16:30
1

Хохмач

Вас только момент потенциального подброса наркоты пугает? Так-то им теперь и в дом вломиться можно, и машину вскрыть.
Беспредел и полицейское государство. И бежать непонятно как и куда.

[^]
Bug
9.12.2021 - 17:58
2

Дедушка ЯПа

Цитата (Advena @ 9.12.2021 - 11:24)
Цитата

Нашел

У меня ощущение, что у нас большинство населения вот в таком "пьяном" состоянии находится уже 30 лет.
Я тут тоже, недавно, слушал речь одного уважаемого мною человека, 65-ти лет, о величии нашей страны, о том что мы всем показали, о том что нас не любят везде потому что боятся, о том, что Владимир Владимирович единственная наша надежда и опора и если бы не он...
Человек этот, в начале 80-ых был очень уважаемым профессором, жил достаточно вольготно, пользовался всеми социальными и общественными благами, летал отдыхать регулярно, вырастил замечательных детей и чудесных внуков. Сейчас доживает свой век на пенсию в 14 800 рублей в жопе мира, в хрущевке, с инвалидностью, забытый страной для которой работал.
Я видимо что-то не понимаю, что в сознании таких людей.

Кажется кто-то здесь пиздит! Или ты или профессор! При вводных данных этот профессор имеет пенсию минимум от 40+. Нисколько не сторонник режима, но пиздеть надо правдоподобно! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26657
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх