Русские, немцы, англичане и (частично) французы – один народ. Анализ 160 слов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andryxan
16.08.2021 - 19:45
1
Статус: Offline

Шпалоукладчик

Я когда по русски ругаюсь, все негры охуевают почему я на ихнем ругаюсь.
Да и вообще на вскидку;

Блядь - Blood
Бить - Beat
Ночь - Night
Кот - Cat
День - Day
Солнце - Sun
Месяц - Moon

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AleXei1505
16.08.2021 - 19:47
3

Ярила

ТС открыл для себя сравнительную лингвистику... Пусть погуглит "индоевропейские языки", "список Сводеша", компративистику - много интересного узнает. А ещё пусть почитает о замечательном учёном Иллыч-Свитыче...
А по сути - английский и немецкий это суть я зыки германской группы, т.е. происходят от древнегерманского, а французский хоть и относится к романской группе (т.е. происходит от простонародной латыни), но само название франция происходит от названия германского племени франков - определённый пласт германской лексики там имеет место быть. Ну а если заглянуть чуть дальше в прошлое, то пути германцев и славян разошлись не так уж и давно по историческим меркам ~3.000лет назад.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 16.08.2021 - 19:49

[^]
bobbax
16.08.2021 - 19:47
2

НемАсквич

Цитата (Lecky @ 16.08.2021 - 19:30)
Цитата (bobbax @ 16.08.2021 - 19:14)
Цитата (Lecky @ 16.08.2021 - 18:55)
А с угро-финнскими наречиями сравнить?Ибо славянским в России является только язык,а не генетика.

Славянские языки знаю, а славянская генетика это что?

Генетический код человека расшифрован.И любой гражданин имеет возможность узнать,к какой этнической группе принадлежали его предки и он сам,как следствие.
https://www.genotek.ru/genetics/genealogy/
Зайди сюда,заплати 8 000 рублей и будешь несказанно удивлён.

Точно?)))) А какая связь генетики и этноопределения? Славянами то нащывают всех разговаривающих на славянских языках.

[^]
KZR
16.08.2021 - 19:48
3

Ярила

Цитата (AstronVat @ 16.08.2021 - 18:10)
Кто-то для себя лингвистику с филологией открыл. Поздравляю!

А я вот таблицу умножения изобретаю, а так ,как с таблицами неплохо получается, хочу потом сделать такую, где все химические элементы, будут, как-бы упорядоченны, периодически.

[^]
Navkin
16.08.2021 - 19:52
2

Ярила

Цитата (KZR @ 16.08.2021 - 19:48)

А я вот таблицу умножения изобретаю, а так ,как с таблицами неплохо получается, хочу потом сделать такую, где все химические элементы, будут, как-бы упорядоченны, периодически.

Ты с товарищем Пифагором поговори на счёт таблиц умножения, у него есть интересное предложение.

[^]
orvill
16.08.2021 - 19:52
2

Юморист

Изыскания ТС на почве сравнительной лингвистики напомнили мне читаную ещё во времена СССР историю о неком яром славянофиле царских времен, пытавшемся вывести происхождение чуть ли не всех языков от русского.
Как пример:
"Сначала муку размешивают с водой, получается хлябь - отсюда русское хлеб
Затем тесто начинает бродить - отсюда немецкое brot
Потом оно опадает вниз - вот вам и латинское panis"

Но больше всего ржал над теорией происхождения слова "кабинет" - типа человека, удалившегося в кабинет "как бы нет".

[^]
drAlexDiabet
16.08.2021 - 19:54
3

Балагур

Я, например, 7 языков знаю. Русский, английский, испанский, немецкий, французский, иврит, турецкий
Как человек, постоянно учащий еще языки (деменции боюсь :-)) скажу - без практики и погружения в языковую среду твое знание языка будет посредственным - слова выучил, правила зазубрил но прлизношения нет и фонетической памяти тоже - будешь говорить «куте», «делете», «бротхер энд фатхер» вместо нормальных слов и также с пониманием - поэтому вместе с чтением смотри фильмы, слушай аудиокниги (не музыку и песни) и ищи носителя языка. А лучший способ - приезжаешь и начинаешь работать - я так иврит с нуля до свободно-разговорного и арабский поднял за три месяца. Ну и остальные тоже - на работе.
Школьную программу по английскому за много лет выучил за неделю постоянного стресса в штатах. Особенно когда пытался обьяснить что меня в деньгах наебали….
Ну а тоновые языки типа китайского без носителя языка учить практически невозможно, а тюркские наоборот - один выучил, значит и с остальными разберешься.
Ну и теория помогает - есть методики изучения флективных языков или что роднит русский язык с китайскими диалектами (изолирующие языки)
Западно- романские я, например, начал с испанского (в южных штатах сша) а в Израиле говорю с носителями ладино, идиш из детства помог с южно-германской группой. Французский - еще интереснее- чисто аналитический язык, понял грамматику и использование служебных слов - значит заговоришь. Тюркские языки - еще интереснее - учи татарский, поймешь всех.

[^]
Lecky
16.08.2021 - 19:59
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 16.08.2021 - 19:47)
А с угро-финнскими наречиями сравнить?Ибо славянским в России является только язык,а не генетика.

Генетический код человека расшифрован.И любой гражданин имеет возможность узнать,к какой этнической группе принадлежали его предки и он сам,как следствие.

Точно?)))) А какая связь генетики и этноопределения? Славянами то нащывают всех разговаривающих на славянских языках.

Хм...Забавно...То есть,негр преклонных годов,проживающий в Гарлеме и барыжащий наркотой,но разговаривающий на английском языке,этнический англосакс?Вот уж действительно,страна дуроков...

[^]
Тыгыдымка
16.08.2021 - 20:00
1

Ярила

Цитата (orvill @ 16.08.2021 - 19:52)
Изыскания ТС на почве сравнительной лингвистики напомнили мне читаную ещё во времена СССР историю о неком яром славянофиле царских времен, пытавшемся вывести происхождение чуть ли не всех языков от русского.

Хроноложцы столетней давности тоже были веселые. Фоменко и Носовский лишь жалкие плагиаторы.

[^]
Йорвет
16.08.2021 - 20:00
0

Шутник

Цитата (svyatoslove @ 16.08.2021 - 17:50)
Наблюдения и выводы следующие:
1. Наибольшее родство русского языка наблюдается с немецким и английским. Во французском заметно влияние южных культур, что также подтверждается генетиками

Интересно...

Это сообщение отредактировал Йорвет - 16.08.2021 - 20:01

[^]
VameAlkal
16.08.2021 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Evet @ 16.08.2021 - 17:01)
Limon - лимон
Vişne - вишня
Avokado - авокадо
Kabak - кабак (тыква), кабачок
Şapka - шапка. В турецком варианте относится именно к шляпам, а вязаная зимняя шапка - bere
Vagon - вагон
Benzin - бензин
Çay - чай
Palto - пальто
Paket - пакет
Telefon - телефон
Metro - метро
Ambar - амбар
Bomba - бомба
Koridor - коридор
Adres - адрес
Doktor - доктор
Şoför - шофёр
Pilot - пилот
Plaj - пляж
Turist - турист
Duş - душ
Yoğurt - йогурт
Kefir - кефир
Знакомое слово kefir
Есть слова, которые похожи не один в один, но понять их значение тоже очень легко из-за близкого звучания

25. Eşek - ишак

26.Karpuz - арбуз

27.Fener - фонарь. Но может быть и маяком

28.Lamba - лампа

29.Semaver - самовар

30.Mazot - мазут

31.Sandık - сундук

32.İncir - инжир

33.Fındık - фундук

34.Kahve - кофе

35.Patlıcan - баклажан

36.Ütü - утюг

37.Müze - музей

38.Otobüs - автобус

39.Pazar - базар

40.Tuvalet - туалет

41.Domates - томаты (помидоры)

42.Fön - фен

43.Duman - туман
турецкий и русский[b]

огромная часть этих слов заимствована оккупантами Анатолии... из европейских слов

Хотя бы АВТОБУС.... Это.. буквально режет глаз)))

А если посмотреть на количество английских слов...которые присутствуют у компьютерщиков (во-всем мире)

То... становится понятным то, что языки обогащаются терминами-изобретениями. Как когда-то слово СПУТНИК...стало НОВЫМ словом в космических направлениях.

В настоящее время языки наполняются технически изобретениями на английский манер. А болезни... и всякие бациллы, до сих пор именуют в латинском стиле.

Ах..да.. Забыл. Кефир... конечно же. Ну и ..шашлык. Этими ИЗОБРЕТЕНИЯМИ могут гордиться тюркоговорящие

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 16.08.2021 - 20:04

[^]
Navkin
16.08.2021 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 16.08.2021 - 19:59)
Цитата (bobbax @ 16.08.2021 - 19:47)

Хм...Забавно...То есть,негр преклонных годов,проживающий в Гарлеме и барыжащий наркотой,но разговаривающий на английском языке,этнический англосакс?Вот уж действительно,страна дуроков...

Ну да

[^]
Gimmemoar
16.08.2021 - 20:06
0

Балагур

Цитата (Navkin @ 16.08.2021 - 19:52)
Цитата (KZR @ 16.08.2021 - 19:48)

Ты с товарищем Пифагором поговори на счёт таблиц умножения, у него есть интересное предложение.

И с Брадисом

[^]
Gimmemoar
16.08.2021 - 20:08
1

Балагур

Цитата (drAlexDiabet @ 16.08.2021 - 19:54)
Я, например, 7 языков знаю. Русский, английский, испанский, немецкий, французский, иврит, турецкий
Как человек, постоянно учащий еще языки (деменции боюсь smile.gif) скажу - без практики и погружения в языковую среду твое знание языка будет посредственным - слова выучил, правила зазубрил но прлизношения нет и фонетической памяти тоже - будешь говорить «куте», «делете», «бротхер энд фатхер» вместо нормальных слов и также с пониманием - поэтому вместе с чтением смотри фильмы, слушай аудиокниги (не музыку и песни) и ищи носителя языка. А лучший способ - приезжаешь и начинаешь работать - я так иврит с нуля до свободно-разговорного и арабский поднял за три месяца. Ну и остальные тоже - на работе.
Школьную программу по английскому за много лет выучил за неделю постоянного стресса в штатах. Особенно когда пытался обьяснить что меня в деньгах наебали….
Ну а тоновые языки типа китайского без носителя языка учить практически невозможно, а тюркские наоборот - один выучил, значит и с остальными разберешься.
Ну и теория помогает - есть методики изучения флективных языков или что роднит русский язык с китайскими диалектами (изолирующие языки)
Западно- романские я, например, начал с испанского (в южных штатах сша) а в Израиле говорю с носителями ладино, идиш из детства помог с южно-германской группой. Французский - еще интереснее- чисто аналитический язык, понял грамматику и использование служебных слов - значит заговоришь. Тюркские языки - еще интереснее - учи татарский, поймешь всех.

Ты это уже писал в другой теме слово в слово. Копипаст не спасет от деменции.

[^]
VameAlkal
16.08.2021 - 20:09
-2

Ярила

Цитата (Lecky @ 16.08.2021 - 17:59)

Так... загляни в словарик. Почитай про слово ЭТНОС

Да... негр из Гарлема, говорящий на английском, инкорпорирован англо-саксонскими ценностями. Т.е. за бакс отравит все кругом и себя за одно.

А то что рылом черный, так то ГЕНЫ, а не этническое происхождение. Этнически он отрыжка английской психологии. И это явление - гнилой позор именно АНГЛИЧАН

[^]
Lecky
16.08.2021 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Йорвет @ 16.08.2021 - 20:00)
1. Наибольшее родство русского языка наблюдается с немецким и английским. Во французском заметно влияние южных культур, что также подтверждается генетиками

Интересно...

А что интересного?Если взять времена не такие давние,лет эдак 20-25 назад,времена,когда человечество и вместе с ним россияне познавали компьютерные технологии,то весь арсенал компьютерных терминов исключительно ангийские.Можно ли,на основании этого,утверждать,что русский и английский,родственные языки?И таких примеров уйма,морская терминология,к примеру,голландская.Голландцы-русские бхай-бхай?Технические термины немецкие и английские.Но что это доказывает?А доказывает это то,что аборигены,за неимением своих технологий и,соответственно,терминов,заимствовали и технологии,и термины.

[^]
Gimmemoar
16.08.2021 - 20:10
0

Балагур

Цитата (orvill @ 16.08.2021 - 19:52)
Затем тесто начинает бродить - отсюда немецкое brot

В этом месте он угадал

[^]
Evet
16.08.2021 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 16.08.2021 - 20:03)
Цитата (Evet @ 16.08.2021 - 17:01)
Limon - лимон
Vişne - вишня
Avokado - авокадо
Kabak - кабак (тыква), кабачок
Şapka - шапка. В турецком варианте относится именно к шляпам, а вязаная зимняя шапка - bere
Vagon - вагон
Benzin - бензин
Çay - чай
Palto - пальто
Paket - пакет
Telefon - телефон
Metro - метро
Ambar - амбар
Bomba - бомба
Koridor - коридор
Adres - адрес
Doktor - доктор
Şoför - шофёр
Pilot - пилот
Plaj - пляж
Turist - турист
Duş - душ
Yoğurt - йогурт
Kefir - кефир
Знакомое слово kefir
Есть слова, которые похожи не один в один, но понять их значение тоже очень легко из-за близкого звучания

25. Eşek - ишак

26.Karpuz - арбуз

27.Fener - фонарь. Но может быть и маяком

28.Lamba - лампа

29.Semaver - самовар

30.Mazot - мазут

31.Sandık - сундук

32.İncir - инжир

33.Fındık - фундук

34.Kahve - кофе

35.Patlıcan - баклажан

36.Ütü - утюг

37.Müze - музей

38.Otobüs - автобус

39.Pazar - базар

40.Tuvalet - туалет

41.Domates - томаты (помидоры)

42.Fön - фен

43.Duman - туман
турецкий и русский[b]

огромная часть этих слов заимствована оккупантами Анатолии... из европейских слов

Хотя бы АВТОБУС.... Это.. буквально режет глаз)))

А если посмотреть на количество английских слов...которые присутствуют у компьютерщиков (во-всем мире)

То... становится понятным то, что языки обогащаются терминами-изобретениями. Как когда-то слово СПУТНИК...стало НОВЫМ словом в космических направлениях.

В настоящее время языки наполняются технически изобретениями на английский манер. А болезни... и всякие бациллы, до сих пор именуют в латинском стиле.

Ах..да.. Забыл. Кефир... конечно же. Ну и ..шашлык. Этими ИЗОБРЕТЕНИЯМИ могут гордиться тюркоговорящие

я же просто написал похожие слова.в турецком кстати весь компьютерный сленг свой а не английский .тот же компьютер -bilgisayar.абсолютно не похоже.и слово шашлык другое

Это сообщение отредактировал Evet - 16.08.2021 - 20:13

[^]
гордей80
16.08.2021 - 20:15
0

Ярила

Цитата (kwant71 @ 16.08.2021 - 17:54)
Не помню где вычитал - 50 000 лет назад, все люди жившие на Земле, разговаривали на одном языке

ага, до Вавилона gigi.gif

[^]
RumpzRed533
16.08.2021 - 20:16
1

Балагур

ТС про индоевропейскую группу языков слышал? германцы и славяне имеют общие корни. можно загуглить

[^]
orvill
16.08.2021 - 20:17
0

Юморист

Вспоминая классиков:

Толстой Алексей (1817 - 1875)

Песня о Каткове, о Черкасском...
1

Друзья, ура единство!
Сплотим святую Русь!
Различий, как бесчинства,
Народных я боюсь.

2

Катков сказал, что, дискать,
Терпеть их – это грех!
Их надо тискать, тискать
В московский облик всех!

3

Ядро у нас – славяне;
Но есть и вотяки,
Башкирцы, и армяне,
И даже калмыки;

4

Есть также и грузины
(Конвоя цвет и честь!),
И латыши, и финны,
И шведы также есть;

5

Недавно и ташкентцы
Живут у нас в плену.
Признаться ль? Есть и немцы
Но это: entre nous!*

6

Страшась с Катковым драки,
Я на ухо шепну:
У нас есть н поляки,
Но также: entre nous;

7

И многими иными
Обилен наш запас;
Как жаль, что между ними
Арапов нет у нас!

8

Тогда бы князь Черкасской,
Усердием велик,
Им мазал белой краской
Их неуказный лик;

9

С усердьем столь же смелым,
И с помощью воды
Самарин тер бы мелом
Их черные зады;

10

Катков, наш герцог Алба,
Им удлинял бы нос,
Маркович восклицал бы:
«Осанна! Аксиос!»

* Между нами! (франц.). – Ред.

1869

[^]
Navkin
16.08.2021 - 20:17
0

Ярила

Цитата
я же просто написал похожие слова.в турецком

Не похожие, а заимствованные. Они и в русском есть: суп, парашют, бульон... Это всё французские, только обрусевшие.

[^]
Evet
16.08.2021 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (Lecky @ 16.08.2021 - 20:09)
Цитата (Йорвет @ 16.08.2021 - 20:00)

Интересно...

А что интересного?Если взять времена не такие давние,лет эдак 20-25 назад,времена,когда человечество и вместе с ним россияне познавали компьютерные технологии,то весь арсенал компьютерных терминов исключительно ангийские.Можно ли,на основании этого,утверждать,что русский и английский,родственные языки?И таких примеров уйма,морская терминология,к примеру,голландская.Голландцы-русские бхай-бхай?Технические термины немецкие и английские.Но что это доказывает?А доказывает это то,что аборигены,за неимением своих технологий и,соответственно,терминов,заимствовали и технологии,и термины.

в турции компьютерные термины принципиально другие.кстати мало на каком языке это .в эстонском тоже.сейчас проверил

[^]
Evet
16.08.2021 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (Navkin @ 16.08.2021 - 20:17)
Цитата
я же просто написал похожие слова.в турецком

Не похожие, а заимствованные. Они и в русском есть: суп, парашют, бульон... Это всё французские, только обрусевшие.

значит заимствованые .какая разница.компютерные термнины все свои а не имствованые почему то

[^]
Buzeval
16.08.2021 - 20:22
0

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 16.08.2021 - 19:54)
Как человек, постоянно учащий еще языки (деменции боюсь smile.gif) скажу - без практики и погружения в языковую среду твое знание языка будет посредственным - слова выучил, правила зазубрил но прлизношения нет и фонетической памяти тоже - будешь говорить «куте», «делете», «бротхер энд фатхер» вместо нормальных слов и также с пониманием - поэтому вместе с чтением смотри фильмы, слушай аудиокниги (не музыку и песни) и ищи носителя языка. А лучший способ - приезжаешь и начинаешь работать - я так иврит с нуля до свободно-разговорного и арабский поднял за три месяца. Ну и остальные тоже - на работе.

Идиш и произошёл от древнегерманского, зная немецкий понимаешь бОльшую частьь разговора на идише.
С английским тоже уже намного проще, ибо как уже сказанно было, одна языковая группа, сказать не скажешь, а вот понять о чём речь можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29921
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх