Эта Англия меня доканает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strifus
18.10.2021 - 15:10
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Borisd79 @ 18.10.2021 - 15:01)
И тоже согласен. Но пост написал ради того чтоб постебаться заодно с коллегами с Израиля и Германии и он не предусматривает плюсов ))

та ну да, просто вон тому гражданину выше ответил. :) вдруг поможет распутаться. )

[^]
Karpych1
18.10.2021 - 15:10
1

Приколист

Цитата (strifus @ 18.10.2021 - 15:03)
так везде бро...
всё зависит от круга общения..

У меня родственники англики очень образованные. Уж поверь мне. Я был в разных компаниях тут. Чем образованее тем хуже. Знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strifus
18.10.2021 - 15:19
2

Шутник

Цитата (Karpych1 @ 18.10.2021 - 15:10)
так везде бро...

У меня родственники англики очень образованные. Уж поверь мне. Я был в разных компаниях тут. Чем образованее тем хуже. Знаю.

та по разному..

я в пабянах общался со всякими директорами и прочими уважаемыми людьми, когда подвыпьют, то говорят откровеннее и сразу видно что все поголовно расисты и нацисты.. та и интересно им только про еблю и говно.
но с другой стороны много раз общались откровенно с бывшим начальником (ща свалил на пенсию) - охуенный мужик! хотя он больше как исключение, наверно..

возможно ты и прав, но я б сказал что оно неоднозначно. исключения бывают как в одну сторону, так и в другую.

[^]
OlegHunter
18.10.2021 - 15:24
0

Мегапихарь

Ну нахуй эту британскую помойку!
Три года в этой уёбищной стране провел. Из воспоминаний в основном негатив. И мне было куда уезжать, поэтому, взвесив все за и против уехал с этого ебучего острова

[^]
Borisd79
18.10.2021 - 15:25
0

Шутник

Цитата (strifus @ 18.10.2021 - 12:19)
Цитата (Karpych1 @ 18.10.2021 - 15:10)
так везде бро...

та по разному..

я в пабянах общался со всякими директорами и прочими уважаемыми людьми, когда подвыпьют, то говорят откровеннее и сразу видно что все поголовно расисты и нацисты.. та и интересно им только про еблю и говно.
но с другой стороны много раз общались откровенно с бывшим начальником (ща свалил на пенсию) - охуенный мужик! хотя он больше как исключение, наверно..

возможно ты и прав, но я б сказал что оно неоднозначно. исключения бывают как в одну сторону, так и в другую.

ну не все конечно расисты, но большинство даже самых толерантных палятся, если их напоить. Так это они себя еще сдерживают, когда с нами говорят - боятся обидеть cheesy.gif

[^]
OlegHunter
18.10.2021 - 15:30
-1

Мегапихарь

Цитата (Апельсиняя @ 18.10.2021 - 11:13)
Интересные наблюдения, спасибо.

В Великобритании вообще пища не очень, они сами с эти согласны, на выходных гостил англичанин, я спросила его, мол, а какое блюдо в вашем городе есть традиционное. Он так и сказал: никакого нет, и вообще так везде.
Впрочем, в Лондоне я и сама это видела.
Еда в Великобритании - это точно минус.

А как же Fish and chips? Куда уж традиционнее

[^]
strifus
18.10.2021 - 15:31
0

Шутник

Цитата (Borisd79 @ 18.10.2021 - 15:25)
ну не все конечно расисты, но большинство даже самых толерантных палятся, если их напоить. Так это они себя еще сдерживают, когда с нами говорят - боятся обидеть cheesy.gif

ну да, перегнул, не поголовно. ) но почти

[^]
OlegHunter
18.10.2021 - 15:32
0

Мегапихарь

Цитата (strifus @ 18.10.2021 - 11:57)
.

- много приезжих. постепенно всё превращается в ланданбад, манчестербад и т.д. хотя всё ещё много мест где только коренное население.

Я когда в первый раз в Лутон приехал (нужно было встретить друзей в аэропорту) я чуть не охуел. Думал, в Ирак попал или в Исламобад

[^]
cosmonova
18.10.2021 - 15:33
2

Хохмач

Цитата (Ramoneur @ 18.10.2021 - 12:37)
Почему всегда одни столицы?
Тоже в залондонье жизни нет?
Все в каучуковый прут!

Да всё тоже самое, только ещё унылее

[^]
veet
18.10.2021 - 15:36
3

Шутник

1. В теско вполне нормальная еда, вкусная молочка, фрукты тоже хорошие, виноград вообще топчик. Насчет мяса вонючего — я, конечно, все не перепробовал, но говяжьи стейки отличные там брал. Да и теско считается дешевой сетью, и скорее ориентировано на соответствующий контингент. Так что мне кажется, что это все спорный вопрос, если хочешь найти какие хочешь продукты — без проблем их найдешь.
2. Жилье да, но сейчас с ковидом все ломанулись из Лондона по окрестностям, в тот же Корнуэлл, где дешевле, красиво и море рядом.
3. Эта цена если брать сразу. Если планировать поездки заранее, то можешь брать билеты за 10 фунтов.
4. Особо не затрагивал эту тему, но тут всегда можно написать письмо и всегда получишь ответ. Не понимаю какой смысл висеть 2 часа на телефоне, когда можно письменно расписать проблему.
5. Но при этом дороги все залатанные, без ям, везде стоят табло светящиеся с расписанием работ. Но это уже от боро зависит.
6. Погода — я бы наоборот это отнес к плюсам (в Лондоне). Где еще в таких широтах ты найдешь в Европе зиму, где постоянно больше нуля, летают попугаи и растут пальмы? Полностью облачно — около 10 дней в месяц летом. Температура летом не высокая, но вот лично мне по кайфу такая прохладная, жару не очень уважаю. Одень куртку и туси себе ночью. Зато можно в январе в шортах на пробежку бегать.
7. Да, если у тебя простуда, то тебе GP онлайн выпишет нурофена и все. Но по сути, этого в большинстве случаев достаточно, Другая крайность — наши терапевты, которые любят выписывать тебе конские дозы антибиотиков на всякий случай. Ну и всегда выпишут какое-то лекарство, хотя ты просто пришел за больничным.
8. Частные садики платные, да. Но при этом если не нравится — бесплатный садик всегда на месте.
9. Скорее всего я такой нелюдимый, но меня никогда не звали встречать НГ и совсем не в Лондоне :)

[^]
OlegHunter
18.10.2021 - 15:36
0

Мегапихарь

Цитата (Buratenu @ 18.10.2021 - 12:46)
Ну хз, что все за этот Лондон мертвой хваткой вцепились - я уже оттуда как пару лет свалил на севера в Манчестер - дом две спальни & две сральни с ваннами - 450ф ,

Про жилье? А ты в стоимость жилья "кансил такс" что не включил? И "tv license" до кучи. Округляй уже до 600. Минимум. dont.gif

[^]
Borisd79
18.10.2021 - 15:40
1

Шутник

Цитата (veet @ 18.10.2021 - 12:36)
1. В теско вполне нормальная еда, вкусная молочка, фрукты тоже хорошие, виноград вообще топчик. Насчет мяса вонючего — я, конечно, все не перепробовал, но говяжьи стейки отличные там брал. Да и теско считается дешевой сетью, и скорее ориентировано на соответствующий контингент. Так что мне кажется, что это все спорный вопрос, если хочешь найти какие хочешь продукты — без проблем их найдешь.
2. Жилье да, но сейчас с ковидом все ломанулись из Лондона по окрестностям, в тот же Корнуэлл, где дешевле, красиво и море рядом.
3. Эта цена если брать сразу. Если планировать поездки заранее, то можешь брать билеты за 10 фунтов.
4. Особо не затрагивал эту тему, но тут всегда можно написать письмо и всегда получишь ответ. Не понимаю какой смысл висеть 2 часа на телефоне, когда можно письменно расписать проблему.
5. Но при этом дороги все залатанные, без ям, везде стоят табло светящиеся с расписанием работ. Но это уже от боро зависит.
6. Погода — я бы наоборот это отнес к плюсам (в Лондоне). Где еще в таких широтах ты найдешь в Европе зиму, где постоянно больше нуля, летают попугаи и растут пальмы? Полностью облачно — около 10 дней в месяц летом. Температура летом не высокая, но вот лично мне по кайфу такая прохладная, жару не очень уважаю. Одень куртку и туси себе ночью. Зато можно в январе в шортах на пробежку бегать.
7. Да, если у тебя простуда, то тебе GP онлайн выпишет нурофена и все. Но по сути, этого в большинстве случаев достаточно, Другая крайность — наши терапевты, которые любят выписывать тебе конские дозы антибиотиков на всякий случай. Ну и всегда выпишут какое-то лекарство, хотя ты просто пришел за больничным.
8. Частные садики платные, да. Но при этом если не нравится — бесплатный садик всегда на месте.
9. Скорее всего я такой нелюдимый, но меня никогда не звали встречать НГ и совсем не в Лондоне :)

Я ждал тебя брат. Ждал того, кто придет и расскажет, как здесь все заебись, а я зажрался и отправит меня назад на родину, с чемоданом и т.д.
Но смысл был именно описать негативные моменты, чтоб народ порадовался, что не только там где они живут хреново, а в Анлии тоже. Не порть им кайф.

[^]
TopRabbit
18.10.2021 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Borisd79 @ 18.10.2021 - 12:27)
В лидле самый нормальный хлеб - похож на наш, с остальных магазов я его не ем ужаснах.

В Сейнсбериз в собственной пекарне самый норм хлеб был. Ну и в АСДА ещё местами. Но дорогонах. Но со временем и к обычному типа-хлебу привыкаешь. Вот скажи, на что намазать тонкий слой масла и мармайта, как не на самый обычный хоулмил, который идёт в тостер из морозилки, а? То-то...

[^]
lavrentych
18.10.2021 - 15:43
1

Ярила

Цитата (djonnybee @ 18.10.2021 - 14:52)
Сам год прожил в Шотландии и овощи покупал в Tesco, и они лучше чем те, которые лежат в Пятерочках.

Не лучше. В Пятёрочках продукты, и овощи, и фрукты, и свежая зелень, и мясная заморозка точно не хуже, чем в Теско или Сейнсбери. Единственное отличие, это в Англии вообще нет ни кефира, ни сметаны, ни огромного выбора разных творожных сырков. Также в Англии очень слабенький выбор рыбных консервов. А селёдочки по-нашему тоже вообще нет. Что в общем-то странно!

Насчёт еды - верно. Фиш/чипс, ростбиф, шотландский чёрный пудинг.

[^]
TopRabbit
18.10.2021 - 15:46
2

Ярила

В залондонье вполне: чище, спокойнее, люди более душевные. Но с работой хуже.

[^]
strifus
18.10.2021 - 15:52
0

Шутник

Цитата (lavrentych @ 18.10.2021 - 15:43)
Сам год прожил в Шотландии и овощи покупал в Tesco, и они лучше чем те, которые лежат в Пятерочках.

Не лучше. В Пятёрочках продукты, и овощи, и фрукты, и свежая зелень, и мясная заморозка точно не хуже, чем в Теско или Сейнсбери. Единственное отличие, это в Англии вообще нет ни кефира, ни сметаны, ни огромного выбора разных творожных сырков. Также в Англии очень слабенький выбор рыбных консервов. А селёдочки по-нашему тоже вообще нет. Что в общем-то странно!

можно найти во всяких русских, польских, литовских магазах. но это уже читерство, да. )

я б добавил это к минусам тоже - нет привычной русской еды. ну или трудно/дорого достать привычную нормальную еду.

гречки, например. или селёдки.
сука, обычного сливочного мороженного найти нихуя не могу, хотя в супермаркетах по 30-50 сортов есть. со всякими вкусами - дохуя, ванильное - пожалуйста, но чтоб обычно сука сливочное - ХУЙ!
хотя не, пару раз попадалось что-то, но нихуя не как в РФ.
приходится брать в русском магазине стаканчики за овердохуя денег.

[^]
TopRabbit
18.10.2021 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Borisd79 @ 18.10.2021 - 13:19)
Фиш энд чипс и сандей рост - вот и вся еда.
Спасает наличие бесчисленных заведений с другими кухнями мира - турецкой, тайской, японской и т.д.

Как минимум, долбаная туча "пирогов": steak&kidney, fisherman's, shepherd's, да даже банальный pork, если хорошо сделан. А всякие колбаски: lincolnshire, cumberland... Просто в Лондоне с этим сложнее, нет того количества мясников, который тарятся на локальных фермах.

[^]
Fonzy
18.10.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (egorgor @ 18.10.2021 - 12:42)
Цитата (Eugene22 @ 18.10.2021 - 12:40)
Цитата (ПесПризрак @ 18.10.2021 - 12:33)
Если так все плохо, че все наши алигархи туда сьебывают ?

С большими деньгами везде по-другому, даже у нас хорошо

У нас еще лучше, потому что у нас за деньги можно решить вообще любой вопрос, хоть бивень мамонта к вечеру привезут, хоть почку пересадят - там нет.

Но у нас эти большие деньги могут отжать в любой момент, а бывшего владельца денег посадить в места не столь отдаленные просто по велению левой пятки какого-нить высокопоставленного фсбшника или чиновника.

[^]
strifus
18.10.2021 - 15:58
2

Шутник

Цитата (TopRabbit @ 18.10.2021 - 15:46)

+1 этому господину.
все кого знаю постепенно переезжают в залондонье. сам пока в нём, но тоже подумываю.

в целом, я б даже сказал что в залондонье попизже, но тут кому что. есть друг который жил на canary wharf 3 года, а потом переехал в энфилд. говорит что на новом месте - дно, потому что людей мало и скучно.

[^]
TopRabbit
18.10.2021 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Buratenu @ 18.10.2021 - 14:46)
Погода - я лично всю обувь ,кроме кроссовок , выкинул - даже если ливень прошел, через пару часов сухо будет, а так никакой слякоти и пыли

Вот чем Север отличается от остальной страны - чистотой. Даже в самых зачуханных углах Лидса или Брадфорда будет чище, чем на Пикадилли.

[^]
Кабамба
18.10.2021 - 16:07
0

Снегр

Цитата (фотий @ 18.10.2021 - 12:31)
Про дороги поржал. Спасибо.

ну вот отрывочек для т.с. ,примерно до 1: cool.gif

[^]
Borisd79
18.10.2021 - 16:12
0

Шутник

Цитата (strifus @ 18.10.2021 - 12:58)
Цитата (TopRabbit @ 18.10.2021 - 15:46)

+1 этому господину.
все кого знаю постепенно переезжают в залондонье. сам пока в нём, но тоже подумываю.

в целом, я б даже сказал что в залондонье попизже, но тут кому что. есть друг который жил на canary wharf 3 года, а потом переехал в энфилд. говорит что на новом месте - дно, потому что людей мало и скучно.

Я переехал в Кент. Не скажу, что чище и люди душевнее - спокойнее - да, школы лучше - да, близость к природе - да. На этом плюсы заканчиваются. Депрессия маленького спального городка витает в воздухе.

Странно другое. Почему-то все выехавшие из Лондона любят его обхаять. Завидуют тем, кто остался? Мне нравился Лондон, но я не могу себе позволить жить в тех благополучных районах, которые мне нравятся, и в тех условиях, которые я для себя выбрал - поэтому уехал. Но если была бы возможность жил где-нибудь на Ричмонде hat.gif

[^]
Апельсиняя
18.10.2021 - 16:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (strifus @ 18.10.2021 - 13:52)
Цитата (lavrentych @ 18.10.2021 - 15:43)

можно найти во всяких русских, польских, литовских магазах. но это уже читерство, да. )

я б добавил это к минусам тоже - нет привычной русской еды. ну или трудно/дорого достать привычную нормальную еду.

гречки, например. или селёдки.
сука, обычного сливочного мороженного найти нихуя не могу, хотя в супермаркетах по 30-50 сортов есть. со всякими вкусами - дохуя, ванильное - пожалуйста, но чтоб обычно сука сливочное - ХУЙ!
хотя не, пару раз попадалось что-то, но нихуя не как в РФ.
приходится брать в русском магазине стаканчики за овердохуя денег.

В Италии есть Cremino Algida. Возможно, в Англии оно тоже есть?
Впрочем, оно не сливочное, а молочное. Мне нравится такое, но в Италии, конечно, вкусного мороженого и сливочного хоть завались.

[^]
TopRabbit
18.10.2021 - 16:18
0

Ярила

Цитата (strifus @ 18.10.2021 - 15:58)
есть друг который жил на canary wharf 3 года, а потом переехал в энфилд. говорит что на новом месте - дно, потому что людей мало и скучно.

Ну и нах они нужны, эти люди? rulez.gif
А так - да, Энфилд как-то совсем не понравился, хоть и занесло меня туда лишь однажды.

[^]
Karpych1
18.10.2021 - 16:23
0

Приколист

Цитата (Borisd79 @ 18.10.2021 - 15:25)
ну не все конечно расисты, но большинство даже самых толерантных палятся, если их напоить. Так это они себя еще сдерживают, когда с нами говорят - боятся обидеть

Я был в астрономическом обществе много лет, понятное дело образованные люди, чавс chaves не было там от слова совсем . Ожнажды они забыли, что я иностранец с их паспортом. Гы было любопытно послушать, что они о нас думают. Про родственников с оксфордским образование вообще молчу. После одного рассисткого выпада, я встал из-за стола и ушел в туман. Уже лет 6 с ними не разговариваю. И это образованные люди. Про их образование я вообще молчу. Только тут могут смешивать классы с умалишенными детьми. Жена работает в школе, она сама местная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27087
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх