Во славу божию не отпеваем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orbitoclast
26.11.2021 - 20:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lar4uk @ 26.11.2021 - 19:32)
Бог мудр, предусмотрителен и могуч. Поэтому и не мудрено что его самые верные последователи, несущие его волю, исполняющие его заветы, а также помогающие заблудшим душам вновь вступить на путь истинный, в этом бренном, преисполненным греха и искушений мире, оснащены всем необходимым.

А по теме: соболезную Вам.

Лариса, ты уже никакой штоле?
Вроде не поздно ещё.

Мде, ТС, сочувствую, соболезную.
Бандиты и барыги в рясах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Синтетик
26.11.2021 - 20:16
1

Тгасклит

ТС, ещё не поздно поменять профессию.

[^]
АлыйВит
26.11.2021 - 20:17
6

Ярила

Цитата (Melok81 @ 26.11.2021 - 20:07)
Я, когда заказывал освещение квартиры, была причина, серьёзная, жить было там невозможно, пришёл в церковь, поговорил, мол так и так, не с бабкой в рядом стоящем вагончике, а с настоятелем.

А к электрику не пробовал обратиться?

[^]
ILoveEMO
26.11.2021 - 20:18
0

Ярила

Жырнота

[^]
Бокин
26.11.2021 - 20:23
0

Ярила

Соболезную искренне.

В 18 году хоронили командира взвода с моего курса, не мой командир, но выпускники были со всего курса.

Тоже отпевали. А поп был - бывший штурман Ту-134 с учебного полка училища.

Попел молитвы хорошим голосом, большинству совершенно непонятные.
Потом речь задвинул, вроде как покойник перед тобой лежит, которого в последний путь провожаешь, надо и о покойном что-то хорошее сказать...
В результате куча общих фраз и четырежды напоминание всем о необходимости своевременно заносить в храм...
Неприятный осадок остался...

[^]
Киси
2

Ярила

Цитата (Melok81 @ 26.11.2021 - 20:07)
Соболезную, камрад. Но, поп у вас просто охуевший менеджер от церкви. Расценки, время - деньги. Я, когда заказывал освещение квартиры, была причина, серьёзная, жить было там невозможно, пришёл в церковь, поговорил, мол так и так, не с бабкой в рядом стоящем вагончике, а с настоятелем. Он у меня спросил лишь один вопрос, крещёный я и христианин ли я. Ясен - красен, я спросил, а это имеет значение? На что мне он ответил, что нет, раз ты пришёл в православный храм, а не в синагогу или мечеть,то смысл и так понятен. Логичный такой настоятель. В общем, говорю, денег-то сколько отсыпать? На что он мне сказал, что ничего не надо, только, если можешь, забери того, кто будет обряд проводить и отвези назад.
На том и по решили.
А тот человек, который обряд делал, оказался хорошим и очень умным человеком. Мы с ним после всего действия, ещё часа два разговаривали, спорили, доказывали друг другу разное. Расстались очень довольные беседой.

В итоге жить стало легче?
Не праздное любопытство, прост у родственников близких не подействовало.
Но там хард хор был. Дед самоубился и житья не давал он или кто то за него, пойди разбери.
Как темнело, по всему дому, по стенам, потолку, в двери-стучали. Как там его вдова кукухой не двинула, не знаю. Троюродная сеструха когда приезжала у нас в доме ночевала, говорит очково пипец. И попов привозили, и освящали-толку ноль. Задалбывал до 40 дней ровно. Потом тишина.

[^]
Andrxx
3

Ярила

Кто запрещал сказать: У меня только полторы есть, больше нет.
сколько раз обращался к попам и в России и в Болгарии, никто с меня денег не тянул. Интернетики почитаешь, так за вами попы с протянутой рукой бегают.

[^]
ChromPam
26.11.2021 - 20:30
2

Ярила

Поп - это паразит… но кому нужно с паразитами общаться - вэлкам! )))

[^]
McMaster
26.11.2021 - 20:32
2

Весельчак

Кто вас тянет ряженым деньги нести ? Да если-бы всемогущий вымышленный персонаж реально существовал, то этим мерзавцам давно по шеям прилетело-бы.

[^]
lar4uk
26.11.2021 - 20:33
-2

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 26.11.2021 - 20:16)
Бог мудр, предусмотрителен и могуч. Поэтому и не мудрено что его самые верные последователи, несущие его волю, исполняющие его заветы, а также помогающие заблудшим душам вновь вступить на путь истинный, в этом бренном, преисполненным греха и искушений мире, оснащены всем необходимым.

А по теме: соболезную Вам.

Лариса, ты уже никакой штоле?
Вроде не поздно ещё.

Мде, ТС, сочувствую, соболезную.
Бандиты и барыги в рясах.

Лариса? Слыш ты клоун раззенковонозадый, ты это кому сейчас сказал?

Это сообщение отредактировал lar4uk - 26.11.2021 - 20:34

[^]
Сова82
26.11.2021 - 20:40
2

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (PyroG @ 26.11.2021 - 19:41)
Я завещал себя кремировать, а прах развеять над рекой. Без всяких отпеваний похорон и поминален. А на сэкономленные деньги устроить дискотеку, блуд и разврат. Во имя мое.

А я наказал жене, чтоб кремировали и тут вечером в первом отпуске на Кипре развеяли. Я полечу в кругосветное путешествие, а они пускай пойдут с детьми веселиться на барную улицу.

Во славу божию не отпеваем

[^]
Awers17
26.11.2021 - 20:43
4

Ярила

Цитата (Gorac @ 26.11.2021 - 21:48)
кек, дед коммунист был у нас, сказал пред смертью, хочу красный гроб и чтоб не отпевали, я  коммунист и атеист, ну мы ок, дедушку все любили, красный гроб, по бокам Ленин, на крышке серп и молот с колосками, не хуже верхушки цк кпсс, бабушка, нет деда в церковь отпевать  не по людски, ну ладно деда в церковь принесли, поп увидел  гроб, упёрся рогом отпевать не буду, дядя его в сторону отвёл денежку сунул, отпел как миленький и Ленин смотрящий на иконостас не смутил, мы стояли сквозь слёзы шутили, что ещё бы денег сунули, он бы и гимн советского союза прям с алтаря бы спел..Домодедовское кладбище и церквушка рядом. На дух всех этих торговцев опиумом не переношу.

Хорошая сказка, а если не сказка, то неужели и деда своего не жалко?

Кто из гроба ,( места последнего успокоения), делает новогодний подарок с яркой мишурой из серпов и молотов и портретом Ленина по бокам?

Неужели дед не заслужил , чтобы дети и внуки похоронили его с уважением , искренним почитанием и скорбью?

Делать цирк из похорон пожилого человека , даже коммуниста и атеиста , и нарушить и не выполнить последнюю волю покойного, это ни по -христиански, ни по - человечески.
Тем более стоять и шутить на похоронах близкого Вам человека это вообще за гранью моего понимания.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 26.11.2021 - 20:45

[^]
zaRAZIN
26.11.2021 - 20:45
0

Приколист

Цитата (OmonRa1982 @ 26.11.2021 - 20:03)
А кто знает, как инкассация храмов производится Тимур с подельников спрашивают. ))

У меня кореш вставляет окна пластиковые, так вот вставлял он в церкви какой-то на районе, небольшой.
Вставил, подходит к попу, говорит, всё давай расчёт... поп говорит, иди к матушке она расчитает. Я грит пошёл к ней, она, открывает шкаф бельевой, а там, одна половина сверху донизу наличкой забита.)))
Я грит назвал цену, она почти не глядя достала и отдала. Посчитал, вдвое больше оказалось, она говорит, нормально, спасибо.
Какая нахрен инкосация?)))))) Чёрный нал.

[^]
Разрывной
26.11.2021 - 20:53
1

Ярила

Можно было взять на 3200 рублей по карте пять бутылок водки, консервов и пачки три сигарет. Огурцов солёных. Над усопшей спеть какую-нибудь грустную песню, например, "Ес тудей". Зачем бабушке отпевание? Кормить дармоеда в Крузаке.

[^]
chivas35
26.11.2021 - 20:54
1

Шутник

Цитата (Бacик @ 26.11.2021 - 19:37)
ёбаные мужики в платьях

Что за фильм?

[^]
Awers17
26.11.2021 - 20:55
1

Ярила

Цитата (zaRAZIN @ 26.11.2021 - 22:45)
Цитата (OmonRa1982 @ 26.11.2021 - 20:03)
А кто знает, как инкассация храмов производится Тимур с подельников спрашивают. ))

У меня кореш вставляет окна пластиковые, так вот вставлял он в церкви какой-то на районе, небольшой.
Вставил, подходит к попу, говорит, всё давай расчёт... поп говорит, иди к матушке она расчитает. Я грит пошёл к ней, она, открывает шкаф бельевой, а там, одна половина сверху донизу наличкой забита.)))
Я грит назвал цену, она почти не глядя достала и отдала. Посчитал, вдвое больше оказалось, она говорит, нормально, спасибо.
Какая нахрен инкосация?)))))) Чёрный нал.

Хорошая церковь, прихожан много у батюшки, видно хороший, и пожертвований много.

И знакомому Вашему матушка вдвое заплатила, не пожадничала.
Радоваться надо, в церкви новые окна, прихожанам тепло будет, кореш в наваре, какие проблемы?

А вот например в фирме по изготовлению окон , пока я полностью смету не оплатил, не то , что окна в доме вставить и потом деньги спросить, даже окна делать не начинали, пока полностью деньги не получили от меня.
Выходит Ваш кореш доверял батюшке так сильно , что все без денег сделал- окна и работу, знал что не обманут в храме.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 26.11.2021 - 20:59

[^]
DmMihalich
26.11.2021 - 20:56
2

Юморист

Пару лет назад стою в очереди в магазе Метро ,а передо мной поп молодой в рясе и с рюкзаком из корзины продукты продукты выкладывает : рыбу красную,шар мясной,коньячок Мектакса и другие вкусности ,тыщ на 5 с копейками вроде чек вышел,расплачивался налом пачка 100р и 50 р. Постится видимо собирался.

[^]
mrPitkin
26.11.2021 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 26.11.2021 - 22:43)
кек, дед коммунист был у нас, сказал пред смертью, хочу красный гроб и чтоб не отпевали, я  коммунист и атеист, ну мы ок, дедушку все любили, красный гроб, по бокам Ленин, на крышке серп и молот с колосками, не хуже верхушки цк кпсс, бабушка, нет деда в церковь отпевать  не по людски, ну ладно деда в церковь принесли, поп увидел  гроб, упёрся рогом отпевать не буду, дядя его в сторону отвёл денежку сунул, отпел как миленький и Ленин смотрящий на иконостас не смутил, мы стояли сквозь слёзы шутили, что ещё бы денег сунули, он бы и гимн советского союза прям с алтаря бы спел..Домодедовское кладбище и церквушка рядом. На дух всех этих торговцев опиумом не переношу.

Кто из гроба ,( места последнего успокоения), делает новогодний подарок с яркой мишурой из серпов и молотов и портретом Ленина по бокам?

Неужели дед не заслужил , чтобы дети и внуки похоронили его с уважением , искренним почитанием и скорбью?

Делать цирк из похорон пожилого человека , даже коммуниста и атеиста , и нарушить и не выполнить последнюю волю покойного, это ни по -христиански, ни по - человечески.
Тем более стоять и шутить на похоронах близкого Вам человека это вообще за гранью моего понимания.

До христианства на Руси не скорбели с кислыми мордами на похоронах а гуляли полгода с телом усопшего, делили наследство, пели тризны, бухло текло рекой.

[^]
Разрывной
26.11.2021 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 26.11.2021 - 20:43)

Если бы поп над гробом новопреставившегося коммуниста и атеиста спел "Союз нерушимый республик свободных свободных сплотила навеки..." внуки мёртвого коммунистического атеиста могли бы прямо в храме от смеха обоссаться. А то и упукнуться. Возле трупа в гробу с портретами Владмира Ильича Ульянова (Ленина).Бывают очень смешливые и юморные люди.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 26.11.2021 - 21:05

[^]
alandr
26.11.2021 - 21:00
0

Ярила

По теме: соболезную.

вот это набор слов! очень в тему сказал)

[^]
Awers17
26.11.2021 - 21:04
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.11.2021 - 22:59)
Цитата (Awers17 @ 26.11.2021 - 22:43)

До христианства на Руси не скорбели с кислыми мордами на похоронах а гуляли полгода с телом усопшего, делили наследство, пели тризны, бухло текло рекой.

Тогда на Руси и холопа князь мог сабелькой зарубить за мелкую провинность и дочку его оприходовать не стесняясь, все можно было .
Может и полгода пировали на пирах, по смерти князя, делили наследство, да только холопов , как собак зарывали, даже без гробов .
Ведь князей было мало, а простых смердов много, и наследства у них не было, чтобы полгода делить.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 26.11.2021 - 21:06

[^]
Nunataaq
26.11.2021 - 21:10
0

Ярила

"Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим."
©

[^]
Bris2
26.11.2021 - 21:11
1

Ярила - динозавр

НР подходит к священнику.
- Тута у меня котяра любимый помер. Отпеть бы...
- Не отпеваем мы животных, сын мой. Грех это.
- А я хотел 10 000 $ пожертвовать...
- Так что ж ты не сказал, что у тебя кот православный?!!

P.S. Шпалят представители конфессии, как я понимаю?

Это сообщение отредактировал Bris2 - 26.11.2021 - 21:25

[^]
GURAM
26.11.2021 - 21:12
0

Ярила

Мои соболезнования бро, а у попов подобная мзда в порядке вещей

Это сообщение отредактировал GURAM - 26.11.2021 - 21:42

[^]
Awers17
26.11.2021 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Разрывной @ 26.11.2021 - 22:59)
Цитата (Awers17 @ 26.11.2021 - 20:43)

Если бы поп над гробом новопреставившегося коммуниста и атеиста спел "Союз нерушимый республик свободных свободных сплотила навеки..." внуки мёртвого коммунистического атеиста могли бы прямо в храме от смеха обоссаться. А то и упукнуться. Возле трупа в гробу с портретами Владмира Ильича Ульянова (Ленина).Бывают очень смешливые и юморные люди.

Я жил в СССР , видел много раз как хоронили и коммунистов и беспартийный без отпевания.
Во -первых всегда была помощь от парткома и во- вторых всегда хоронили со звездой над могилой , а не с крестом.
И никто бы не позволил родственникам в открытую нарушить правила похорон коммуниста.
А уж парторг и кто-то из райкома партии и от военкомата, если фронтовик бывший, всегда бывали на похоронах.
Произносили речь обязательно.
И уж точно в церковь ни парторг, ни члены парткома, бы не пошли отпевать коммуниста.
За это можно было и партбилет на стол положить и из партии вылететь в один момент.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 26.11.2021 - 21:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5700
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх