Мне не надо сказки рассказывать.
Хоть и жил в городе, но практически вырос в деревне.
Кстати и первая и вторая тёща деревенски. О том, что как и большинство рождённых в СССР наработался и накалымился в деревне думаю, говорить не нужно.
Да, горожанин я в первом поколении - предки и по батиной и маминой линии кулаки и середняки.
С 1985 в основном пусковые объекты различных Отраслей Промышленности.
И основная работа и калымы.
Это грязь, неустроенность, неразбериха.
Но Стройка это настоящая Жизнь!
Понятно думаю, кто был основным заказчиком по монтажу и общестрою в 90е.
Отслужил в ЗабВО, в стройбате, смог выжить в Аду инфекционного отделения 321ОВГ(о чём написал нечто вроде повести).
Вкупе с упомянутым выше вырос в довольно криминальной ограде.
В общем, я не офисник "купи продай", а простой Советский работяга.
Не рождён среди топтунов и пристебаев с золотой ложкой во рту, жизнь прожил не возлёживая на мягких перинах.
второе-вас пугают новые современные словечки?
Так это просто старость пришла,товарищ.Не пугают. Я до мозга костей Советский Производственник, а это значит я постоянно изучаю что-то новое.
Самое страшное "закостенеть" в своей профессии, своём опыте.
Производство для меня Единое Целое, а не лоскутное рваное одеяло из "аутсорсингов", "инжинирингов" и прочей херни
Тендер-размещение конкурса на работу среди подрядчиков.
Аутсорсинг-заказ на работу у стороннего подрядчика.
Вот эту
хуйню испытал на своей шкуре. Был в шкуре и Заказчика и Подрядчика, вёл объекты и с нуля, пусть ине крупные
АУТСОРСИНГ-СИМВОЛ РАЗРУХИ И УНИЧТОЖЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ!
Я ору, да. Современный аутсорсинг это тупо попил бабла, разрушение вертикали управления, бардак, блядство, бестолковщина!
Инжиниринг-проэктирование.
Инжиниринг в современной Росси блядство похуже чем "аутсорсинг"!
Пример. Одна из компаний, в которой я работал, имея ОКС человек в 6 построила около 9 объектов нефтегазодобычи за 3 года.
Ещё одна компания наняла "инжиниринг". На стройплощадке- 45 "инженеров" инжиниринга, плюс человек 20 "стройконтроля".
Объект был построен только силами Эксплуатационного Персонала, буквально зубами грызшего "инжиниринг".
Кстати, я, Заказчик, объяснял "стройконтролю" как вести документацию, как проводить визуальный осмотр итд.
Только и всего.
Вся эта "хуйня" существует чуть ли не со средних веков.
Герцог-послал слугу узнать где подешевле и получше можно сковать
доспех-это тендер.Если бы "герцог" попал в наше время, то он просто порубал бы в капусту "головной офис", организовавший тендер на его кольчугу.
Или его порубали бы в капусту, так как кольчугу:
1. Нужно внести в 1С(не забыть найти 3х поставщиков, предоставить ТКП, внести изменение в базу, если кольчуги там нет)
2. Долбить региональный офис, чтобы внесли в базу данных заявку из 1С.
3. Отслеживать прохождение заявки, писать служебки итд.
И через года 1,5...2 получить "кольчугу"(если повезёт и её включат в бюджет)
Заказал доспех у лучшего мастера в соседнем королевстве-это аутсорс.При этом приехал "обмерщик кольчуги", без "портновского метра" и вообще, нанятый с улицы.
Просто "аутсорс" заключают не для работы, а чтоб бабла нарубить
С горем пополам местный "швей" выполнил работу по обмеру.
И всё.
"ГерцЫГ" в ярости- кольчуги нет!
Просто в договоре с "аутсорсом" прописано лишь блядское "ТО"!
Ответственный и болеющий за дело "швей" из аутсорсинга никак кольчугу не сделает - в договоре такого нет.
Он начинает её клепать, а его ебут из офиса-
ТО, СЦУКО, ДАВАЙ, КАКАЯ В ПИЗДУ "КОЛЬЧУГА", НАМ ПЛАТЯТ ЗА ТО!
Мастер обмерил герцога и спроэктировал доспех-это инжиниринг.см-выше.
Честно говоря, подзаебало это всё.
Хуй, с ним, пусть будет грязь, пусть будет ничем не подкреплённый энтузиазм, безграмотность
-Мы всё сможем вместе, как было на Майском, Фестивальном, даже на Киев-Ёгане.
Да и не только там - в СССР так было, хоть и там блядства на Производстве и ПГС хватало, но такого как сейчас, точно, не было.
Вот чтобы уёбываться на работе в усмерть, в грязи, копоти, сырости, как бывало в моей жизни не раз, но чтоб одним Коллективом и Заказчик и Подрядчик, чтобы рвались вверх заводские корпуса, чтобы Страна, наша, Народная, Рабоче-Крестьянская Страна поднималась из руин, чтоб защищать её, гордиться ею
-ЭТО СЧАСТЬЕ!
Я искренен. Не нужны мне биткоины, дешёвые шлюхи, так любимые мною американские авто фулл-сайз.
Я хочу жить и трудиться ради своей, по-настоящему моей Страны.
И это не пустые слова.
Я РАБОЧИЙ, сын Крестьян и горжусь этим
Это сообщение отредактировал Former64 - 2.10.2021 - 13:52