Ну, что ж, всем привет.
Я тут редко бываю. Муж скинул, думал мне будет интересно. Но сама история вообще не интересная. По многим причинам. И главная - зачем вносить аванс, если сразу видно, что мутно там все.
Но я о другом. Я из разряда тех самых «мр@зей», «тварей», «рвачей» и прочее, как некоторые тут отзывались. И я могу согласиться, но частично. Работая риэлтором уже далеко не первый год, часто сталкиваюсь с контрагентами, которым вообще срать на своих клиентов. В последний раз столкнулась с инкомовскими, которые попросили прикрыть 500 000(!!!) от своего клиента. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. В пятницу юрист по альтернативной сделке (нижняя квартира, верхнюю покупали мы) сорвала сделку, так как не проверила наличие инн у своего клиента, а при записи на электронную регистрацию оно необходимо.
Что касается проверок. Попросили меня продать квартиру на Плющихе. Ее уже два риэлтора продавали, оба с юристами. Я пришла и просто посмотрела документы. Смутил один факт, решила перепроверить, заказала свою егрн, свежую. И оказалась права. Собственники не регистрировали ранее приобретенное право.
Короче, я о чем. Это не реклама риэлторов. Это речь о том, что в любой профессии есть специалисты и есть те, кто думает только как урвать поскорее. Есть люди фанаты своей работы, а есть дебилы ленивые. И всех одинаково судить - это не честно. У меня был случай, когда мне стоматолог выдернула здоровый зуб. Потому что ТП была, а не врач. И что? Я перестала зубы лечить? Или сама их пытаюсь вылечить? Нет. Я нашла специалиста, который дорожит своей работой и репутацией. Но хорошая и качественная работа никогда дешево не стоит. Ну, никогда! А краилово всегда ведет к попадалову. Хорошо, когда вы продали/купили 4-5-7 квартир сами и у вас ничего не случилось (пока?) , но если в очередной раз случится, то что?
По поводу ответственности, у частников нет. Ну, найдете и прикопаете в лесочке)))) а в крупных агентствах есть.
Так что, все не так однозначно. И может, вы просто не встречали специалиста)))
Мира всем)
Это сообщение отредактировал FrauMuller - 4.07.2021 - 11:11