Первый раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
horrordash
21.08.2021 - 16:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вова12345 @ 21.08.2021 - 16:17)
Цитата (admiral7870 @ 21.08.2021 - 14:54)
Цитата (Вова12345 @ 21.08.2021 - 14:01)
Это было примерно в 1978 году. С родителями и братом ехал в столицу. Меня удивило: ещё минут за 20 до Киевского вокзала (за несколько остановок) начал ощущать лёгкий смешанный запах какой то гари. Я спросил у родителей про этот постоянный запах. Они ответили: не обращай внимания, тут всегда так. Прошли годы. Точно не помню. Так вот в  Калуге, похожий запах появился только лет через 15 или чуть больше. Интересно далеко этот запах распространился?

Углём вагоны отапливали (ют) Нормальный запах для любого крупного ЖД узла.

Извините забыл уточнить: было лето. Летом тоже?

а чай горячий думаешь из чего? :)

[^]
Вова12345
21.08.2021 - 16:32
2

Балагур

Спасибо!Чай это да, завсегда нада!

Это сообщение отредактировал Вова12345 - 21.08.2021 - 16:33

[^]
orvill
21.08.2021 - 16:37
0

Юморист

Я ничему не удивлялся. Хотя здорово повеселил ара лет 15-16 с кассетным плеером Сони и в наушниках типа ТДС-6. Дело было в 1987 году.

Первый раз

[^]
targo
21.08.2021 - 16:53
-1

Юморист

Цитата
А что вас удивило, когда вы первый раз попали в Москву

обилие киргизов и других гастеров

[^]
ivnv
21.08.2021 - 17:04
2

Ярила

Цитата (DepMod @ 21.08.2021 - 13:48)
Первый раз в Москве удивила суета и злые люди. Город сам по себе не понравился вообще. Сам из Питера.

Родился в Москве, люблю Ленинград, красота, но какие вы тормозные, каждый год приезжаю на пару дней gigi.gif , на Малой Конюшенной месяц назад жил, окромя самокатчиков и понаехавших, все очень медленные, таков менталитет городов и это хорошо.
Много по России езжу, на столько большая разница, только в центральном регионе, что офигеть.
Зато в этом году хоть ноги помочил в Финском заливе. rulez.gif

[^]
ПАНтелемон
21.08.2021 - 17:07
3

Ярила

Первый раз в Москве оказался в 1982 году. Спускался по эскалатору в метро и не мог понять, куда они всю землю девали, когда метро копали why.gif upset.gif

[^]
ivnv
21.08.2021 - 17:09
2

Ярила

Цитата (петрович071 @ 21.08.2021 - 14:21)
шум в метро

Шум в метро в Москве? Это какой год? Ну да, в Минске, да и в Ленинграде удивляюсь, отвык от шума, но всё равно процесс начал Лужков, а собака на лаврах. moderator.gif

[^]
miband
21.08.2021 - 17:13
1

Весельчак

количество бомжей и мусор везде.

[^]
ZmeyUA
21.08.2021 - 17:14
0

душеЛюб и людоВед

Первый раз в Москву попал, когда ещё жил в Ленинграде. Посему ничему не удивился

[^]
Jbox
21.08.2021 - 17:17
20
Статус: Online

Ярила

В разное время Москва удивляла разным.
Первое детское впечатление - поездка с отцом в Москву "колбасным поездом". Меня в школу собирали. Ездили за шмотками и прикупили кое-что из снеди, дефицитной у нас. Отец учился в Москве. Все везде знал. Где чего купить. Где югославские рубашки, где ГДР-овские футболки. Красная площадь не впечатлила. Зашли в ГУМ. Шляемся. Навстречу тележка с коробками, за ней толпа, сопровождающая тележку, чуть не выдавливающая участников через перила второго этажа. Меня толпа прижала к прилавку, к которому, собственно и катили тележку. Так мы с отцом купили две пары немецких туфлей "Саламандра". Охренительные туфли!!!! От Москвы тогда осталось впечатление страшной усталости. Отваливающихся рук и ног...

В 94-ом. От Москвы было впечатление самого опасного города в мире. Расстрелянный, закопчённый "Белый дом"... Мы ездили менять акции приватизированной конторы в которой работали на бабло. Бабла было много... Полные пакеты ( навроде сегодняшних продуктовых ). Набитые пачками денег, которые почти ничего не стоили... Тогда я купил свою первую машину... Только вот таскать бабло авоськами по метро и фаст-фудам, получать их в каком-то подвале банка. Выйдя из подвала я сильно нервничал видя в прохожих, которые на мой взгляд, давно заметили, что у меня просвечивают ленты пачек денег через пакет и вот вот ко мне подойдут с банальным "Закурить не найдется?"... Но всем все было пофиг... абсолютно пофиг, что кто-то из подвала банка выходит с мешками денег...

2007-ой. Я попал на курсы повышения квалификации. Десять дней в Москве. Было круто! Жили на Планерной. Каждый день нас возили на учебу на шоссе Энтузиастов. Водила минивэна летал как черт по жилым дворам, объезжая пробки. Первый раз в жизни гостиница с пафосными завтраками... А остальное... нам платили жалкие 100 рублей в день суточных. Этого хватало, чтобы сварить пелеменей в чайнике в шикарном номере... Вечером. На обед были талоны, по которым ели в какой-то шарумяшной на шоссе Энтузиастов. У Мегафоновца с Владивостока суточные были 900р/сутки. У Казахов 1500р/сутки причем в валюте. Я ненавидел свою контору за то, что такими ничтожными выплатами они нас унизили ниже плинтуса. Было решено, что по возвращении я увольняюсь из конторы. КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Все же десять Московских вечеров я ни дня не сидел на месте. Пытался посмотреть ее... первопрестольную. Всю целиком... Все что в ней есть красивого, достойного, со столичным уровнем исполнения на голову выше, чем у нас в регионе... Я хотел в Большой театр! Узнав цены прикусил язык и больше не заикался. Я мотался на Воробьевы горы, в Третьяковку, на ВДНХ, в парк Горького... просто бродил по Садовому кольцу. Зоопарк, театр Образцова просто снаружи посмотреть на кукол... Везде были артефакты лужковского протеже Церетели Петр первый... бля... Я увидел и побывал внутри легендарного "Бурана", который совершил свой единственный полет в космос в 89-ом. Потрогал плитку его обшивки, побывал в пилотажной кабине. Приборы зачем-то все сняли и на их местах были заглушки... На стенах внутри корабля показывали какие-то ролики про космос... Ничего не отложилось в голове... Просто это был БУРАН!!! Вершина могущества Советской науки и техники... По окончании обучения я получал сертификат. И становился абсолютно легитимным инженером по работе со всем железом крупного западного вендера. Буквально чуть ли не единственным сертифицированным спецом на весь свой город. Но вышло все не так, как я планировал. После приезда домой, мне сунули в нос бумагу, которую я подписал не глядя, чтобы уехать на обучение. А там мелким шрифтом, что я попал на пять штук зеленых рублей, если попытаюсь уволиться из конторы в течении двух лет. Ох как я ненавидел тогда весь топ менеджмент компании!!!!

С этого момента Москва становится единственным городом, с которым мне комфортно работать. Во всех смыслах. Работать, но не жить в ней. Работать на Москву где угодно в России, но не в самой Москве. Я достиг своего пика карьеры, влез в проекты федерального масштаба. Я окунулся в огромные потоки бесконечно больших проектов. Где было очень много всего. Все слишком быстро. Объемы колоссальные по сравнению со всем тем, что я делал до этого. Компетенций катострофически не хватало... Я научился самостоятельно принимать решения и мне уже не нужны были директора, начальники... Я пересек Рубикон и назад, в послушные клерки, ждущие от начальника по три года мизерной прибавки к ЗП после очередной переаттестации я уже не вернулся бы НИКОГДА.

2012-й... С Москвой работаю много и плотно. Денег хватает на ВСЕ!!! Я шел по дорогому гипермаркету и вдруг поймал себя на мысли, что могу позволить себе купить все, что угодно. Вот прямо тут... Я перестал смотреть на ценники вообще. И это последнее испытание. Огонь и воду я уже прошел. Осталось пройти "медные трубы". Испытание деньгами. Испытание, на котором очень легко сломаться, зазвездиться, почувствовать себя незаменимым, начать совершенно иррационально распоряжаться полученным баблом. В эти годы мы с женой много путешествовали. Январь. У нее билеты в Прагу, у меня в Таиланд. Отдыхаем порознь. Конец года был очень напряженным. Это - начало конца брака. Возвращаемся в день рождения супруги. Наши самолеты приземляются в Домодедово с разницей в два часа... Дома мы едим тайские фрукты, закусывая венскими конфетами дорогое шампанское... Делимся впечатлениями от поезок... До развода всего несколько месяцев...

Москва может выкинуть из обоймы. Быстро и жестко. Ничего личного - только бизнес. Если она тебя выкинула из обоймы на достаточно длительный срок впрыгнуть на подножку последнего вагона может уже и не получиться. Очень часто именно так и происходит. У меня получилось. Я остался работать с Москвой. В тоже время я нашел для себя очень много простых москвичей. Просто людей, без всяких закидонов на свою "столичность" и мою "провинциальность".
Часто они знали и умели гораздо больше моего. Это никак не влияло на дружеские отношения! Я попадал в неофициальные тусовки людей, что-то решающих на своем уровне. Не последних людей в бизнесах и в самой Москве и за МКАДом. Рабочие такие тусовки... Я же перенес свою деятельность из самой отрасли ИТ и связь, в смежные отрасли, Тупо начал окучивать связью сложные и опасные, требующие высокой квалификации объекты всяческим энергетикам, лазия по их пунктам управления сетями со своими проводами.

Последний раз Москва удивила своим Москва-Сити. Я его видел лишь на фотках. Но заехав в город со стороны киевского шоссе, навигатор повел меня мимо Москва-Сити. Что сказать? Удивило. Правда рулить по Москве и ротозейничать по сторонам, буквально пол часа до этого перестроившись с вальяжного "провинциального" стиля вождения в Московский, где бля, ни прижаться к обочине ( все в отбойниках ), ни прозевать перестроение в нужную полосу, абсолютно не зная города крайне противопоказонно.

Навигатор меня решил покатать по Москве по "туристическому маршруту", до Кремля и обратно. Тут был и Кутузовский с Триумфальной аркой, и Белый дом ( уже не закопчённый ) и Большой и Малый театр, и Охотный ряд, и Тверская, и Садовое кольцо и сам Кремль... И я не на шутку напрягся, а не заехал ли я куда, где можно лишь по всяким КуАр кодам исключительно для местных или по прописке? И я отгреб где-нибудь еще какой-нибудь Собянинский штраф, за езду с неправильными ( не московскими ) номерами в нахальной близости от кремля? И почему навигатор возле Кремля меня не отфутболил во Внуково?

Вообще, про навигатор отдельная тема! Я теперь 100% уверен в том, что ни одна крылатая ракета, решившая воспользоваться координатами яндекс-карт до цели не долетит! Мне из Москвы сбросили "целеуказание" в координатах яндекса, когда я был в паре километров от МКАД. Я рискнул нажать на ссылку, хотя до этого всегда пользовался буржуйским гугл-навигатором. Яндекс безумно обрадовался, и радостно предложил мне понаставить кучу приложений, без возможности сказать "нет". Бля!!! Я в хз пойми сколько полосном потоке впереди куча развязок, все в отбойниках... Короче первые несколько километров по Москве я двигался по "пачке Беломора". После второй перезагрузки смарт глюканул окончательно. Потухли шкалы приема сотовой связи с обоих симок. Смарт нагрелся как утюг... Я пошел на вынужденную, судорожно ища хоть какой-нибудь съезд с Киевского шоссе. Это было Саларьево...

Параллельно я решил еще одну проблему. Вынужденная посадка привела меня к шарумяшной с местной кошатиной. Я понял - это шанс чего-то пожрать. Дальше в Москве, судя по слухам, сплошные КуАр коды в харчевнях. Следующий раз придется брать с собой сухпай, чтобы не сдохнуть с голоду.

Навигатор остыл, связь появилась. Очень аккуратно ввел примерный адрес "целеуказания" в гугл ( без учета какого-то безумно большого номера корпуса здания куда мне надо было попасть. Я все-таки рассудил, что дом №47 и №47 дробь чего-то должны быть где-то рядом, хотя и не факт...

Вообщем про Москва-Сити. Со стороны это выглядит, как резервация инопланетян, прилетевших на Землю. Абсолютно не вписывается в архитектуру остального города! По иронии судьбы, конечной точкой моего путешествия внутри Садового кольца было здание в котором находится Москва-Сити-Банк.

Я был уже настолько перенасыщен событиями и впечатлениями, что нагло заявил охраннику частной парковки банка, что я тут работаю. Тот недоверчиво покосился на мой ржавый танк, но пропустил... Я запарковался прямо напротив входа в банк, рядом с тачками, стоимость зеркала заднего вида которых дороже моей машины. Охранник вежливо попросил все-таки подвинуть немного машину в сторону. Че? Мне не трудно! Подвинул, и поперся на встречу с работодателем...

Вот такая она Москва, глазами провинциала... Во временном диапазоне примерно за 40 лет.

[^]
данаец
21.08.2021 - 17:19
-2

Ярила

не был в москвах, хули там смотреть

[^]
Sevasilich
21.08.2021 - 17:23
11

Ярила

Когда впервые приехал в Москву, то понял, что в этом гадюшнике я никогда жить не буду...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Curtis
21.08.2021 - 17:45
5

Ярила

Люди, которые в вагонах метро не держатся за поручни. Как они сохраняют равновесие?!

[^]
gem222
21.08.2021 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (Ventrue @ 21.08.2021 - 14:04)
Меня удивило, что в отличии от питерского метро, в Москве люди бегу по эскалатору не только вниз, но и вверх. Причём массово. Темп жизни удивил, вообщем...

Когда до отправления волокуши остаётся 10 минут, а следующая через 1,5 часа - через 3 ступеньки приходилось скакать.
А по теме - первый раз попал в Мск лет в 6, году в 72. Конечно метро - эскалаторы и поезда, которые вылетают из тоннеля. Ну и сами станции.

Это сообщение отредактировал gem222 - 21.08.2021 - 19:30

[^]
Revelender
21.08.2021 - 19:28
0

Ярила

Цитата (kondrat80 @ 21.08.2021 - 13:47)
Молодые ребята, пьющие пивас в 9 утра в маршрутке, по пути на работу.
Это происходило каждый день, человек 6 разных.

Это госторбайтеры с Севастополя которых удивляло что в трамваях можно ездить бесплатно

[^]
Vredtech
21.08.2021 - 19:34
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (den82 @ 21.08.2021 - 13:44)
А что вас удивило, когда вы первый раз попали в Москву.

1984 год...

Ну, фиг знает. Негров раньше видел, эскалаторы в метро тоже не удивляли.

Удивил сыр из нашего деревенского сырзавода в столичном магазине.
В деревенском магазине этого сыра отродясь не было, хотя молоко на сырзавод свозили со всего района.

[^]
ЯкМихалыч
21.08.2021 - 19:35
0

Весельчак

Меня в москве удивило охрененное количество киргизов, узбеков и остальных загорелых товарищей не очень хорошо говорящих по русски.

[^]
inandurak
21.08.2021 - 19:41
2

Ярила

Последний раз был в 16 году-удивило количество чурок на улице и вобще темнозагорелых всех мастей. Думаю 25% не меньше. У нас и 5% их нет(пока и слава Богу).
А в 91 году когда был первый раз во-первых чурок было намного меньше а во-вторых удивили неестественно-широкие проспекты где человек как букашка и неуютно при этом себя чувствуешь. Мне более близка европеййкая старая архитектура и планировка улиц-более человечная и уютная. Ну и всегда было видно что Москва-это богатый город(чего не скажешь о России)

[^]
Mojave
21.08.2021 - 23:22
2

Приколист

В первый и единственный раз был в Москве в 1995 году. Очень удивили люди, сами москвичи. Мне тогда показалось, что они... какие-то "серые", скучные, молчаливые и всегда закрытые в себе, замкнутые. Я тогда приехал из Одессы, где всегда шумно, где два человека это уже весёлая компания, а в Москве, многомиллионном городе, огромная толпа людей и тишина, даже в метро от людей ни звука. Но вот сам город, конечно, меня поразил ещё тогда особенно ЦУМ, очень хочу ещё раз побывать уже в современной Москве.

[^]
Izotop38
21.08.2021 - 23:27
1

Терракотовый пупырь

94 год. Улицы СОВСЕМ без газонов и деревьев. Тупо тротуар и проезжая часть . why.gif

[^]
cobakalist
21.08.2021 - 23:36
2

Не стоит искать причины не выпить

Что меня реально удивило в Москве впервые, так это то, что нам с товарищем после кружка во Дворце пионеров настучали по ебальникам какие-то отморозки намного старше нас. Вот прям реальное откровение lol.gif Тренировались чтоль...
Мы учились в 4-м классе)) 84-й год стоял на дворе

Это сообщение отредактировал cobakalist - 21.08.2021 - 23:37

[^]
Maktub
21.08.2021 - 23:45
0

Ярила

Количество киргизов.

[^]
crystal76
21.08.2021 - 23:45
0

Ярила

Цитата (ivnv @ 21.08.2021 - 17:04)
Цитата (DepMod @ 21.08.2021 - 13:48)
Первый раз в Москве удивила суета и злые люди. Город сам по себе не понравился вообще.  Сам из Питера.

Родился в Москве, люблю Ленинград, красота, но какие вы тормозные, каждый год приезжаю на пару дней gigi.gif , на Малой Конюшенной месяц назад жил, окромя самокатчиков и понаехавших, все очень медленные, таков менталитет городов и это хорошо.
Много по России езжу, на столько большая разница, только в центральном регионе, что офигеть.
Зато в этом году хоть ноги помочил в Финском заливе. rulez.gif

Ну Конюшенная это не трасса формулы 1. Я там с ребенком час на Невский выезжал.
Про Питерские тормозные, это правда. Двадцать лет у руля, а взлеты и прорывы все еще впереди.

[^]
mrnemo
21.08.2021 - 23:47
-2

Ярила

Я здесь родился. Удивляют замкадыши: стоят в грязных лаптях разинув рот и пялятся на самые обычные вещи вроде живого негра или ватер-клозета

[^]
dmitr777
21.08.2021 - 23:47
0

Ярила

Я когда попал первый раз в мегу в 2005 году охуел от тележек с едой. Всю жизнь покупал до этого хлеб, 300 гр колбасы, молоко 1 л

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49828
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх