Наша молодежь не знает советские фильмы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
31.08.2021 - 14:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 31.08.2021 - 13:03)
Как же меня это веселит, дети не знают фильмов которые смотрели родители. А то вы будучи ребенком часто смотрели и знаете все фильмы ваших родителей.

Про немецких сантехников все!

[^]
LBum
31.08.2021 - 14:05
6

Ярила

Цитата (Archangel82 @ 31.08.2021 - 18:04)
Так контент для них не модный, сейчас же что интересно… про бандитов, ... дом-2, ...

Фанатам дома-2 уже под сорок

[^]
Nit05
31.08.2021 - 14:06
8

Весельчак

я в школе ненавидел «Асисяй» потому что не посмотрел по телевизору передачу.. а у нас полшколы повторяло «Асисяй» к месту и не к месту, а мне было не смешно....
потом посмотрел и понял, что правильно ненавидел...это не юмор, а херня..

поэтому детишек, не знакомых с цитатами понимаю, хотя советские фильмы люблю

Это сообщение отредактировал Nit05 - 31.08.2021 - 14:07

[^]
мандалор
31.08.2021 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 31.08.2021 - 14:02)
Цитата (N1M @ 31.08.2021 - 13:54)
ну уж юмор в Захаровских фильмах точно вечен.
"я скакала за вами три дня и три ночи"

Ну я же говорю об отдельных моментах. Которые невозможно понять, если не знаком с реалиями того времени. Я как-то скачал с торрента фильм "Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков" - там действие происходит во время НЭПа. Некоторые сцены показались мне странными.

Вот сцена из "Чапаев". Примерно то о чём ты пишешь. Сцена странная, если не знать тонкости того времени.

Цитата
Обычно её воспринимают как реплику невежественного крестьянина, не понимающего, что к чему. Однако не всё так просто. Вот что пишет про те времена в своих мемуарах Герой Советского Союза С.А. Ваупшасов:

Политический уровень бойцов роты был действительно невысок. Но я сумел довольно скоро завоевать у них доверие, ко мне стали прислушиваться, всё чаще соглашались со мной и однажды заявили удовлетворённо:

— Теперь видим, что ты большевик, а не коммунист.

— А в чем же разница? — спрашиваю с удивлением.

Оказалось, большевиками они называли сторонников Ленина, а коммунистами — приверженцев Троцкого. Много мне с ними пришлось потрудиться, пока они стали разбираться в основах политграмоты.

Это сообщение отредактировал мандалор - 31.08.2021 - 14:07

[^]
Evet
4

Ярила

я как то в молодости торговал на рынке турецкими штанами у кторых отстегивались калоши-ну вы поняли-....легким движением руки брюки превращаются....брюки превращаются.......Короче каждый первый меня "очень удивлял" этим выражением,ну как ему казалось.Блядь я тысячи раз это услышал.убить готов был каждого кто это скажет

Это сообщение отредактировал Evet - 31.08.2021 - 14:09

[^]
Трамспорт
0
Статус: Online

Ярила

Д что там говорить, если во Франции Пьера Ришара мало кто знает из новых французов.

[^]
coolgate
31.08.2021 - 14:08
1

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 31.08.2021 - 14:02)
Цитата (drdolgoff @ 31.08.2021 - 13:51)
знаю некоторых пользователей ЯПа, далеко не девочек/мальчиков, которые не смотрели Афоню!
а про Будулая вообще знают только из мемов!!!
о чем с такими людьми общаться???

Как-то за границей познакомился с русскими ребятами из Эстонии. Умные, юморные. Я что-то из "Мимино" брякнул. Они не поняли. Выяснилось, не только "Мимино" не видели, о Данелии вообще понятия не имеют...
Но к этому надо спокойно относиться. Вот в школе напихивают нам классическую литературу ("Как без этого можно жить??"). В то же время американская, французская, британская, испанская литература - типа, да, но незнание не смертельно.
А уж немецкая, венгерская, чешская, финская, японская и т.д. - факультатив для суперпродвинутых. Прочей литературы (Индонезия, Индия, Китай, Африка, Австралия) и не существует как бы.
И ничего. Живём.

ну тащемта не знать родную литературу это не комильфо.
хотя бы в общем (только не говорите, что в школе не читали урезанные варианты из учебника, никакого времени не хватит на всё)
при теперешней жизни, не только чужую - свою не знают, а это уже хуже.

как он может быть переводчиком у иностранца?

[^]
StUDeNok
31.08.2021 - 14:08
4

Ярила

Цитата (Рептилий @ 31.08.2021 - 11:14)
Дышите глубже - вы взволнованы!

Даже среди людей 30+ сейчас многие не узнают цитат. А вот мой ребёнок, кстати, их знает и применяет - и тоже бывает не понят.

А если вот так подумать - почему молодёжь обязательно должна знать советские фильмы? Вы вот знаете фильмы начала прошлого века? Если с вами пошутят цитатами из "Волга-Волга" или "Подкидыш" - поймёте?

Фразой "я здесь все мели знаю", пользуюсь очень часто. cool.gif И вообще, есть за мной такой грех, цитаты из советских фильмов вставлять. Самая цитируемая это конечно "это нога, у того у кого надо нога", из "Берегись автомобиля" вместо "нога" можно любое слово, по ситуации. rulez.gif Хотя я уже конечно далеко за 30. cool.gif

[^]
мандалор
31.08.2021 - 14:10
2

Ярила

Цитата (coolgate @ 31.08.2021 - 14:04)
Цитата (мандалор @ 31.08.2021 - 13:59)
Цитата (Balazs @ 31.08.2021 - 13:52)
Цитата (мандалор @ 31.08.2021 - 13:44)
Цитата (Balazs @ 31.08.2021 - 13:41)
Цитата (dimon054 @ 31.08.2021 - 13:22)
Ну у меня сын 12 лет, качнул Бриллиантовую руку Иван Васильевич меняет профессию, и Кавказскую пленницу . В этих фильмах в принципе юмор на все времена.

Не бывает "юмора на все времена". Времена меняются, меняются реалии и новое поколение может даже не понять, в чём соль шутки.

Современные дети не поймут, зачем насильно впихивали людям лотерейные билеты (а не будут брать - отключим газ). Не поймут сарказма, когда жена спрашивает Семён Семеныча: "Колу пробовал?", как будто речь о каком-то райском напитке, который советский человек мог попробовать раз в жизни, если повезёт попасть за границу.

И т. д...

Серьезно, есть люди которые не поймут великих комиков, таких как Бастер Китон, Чарли Чаплин, Гарольд Ллойд?
Так какие в дупу это люди? Тогда пинком под задницу их с этой планеты.

Бастер Китон и Гарольд Ллойд - это по сути мимы. А я говорю о моментах, когда смешно не от того, что комик нелепо упал или получил тортом в фэйс. А от того что обыгрываются смешные ситуации, которые были характерны для своей эпохи.
Человек, не знакомый с советским "дефицитом", не оценит сцену с сапогами из "Служебного романа".

Ну если честно, то этот "Служебный роман" очень сильно на любителя.
Тот же фильм "Некоторые любят погорячее" (у нас "В джазе только девушки") 1959 года намного интереснее, качественнее, и скажу честно, этот фильм переживет многие советские халтуры и поделки выдаваемые за шедевры.

у всех свои недостатки

"Эти гангстеры нас застрелят, полиция найдёт два женских трупа, нас отвезут в женский морг, и, когда нас там разденут, я умру со стыда!" biggrin.gif

или

"– Он меня ущипнул. Видишь, каково женщинам? А я даже не симпатичная.
– Главное, на тебе юбка. Она для них как красная тряпка на быка.
– Мне надоело быть тряпкой. Я снова хочу стать быком."

[^]
AlKoyot
31.08.2021 - 14:11
1

Ярила

Цитата (coolgate @ 31.08.2021 - 14:03)
Цитата (Чyнгачанга @ 31.08.2021 - 13:09)
Она в ответ может че нить из амерского сериала ляпнуть, тоже будешь со стеклянными глазами стоять

бугагашенька

Вызов принят!

[^]
krolik1985
0

Ярила

31 декабря посмотрят

[^]
coolgate
0

Ярила

Цитата (Yurich13 @ 31.08.2021 - 13:38)
Цитата (Рептилий @ 31.08.2021 - 13:14)
Дышите глубже - вы взволнованы!

Даже среди людей 30+ сейчас многие не узнают цитат. А вот мой ребёнок, кстати, их знает и применяет - и тоже бывает не понят.

А если вот так подумать - почему молодёжь обязательно должна знать советские фильмы? Вы вот знаете фильмы начала прошлого века? Если с вами пошутят цитатами из "Волга-Волга" или "Подкидыш" - поймёте?

Пфф...
"Примите у этих граждан брак и выдайте им другой!" - шутка на все времена от товарища Бывалова. Она ещё лет двести актуальности не потеряет.

муля, не нервируй меня :)

[^]
AlKoyot
31.08.2021 - 14:14
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 31.08.2021 - 14:07)

Вот сцена из "Чапаев". Примерно то о чём ты пишешь. Сцена странная, если не знать тонкости того времени.

Даже если не знать тонкостей про Троцкого, то можно сказать, что большевик - обязательно коммунист, а вот коммунист совсем не равен большевику.

А фразу эту люблю, правда не знал, что она из Чапаева.

[^]
Balazs
31.08.2021 - 14:15
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 31.08.2021 - 14:07)
Цитата (Balazs @ 31.08.2021 - 14:02)
Цитата (N1M @ 31.08.2021 - 13:54)
ну уж юмор в Захаровских фильмах точно вечен.
"я скакала за вами три дня и три ночи"

Ну я же говорю об отдельных моментах. Которые невозможно понять, если не знаком с реалиями того времени. Я как-то скачал с торрента фильм "Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков" - там действие происходит во время НЭПа. Некоторые сцены показались мне странными.

Цитата
Обычно её воспринимают как реплику невежественного крестьянина, не понимающего, что к чему. Однако не всё так просто. Вот что пишет про те времена в своих мемуарах Герой Советского Союза С.А. Ваупшасов:

Политический уровень бойцов роты был действительно невысок. Но я сумел довольно скоро завоевать у них доверие, ко мне стали прислушиваться, всё чаще соглашались со мной и однажды заявили удовлетворённо:

— Теперь видим, что ты большевик, а не коммунист.

— А в чем же разница? — спрашиваю с удивлением.

Оказалось, большевиками они называли сторонников Ленина, а коммунистами — приверженцев Троцкого. Много мне с ними пришлось потрудиться, пока они стали разбираться в основах политграмоты.

Ну так а о чём же мы спорим? lol.gif lol.gif

Это как раз то, что я и говорю - молодые часто не понимают сарказма ситуации, потому что не жили тогда. И эти тонкости - большевики VS коммунисты - пройдут мимо, молодые даже не врубятся а над чем тут можно улыбнуться.

[^]
AlKoyot
2

Ярила

Цитата (Evet @ 31.08.2021 - 14:07)
я как то в молодости торговал на рынке турецкими штанами у кторых отстегивались калоши-ну вы поняли-....легким движением руки брюки превращаются....брюки превращаются.......Короче каждый первый меня "очень удивлял" этим выражением,ну как ему казалось.Блядь я тысячи раз это услышал.убить готов был каждого кто это скажет

Хуже этого только темы на ЯПе про статистику.

Минимум 100 раз скажут фразу про голубцы.

[^]
Думка
5

Ярила

Цитата (andrew33 @ 31.08.2021 - 13:39)

Интересно, а какие фильмы Вам смотреть хочется? После современных фильмов вряд ли цитаты останутся. В большинстве своем шлак одноразовый.

А по теме, я считаю что лучшие советские фильмы стоит показывать своим детям. Мой все таки знает к 11 годам уже достаточное их количество, да и нравятся они ему.
Так то и про историю в целом можно сказать: а зачем ? все это уже прошло и неинтересно. Ну дикарями и вырастут. Таких уже много

Вы считаете, если ребенок не посмотрит Иван Васильича или Кавказскую пленницу - он вырастет дикарём? shum_lol.gif
Это время уже прошло. Время, когда ходили строем и стояли в очередях за мандаринами. Это мы смотрели, это нам были близки пионерские галстуки, пьющие отцы и магазины, в которых ничего не было и которые зачем-то закрывались на обед. Современные дети смотрят на это с недоумением.
Фильмы сейчас смотрим исключительно "импортные". Не патриоты мы, шоподелать...

[^]
Markus2000
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.08.2021 - 13:03)
Мне иногда таким шутникам хочется в ебло зарядить.
На объекте запарка, в голове десяток важных моментов одновременно, а какое то хуйло стоит в жопе ковыряется и на простой вопрос отвечает "смищьно" цитатами из фильмов.

А мне иногда таким запаренным хочется в ебло зарядить.
И так жизнь не сахар, много чего через жопу идёт, нервные все - пытаешься ситуацию шуткой лёгкой разрядить, а какое то хуйло стоит в жопе ковыряется и на простой вопрос только злую морду корчит.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
31.08.2021 - 14:16
8

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 31.08.2021 - 13:51)
знаю некоторых пользователей ЯПа, далеко не девочек/мальчиков, которые не смотрели Афоню!
а про Будулая вообще знают только из мемов!!!
о чем с такими людьми общаться???

Афоню наизусть знаю, никогда не переключу если наткнусь.
а будулай? нах он всрался? знаю что у него мотоцыкл, баба в платке и он прапрщик десантник))

[^]
Bashorc
31.08.2021 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 31.08.2021 - 14:15)
Ну так а о чём же мы спорим? lol.gif lol.gif

Это как раз то, что я и говорю - молодые часто не понимают сарказма ситуации, потому что не жили тогда. И эти тонкости - большевики VS коммунисты - пройдут мимо, молодые даже не врубятся а над чем тут можно улыбнуться.

А спорим мы о том, что по мнению ТСа каждый, кто не оценит его тонкого юмора - быдло и овощ тупорогий.

[^]
Bashorc
31.08.2021 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 31.08.2021 - 14:15)
Цитата (Bashorc @ 31.08.2021 - 13:03)
Мне иногда таким шутникам хочется в ебло зарядить.
На объекте запарка, в голове десяток важных моментов одновременно, а какое то хуйло стоит в жопе ковыряется и на простой вопрос отвечает "смищьно" цитатами из фильмов.

А мне иногда таким запаренным хочется в ебло зарядить.
И так жизнь не сахар, много чего через жопу идёт, нервные все - пытаешься ситуацию шуткой лёгкой разрядить, а какое то хуйло стоит в жопе ковыряется и на простой вопрос только злую морду корчит.

Желаю чтобы тебе на вопрос "сколько времени" всегда отвечали "без пяти полпятого, полчаса как спиздили", а ты вместо того чтобы сообразить, есть у тебя еще время до того, как следующая машина с бетоном подъедет или нет, улыбался человеку, который сидит и играет в телефоне.

[^]
Markus2000
31.08.2021 - 14:20
0

Ярила

ТС - а ты много знаешь крылатых фраз и приколов из современных фильмов? Вот и не квакай. У каждого поколения - своя музыка, своя мода, свои фильмы.

[^]
Crаsh
31.08.2021 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Evet @ 31.08.2021 - 15:07)

Не, не поняли.
А как их к штанам пристегнули?

Ну, я понимаю, от валенок отстегнуть, но от штанов-то как?

Наша молодежь не знает советские фильмы?

[^]
coolgate
31.08.2021 - 14:25
2

Ярила

AlKoyot

Братуха помирает, ухи просит...
уж точно все помнят :)

у меня молодежь на рыбалке со странным видом переспрашивали "эээ"
привыкли, ну не рассказывать же им, весь фильм.

просто фразы ушедшие в народ, они даже иногда уже и к фильму относятся опосредовано.

помню меня в трудовом лагере в 9 классе, отчитала наша физичка (под 40 ей было) за:
"Кушать подано, садитесь жрать пажалеста"

я был в шоке, что она ТАК отреагировала на расхожую цитату из кино...

Это сообщение отредактировал coolgate - 31.08.2021 - 14:29

[^]
Чуваkк
31.08.2021 - 14:26
1

Ярила

Зачем молодежи знать старые фильмы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Замполлитр
31.08.2021 - 14:26
1

Ярила

Для тех кто не знает эпизодов из этих фильмов очень сложно, раньше в шутку постоянно использовал слово "Болван" в некоторых жизненных ситуациях когда знакомый что-то не мог сделать или у него чего-то не было, при этом он отвечал "Согласен" и мы с ним и окружающими хихикали, и однажды я сказал это слово в шутку молодому, он обиделся, оказывается "Операцию Ы" он не смотрел, только жалкую на неё пародию, пришлось объяснять что к чему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39350
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх