Такого не бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щпрот
14.07.2021 - 20:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GalaGala @ 14.07.2021 - 17:39)
Вот понимаю, что не в тренде сайта, но за свою более чем 50ти летнюю жизнь от милиции - полиции видела только (пару раз) формализм. Во всех остальных (к счастью, не часто сталкивалась) - помощь, даже не по службе.
Лет 5 назад решила пройтись после тяжелого мероприятия домой пешком (идти минут 40), а на улице - ветер ураганный и снег. Первые минут 10 шла ´на автомате´, потом начала мерзнуть, кутаться в шарф, от усталости просто слёзы потекли… Иду, реву потихоньку… Навстречу патруль, один из ребят идёт ко мне:´Сержант такой-то, у вас все в порядке?` Отвечаю, что все норм, устала очень, с погодой не рассчитала - утром было +10 и солнце, вот и ´прорвало´.
Проводил до патрульной машины, которая меня до дома отвезла. Ещё и чай из термоса предлагали… Доехали, попросила их подождать пару минут - нарезала колбасы с сыром, огурчиков, лаваш дома был - угостила ребят.
Сколько раз на трассе помогали - сосчитать не могу…

А чой это Вы на трассе так часто?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veiderson
14.07.2021 - 20:28
-2

Ярила

Я сам с Иркутска. На одного нормального полицая - сотня оборотней. Имхо.

[^]
zzznzzz
14.07.2021 - 20:32
3

Шутник

Пожалуйста, позвоните в приемную ректора и опишите ситуацию, пусть о нём
узнают и перед строем обьявят благодарность. Это очень важно !! Когда я был курсантом милиции, то мы жили как бомжи, впроголодь, на казарме в комнатах где тараканы были как обои, без горячей воды и круглосуточным вздрочем и строевой и учёбой. И я не уверен что поступил бы так-же. 98й год.

[^]
PARAZ3ZIT
14.07.2021 - 20:36
2

Ярила

Была матерчатая барсетка, работал в морпорту Сочи, приехал друг вышел в обед на лавку с ним поговрить. Пришел на пост и через 40 мин. понял что без сумки. Содержимое (кошелек 2.000 руб, пасорт, техпаспорт, права, второй телефон кнопочный и еще всего по мелочи) вечером стал бомжем без всего. Расстроился что пиздец. Пришёл другой дружбан...взяли пива сижу горюю и выпиваю. Звонок. - Алло, добрый вечер, я нашла Вашу сумочку... на следующий день, ждал с нетерпением её звонка. Пришла на встречу, за малым не расцеловал её. Она: - Я взяла денег на обед. Я: - Да конечно. Как могу отблагодарить. Оказалось она человек какой-то там веры и приглашала меня прийти на их встречу.... блинннн ну куда мне до этого всего. Конечно не пошёл, но благодарен этой девушке до сих пор. Могли просто достать деньги и все остальное выкинуть в мусорку. Хорошо что второй телефон там оказался и я сам себя там записал.

[^]
coxie
14.07.2021 - 20:37
0

Хохмач

Цитата
Яп даже не притронулся бы к находке.

А я вот учась в колледже тож нашла чужую вещь в нашей столовке, подрабатывала там и уходила последней, и по глупости решила искать хозяйку, искала несколько дней, общага 4 этажа, потом забила.
В итоге через неделю убирались в комнате и зашла в это время как оказалось хозяйка вещи и обвинила меня, что у нее украли ее. Было несправедливо и неприятно. Поэтому чужие вещи с тех пор обхожу стороной.

[^]
MadCowboy
14.07.2021 - 20:43
1

Ярила

Цитата (juk205 @ 14.07.2021 - 17:32)
Мы тоже с корешком решили пивка попить у меня , пошли в магазин за пивом и видим мобила Самсунг дорогая валяется . Сразу решили хозяина искать и тут звонок сам хозяин Самсунга нам звонит . Через минуту встретились ,молодые два парня с 0,7 Абсолюта , поддатые . Предлагают нам Абсолют в качестве презента , попросили если можно деньгами . Дали 10 евро мы и купили пивка в нахаляву .Жара , водка не лезет

Сестра гуляла с дочкой недалеко в сквере. Нашли Самсунг неплохой телефон. (как раз я такой хотел себе купить, но с рук).

Впизду - от чужого не разбогатеешь. Сестра позвонила (кинула "бомжа", т.е. дозвон ибо на мобиле денег не было) на номер "Мама", обрисовала ситуацию, куда подъехать, что ничего не надо ни денег, ни благодарностей. Заберите быстрей, ибо дитя спать укладывать надо.

Подъехал к подъезду внедорожник, за рулём мужчина лет под 60, на пассажирском сидении видимо его супруга (папа и мама). Я в шортах вышел с телефоном в руке. Женщина вышла из машины и передала мне пакет апельсинов и пакет бананов. Я передал ей телефон.

Всё.

[^]
kuzzzma
14.07.2021 - 20:51
0

Хочу спросить.

Цитата (АзмъестьЯ @ 14.07.2021 - 17:27)
Я даже шпалу тебе не кину. мараться не хочу.

Когда так пишут, то точно шпалят)))

[^]
MadCowboy
14.07.2021 - 20:51
0

Ярила

Цитата (coxie @ 14.07.2021 - 20:37)
Цитата
Яп даже не притронулся бы к находке.

А я вот учась в колледже тож нашла чужую вещь в нашей столовке, подрабатывала там и уходила последней, и по глупости решила искать хозяйку, искала несколько дней, общага 4 этажа, потом забила.
В итоге через неделю убирались в комнате и зашла в это время как оказалось хозяйка вещи и обвинила меня, что у нее украли ее. Было несправедливо и неприятно. Поэтому чужие вещи с тех пор обхожу стороной.

А что далеко ходить? Давно была на ЯПе история, как парень нашёл телефон на берегу реки (то ли рыбачил он там, то ли ещё чего).
Нашёл зарядку для него (а дело было оч.давно, ещё поищи зарядку), он оказался полурабочий, починил его сам. Зарядил. Нашёл в нём номера, дозвонился до хозяйки.

В разговоре сказал, что ему ничего не надо, только денег на пару пива и оплатить проезд на маршрутке до и от места встречи.

Каково же было его удивление, когда его там приняли под белы ручки. Разговор телефонный был записан. Его слова про "деньги на пару пива и маршрутку" были интерпретированы, как шантаж (или блять деньги на выкуп телефона).

Был всерьёз обвинён в краже телефона. Мадам заявила, что телефон точно НЕ ТЕРЯЛА (походу на берегу речки просто еблась с кем-то). Телефон "ТОЧНО БЫЛ УКРАДЕН".

По итогу: парню впаяли условный срок.

Жизнь продолжалась. Парень развивался и открыл свой собственный крохотный магазинчик-салон сотовой связи и продажи телефонов.

В один из дней заходит в магазин эта баба (что заяву накатала), хамит продавцам, кидает понты и "тогдалие".

Малый не выдержал и выпроводил её оттуда чуть ли не пинками:

- Пошла нахуй тварь ебучая из моего магазина! Не узнаёшь меня, пидарасина? Ты же мне всю жизнь сломала!

[^]
megozavrik
14.07.2021 - 21:00
1

Ярила

Я два раза возвращал телефоны за спасибо, но это ж не лопатник! Каюсь, яп не смог.

[^]
LordSpirit
14.07.2021 - 21:09
1

Ярила

ну всегда отдавал найденое, трубы, кошельки, барсетки.. Часто барсетки вытаскивали из машин и они валялись на парковке, где и были вытащены. У нас рядом с работой банда хачей барсеточников орудовала, когда успевали, предупреждали что хачара ползёт за барсеткой, пока второй отвлекает картой.
Или потом уже пустую с документами возвращали. Странно вообще как то по другому делать, обычное дело..

[^]
100raz
14.07.2021 - 21:14
0

Весельчак

Нечему удивляться, так и должно быть. Если кто-то считает иначе, бросьте в меня камень.

А сестренку не Маша зовут?)

[^]
maxel
14.07.2021 - 21:15
1

Ярила

У меня тут дщерь 2 дня подряд мобильник кнопочный забывала. 1 раз в придорожном кафе, Пензенская область. Часа через 3 позвонили, спросили, заедем ли еще? Нет, говорю, уже в Мордовии, прем на Москву. Ок, говорят, у нас тут автобус ходит, отдадим, завтра приедет, приезжайте на автовокзал. Жена сгоняла, потом они пошли гулять. Еще не вернулись, звонок: тут детская сумочка вместе с телефоном на площадке, приходите, ждем. Пошел, по дороге выловил дочь, забрали. Ей теперь походу кажется, что телефон бессмертный...

Это сообщение отредактировал maxel - 14.07.2021 - 21:25

[^]
xaot
14.07.2021 - 21:57
1

Ярила

Я кошель девчонки нашёл, с картой сбера и школьной картой. Сначала в соцсетях пытался найти по фамилии с карты, писал - не дало результата. Кинул рубль на карту с сообщением - Карта заблокирована. А нашлась хозяйка когда я на почту написал, где эти карты школьные выдают. Оставил свой номер. Пришла с мамой ко мне на работу, подарили шоколадку))

[^]
sobo
14.07.2021 - 22:03
0

Шутник

Ты молча , ему не говори , к его ректору в институт съезди и расскажу про его поступок. Думаю молодому человеку эта история будет "плюсиком" в какой-то момент.

[^]
shooxer
14.07.2021 - 22:10
1

Ярила

Цитата (coxie @ 14.07.2021 - 20:37)

Это не делает тебя хуже и едва ли должно ломать твое отношение к людям в целом. Одно говно это еще не все говно))) Юлëк, ты же умничка и красавица.

[^]
alexx5282
14.07.2021 - 22:32
1

Ярила

Всегда возвращал находки, если была возможность найти владельца. Сам был на месте потерявшего (а в 90-х и обутого гопотой), знаю, несколько паршиво в первое время.

[^]
dmitr777
14.07.2021 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Provirtus @ 14.07.2021 - 19:29)
Я вчера карту нашел, как вернуть не знаю.

Отправь 10 руб с комментарием

[^]
Краснодарец
14.07.2021 - 23:28
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 14.07.2021 - 17:19)

Сначала из банка позвонили, продиктовали номер телефона парня который им позвонил с целью вернуть находку.

Банки не работают посредниками.

[^]
lion2006
14.07.2021 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Leshiko @ 14.07.2021 - 19:00)
Рассказ старого еврея: Везло ли мне в жизни? Ну как сказать, как-то Господь послал мне кошелёк на дороге. Я поднял, открыл, пересчитал: мало!

Пересчитал: нехватает!!!!

[^]
Lisiy85
15.07.2021 - 01:23
2

Шутник

Сам тут на днях обалдел от доброты человеческой: выехал на дачу, кот в переноске в машине, заехал за ребенком к теще, 3 часа по пробкам, от неё 2 часа до своей дачи. Ехать еще часа полтара, кот завыл, в туалет просится. Я еще минут 20 надеялся найти место с фонарями, хер там, в итоге не выдержал натиска кота и тормознул на остановке, посреди поля. Час ночи, поле, темень. Вытащил кота, держу за ошейник, чтоб не съебал, он походил немного и уселся на траву делать свое грязное дело. Сижу в общем я с ним, тут проезжает тачка и тормозит, ну думаю, попал на гоп стоп, ночь, поле, никого рядом нет, пздц, думаю уже что делать, как и кота не проебать и дочь в обиду не дать, она спит во всю, даже не поняла бы, что происходит. А из машины выходит девушка и кричит мне, все ли у меня в порядке? Машина на аварийке, я там в поле чето сижу, вдруг херово стало. Показал ей кота, выгуливаю типа, а то пузырь разорвется, посмеялись и она уехала. Я вот потом ехал и думал, хорошо ведь, что люди такие в наше время еще есть, не бросят в беде, а сам думаю хрен бы остановился ночью, на пустынной дороге… как то так

[^]
gen30
15.07.2021 - 05:25
0

Весельчак

Я тоже видел как-то милиционера, который приехал вовремя и впаял штраф пьяницам, которые днем на детской площадке бухали..К сожалению, больше таких не видел...

[^]
S65
15.07.2021 - 05:41
0

Ярила

Цитата (OneDollar @ 14.07.2021 - 17:21)
Никогда не бери чужого - и своё приумножится. © Народная мудрость

олигархи, казнокрады, чурки, депутаты, наёбщики, барыги, кидалы и прочая хуита сейчас орнули с этой мудрости shum_lol.gif

[^]
АзмъестьЯ
15.07.2021 - 05:52
0

Ярила

Цитата (zzznzzz @ 15.07.2021 - 01:32)
Пожалуйста, позвоните в приемную ректора и опишите ситуацию, пусть о нём
узнают и перед строем обьявят благодарность. Это очень важно !! Когда я был курсантом милиции, то мы жили как бомжи, впроголодь, на казарме в комнатах где тараканы были как обои, без горячей воды и круглосуточным вздрочем и строевой и учёбой. И я не уверен что поступил бы так-же. 98й год.

Не захотел он огласки, не назвался. А вычислять или давать в учебное заведение его номер, чтобы там сами вычислили и похвалили, согласитесь как то не очень идея.
Деньги на телефон сестра должна перевести.

[^]
КентБосс
15.07.2021 - 06:14
1

Ярила

И не такое бывает. Мне на РЫНКЕ, где я мёд покупал и случайно оставил кошелек , вернула торговка в целости и сохранности а там было 74 000 руб нала. Это было 09.07.21. Я сам подошёл правда, спросил, та без проблем.
От вознаграждения в виде 2000 руб тоже отказалась.

Это сообщение отредактировал КентБосс - 15.07.2021 - 06:14

[^]
DIP76
15.07.2021 - 06:36
1

Ярила

По молодости,возле рынка,мои друзья нашли дорогую борсетку с документами на авто,правами водительскими,банк.картами.Связались с владельцем,договорились о встрече,попутно предвкушая о вознаграждении.По приезду их окружили человек пять,и буквально затрясли на предмет денежных средств,которые якобы в борсетке тоже были,и судя по разговорам сумма была примерно на покупку нового авто.Помятые,с фингалами и без вознаграждения,они были рады,когда их отпустили.Для себя после этого решил,все найденное,где есть документы-в полицию нести

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34873
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх