Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEX84
2.12.2021 - 14:08
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikstal @ 2.12.2021 - 04:18)
Помогу я еще раз? Наверное, нет.

Знакомым - помогу.

Цинично? Да.

Короче, ты такое же г@вно, как те, что в магазине изначально слились.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 2.12.2021 - 14:08

[^]
Goblin911
0

Ярила

Цитата (nikstal @ 2.12.2021 - 12:18)
...
Я - ноги, они - голову.

2-й этаж. Тётка килограм так под 70. На троих - по 20 кг на лицо. Хуйня? Авотхуй!
....

Хитрый...ноги легче всего, я в безвыходных ситуациях всегда тоже ноги хватался нести (по деонтологическим соображениям, во избежании пиздежа). А если "в ногах" было тяжело, значит "девченки в халатиках" плохо обьяснили кому какие лямки хватать
молодец, СМП надо помогать, + в карму

[^]
eleonid582
-1

Приколист

Там на верху отмечается каждый поступок как плохой так и хороший. Зачтётся обязательно.

[^]
dev5ise
-1

Ярила

Цитата (saab74 @ 2.12.2021 - 12:58)
Знакомая один раз позвонила, попросила маму спустить со второго этажа. Взял брата и через 15 минут был у нее. Стояла скорая с мужиком за рулем и находился врач в квартире метра 2 ростом и под 120 кг. Думал зашибись, быстренько спустим, а нихера, это 2-х метровое ху..ло сказало что это не его обязанность. Еще пол часа бегали искали помощь. Тетка ночью умерла, сказали что много времени потратили.

а теперь прикинте, врач с водилой, каждый день приезжают примерно к пятерым , которых нужно госпитализировать и спустить с пятого этажа. Тут ТС описывает ситуацию, что у него потом все болело, и толку потом будет от этого врача , если он загнется? Я уже писал ранее, что в таких ситуация нужно звонить в МЧС и они помогают, времени уходит меньше. т.к. у них хорошая физподготовка и навыки спуска пострадавших на носилках. И как мне ответили, что это может быть платной услугой, я готов заплатить, если они помогут и человеку спасут жизнь. А бегать искать помощников, да можно, но на это уходит много времени, драгоценного времени. Например с 8 до 18 очень сложно найти помощника, т.к. большинство трудоспособного населения на работе

[^]
point027
2.12.2021 - 14:09
2

Ябрила

Цитата
Должны ли работники скорой таскать больных - однозначно нет.

При скорой помощи должны быть санитары, чтобы не зависеть от окружающих, которых может просто не оказаться рядом.
Если санитаров нет, значит, медицину обокрали, сэкономили на их зарплатах в карман этих оптимизаторов.

[^]
sania34
2.12.2021 - 14:10
2

Хохмач

Помогал и буду помогать пока есть возможность, а здоровье надо поддерживать чтоб не возникало таких проблем со спиной и не только.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
12MGL
1

Генератор абсурда

ТС 1990 г.в. спина в 31 год у него болит. Ну не стыдно ли? Заниматься нужно спортом, а не ныть. В 31 год блин. Отжаться-подтянуться, больше ничего не нужно для обыденной здоровой жизни. Присед, может ещё. Каждому под силу. У вас работа офисная, скорее всего. К старости радикулит себе наработаете. Оно вам надо? Ладно уж, не бабок таскать, но хотя бы о своём собственном будущем позаботьтесь

[^]
viktorych
6

Приколист

Правильно, зачем помогать кому-то.

Врачи приехали без грузчиков - это проблема родственников больных и самих врачей;
Зимой на дороге кто-то в кювет улетел - сам виноват;
Бабка поскользнулась и упала - пусть лежит, надо было дома сидеть;
Человек зимой лежит в сугробе - пусть мерзнет, сам виноват. Если сердечник - сиди дома, если выпил - вообще мудак;
Соседка попросила помочь сумку поднять - пошла нах, в следующий раз будешь меньше покупать.

Ну и т.д.

Чужие проблемы - это их проблемы и не стоит создавать себе неудобства ради посторонних людей.

Только вот любой может оказаться в подобной ситуации. И когда окажетесь - откажитесь пожалуйста от посторонней помощи. Останьтесь в мороз в кювете, сугробе или дома с сердечным приступом, либо вызывайте специальных оплачиваемых людей, что бы они отогревали вас на обочине, тащили домой или в машину скорой помощи.

И да, сам таскал прибухнувших посторонних людей (ну совесть мне не позволяет сидеть дома, после того, как в окно увидел, что во дворе мужик в сугробе валяется, как выяснилось не сильно пьяный, просто проблема с ногами. Либо смотреть как прохожий не может встать из сугроба, в котором сидит - тоже был не в говно, но в глубоком снегу координация и сильный мороз уже не позволяли встать на налоги)
И на дороге останавливались вытаскивать машину с молодой девочкой-водителем (на морозе, как ни странно).
Да и сумку мне не сложно поднять соседке, либо бабке в переходе.
Насчитываю, что мне кто-то поможет? - да пофиг. За-то пиво вечером пью с мыслью, что я кому-то доброе дело сделал. День прожит не зря)

[^]
ПОлАрБуЗА
3

Ярила

Цитата (yoptm @ 2.12.2021 - 14:07)
Помогу - да, даже помогал.
А вот по поводу «должна ли скорая?»

Да, должна. Кого собственно едет что у них водитель в возрасте и девочки?
А если нет у кого-то под рукой девочки бегать мужиков искать?! Сдохнуть из-за того, что там водитель в возрасте?

Водитель не имеет права покидать карету. Водителям таскать ЗАПРЕЩЕНО.

[^]
pruginkad
1

Ярила

футы йопт 70кг на троих. ебануццо. Давай пиздуй в качалку, нехуй курить папироски

[^]
BALTMAN
2.12.2021 - 14:11
1

Ярила

Да тут не важно сколько весит тело(шкаф, холодильник и т.д.) просто в наших домах проходы на лестнице узкие. и там где надо развернуться места для 4 х челов уже нет. вот и приходится в двоём тянуть груз. архитекторы мать их нихуя не думали в то время походу.

[^]
vasek005
2.12.2021 - 14:11
0

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (HOMO @ 2.12.2021 - 13:20)
Цитата (vasek005 @ 2.12.2021 - 13:09)
Цитата (JohnDow @ 2.12.2021 - 13:00)
Цитата (vasek005 @ 2.12.2021 - 14:35)
Цитата (pticeed @ 2.12.2021 - 12:30)
Во-первых, раз помог, то молодец. Но, это во-вторых, ты не обязан был это делать. И никто не обязан. Именно этот факт придаёт ещё большую ценность твоему поступку, но не даёт права никого осуждать.

Обязан!Если ты способен на помощь людям попавшим в беду на твоих глазах,то обязан.Не смотря ни на что.

Покажите какой НПА это гласит ?

Обязан это значит что для всехи по закону, а когда это обязан, а этот не обязан, а этот просто не хочет это херь. Так что не проецируйте свои фантазии на всех

Это гласит совесть,мораль,воспитание и человечность.Фантазии?Может быть.И когда это перестанет быть фантазией,то тогда мы наверно и по людски жить начнем...

Давайте начнем с пробелов!

А потом и советы, нахрен никому не нужные, можно.

Вместо тысячи слов...

[^]
МорскаяМина
2.12.2021 - 14:12
1

Ярила

Чё-та вспомнилось, какой у меня дружный подъезд (5-этажка) был в 70-х. Мы ходили всей толпой - взрослые и дети - на море (недалеко - парк пересечь), ловили рыбу, запросто шныряли в гости друг к другу. Дети заходили к соседям, их сразу же кормили хозяева. Мало того, если к кому-то гости приезжали, то и они участвовали. Например, ко мне заходили на пианино поиграть.
В общей тусовке не участвовали лишь 2-3 квартиры. Если кто-то, допустим, нес ящик с фруктами, угощал всех детей, кто попадался навстречу. Много добрых воспоминаний.
Так вот, я в старших классах помогал спустить соседа с 5 этажа. Но это я вот только сейчас вспомнил. У нас было просто нормой помогать друг другу.

[^]
point027
2.12.2021 - 14:13
1

Ябрила

Цитата (saab74 @ 2.12.2021 - 13:58)
Знакомая один раз позвонила, попросила маму спустить со второго этажа. Взял брата и через 15 минут был у нее. Стояла скорая с мужиком за рулем и находился врач в квартире метра 2 ростом и под 120 кг. Думал зашибись, быстренько спустим, а нихера, это 2-х метровое ху..ло сказало что это не его обязанность. Еще пол часа бегали искали помощь. Тетка ночью умерла, сказали что много времени потратили.

У высоких людей позвоночник как раз больной, особенно, если он не спортсмен. Я вот поднимал пузатого соседа, чтобы до скорой дотащить, так геморрой и спина одновременно давали о себе знать пару дней

[^]
ничего
2.12.2021 - 14:13
1

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 02.12.2021 - 14:10)
Водитель не имеет права покидать карету. Водителям таскать ЗАПРЕЩЕНО.

Нам помогал, хз, вероятно нарушив... Но помогал.
Потом нашёл его, денег давал, не взял... Положил пачку сигарет на сиденье.
Спасибо тебе Человек.

[^]
eleonid582
2.12.2021 - 14:14
2

Приколист

Кстати да. Стул со спинкой значительно облегчает транспортировку больного.

[^]
Sabalak
2.12.2021 - 14:14
1

Ярила

у меня сосед
уйгур, но по казахски - лучше меня пиздит
часто его довожу - в магазин, до магазина, в больницу, с больницы
пока в машину сядет - заебешься ждать, старенький он
но как сядет - всю дорогу бата /благословение?/
прям аж душа разворачивается и не хочет заворачиваться
потом встретишься в с пидарасами обычными, и душа опять - шмыг!
но через день опять этого старика подвезешь - и так заебись!

[^]
domanovna
2.12.2021 - 14:15
2

Шутник

Я так труп, вытаскивал помагал труповозке (два дедка ). Труп мужик под сотню, завернули в ковер и вынесли в машину. Почему у них насилок небы ХЗ. Мне тогда было лет 17 . Помогаю всегда все кто поросит , мне не впадлу. А карме плюсик.

[^]
Haegemon
2.12.2021 - 14:15
1

Ярила

На вытянутых руках тащить, безусловно, неудобно, но я бы все равно помог. 70кг это вполне нормальная женщина 170+. Спортом надо заниматься хоть иногда.

Это сообщение отредактировал Haegemon - 2.12.2021 - 14:16

[^]
Дитилин
2.12.2021 - 14:16
1

Ярила

Некоторое время работал в кардиореанимационной бригаде скорой помощи
Вот где натаскался
Искать соседей зачастую некогда было, да и гондонов хватало (хрю, му, спина болит, покушал плова, у меня сейчас пидорение черенком было и т.д.), а счёт шёл действительно на минуты
Как-то по яетса в снегу тащили бабку с инфарктом и отёком лёгких метров триста ну и других похожие случаи
Потащу ли сейчас и стану ли помогать? Конечно

[^]
novoreg77
2.12.2021 - 14:16
1

Ярила

Цитата
После 20 кг на одного и стала спина болеть???????????

Тогда это не для вас.......

Ты путаешь получение удовольствия (причём сильного) с помощью.

Соседи

[^]
ничего
2.12.2021 - 14:17
1

Ярила

Цитата (eleonid582 @ 02.12.2021 - 14:14)
Кстати да. Стул со спинкой значительно облегчает транспортировку больного.

Да, в нашем случае стул "жидкий" оказался, сломался, пришлось на носилках, по лестнице.

[^]
viktorych
2.12.2021 - 14:17
2

Приколист

Кстати, кто считает, что врачи и водители СМП должны таскать больных - глубоко заблуждаются. Это им запрещено!

Водитель не имеет права покидать машину, или отходить от неё (в машине много чего дорого и он несет ответственность).
Врачи не должны тяжелое поднимать хотя бы по той причине (инструкции их не знаю), что больных за смену много, а после спуска одного человека - попробуй потом в машине трясущимися руками попади иглой в вену или проведи какую-нибудь точную манипуляцию.

[^]
Wannadie
2.12.2021 - 14:18
0

Шутник

С возрастом я принял концепцию кармы. И если в жизни встречается ситуация, когда я могу помочь человеку, неважно чем, то я это делаю. Естественно, что в моих силах. И я уверен, добро возвращается, но на другом круге жизни. Автор, я тебя не понял, если вдруг не дай бог, случится тоже самое с тобой или с близким человеком, а другой тебе откажет в просьбе помочь, скажет не его дело, что почувствуешь? Не понял смысл поста. Люди будьте внимательней друг к другу и помогайте по мере сил. А ты не циник, ты равнодушный человек. Фу…

[^]
fandorine
2.12.2021 - 14:18
0

Шутник

Я так и не понял, почему автор больше не поможет ?
А чем он тогда лучше военного, что опаздывал на работу и мужиков с пивом. На самом деле они до этого так же по разу помогли и решили больше не помогать.

Молодец что помог, не молодец, так как выглядит это, будто помог, чтоб похвалили и больше не надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36318
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх