Что же полезного вычислияют майнеры и для кого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
1.11.2021 - 07:23
4
Статус: Offline

легкая степень отсталости

По поводу смысла вычислений в блокчейне лучше всего высказался герой товарища Арцибашева)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 1.11.2021 - 07:24

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 07:24
-2

Ярила

Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 09:20)
Пожалуйста, только не надо про транзакции. Это всего лишь перевод денежных средств.

Майнеры свои деньги тратят на электричество и оборудование, ни у кого не забирают.

[^]
lar4uk
1.11.2021 - 07:26
3

Ярила

Майнеры Земли расчитывают примерный год (дату) когда в РФ тарифы ЖКХ достигнут наконец-таки 100%ой отметки.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 1.11.2021 - 07:27

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 07:27
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 1.11.2021 - 09:26)
Майнеры Земли расчитывают примерный год когда в РФ тарифы ЖКХ достигнут наконец-таки 100% отметки.

Там тупо генератор случайных чисел- криптографических хешей для попадания в блок.

[^]
Пок
1.11.2021 - 07:27
7

Хохмач

Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 07:20)
Цитата (mrPitkin @ 1.11.2021 - 06:52)
Цитата (одинизмногих @ 1.11.2021 - 08:43)
Цитата (Maverick00 @ 1.11.2021 - 05:44)
dmon1984
Мне кажется что уважаемый ТС думает, что биткоин ходит только внутри системы биткоин, поэтому он не понимает, что за биткоин можно купить реальные вещи. Это единственное, что я могу предположить.

Биткоин, как самостоятельная физическая единица (пусть и виртуальная) может существовать для каких угодно целей. Дело не в том, для чего он нужен. Вопрос в другом: фермы что именно обсчитывают? Про обеспечение транзакций при покупке колбасы в магазине сказки рассказывать не надо, иначе бы так работали фермы Визы, Мира, АмериканЕкспресса и всех остальных систем. А кто-нибудь про них слышал?

Подбором хешей ищут блок. Какой пул нашел блок в 6.25 биткоинов, награда делится между майнерами и комиссия пула 1-2%. также майнерам идут комиссии от транзакций, которые включаются в зашифрованную по алгортиму SHA-256.

В чем польза найденного?
кто воспользуется результатом этого найденного?

Или это задачка в стиле "отгадай кроссворд, потом другой отгадай"?
За отгадывание кроссвордов не платят вознаграждение.

Для чего вы приводите в пример постоянно алгоритм SHA-256?
Есть масса криптоалгоритмов. У них есть свои практические сферы применения.
С таким же успехом в качестве примера можно приводить "2+2=4" и утвержать что-то вроде "вот видите, работает же математика!"

Ни криптоалгоритмы, ни крипто-ключи, как и все математические объяснения не говорят о сути.

К чему разговоры про хеши, блоки и тп.?
Не имеют ни малейшего значения все эти частности. Т.к. сути это не раскрывает никак.

Я понимаю когда искали искали, вычисляли вычисляли и ... открыли путем вычислений новую планету, звезду или новый химический элемент или синтезировали новое вещество/материал. Все это происходит в мире. Вот за создание нового вещества получили награду.

Даже за доказательство теоремы Пуанкаре тоже есть награда.
Потому, что понятна польза от таких математических поисков.

Но что же нашли, вычисляя в процессе майнинга?
Что полезного нашли, что за это положено вознаграждение?

Пожалуйста, только не надо про транзакции. Это всего лишь перевод денежных средств.

10000 лет назад мерой денег были ракушки. просто бабам нравятся цацки и несколько деревень собрались и определили меру стоимости. на ракушки меняли рыбу и кроликов. это не означало что простой крестьяин не мог пойти на речку и не насобирать их
5000 лет назад начали добывать золото. практического смысла в нем нет. несьедобный мягкий металл. но любой мог пойти и намыть его в реке.
сейчас век цыфры. в системник не затолкаешь ни ракушку и золото.
дк чего вы доебались до крипты? gigi.gif

[^]
Эхуэнио
1.11.2021 - 07:28
0

По образу и подобию...

Цитата (dmon1984 @ 1.11.2021 - 06:18)
Цитата (Yorgenus @ 01.11.2021 - 05:12)
Что прочитать?
Вы явно что-то знаете.
Можете ответить простыми словами? Дать ссылку?

Можете и сложными.
У меня высшее техническое, думаю, что пойму вас.

Можете ответить какая задача решается и что является результатом вычисления?

Я усердно пытался найти ответ, но не смог найти.
Везде сплошная "вода" и ни слова о самой сути, т.е. о пользе самого процесса.

Ну раз высшее и техническое то вот:

Ключевая часть всей системы безопасности биткойна — майнинг. Основная идея заключается в том, что майнеры группируют биткойн-транзакции в один блок, который уже подвергают хэшированию неисчислимое число для нахождения очень редкого значения хэша, подпадающего под специальные условия. Когда такое значение находится, блок считается смайненным и попадает в цепочку блоков. Само по себе хэширование не несёт никакой полезной цели кроме увеличения сложности поиска правильного блока. Таким образом, это одна из гарантий того, что никто в одиночку с любым существующим набором ресурсов не сможет взять под контроль всю систему.

Криптографическая функция хэширования на вход получает блок с данными, а выдаёт небольшой, но непредсказуемый, выход. Она спроектирована так, что не существует быстрого способа получить нужный выход, и вы должны продолжать перебор пока не найдёте подходящее значение. Биткойн использует SHA-256 в качестве такой функции. Причём для усиления стойкости SHA-256 применяется к блоку дважды и называется уже двойным SHA-256.

В биткойне критерием валидности хэша является достаточное число нулей в его начале. Найти такой хэш так же сложно, как, к примеру, найти номер машины или телефона, заканчивающийся на несколько нулей. Но, конечно, для хэша это экспоненциально сложнее. На текущий момент, правильный хэш должен содержать примерно 17 стартовых нулей, чему удовлетворяет только 1 из 1.4x1020.

Биткойн существовал еще во времена Кайна и ЙЙсуса.

[^]
nocturnal11
1.11.2021 - 07:28
0

Ярила

А что рассчитываются данные для квантового компьютера? Или что с ним связанного?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 07:32
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 1.11.2021 - 09:28)
А что рассчитываются данные для квантового компьютера? Или что с ним связанного?

Ничего там не рассчитывается. Тупо бульбулятор с жидким гелием, как был у инженера Шурика в "Иван Васильевич меняет профессию".

[^]
Hujack
1.11.2021 - 07:33
20

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.11.2021 - 05:17)
Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 05:12)
Цитата (Maverick00 @ 1.11.2021 - 05:06)
Опять?? Блин, я вот редко ругаюсь, но когда вижу абсолютно нелепые высказывания по теме, явно не углубляясь вообще в смысл - я можно просто разведу руками. Может имеет смысл почитать по теме, прежде чем высказываться? Вот серьёзно?

Что прочитать?
Вы явно что-то знаете.

Можете и сложными.

В Вашем примере Вы говорите, что Вам понятна ситуация, когда есть заказчик, и есть те, кто готов эти заказы выполнить, верно?

Здесь _то же самое_. Есть люди, которые совершают сделки - скажем - в биткоине.

Для того, чтобы сделка произошла - необходимо произвести сложные вычисления, и майнеры в данном случае выступают как гарантия того, что сделка не фиктивная.

За это они получают вознаграждение.

Так понятно?

Нет, непонятно.

У меня высшее техническое (советское) и учёная степень по экономике.

Ни один заказчик расчётов океанских течений (все до единого – грантополучатели) элементарно не найдёт денег, чтобы оплатить хотя бы месяц майнинга на средних размерах ферме.

Даже криминальные структуры не будут этим заморачиваться: совершенно безопасно барыжить лекарствами, что по доходности лишь немного уступает торговле наркотой, и уж точно ни один ёбаный хакер не будет заказывать через майнинг взлом паролей.

Кто заказчик? ОТКУДА БАБЛО?

Тюльпаномания в чистом виде.

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 07:35
-1

Ярила

Цитата (Hujack @ 1.11.2021 - 09:33)

Заказчики обычные люди, которые хотят переводить деньги быстро и без грабительских процентов. Если доллар используется в 99% расчетов черного рынка, то это не значит что он создан для этого.

[^]
dvladimirov
1.11.2021 - 07:36 [ показать ]
-14
wwf
1.11.2021 - 07:38
4

Зануда 80Lvl.

Цитата

ну судя по отпискам в этой теме -комиссионное вознаграждение за перевод средств участие в альтернативном процессе перевода средств
Они тут так объясняют why.gif
Цитата
без грабительских процентов

а сколько у вас комиссия за перевод?

Это сообщение отредактировал wwf - 1.11.2021 - 07:43

[^]
ArgonIY
1.11.2021 - 07:41
1

Шутник

Цитата (Hujack @ 1.11.2021 - 05:33)
Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 05:12)
Цитата (Maverick00 @ 1.11.2021 - 05:06)
Опять?? Блин, я вот редко ругаюсь, но когда вижу абсолютно нелепые высказывания по теме, явно не углубляясь вообще в смысл - я можно просто разведу руками. Может имеет смысл почитать по теме, прежде чем высказываться? Вот серьёзно?

Что прочитать?
Вы явно что-то знаете.

Можете и сложными.

В Вашем примере Вы говорите, что Вам понятна ситуация, когда есть заказчик, и есть те, кто готов эти заказы выполнить, верно?

Здесь _то же самое_. Есть люди, которые совершают сделки - скажем - в биткоине.

Для того, чтобы сделка произошла - необходимо произвести сложные вычисления, и майнеры в данном случае выступают как гарантия того, что сделка не фиктивная.

Так понятно?

Нет, непонятно.

Ни один заказчик расчётов океанских течений (все до единого – грантополучатели) элементарно не найдёт денег, чтобы оплатить хотя бы месяц майнинга на средних размерах ферме.

Даже криминальные структуры не будут этим заморачиваться: совершенно безопасно барыжить лекарствами, что по доходности лишь немного уступает торговле наркотой, и уж точно ни один ёбаный хакер не будет заказывать через майнинг взлом паролей.

друг, вся жизнь тюльпаномания, это вопрос философии

если после всего ты еще не понимаешь как всё работает, то спроси себя: оно тебе надо? не трать свое время, тема скатывается в вопрос первенства курицы и яйца (транзакция или награда майнера)

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 07:42
5

Ярила

Цитата (wwf @ 1.11.2021 - 09:38)
Цитата

ну судя по отпискам в этой теме -комиссионное вознаграждение за перевод средств

Эквалайзер комиссий есть в кошельках битка. Если хотите быстро перевести, то пользуйтесь рекомендованной комиссией. Через 20-30 минут крипта будет на кошельке получателя. Если много транзакций и рекомендованная комиссия высокая, то можете убавить комиссию до минимума. Ваш перевод придет попозже, когда рассосется пробка из блоков на подтверждение.

[^]
Yorgenus
1.11.2021 - 07:43
24

Юморист

Цитата (Hujack @ 1.11.2021 - 07:33)
...

Так понятно?

Нет, непонятно.

Цитата

вот два элементарных вопроса, на которые нет ответа.

Вместо ответа начинают рассказывать про "транзакции", вычисление хешей и т.п.

Это тоже самое как если бы начали объяснять по каким сетям, протоколам, с каким шифрованием и т.д. информация попадает в налоговую инспекцию когда в супермаркете пробивается обычный чек за вашу покупку.

Это вместо того чтобы просто сказать, что "информация о каждом чеке передается в налоговую и хранится там". Обычному человеку этого достаточно. Зачем обычному человеку знать какие хеши передаются в налоговую? А хеши туда тоже передаются.

Т.е. вдаваясь в отдельные ненужные детали не могут ответить на главные вопросы!
Цитата

В случае майнинга все словно забывают обычные слова, термины и понятия.

[^]
wwf
1.11.2021 - 07:46
2

Зануда 80Lvl.

Цитата (mrPitkin @ 1.11.2021 - 11:42)
Цитата

ну судя по отпискам в этой теме -комиссионное вознаграждение за перевод средств

Эквалайзер комиссий есть в кошельках битка. Если хотите быстро перевести, то пользуйтесь рекомендованной комиссией. Через 20-30 минут крипта будет на кошельке получателя. Если много транзакций и рекомендованная комиссия высокая, то можете убавить комиссию до минимума. Ваш перевод придет попозже, когда рассосется пробка из блоков на подтверждение.

цифра есть?
НАПРИМЕР
Перевод на 1 бтк внутри страны -1%
Перевод 1 бтк внутри континента -2%
перевод 1 бтк по миру -3%
Что то простое.Понятное человеку, который эти деньги платит ?

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 07:47
2

Ярила

Цитата

Чтобы мне перевести червонец в рублях, комиссия 35 рублей, рекомендованная на обычной скорости подтверждения транзакций. Можно сделать её ниже.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.11.2021 - 07:50

[^]
kpk31gru
1.11.2021 - 07:47
7

Ярила

Блэт да просто одни отмыли деньги а другие подхватили. И сейчас куча дебилов не дают существовать нормальным людям. Лучше бы реально как тс говорит высчитывали что нить полезное а не "транзакции".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 07:51
2

Ярила

Цитата (wwf @ 1.11.2021 - 09:46)

НАПРИМЕР
Перевод на 1 бтк внутри страны -1%
Перевод 1 бтк внутри континента -2%
перевод 1 бтк по миру -3%
Что то простое.Понятное человеку, который эти деньги платит ?

Неважно где находится получатель, перевод доступен в любом месте где есть интернет.

[^]
Пок
1.11.2021 - 07:52
-2

Хохмач

Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 07:43)
Цитата (Hujack @ 1.11.2021 - 07:33)
...

Так понятно?

Нет, непонятно.

Цитата

вот два элементарных вопроса, на которые нет ответа.

Вместо ответа начинают рассказывать про "транзакции", вычисление хешей и т.п.

Это тоже самое как если бы начали объяснять по каким сетям, протоколам, с каким шифрованием и т.д. информация попадает в налоговую инспекцию когда в супермаркете пробивается обычный чек за вашу покупку.

Это вместо того чтобы просто сказать, что "информация о каждом чеке передается в налоговую и хранится там". Обычному человеку этого достаточно. Зачем обычному человеку знать какие хеши передаются в налоговую? А хеши туда тоже передаются.

Т.е. вдаваясь в отдельные ненужные детали не могут ответить на главные вопросы!
Цитата

В случае майнинга все словно забывают обычные слова, термины и понятия.

монеты выводятся на криптобиржу...дальше идут обычные спекуляции))

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Пок @ 1.11.2021 - 09:52)
[QUOTE=Yorgenus,1.11.2021 - 07:43]
монеты выводятся на криптобиржу...дальше идут обычные спекуляции))

Прямо все трейдеры на биржах держатели битка, есть и холдеры.

[^]
wwf
1.11.2021 - 07:54
2

Зануда 80Lvl.

Цитата (mrPitkin @ 1.11.2021 - 11:47)
Цитата

Чтобы мне перевести червонец в рублях, комиссия 35 рублей, рекомендованная на обычной скорости подтверждения транзакций. Можно сделать её ниже.

в сбербанке выгоднее получается. gigi.gif

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 07:54
0

Ярила

Цитата (wwf @ 1.11.2021 - 09:54)
Цитата

До 50 тыр в месяц.

Вот могу убавить комиссию до минимума, перевод так же пройдет но позже на час..

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.11.2021 - 07:56

[^]
wwf
1.11.2021 - 07:55
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (mrPitkin @ 1.11.2021 - 11:54)
Цитата (wwf @ 1.11.2021 - 09:54)
Цитата

До 50 тыр в месяц.

а я не про карточки физлиц

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 07:57
8

Ярила

Цитата (wwf @ 1.11.2021 - 09:55)

а я не про карточки физлиц

Был перевод в сети биткоина 2.5 млрд долларов за 25 долларов комиссии.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.11.2021 - 07:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74726
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх