Во славу божию не отпеваем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПАалекс
26.11.2021 - 21:16
3
Статус: Offline

Шутник

Не знаю как насчет попов и отпевания. Моё мнение что все церковные таинства должны быть бесплатные. ну или каждый платит на своё усмотрение кто сколько может. Церковь должна жить подаянием, никаких расценок там быть не должно. А по поводу умершего родственника почитайте Юлию Вознесенскую "Мои посмертные приключения" это конечно выдумка, роман но что-то в этом есть.

[^]
Разрывной
26.11.2021 - 21:20
2

Ярила

Цитата (den82 @ 26.11.2021 - 20:40)
Цитата (PyroG @ 26.11.2021 - 19:41)
Я завещал себя кремировать, а прах развеять над рекой. Без всяких отпеваний похорон и поминален. А на сэкономленные деньги устроить дискотеку, блуд и разврат. Во имя мое.

А я наказал жене, чтоб кремировали и тут вечером в первом отпуске на Кипре развеяли. Я полечу в кругосветное путешествие, а они пускай пойдут с детьми веселиться на барную улицу.

Интересный вариант. Однако могут быть накладки. Если развеивать прах или пепел умершего над Южным Кипром , его может задуть в ноздрю греку он чихнёт и помянет россиянина тихим добрым словом. Но... Пепел может задуть ветром, особенно осенью там сильные ветра, я был в обоих частях острова, на территорию Северного Кипра и его там занюхает немаленьким шнобелем злой турок. И соплю высморкает-мама не горюй. Он мусульманин и никакого почтения к бренному праху простого труженника у него нету нихера. Они так воспитаны. Об этом был наслышан Джим Морисон, его пепел кунаки (он их звал фрэнды) развеяли над песками пустыни штата Монтана. Там нет ни шумных греков , ни коварных турок. Одна только печальная песнь койота...

Это сообщение отредактировал Разрывной - 26.11.2021 - 21:24

[^]
Awers17
26.11.2021 - 21:21
2

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 26.11.2021 - 23:10)
"Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим."
©

Это стихи не Пушкина, а Дидро:

Et ses mains ourdiraient les entrailles du prtre,
Au dfaut d’un cordon pour trangler les rois.

Это написал Дени Дидро.
Причем, тоже не сам выдумал, а прочитал в трудах средневекового священника Жана Мелье, который, несмотря на то, что всю свою жизнь был святым отцом, слыл при этом вольнодумцем, анархистом и антиклерикалистом, не говоря уже о том, что часть его взглядов была недалека от несуществовавшего тогда коммунизма.
Ему слово:

Я хотел бы — и это было бы самым последним и самым страстным моим желанием — я хотел бы, чтобы последний из царей был задушен кишками последнего попа.

Пушкин просто вписал их однажды в альбом. переведя на русский.
Пушкин часто переводил французских поэтов на русский.

[^]
Тротил
26.11.2021 - 21:24
2

Весь мир в труху!

ТС, зачем тебя кидать, если ты сам готов за полчаса невнятного бормотания три тысячи отдать? Причем понимая, что эти люди не сеют, не пашут, а живут лучше многих из сограждан. Тебя по сути и так кинули, типа блондинке азотом с клубничным запахом шины в тачке накачали.
Мама пишешь не особо верующая, сам тоже. Так какой смысл к попАм идти?

[^]
Разрывной
26.11.2021 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 26.11.2021 - 21:21)
Цитата (Nunataaq @ 26.11.2021 - 23:10)
"Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим."
©

Это стихи не Пушкина, а Дидро:

Et ses mains ourdiraient les entrailles du prtre,
Au dfaut d’un cordon pour trangler les rois.

Это написал Дени Дидро.
Причем, тоже не сам выдумал, а прочитал в трудах средневекового священника Жана Мелье, который, несмотря на то, что всю свою жизнь был святым отцом, слыл при этом вольнодумцем, анархистом и антиклерикалистом, не говоря уже о том, что часть его взглядов была недалека от несуществовавшего тогда коммунизма.
Ему слово:

Я хотел бы — и это было бы самым последним и самым страстным моим желанием — я хотел бы, чтобы последний из царей был задушен кишками последнего попа.

Пушкин просто вписал их однажды в альбом. переведя на русский.
Пушкин часто переводил французских поэтов на русский.

После того, как Шуру довольно метко подстрелил обидчивый педераст Жора Дантес его (Пушкина, про которого сказал Апполон Григорьев, что мол , Пушкин это наше всё) отпел недодавленый кишкой поп в придворном храме Романовых (царей). Это , что касается попов, кишок и царей.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 26.11.2021 - 21:32

[^]
Andrxx
0

Ярила

Цитата (Gorac @ 26.11.2021 - 18:48)
кек, дед коммунист был у нас, сказал пред смертью, хочу красный гроб и чтоб не отпевали, я коммунист и атеист, ну мы ок, дедушку все любили, красный гроб, по бокам Ленин, на крышке серп и молот с колосками, не хуже верхушки цк кпсс, бабушка, нет деда в церковь отпевать не по людски, ну ладно деда в церковь принесли, поп увидел гроб, упёрся рогом отпевать не буду, дядя его в сторону отвёл денежку сунул, отпел как миленький и Ленин смотрящий на иконостас не смутил, мы стояли сквозь слёзы шутили, что ещё бы денег сунули, он бы и гимн советского союза прям с алтаря бы спел..Домодедовское кладбище и церквушка рядом. На дух всех этих торговцев опиумом не переношу.

Чувак! Это просто великолепно!
Тем более что в Домодедово, я конечно не всех попов знаю, но через тех двух, что знаю, никакого труда не составит узнать про твоего попа.
Не тяни! Скажи, кто поп, и где в Домодедово та церковь!
Только не вздумай слиться!

[^]
Ромарио13
0

Приколист

Цитата (ppvbomj @ 26.11.2021 - 19:36)
... у них даже опция есть не крещенных тоже могут отпевать, по спецобслуживанию....

Серьёзно??? И давно у попов появился реестр крещёных/некрещёных? gigi.gif

Вот если они уже такую дичь втирают и кто-то на это ведётся - лох точно не мамонт!!! cranky.gif

Это сообщение отредактировал Ромарио13 - 26.11.2021 - 21:33

[^]
ПАХОЛИЧ
26.11.2021 - 21:40
0

Приколист

Верить или не верить решение каждого человека. Ну а многие авторы сообщений в данной теме могут стать фигурантами по статье 148 УК РФ. Так что следите за трепом . Здесь не Париж !

[^]
Разрывной
26.11.2021 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 26.11.2021 - 21:14)
Цитата (Разрывной @ 26.11.2021 - 22:59)
Цитата (Awers17 @ 26.11.2021 - 20:43)
Цитата (Gorac @ 26.11.2021 - 21:48)
кек, дед коммунист был у нас, сказал пред смертью, хочу красный гроб и чтоб не отпевали, я  коммунист и атеист, ну мы ок, дедушку все любили, красный гроб, по бокам Ленин, на крышке серп и молот с колосками, не хуже верхушки цк кпсс, бабушка, нет деда в церковь отпевать  не по людски, ну ладно деда в церковь принесли, поп увидел  гроб, упёрся рогом отпевать не буду, дядя его в сторону отвёл денежку сунул, отпел как миленький и Ленин смотрящий на иконостас не смутил, мы стояли сквозь слёзы шутили, что ещё бы денег сунули, он бы и гимн советского союза прям с алтаря бы спел..Домодедовское кладбище и церквушка рядом. На дух всех этих торговцев опиумом не переношу.

Хорошая сказка, а если не сказка, то неужели и деда своего не жалко?

Кто из гроба ,( места последнего успокоения), делает новогодний подарок с яркой мишурой из серпов и молотов и портретом Ленина по бокам?

Неужели дед не заслужил , чтобы дети и внуки похоронили его с уважением , искренним почитанием и скорбью?

Делать цирк из похорон пожилого человека , даже коммуниста и атеиста , и нарушить и не выполнить последнюю волю покойного, это ни по -христиански, ни по - человечески.
Тем более стоять и шутить на похоронах близкого Вам человека это вообще за гранью моего понимания.

Если бы поп над гробом новопреставившегося коммуниста и атеиста спел "Союз нерушимый республик свободных свободных сплотила навеки..." внуки мёртвого коммунистического атеиста могли бы прямо в храме от смеха обоссаться. А то и упукнуться. Возле трупа в гробу с портретами Владмира Ильича Ульянова (Ленина).Бывают очень смешливые и юморные люди.

Я жил в СССР , видел много раз как хоронили и коммунистов и беспартийный без отпевания.
Во -первых всегда была помощь от парткома и во- вторых всегда хоронили со звездой над могилой , а не с крестом.
И никто бы не позволил родственникам в открытую нарушить правила похорон коммуниста.
А уж парторг и кто-то из райкома партии и от военкомата, если фронтовик бывший, всегда бывали на похоронах.
Произносили речь обязательно.
И уж точно в церковь ни парторг, ни члены парткома, бы не пошли отпевать коммуниста.
За это можно было и партбилет на стол положить и из партии вылететь в один момент.

Не указан год, когда коммунист отправился к Карле-Марле. Он мог склеить ласты в 1990-1993-м. Тогда комсюки уже массово бежали из "передового авангарда". У меня из бригады из КПСС сдристнуло за год три коммуниста в 80-х получившие квартиры от производства в первую очередь. Взяли пример с парторга предприятия. Эта гнида авторитете партии красножопых в "застой" стала главным механником предприятия с образованием техникум. Когда азера в Баку начали жечь перед кинокамерами партбилеты, а армянские коммунисты подожгли завод найритовой резины он первый рванул в коммитет в сектор партийного учёта и сдал там партбилет с золотой головой Вовы.Сейчас мух кормит. Рассказывает им про научный атеизм. А Вова и теперь живее всех живых.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 26.11.2021 - 21:45

[^]
zlobnyi
26.11.2021 - 21:52
0

Ярила

Цитата
Я жил в СССР , видел много раз как хоронили и коммунистов и беспартийный без отпевания.
Во -первых всегда была помощь от парткома и во- вторых всегда хоронили со звездой над могилой , а не с крестом.
И никто бы не позволил родственникам в открытую нарушить правила похорон коммуниста.
А уж парторг и кто-то из райкома партии и от военкомата, если фронтовик бывший, всегда бывали на похоронах.
И уж точно в церковь ни парторг, ни члены парткома, бы не пошли отпевать коммуниста.
За это можно было и партбилет на стол положить и из партии вылететь в

Вспомнилось, деда у меня хоронили. 1992 год. Уже нет КПСС, в стране разруха.
Прощание около районого ДК. Почётный караул, подушечки с орденами. Попрощаться пришло человек 300.
На кладбище Домодедовское на двух автобусах. Примечательно, что бабушка (жена его) настояла на установке креста.
Я за звезду был, но мне тогда было 20 с небольшим, моё мнение мало кого интересовало.

[^]
Разрывной
26.11.2021 - 21:52
1

Ярила

Цитата (ChKaello @ 26.11.2021 - 19:43)
Семь лет назад внука крестили, Красноярск - церковь наверху, как там, Николаевская что ли, вобщем исторический центр, в сторону Шахтеров вверх с Брянской, на город вид открывается.

Запросили 2 500, чек не положен, ибо это "пожертвования", хотя такса твёрдая - 2500 и ниипёт. Иначе в ад.

Да мне пох, ребёнок вырастет и сам выберет (как я), а то что насильно и за деньги - это не любовь :))

Там поп ещё охуевший. я с ночной (не дальнобойщик, программер, но, блять, неделю еблись), за рулём норм, но прикернуть не помешало бы. Прислонился там у них в предбаннике на локоть подремать, так этот продавец опиума для народе мне пиздец какой скандал устроил.

Я бить не стал, просто вышел и покурил с бомжами, их там пиздеч сколько с похмелуги, лучше бы батюшки им мозги лечили.

Нахуя внука крестили? Точняк пиздатым челом вырос бы. А так хуй его знает... .Проебали короче бабки. А ты вообще крут, недальнобой, а мог бы даже попа отпиздить и не обосаться. Во какие програмёры резкие бывают. Этож почти как айтишник.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 26.11.2021 - 21:55

[^]
loredan
26.11.2021 - 22:16
0

Ярила

Цитата (PyroG @ 26.11.2021 - 19:41)
Я завещал себя кремировать, а прах развеять над рекой. Без всяких отпеваний похорон и поминален. А на сэкономленные деньги устроить дискотеку, блуд и разврат. Во имя мое.

Я так же своим детям сказал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сова82
26.11.2021 - 22:19
1
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Разрывной @ 26.11.2021 - 21:20)
Интересный вариант. Однако могут быть накладки. Если развеивать прах или пепел умершего над Южным Кипром , его может задуть в ноздрю греку он чихнёт и помянет россиянина тихим добрым словом. Но... Пепел может задуть ветром, особенно осенью там сильные ветра, я был в обоих частях острова, на территорию Северного Кипра и его там занюхает немаленьким шнобелем злой турок. И соплю высморкает-мама не горюй. Он мусульманин и никакого почтения к бренному праху простого труженника у него нету нихера. Они так воспитаны. Об этом был наслышан Джим Морисон, его пепел кунаки (он их звал фрэнды) развеяли над песками пустыни штата Монтана. Там нет ни шумных греков , ни коварных турок. Одна только печальная песнь койота...

Так это ж какая то одна часть пепла попадёт, и станет одна мая молекула греком, ну или греческой соплёй,мне все равно уже)) остальной пепел в кругосветке полетит, везде и сразу побываю)
А поедут они в конце августа- начало сентября.

[^]
Разрывной
26.11.2021 - 22:49
0

Ярила

Цитата (den82 @ 26.11.2021 - 22:19)
Цитата (Разрывной @ 26.11.2021 - 21:20)

Так это ж какая то одна часть пепла попадёт, и станет одна мая молекула греком, ну или греческой соплёй,мне все равно уже)) остальной пепел в кругосветке полетит, везде и сразу побываю)
А поедут они в конце августа- начало сентября.

На Кипр в конце августа-сентябре могут ещё не пускать из-за ограничений. Вы пока не умирайте, берегите себя. В кругосветку ещё успеете.

[^]
Сова82
26.11.2021 - 23:12
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата
На Кипр в конце августа-сентябре могут ещё не пускать из-за ограничений. Вы пока не умирайте, берегите себя. В кругосветку ещё успеете.

Так мне ещё лет сто и больше жить. Там устаканится все уже.

[^]
mrPitkin
27.11.2021 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 26.11.2021 - 23:14)

За это можно было и партбилет на стол положить и из партии вылететь в один момент.

Вот видите, ви таки предали идеалы коммунизма, предадите и кривославие. Предавший раз, предаст и другой раз.

[^]
Gorac
27.11.2021 - 02:19
0

Балагур

Цитата
До христианства на Руси не скорбели с кислыми мордами на похоронах а гуляли полгода с телом усопшего, делили наследство, пели тризны, бухло текло рекой.

дед 9 лет от рака умирал, железный человек войну пережил, 3 ранен, половину кишок в окопе вырезали без анестезии, на позорнах все понимали отмучился, там было не грустно все вспоминали деда и радовались какой у нас дед был ..

[^]
Gorac
27.11.2021 - 02:23
0

Балагур

Цитата
Тем более что в Домодедово, я конечно не всех попов знаю, но через тех двух, что знаю, никакого труда не составит узнать про твоего попа.

церковь при въезде, год 2007, номер склепа не скажу, зная всё прощающих православных, не хочу видеть урны родителей и того дяди из истории разбитыми или залитыми краской, верящие в большинстве в своём поехавшие.

[^]
Владичек
27.11.2021 - 04:48
0

Ярила

Касаемо мамы-соболезную, а в челом

Во славу божию не отпеваем

[^]
хытьха
27.11.2021 - 05:05
0

Ярила

Цитата (ChKaello @ 26.11.2021 - 19:43)

Запросили 2 500, чек не положен, ибо это "пожертвования", хотя такса твёрдая - 2500 и ниипёт. Иначе в ад.

Да мне пох, ребёнок вырастет и сам выберет (как я), а то что насильно и за деньги - это не любовь :))

Там поп ещё охуевший. я с ночной (не дальнобойщик, программер, но, блять, неделю еблись), за рулём норм, но прикернуть не помешало бы. Прислонился там у них в предбаннике на локоть подремать, так этот продавец опиума для народе мне пиздец какой скандал устроил.

Могу порекомендовать буддистов, честный нефиксированный донат и в храме спать можно, вот только если верить мануалам есть риски что вместо рая почивший родственник опять может родиться в России gigi.gif

[^]
Andrxx
27.11.2021 - 06:00
1

Ярила

Цитата (Gorac @ 27.11.2021 - 01:23)
Цитата

церковь при въезде, год 2007, номер склепа не скажу, зная всё прощающих православных, не хочу видеть урны родителей и того дяди из истории разбитыми или залитыми краской, верящие в большинстве в своём поехавшие.

При въезде где? Со стороны Масквы или со стороны Леруа? Как попа звали? Хотя это не составит труда узнать. Давай, не сливайся gigi.gif

[^]
AcliptikA
27.11.2021 - 06:08
0

Ибо вопреки!

Ну и нахер этой клоунадой заниматься?

[^]
Awers17
27.11.2021 - 07:44
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.11.2021 - 02:13)

И никто бы не позволил родственникам в открытую нарушить  правила похорон коммуниста.
И уж точно в церковь  ни парторг, ни члены парткома,  бы не пошли отпевать коммуниста.

Вот видите, ви таки предали идеалы коммунизма, предадите и кривославие. Предавший раз, предаст и другой раз.

Я думаю каждый о своей душе должен заботиться больше, чем о чужих.
И думать про свои грехи, а не про чужие.

[^]
mrPitkin
27.11.2021 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 27.11.2021 - 09:44)
Цитата (mrPitkin @ 27.11.2021 - 02:13)

И никто бы не позволил родственникам в открытую нарушить  правила похорон коммуниста.
И уж точно в церковь  ни парторг, ни члены парткома,  бы не пошли отпевать коммуниста.

Я думаю каждый о своей душе должен заботиться больше, чем о чужих.
И думать про свои грехи, а не про чужие.

А как же ваше миссионерство? тогда не проповедуйте здесь еврейские заповеди для гоев, если печетесь только о своей душе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5699
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх