Объективно о смартфонах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
16.10.2021 - 17:46
1
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (RVstrax @ 16.10.2021 - 17:29)
Гудок? для понимающих?

Ага. Называется "Стандартные гудки СЗФ" ))
Цитата
привет

Угу )

[^]
Xelly
16.10.2021 - 17:46
4

Ярила

Цитата (xSerg @ 16.10.2021 - 17:41)
Зачем покупать мерс, если запорожец тоже ездит?
У меня не айфон, но людей ими пользующимися никогда бы не упрекнул в понтах, ибо это реально не понты)

не не не. Сравнение с авто крайне некорректное. В мерседесе кожа-рожа и тонна плюшек за эти деньги.
Попробуй сравнить Киа Рио и БМВ 5 серии, разница будет очевидная. Возьми смарт Андроид в 5 раз дешевле айфона и попробуй показать за что там такая переплата? Я выше это уже описал. Чтобы айфон был в 5 раз дороже, там должен быть подогрев рук, автономная работа 200 часов, кожаный корпус, алмазное стекло...

[^]
RVstrax
16.10.2021 - 17:48
0

Ярила

Цитата (sonos @ 16.10.2021 - 17:45)
Цитата (RVstrax @ 16.10.2021 - 17:42)
sonos
ну я и с андроидом и айфоном?
у каждого свои плюсы и минусы в работе

и да куча сервисников с айфонами как раз и ходит)))

У нас с вами разное понимание сервисника.

а их более чем дохуа!

видал я много

и простых и ....

так что не авторитетное мнение
у каждого свои приоритеты

[^]
vxcxv
16.10.2021 - 17:49
3

Приколист

Цитата
В сухом остатке - у кого был iOS те на андроид пересаживаться будут с экзекуциями и страданиями, к тормозам и убожеству придётся привыкать.

какие тормоза, дядя? ну что там может тормозить у телефона тыщ от 10? ну кроме каких-то очень специфических приложений или тяжелых игрух.

[^]
nzvio
16.10.2021 - 17:50
1

Ярила

Андроид - глючное говно. Айфон не пробовал, вроде как для работы он мне не нужен, а для игрушки - дороговато. Для работы нужен Mac, купил Mac mini - глючное говно. Вот думаю, хорошо, что не купил айфон smile.gif Но может с айфонами все в порядке, проверять за свои деньги пока не интересно.

В целом, сейчас просто зайти в магазин и купить приличную вещь даже по завышенной цене очень тяжело, надо серьезно вникать в тему.

[^]
RVstrax
16.10.2021 - 17:50
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 16.10.2021 - 17:45)
Цитата (Darkkom @ 16.10.2021 - 17:33)
В метро в час пик ты что-то печатаешь активно?

Бывает. Специфика работы такая, что заранее не знаешь, где и как накроет.
Цитата
Так-то открой для себя голосовой набор. Охуеешь натурально.

Он в ssh-клиенте не работает )

Блэкбэри вообще красота ( нынешних не имею)

я больше по винмобайл и КПК угорать стал и сделал другой выбор

[^]
ReisiLind
16.10.2021 - 17:51
4

EST

Только айфоны от тунца давно уже отвязаны.

[^]
Sadeid
16.10.2021 - 17:52
3

Ярила

Цитата (Xelly @ 16.10.2021 - 17:46)
У меня не айфон, но людей ими пользующимися никогда бы не упрекнул в понтах, ибо это реально не понты)

не не не. Сравнение с авто крайне некорректное. В мерседесе кожа-рожа и тонна плюшек за эти деньги.
Попробуй сравнить Киа Рио и БМВ 5 серии, разница будет очевидная. Возьми смарт Андроид в 5 раз дешевле айфона и попробуй показать за что там такая переплата? Я выше это уже описал. Чтобы айфон был в 5 раз дороже, там должен быть подогрев рук, автономная работа 200 часов, кожаный корпус, алмазное стекло...

Легко покажу, только пользователи Андроид, у которых не было никогда iOS не понимают разницы. Как владелец Логана никогда не садившийся в БМВ тоже никогда не поймёт за что там такая переплата, сидений столько же, руль один, подогрев жопы у него тоже вон с рынка за 400 рублей в прикуриватель втыкается, а картошки в его ласточку даже больше помещается. Дело не в количестве функций, а в реализации.
Вот, нашёл свой комментарий от марта текущего года, впечатления от флагмана Самсунг через год эксплуатации после дешманского IPhone SE.
========================================
Если очень очень очень вкратце, то вот. Это даже не половина:
- дырка камеры в экране, а значит дырка в любом видео, дырка в фотографиях, дырка во время чтения текстов, и везде эта дырка закрывает полезный контент
- торчащий на спине прыщ блока камер, из-за чего телефон нормально на стол положить нельзя
- сканер сбоку. Отвратительное решение
- гуглпэй, самсунгпэй и прочие убогие пэй, которые ApplePay в подмётки не годятся.
- наушники в комплекте сразу отправились в мусорное ведро
- быстрая зарядка подразумевает быструю разрядку. После быстрой зарядки телефон объективно меньше держит заряд, чем после медленной.
- андроид.
- камера. Фотографии неплохие, но цветопередача вообще ничего общего с реальностью не имеет. Смотрел и на компе, и на самом телефоне.
- кнопка bixby. Выключил навсегда. Неиспользуемая кнопка в убогом корпусе
- убогий корпус, чтобы выключить экран надо нажать кнопку выключения. Чтобы её нажать одной рукой, надо с другой стороны поставить палец. А там кнопки управления громкостью. В итоге хочешь выключить экран, нажимаешь одновременно и кнопку выключения и громкости - вуаля, скриншот. За месяц у меня их уже штук 30. Ненавижу эту убогую поделку.
- вайфай. В метро стал подключаться не всегда. Иногда приходится заходить и вручную выбирать сеть. Когда телефон обнаруживает знакомую сеть, то на весь экран всплывает виджет показывающий процесс подключения к ней
- гугл помощник. Выскакивает когда угодно и при любом фоновом шуме. Из-за этого выключил его принудительно везде и насовсем. Теперь при любом внешнем шуме вылезает убогое уведомление о том, что у меня выключен гуглпомощник с единственной кнопкой "включить" его.
- type-c. Отвратительный разъём. Внутри какая-то убогая ерунда торчит, из-за этого кабель надо втыкать исключительно перпендикулярно телефону во всех плоскостях.
- тормоза. Подрагивания, зависания на секунду-полторы, подёргивания при свапе
- анимация, свистопляски, всплывающий мусор и прочие спецэффекты при любом телодвижении. Нельзя просто включить блюпуп. После его включения на весь экран выплывает виджет, который осуществляет поиск всех устройств в радиусе километра, сортирует их по уровню сигнала и алфавиту, пытается определить их срок службы, уровень заряда, моргает, прыгает, мигает, всё крутится, вертится, и не отъебётся от вас пока вы не нажмёте отмена
- ну и вишенка на торте, которую поправили только неделю назад. На iOS достаточно один раз включить режим в самолёте и включить в нём bluetooth, чтобы телефон запомнил и впредь всегда оставлял включенным блюпуп при включении режима в самолёте. Ведроиду похуй. У меня 39 перелётов за прошлый год и 39, сука, раз в самолёте, при включении режима "в самолёте" он отхуяривал мою гарнитуру, и 39 раз я её заново подключал, каждый, сука, из 39, ебучих, раз. Всегда.

[^]
Allirna
16.10.2021 - 17:54
5

Ярила

Не знаю, давала я шанс андроиду несколько раз.
Сяоми вообще слышать теперь не хочу. Самсунг так себе.
Я уже морально устала от андроида, вот этих всех косяков, реклам, зависаний, замылений фото, вечные настройки и подстройки на каждый чих, обрубки приложений чтобы память не засорять, удаление стандартных вшитых программ, удаление папки Прочее через сторонний софт и тд.
И бесконечно лазить и лазить по этим 4пда и тд.

...В общем, попробую первый айфон в жизни. Решила взять графитовый цвет, 13pro. Хотелось бы 13 мини - размерчик супер, но не нравится, что алюминий и обрезанные функции.
Сейчас в основном только болтаю и в мессенждере печатаю, фотки ещё нужны качественные. Нравится в 13про стальной корпус, размер, качественная камера.
И так решила его взять. Главное, чтобы батарейки хватало - слышала на старых моделях такая беда.

Короче, не хочу я больше андроид.

Это сообщение отредактировал Allirna - 16.10.2021 - 17:59

[^]
Treker80
16.10.2021 - 17:55
3

Ярила

Какая разница, какой ты ошейник носишь? От того что он инкрустирован жемчугом, ошейником он быть не перестал.

[^]
BUDDYnator
16.10.2021 - 17:55
3

Соучаснег

Цитата (Sadeid @ 16.10.2021 - 17:24)
Ну хуй знает. У меня под 50 перелётов в год, дней 100 в году я вообще не дома, везде комп с собой тягать? Купите кнопочный, раз только звоните, но тут вроде не звонилки обсуждают, а смартфоны. Звонить вообще уже дикость, нормальные люди напишут.

Лолшто? Это с каких пор вдруг стало моветоном звонить? Не, я в этой битве где-то сбоку, у меня кнопочный. Правда я не только звоню, но и даже смс-ки хреначу-) И да, когда меня в багажнике будут везти в лес, я в кармане, связаными руками, наощупь отобью - Памагити!! А вот владельцы сенсорных мобил - встряли-) Насчет вечно-беззвучного, тож не понимаю. Тупо же звонки пропускаешь. Смысл? И мелодии отдельные на некоторый людей, удобно. Издали слышишь, кто звонит. Прикольно же, йопта.

[^]
karrachiola
16.10.2021 - 17:58
2

Балагур

Цитата (Sadeid @ 16.10.2021 - 16:49)
Пользовался и тем и тем. С высоты личного опыта могу сказать, что андроид глючное убожество по сравнению с iOS, да и 100% приложения для iOS написаны лучше, попробуйте ту же Яндекс.Музыку перемотать на андроиде при медленном Интернете, оно умеет качать только целиком, если вы хотите слушать сразу с середины - ждите пока оно туда докачает, на iOS та же самая Яндекс.Музыка может хоть с конца песни сразу начинать качать и воспроизводить, куда ткнул оттуда и поёт. И таких примеров миллион. Поддержка, кстати, знает. Честно отвечают, что на ведроиде вот так и больше никак. То, что меня бесит на андроиде, и что называет гляками, тормозами, багами пользователи iOS, при показе пользователям Андроида вызывает непонимание, ну подожди, да подумаешь, ты придираешься, это не тормоза. Они просто не знают как может быть.
Пы.Сы. слезать с андроида будет тяжело. Прикипел я к DEX и чем дальше, тем реже вообще сажусь за обычный комп, быстрее и проще отправить ОС по миракаст на монитор. Айфон такого не умеет.
В сухом остатке - у кого был iOS те на андроид пересаживаться будут с экзекуциями и страданиями, к тормозам и убожеству придётся привыкать. У кого никогда не было iOS - спокойно пользуются Андроидом, как жители села, ни разу не видившие унитаз, спокойно пользуются гравитационным туалетом за крапивой и им нормально.

Однако чушь.
В сухом остатке Андроид проигрывает лишь по Яндекс.Музыке.
IOS - это айфоны.
Андроид - всё что угодно - от дешёвых "балалаек", которые вообще никак не ворочаются до навороченных "монстров".
Про "тормоза" не надо заливать. Нужно сравнивать андроидо-фоны из того же ценового сегмента, что и айфоны. И будет объективно. У меня было несколько андроидо-фонов, но все топовые. Все стоили в районе "штуки" . И никаких тормозов.
Так что не надо cool.gif

Это сообщение отредактировал karrachiola - 16.10.2021 - 17:59

[^]
RVstrax
16.10.2021 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 16.10.2021 - 17:46)

а вы вторичку возьмите

сдать и доплатив взять новый?айфон
сдать по ..гарантии? и?
Сдать в обмен ?
так что андроид на вторичке всегда ниже плинтуса

[^]
Hit0kiri
16.10.2021 - 18:00
-1

Amicus Ad Mortem

Кореш решил выебнуться и запилил себе линукс на смарт, где он, смарт этот, я думаю говорить не надо. Привет красноглазики.

[^]
RVstrax
16.10.2021 - 18:01
-5

Ярила

даже судя по шпалам )) ущербных людей с андроидами больше
чем ущербных с айфонами))

Хотя повторюсь ,есть и то и это и не парюсь вообще
Для меня самое главное работа и игра

в андроидах явление частое ваша хуйня более не поддерживается идите нахуй
В онлайн играх на эплах такого нет
Самсунг нот 2 как пример игра клаш оф кланс ))) покупал без запар самсунг в полном фарше в первые дни

удачи в муках выбора lol.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 16.10.2021 - 18:04

[^]
vakaL
16.10.2021 - 18:01
4

Ярила

Цитата (saceol @ 16.10.2021 - 17:42)
Цитата
Вам 12 лет? Я уже не помню сколько лет назад включил беззвучный на телефоне. Странные вы. А вместо гудков Бутырку ставите? А чё так? 

Ну хуй знает. У меня под 50 перелётов в год, дней 100 в году я вообще не дома, везде комп с собой тягать? Купите кнопочный, раз только звоните, но тут вроде не звонилки обсуждают, а смартфоны. Звонить вообще уже дикость, нормальные люди напишут.

У меня вот не айфон, а зарядок для айфона штуки три валяется. Надо? Я вот хуй знает зачем мне со следующим айфоном четвёртая.

Ну а чо вы сразу про бутырку? Ваши фантазии в музыке это сугубо ваши фантазии.
У меня вот либертанго стоит на одной из симок. На семью - другая мелодия. Которая мне нравится. На будильник тоже - приятно просыпаться под хорошую мелодию.
Насчёт ваших перелётов / ну летайте, дай бог вам посадок столько сколько взлетов. Но если уж работаете в дороге - возьмите ноут. Толку больше чем понтоваться на яблоке. Да и удобнее.
А зарядки - да я куплю. Для андрюши они недорого стоят. А вот убрать её из комплекта с телефоном за сто килорублей - ну жлобство же.
Ну и да - яп пользовался кнопочным, но на нем яп не идет

А на айфон не умеешь музычку на звонки ставить?

[^]
goblis36
16.10.2021 - 18:03
0

Ярила

Цитата (dokM @ 16.10.2021 - 16:38)
я с дисковым хожу. пришлось переноску под катушку с проводом покупать, зато всегда на связи

Пфф - я без диска за 59 евро купил cool.gif

Объективно о смартфонах

[^]
Sadeid
3

Ярила

Цитата
Лолшто? Это с каких пор вдруг стало моветоном звонить?

С тех пор как появилась возможность написать. В голову звонят только при очень срочных вопросах. В остальное время - я могу есть, я могу срать, я могу быть на совещании, я могу выбирать билеты на самолет, читать, да что угодно могу делать и в 90% времени вы мне со своим пиздежом в хуй не тарахтели. Если чё то надо - напишите, будет время - отвечу, порешаю. В остальное время - имейте совесть уважать чужое время. По сути голосом разговариваю разве что с собственной матерью, но там весь смысл именно в том, чтобы мой голос услышать, а не в передаче информации.
Цитата
И да, когда меня в багажнике будут везти в лес, я в кармане, связаными руками, наощупь отобью - Памагити!! А вот владельцы сенсорных мобил - встряли-)

Много раз понадобилось?
Цитата
Насчет вечно-беззвучного, тож не понимаю. Тупо же звонки пропускаешь.

Круто да? Именно в этом смысл, ибо звонить - дикость. Ну и не пропускаю я звонки, я в тишине живу и гармонии, вибровызов слышно в тишине моего дома из любой точки квартиры.
Цитата
И мелодии отдельные на некоторый людей, удобно. Издали слышишь, кто звонит. Прикольно же, йопта.

Тут мне сложно. Я из 2007 года давно ушёл в 2021, и даже у родственников из глухой провинции глухой Сибири эта мода уж лет 10 как прошла, даже у подростков малолетних. Это банально дикость и невоспитанность заставлять окружающих слушать ваши помои. Это как музыку без наушников слушать среди посторонних. Неандертальцы, ей богу.

[^]
BUDDYnator
2

Соучаснег

Цитата (Allirna @ 16.10.2021 - 17:54)
Сейчас в основном только болтаю и в мессенждере печатаю,

Ты чё, не в тренде штоле? Болтать - дикость! Вот деревня...

[^]
Evan20
16.10.2021 - 18:04
0

Вежливый хам

Цитата (Allirna @ 16.10.2021 - 21:54)
Не знаю, давала я шанс андроиду несколько раз.
Сяоми вообще слышать теперь не хочу. Самсунг так себе.
Я уже морально устала от андроида, вот этих всех косяков, реклам, зависаний, замылений фото, вечные настройки и подстройки на каждый чих, обрубки приложений чтобы память не засорять и тд.

...В общем, попробую первый айфон в жизни. Решила взять графитовый 13pro. Хотелось бы 13 мини - размерчик супер, но не нравится, что алюминий и обрезанные функции.
Сейчас в основном только болтаю и в мессенждере печатаю, фотки ещё нужны качественные. Нравится в 13про стальной корпус, размер, качественная камера.
И так решила его взять. главное, чтобы батарейки хватало.

Короче, не хочу я больше андроид.

Это неверное единтсвенное, во что я всегда проигрывал с яблочных додекаэдров. Сами же себе придумают аргумент и потом выёбываются этим.

Максимально похую на самом деле. Как телефон с камерой, отличная хуйня, но для рабочих задач, со своими условиями. Хотя если ты настолько прошарился что работаешь на теле, то и сам должен знать, без советов дебилов с ютуба.

[^]
RVstrax
16.10.2021 - 18:04
2

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 16.10.2021 - 18:03)
Цитата (Allirna @ 16.10.2021 - 17:54)
Сейчас в основном только болтаю и в мессенждере печатаю,

Ты чё, не в тренде штоле? Болтать - дикость! Вот деревня...

мода нынче болтать по купечески))

[^]
ШикоПервый
16.10.2021 - 18:06
-1

Шут Генриха III

Цитата (Besox @ 16.10.2021 - 16:34)
Цитата (L3to @ 16.10.2021 - 16:34)
Да

Действительно.

Ну а вдруг таки нет?

[^]
vitrevers
16.10.2021 - 18:08
6

Ярила

Цитата (Sadeid @ 16.10.2021 - 19:03)
Цитата
Лолшто? Это с каких пор вдруг стало моветоном звонить?

С тех пор как появилась возможность написать. В голову звонят только при очень срочных вопросах. В остальное время - я могу есть, я могу срать, я могу быть на совещании, я могу выбирать билеты на самолет, читать, да что угодно могу делать и в 90% времени вы мне со своим пиздежом в хуй не тарахтели. Если чё то надо - напишите, будет время - отвечу, порешаю. В остальное время - имейте совесть уважать чужое время. По сути голосом разговариваю разве что с собственной матерью, но там весь смысл именно в том, чтобы мой голос услышать, а не в передаче информации.
Цитата
И да, когда меня в багажнике будут везти в лес, я в кармане, связаными руками, наощупь отобью - Памагити!! А вот владельцы сенсорных мобил - встряли-)

Много раз понадобилось?
Цитата
Насчет вечно-беззвучного, тож не понимаю. Тупо же звонки пропускаешь.

Круто да? Именно в этом смысл, ибо звонить - дикость. Ну и не пропускаю я звонки, я в тишине живу и гармонии, вибровызов слышно в тишине моего дома из любой точки квартиры.
Цитата
И мелодии отдельные на некоторый людей, удобно. Издали слышишь, кто звонит. Прикольно же, йопта.

Тут мне сложно. Я из 2007 года давно ушёл в 2021, и даже у родственников из глухой провинции глухой Сибири эта мода уж лет 10 как прошла, даже у подростков малолетних. Это банально дикость и невоспитанность заставлять окружающих слушать ваши помои. Это как музыку без наушников слушать среди посторонних. Неандертальцы, ей богу.

эк тя бомбит то... попей уже ромашкового чаю gigi.gif

[^]
Циммерман
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Sadeid @ 16.10.2021 - 18:49)
Пользовался и тем и тем. С высоты личного опыта могу сказать, что андроид глючное убожество по сравнению с iOS, да и 100% приложения для iOS написаны лучше, попробуйте ту же Яндекс.Музыку перемотать на андроиде при медленном Интернете, оно умеет качать только целиком, если вы хотите слушать сразу с середины - ждите пока оно туда докачает, на iOS та же самая Яндекс.Музыка может хоть с конца песни сразу начинать качать и воспроизводить, куда ткнул оттуда и поёт. И таких примеров миллион. Поддержка, кстати, знает. Честно отвечают, что на ведроиде вот так и больше никак. То, что меня бесит на андроиде, и что называет гляками, тормозами, багами пользователи iOS, при показе пользователям Андроида вызывает непонимание, ну подожди, да подумаешь, ты придираешься, это не тормоза. Они просто не знают как может быть.
Пы.Сы. слезать с андроида будет тяжело. Прикипел я к DEX и чем дальше, тем реже вообще сажусь за обычный комп, быстрее и проще отправить ОС по миракаст на монитор. Айфон такого не умеет.
В сухом остатке - у кого был iOS те на андроид пересаживаться будут с экзекуциями и страданиями, к тормозам и убожеству придётся привыкать. У кого никогда не было iOS - спокойно пользуются Андроидом, как жители села, ни разу не видившие унитаз, спокойно пользуются гравитационным туалетом за крапивой и им нормально.

Тормоза? Где вы их, блеать, находите, последний Андроид на 4 гигах и далеко не топовом проце- ничего не тормозит. Сначала понаставят всякого тяжелого говна, плюс то, что преустановил производитель не удосуживаются выкинуть, а потом тормоза у них. Про Ямузыку ваще смешно - как ОС то влияет на кривость рук разработчиков? Или под IOS пишут только гламурные пидоры, поэтому у них все красиво?

[^]
xSerg
1

Ярила

Цитата (Matar @ 16.10.2021 - 17:34)
Давал шанс Андроиду 3 раза, покупал нормальные трубки - ну его нахуй этот андроид, ебитесь с ним сами, любители вечно недостающей памяти, закрывающихся приложений, тормозов и прочей хуйни.
Лучше iphone только новый iphone.

P.S. Да, кстати - наушники тоже можно в одно место вставить от ведроидов. Затычки - только apple. До сих пор хожу с обычными проводными от 8 и 5s - сколько пробовал найти достойную замену по звучанию - хуй.

Тут тоже не соглашусь: в моём телефоне на Андроид никогда не было проблем с нехваткой памяти.
Наушники - лежат сейчас заряжаются Airpods и есть QCY, так вот airpods слышат все вокруг, в qcy - слышу только я, качество звука одинаковое, иногда кажется, что у qcy даже лучше басы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45272
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх