Не нужны вам деньги, ребята. От них одни проблемы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеловекБожий
18.06.2021 - 10:24
1
Статус: Offline

Ярила

Заголовок вообще не в кассу.Автор текста,в общем-то правильный посыл,умудрился облечь в несуразную оболочку.Выплата того что человек должен был получить вообще не обсуждается,работодатели не родители паренька,не могут они решать за него что лучше,а что хуже,как он должен распоряжаться своим заработком.Человек заработал-отдай и не жужжи.

Несчастный случай подобный тому который описан возможен с человеком любого достатка,дурью маются все,и школота и взрослые.

А то что так случилось...Да просто карты так легли и винить тут кого-либо кроме самого парня не нужно.

[^]
Juna
18.06.2021 - 10:30
3

VVO

Да ну фигня это! если человек бухает запоями то он что с деньгами что без них будет бухать запоями! Это не зависит от резкого заработка больших денег! Вот что корона на голове образовалась это да, но не при чем тут корона и алкогольная зависимость disgust.gif

А вот то что здесь так хорошо псевдо забота начальства описана эт прям класс!Это такие жадные отмазки - "Нифига это ему сколько надо денег выплатить! обойдется! а то сопьтеся!"

Я так же попала однажды 15 лет назад ! Устроилась дизайнером-администратором салонов мебельных.
Должна была салоны контролировать, дизайнить мебель туда и так же делать дизайн-проекты помещений.
Бегала на замеры сама-рисовала проект большой! Процент обещал быть не плохим sm_biggrin.gif Этож целую общагу надо мебелью оборудовать!
Но вопс! перед получением аванса за заказ и оформлением договора на изготовление мебели мою должность резко решили сократить !
Конечно процент от заказа у меня был больше чем у тех же менеджеров в салонах. cool.gif этож они зажопились мне почти 200 тысяч выплатить куки! faceoff.gif Ну я взяла и унесла все эскизы и замеры домой. Работала я на своем ноуте и все что я проектировала - было моим ! я проделала огромную работу! все подготовила, а они захотели всю прибыль себе оставить!
Через пару недель директорша звонила просила эскизы отдать. Ну я отдала, а там только габариты были и цены cool.gif чертежи сказала что за процент от сделки отдам. Она съехала. Ну и фиг сней!

Это сообщение отредактировал Juna - 18.06.2021 - 10:56

[^]
daivanoff
18.06.2021 - 10:36
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 18.06.2021 - 08:36)
потому что не надо все выплачивать. Есть средняя медианная.
У нас менеджеры имеют % с продаж. Но в трудовом договоре прописано, что процент процентом, но месячный заработок более чем 100 000рублей выплачен не будет.
Другая налоговая база.
Другие банковские обязательства и вот это все.
Рядовой персонал нужно держать "в рамках" и стараться не выходить от туда.
Либо сразу выводить из сдельщины на должность и оклад.
Но все это должно быть прописано.
За не выплату зарплаты по договору - можно на отлично влететь.
Особенно с работягами. Те долго разговаривать не будут, могут и лопатой череп раскроить.

Охуенная, блять, мотивация.

Если бы мне на собеседовании рассказали, что платится средняя медианная но не больше 100к, я бы просто встал и свалил от такого работодателя. И так бы сделал любой хороший продажник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Darthlexx
18.06.2021 - 10:40
2

Генсек

так это, чего сказать то хотел?

[^]
ЯКассандра
18.06.2021 - 10:44
0

Ярила

Цитата
Biochemist
18.06.2021 - 08:45 [ 911 ] [ цитировать ]
Не, слабый заход, эксплуататоры. Слабый.
Пешиистчо, посмеёмся.
Видишь ли, заход, какие управленцы и барыги молодцы, кто честно работает и требует оплаты - рвачи и запойные пьяницы, а самое то это молчаливый раб, который всю жизнь "валиком, валиком" и плодит таких же рабов-валиков...

В хвалимые некоторым недалекими умами сталинские времена было так называемое "Стахановское движение". Когда кому-то (или какой-то бригаде) обеспечивали идеальные условия труда и соответствующий фронт работ. Чтобы из человека или бригады образец сделать, маяк, так сказать, на который надо равняться. Вот у такого и выработка появлялась бешеная (в несколько раз), и премии, и почет. Потому что он сливки снимал, а остальным работягам за ним "хвосты" подбирать приходилось, на которых ни выработки не было, ни заработка.

То есть здоровый, умелый молодой человек может заработать (если ему начальство даст) в два раза больше - но это максимум, если по-честному.

Приведу всем понятный наглядный пример.
Возьмем к примеру, дворников - одному новый ровненький тротуар назначат мести, а другому - закоулки со сплошными выбоинами и земельным наносами по краям дорожек, поросшими травой, откуда мусор извлечь проблематично. Ясное дело, что за одно и то же время у первого дворника площадь обработки в два, а то и в три раза больше получится, а второй не только премии никогда не получит, но и вечно ругать его будут на всех планерках , и заработок в разы меньше.

И так - везде: есть работы выгодные, а есть невыгодные. Так что о том, будто у парня были только "честно заработанные" деньги - выкиньте такую идею из головы. Деньги у парня были именно что шальные.

[^]
stividor
18.06.2021 - 10:56
1

Приколист

Цитата (Oopser @ 18.06.2021 - 05:26)
Проблемы не от денег, а от отсутствия мозгов.

И добавить нечего.

[^]
Атлас
18.06.2021 - 11:10
0

Ярила

Голова должна быть, появились деньги, не надо шиковать, в баксы перевёл и на квартиру копи, купил квартиру копи ещё на одну, и по нарастающей.

[^]
vays777
18.06.2021 - 11:14
3

Саркастичный добряк

Цитата (Атлас @ 18.06.2021 - 13:10)
Голова должна быть, появились деньги, не надо шиковать, в баксы перевёл и на квартиру копи, купил квартиру копи ещё на одну, и по нарастающей.

Вот в этом и соль - работать научили человека, а распоряжаться заработанным - нет !!!

[^]
СССРник
18.06.2021 - 11:18
0

Ярила

Жалко парня. Но неубедительно. Мог просто трезвым под машину попасть.
Судьба!©

[^]
darkkey1982
18.06.2021 - 11:22
1

Юморист

Цитата (Kalyu4ii @ 18.06.2021 - 07:19)
Деньги это инструмент и им нужно уметь правильно пользоваться. Не зря говорят - хочешь проверить человека, дай ему деньги и власть и ты увидишь какой он на самом деле.

Куда в очередь на проверку записываться? Выдайте мне 3 миллиона евро. Я согласен их принять.

[^]
LKeeper
18.06.2021 - 11:26
2

Ярила

Цитата (vays777 @ 18.06.2021 - 05:07)
Прав был Сёмка, знаток душ человеческих. К сожалению, есть такие люди, им нельзя большие деньги платить, даже если они этого заслуживают. Дуреют они.

И Иваныч, пожалуй, прав был, валиком надо, валиком. А то большие деньги - большие проблемы.

©изсети

Да у нас почти вся страна такая. Платить много нельзя, большие деньги голову вскружат.
А работой наверно заваливать надо, чтоб сотруднику некогда было хернёй заниматься да в свой выходной особенно.

Это сообщение отредактировал LKeeper - 18.06.2021 - 11:26

[^]
vistador
18.06.2021 - 11:30
6

Отец русского телевизора

Цитата (ЯКассандра @ 18.06.2021 - 10:44)
.

Приведу всем понятный наглядный пример.
Возьмем к примеру, дворников - одному новый ровненький тротуар назначат мести, а другому - закоулки со сплошными выбоинами и земельным наносами по краям дорожек, поросшими травой, откуда мусор извлечь проблематично. Ясное дело, что  за одно и то же время у первого дворника площадь обработки в два, а то и в три раза больше получится, а второй не только премии никогда не получит, но и вечно ругать его будут на всех планерках , и заработок в разы меньше.

И так - везде: есть работы выгодные, а есть невыгодные. Так что о том, будто у парня были только "честно заработанные" деньги - выкиньте такую идею из головы. Деньги у парня были именно что шальные.

Приведу уже конкретный пример:

Работал в советском телеателье...так у нас был такой расклад:
Одни приближенные к начальству товарищи работали только по новым гарантийным телевизорам.. там надо было просто менять блоками при любом сомнении...

Другие ходили по вызовам- тоже - если не удавалось снять сливки простых ремонтов- тупо писали резюме " требуется ремонт в мастерской"

Они были на доске почета с максимальной выработкой...

А были еще мы- негры, которые с осциллографом и вобулоскопом искали замороченные причины...
Работа нудная, часто непродуктивная,
Особенно забавно, что приходится исправлять последствия чужих кривых ремонтов...

Мы уже особо не зарабатывали...
И нас еще хуями крыли, мол " план не выполняли,"

Это сообщение отредактировал vistador - 18.06.2021 - 11:35

[^]
Гэг
18.06.2021 - 11:32
3

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 18.06.2021 - 06:21)
Т.е чел забухал из-за неполностью выплаченной зарплаты, но виноваты большие деньги. Оригинально.

прочитал и ничего не понял faceoff.gif

[^]
RM17
18.06.2021 - 11:40
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 18.06.2021 - 10:08)
Алкоголь меняет приоритеты человека. И куча прилипал сразу же вокруг начинает тереться, подначивая на выпивку, чтобы и самим что-то перепало. Девок специальных подсовывают, чья специализация в ресторанах и прочих кафе - раскрутить на выпивку. А потом уже человека тянет добавлять, и он ни о чем не может думать, кроме как "надо еще". Это голимая физиология, и исключений не бывает.

Алкоголь нихуя не меняет. Это делает алкоголизм, патологическая зависимость, болезнь, бля!

Ты ещё скажи, что дети превратили Чикатило в нелюдя.

[^]
drdevils
18.06.2021 - 11:40
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (vays777 @ 18.06.2021 - 11:14)
Вот в этом и соль - работать научили человека, а распоряжаться заработанным - нет !!!

Как человеку распоряжаться его деньгами, его личная трагедия. Он их заработал - это его деньги, советчики за своими пусть следят. А жилить заработанные деньги это уже воровство.

[^]
RыыBack
18.06.2021 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 18.06.2021 - 05:16)
Мораль: сохранить деньги труднее, чем заработать.

Мораль - нехуй пить.

[^]
ЯрChe
18.06.2021 - 11:57
5

Ярила

То шо пацан на отдыхе разьебался к деньгам не имеет никакого отношения. Стечение обстоятельств. Тут тоже можно выйти и под автобус попасть. А вот то что начальство охуело чужими деньгами распоряжаться - это факт. Что блядь за разговоры вообще? Одуреет, не одуреет? Это твои бабки? Нет- отдай тогда! Я когда выплачиваю зп и агентский процент мне лишь бы быстрее заплатить чтобы скинуть с себя долг. А тут блядь думают они , что голову сорвёт. Охуевшие они, а не золотые.

[^]
НовичOK
18.06.2021 - 11:59
1

Ярила

Мне очень надо пройти испытание большими (лучшен огромными) деньгами! Я думаю, что выдержу. А не выдержу, тоже нормально будет...

[^]
ЯКассандра
18.06.2021 - 12:03
1

Ярила

Цитата
RM17
18.06.2021 - 11:40 [ 911 ] [ цитировать ]
Алкоголь нихуя не меняет. Это делает алкоголизм, патологическая зависимость, болезнь, бля!
Ты ещё скажи, что дети превратили Чикатило в нелюдя.

Сын Чикатило написал в мемуарах, что отец не маньяком бы, а антисоветчиком и мстителем советской власти за репрессированных предков.
А вот ставить между убитыми им детьми и алкоголем знак равенства... хм... по меньшей мере странно...

[^]
Snake356
18.06.2021 - 12:08
-2

Ярила

Опять байка , вы типо без денег держитесь?

[^]
sarmad
18.06.2021 - 12:13
3

Шутник

Большие бабки, а так-же алкоголь, это индикаторы проверки на адекватность человеческого мозга. Вот всё !

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
18.06.2021 - 12:22
1

Хохмачь

Цитата
Обидно, очень обидно. Парень добрый. Талантливый. Мог бы отличным мастером стать. Если б не алкоголь. И шальные деньги.

Прав был Сёмка, знаток душ человеческих. К сожалению, есть такие люди, им нельзя большие деньги платить, даже если они этого заслуживают. Дуреют он

Какие нах шальные деньги?! Он их заработал своим трудом.

[^]
Свеклодар
18.06.2021 - 12:32
1

Ярила

А вы не охуели там не отдавать заработанные деньги? Заработал - отдайте. А мнение свое можете себе в жопу засунуть. Ненавижу таких благодетелей.

[^]
Блиаэтонея
18.06.2021 - 12:36
2

Хохмач

Пробрало

[^]
kofeimoloko
18.06.2021 - 13:33
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 18.06.2021 - 10:00)
Цитата (kofeimoloko @ 18.06.2021 - 08:54)
Для дурной и неокрепшей башки - зло.

Сам проходил такое. Как надел корону, так пиздец был для родных. Не бухал, но проматывал, тока в путь!
ЗП была - почти однокомнатная в месяц.
Заносчивый стал.
Квартиру купил - вот понравилась, купили. Машина - не вопрос. Шоппинг- да хоть зашопься, не потратить (жена, правда, не Луи Виттон покупала, но всё же)
Потом, как-то корона сама снялась через 2 года. Дом успел купить.
Вот в 30-35 бы те деньги! А в 20-25 однозначно большие деньги -зло. Для большинства. Исключения лишь подтверждают правило

И чо в этом плохого ? Я тоже после технаря норм бабки косил , даже спустя 10 лет на тот уровень не смог вернуться . Наоборот перебесился с жиру, а щас спокоен, зато нет желания например кредит на отдых брать )))

по моим наблюдениям, первые большие (разное понятие больших, но, всё же) сносят башку.

кому-то наглухо, как у героя ТСа
кто-то через наркоту прошел (один мой знакомый сказал: еле выбрался)
а кто-то просто бесится.

я, вот, корону надел.

опыт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42311
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх