Живу в Донецке. ДНР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (80) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike912
11.06.2021 - 18:24
30
Статус: Offline

Ярила

А как начиналось! Особенно нравится, как обезьяны такие модные, приехали в Донецк на синих камазах. Защищать Украину от украинцев. Потом сложили их всех в рефрижератор с цифрами 200 и вывезли за "ленточку". С тех пор желание воевать у Кадырова отпало. Легче россиян доить в тылу.

[^]
shaptmos
11.06.2021 - 18:24
33

Ярила

Цитата
Проблема , в том что русский язык всегда был государственным , и его учить наново не нужно , его и так все знают , в отличии от украинского на Украине , после отделения от СССР , решили что украинский государственный , но русскоязычные могут пользоваться своим языком свободно , и получать на нем образование ,потом пришли оранжевые и стали закручивать гайки в сфере языка , хотя и до них и после них куча партий и кандидатов включая Зеленского нагло спикулировало на теме языка надеясь получить поддержку русскоязычных избирателей , на данный момент у русскоязычных забрали право на образование на своем языке , а также пользование им на роботе и при обращении в госорганы ,хотя эти права были им обещаны властью . Вывод Украниский язык не был изначально языком для всего народа Украины , даже не был самым массовым языком ,из за этого и все проблемы ,вообще я считаю Украина в нынешнем виде это замок на песке , время неминуемо его размоет из за заложенных в конституции огрехов и глупостей .

у вас позиция, как у мудаков, которые рассказывают, что это их парковочное место, ибо они раньше парковаться стали. мол, ну вот русский язык как государственный раньше стал, поэтому все обязаны на нем разговаривать, а украинский позже - поэтому никто не обязан. че за бред?
что значит учить наново не надо? каждый младенчик рождается со вшитым знанием русского языка?
я все не могу понять, в чем сложность выучить государственный язык. почему бурят, татарин или лезгин может выучить государственный язык из другой языковой группы, а русскоязычные на Украине вот хоть убей не могут выучить ближайший родственный язык. ну точно проклятье. при этом я не слышал, чтобы такая проблема была у других народов Украины, у молдован, венгров или румын, только у русскоязычных.

[^]
Evet
11.06.2021 - 18:32 [ показать ]
-11
ikenig
11.06.2021 - 18:35
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 11.06.2021 - 17:24)
у вас позиция, как у мудаков, которые рассказывают, что это их парковочное место, ибо они раньше парковаться стали. мол, ну вот русский язык как государственный раньше стал, поэтому все обязаны на нем разговаривать, а украинский позже - поэтому никто не обязан. че за бред?
что значит учить наново не надо? каждый младенчик рождается со вшитым знанием русского языка?
я все не могу понять, в чем сложность выучить государственный язык. почему бурят, татарин или лезгин может выучить государственный язык из другой языковой группы, а русскоязычные на Украине вот хоть убей не могут выучить ближайший родственный язык. ну точно проклятье. при этом я не слышал, чтобы такая проблема была у других народов Украины, у молдован, венгров или румын, только у русскоязычных.

Ну можно же было сделать 2 государственных языка, в чем проблема, есть же прецеденты? А, знаю в чем - соловьину послали бы все на йух и говорили бы только на русском. cool.gif

[^]
IKTORN
11.06.2021 - 18:41
4

The World is Mine

Цитата (Evet @ 11.06.2021 - 17:32)
Цитата (IKTORN @ 11.06.2021 - 18:08)
Цитата (Evet @ 11.06.2021 - 16:50)
Цитата (IKTORN @ 11.06.2021 - 17:41)
, а турки курдов.

как турки могут усмирять курдов если курды это треть народа турции а то и половина.даже в турецкй армии треть солдат -это курды.как они могут вовать против курдов?

Турецко-курдский конфликт — вооружённый конфликт между правительством Турции и бойцами Рабочей партии Курдистана, ведущими борьбу за создание курдской автономии в составе Турции, продолжающийся с 1984 года до настоящего времени. © Вики

40000 погибших вообще-то. Как-то многовато для немогущих воевать

Насчёт басков, я так понял, ты согласен lol.gif

Понимаешь вам врут .Как и википедия.Из вас делают тупых зомби.Подумай сам .В турции курдов 30 % как можно воевать с половиной народа?ну включи мозги или они настолько уже забиты прпагандой?Ну ведь простейшая же логика.Даже твоя пиздливая вики говорит что в турции 30 %курдов.Где уличные бои на улицах стамбула?Неужели не доходит что эти СМИ вам люто пиздят.Как и ваша хохлопропаганда такаяже лживая.Да,курдов не особо любят но и воевать с ними никто не собирается и не воюет

В самом деле врут.
Английская Википедия говорит, что жертв 55-60 тысяч
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Kurdish–T...1978–present)

П.С. Да я понимаю, что всё - враньё. Только вам поводу по Первому каналу говорят. Особенно, по Украину. Все понимаю, только поделать ничего не могу. Смирился. Правда у Соловьева с этим, как его... Забыл

ППС Та же Википедия мне соврала только что, чтот население Турции больше 80 млн. Из них курдов 6 миллионов. Ника не 30 процентов. Так и что, цифры, наверное, все же ты с потолка берешь

Это сообщение отредактировал IKTORN - 11.06.2021 - 18:47

[^]
Evet
11.06.2021 - 18:41 [ показать ]
-10
Evet
11.06.2021 - 18:47 [ показать ]
-10
Evet
11.06.2021 - 18:51 [ показать ]
-14
IKTORN
11.06.2021 - 18:53
3

The World is Mine

Цитата (Evet @ 11.06.2021 - 17:41)

Насчет басков я вообще не в курсе.Но судя о том как вообще вики преподает конфликты то про ьасков там тоже лютая пиздешь.Там вообще походу ни слова правды одна пропаганда заинтресованных сторон

Да кто бы сомневался...
Я уже написал - правда на 1 канале. Только у нас он не работает. Лишили нас права на соловьиный помёт

Перевод:

Нам никто ничего не может
Мы сильнее, чем судьба,
Могут в бессилии нас ненавидеть
Те, кому мы не по нраву

Это сообщение отредактировал IKTORN - 11.06.2021 - 18:55

[^]
beekeeper
11.06.2021 - 18:55
4

Ярила

Цитата (Sхвостом @ 11.06.2021 - 16:58)
Цитата (beekeeper @ 11.06.2021 - 16:20)
Вот фотка

Немного поясню, это от кинотеатра Шевченко в сторону площади Ленина. В 14-15 году центр города был пустынным, машин встретить это было как вау глянь машина поехала. Еще дальше по этой же улице возле гастронома Москва был прилет хз чего , но дом разворотило , убило прохожих, мужчину и женьщине ногу оторвало.
Большая часть города получала гуманитарку, с водой да поначалу даже сливали воду из системы отопления.
Самое что интересное , мы как-то возвращались с обьекта уже в комендантский час чере центр города, так возле Бананы пьянка шум веселье музыка праздник жизни

Точности ради- строго наоборот lol.gif Дончане узнали место. Для остальных я написал что это центральная улица города в самом центре. Сейчас машин полно. Особых пробок нет. Город чистый, зеленый- особенно в этом году, т.к. сплошные дожди. По окраинам стреляют ,особенно по утрам и вечерам, вот уже восьмой год

[^]
kombrig68
11.06.2021 - 19:26
1

Ярила

Держись)

[^]
dev5ise
11.06.2021 - 19:32
9

Ярила

Цитата
кого теперь винить, сами сделали свой выбор в сторону плохую.

Да неделали они выбор, у них никто не спрашивал, а референдум чистая фикция. Их просто поставили перед фактом, а против оружия не попрешь. Многим просто некуда уезжать. Очень сложно начать жизнь с нуля

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleko92
11.06.2021 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 11.06.2021 - 18:24)
Цитата
Проблема , в том что русский язык всегда был государственным , и его учить наново не нужно , его и так все знают , в отличии от украинского на Украине , после отделения от СССР , решили что украинский государственный , но русскоязычные могут пользоваться своим языком свободно , и получать на нем образование ,потом пришли оранжевые и стали закручивать гайки в сфере языка , хотя и до них и после них куча партий и кандидатов включая Зеленского нагло спикулировало на теме языка надеясь получить поддержку русскоязычных избирателей , на данный момент у русскоязычных забрали право на образование на своем языке , а также пользование им на роботе и при обращении в госорганы ,хотя эти права были им обещаны властью . Вывод Украниский язык не был изначально языком для всего народа Украины , даже не был самым массовым языком ,из за этого и все проблемы ,вообще я считаю Украина в нынешнем виде это замок на песке , время неминуемо его размоет из за заложенных в конституции огрехов и глупостей .

Это ты мудак и идиот, у татар, бурят, лезгин наравне с русским используются официально родные языки, русский язык да, главный государственный и язык межнационального общения, а вы идиоты пытаетесь насильственно насадить свою мову без права выбора, и какая нибудь гипотетическая продавщица из Донецка не горит желанием ее учить, что бы потом отвечать на ней очередному упоротому как на видео представленных выше

[^]
Arkanit
11.06.2021 - 19:40
16

Ярила

Цитата (aleko92 @ 11.06.2021 - 19:32)
Цитата

Это ты мудак и идиот, у татар, бурят, лезгин наравне с русским используются официально родные языки, русский язык да, главный государственный и язык межнационального общения, а вы идиоты пытаетесь насильственно насадить свою мову без права выбора, и какая нибудь гипотетическая продавщица из Донецка не горит желанием ее учить, что бы потом отвечать на ней очередному упоротому как на видео представленных выше

Знаешь в чем прикол? Чем больше будет крику из России, о том как притесняют русский язык в Украине, тем больше его будут притеснять, что бы изжить его вообще. Дабы случись опять какая проблема, Россия не воспользовалась снова картой русскоязычных.
Все кто моложе 30 лет учили в школе украинский и могут на нем нормально заполнить бумагу какую, или еще чего, в случае надобности. Уйдет поколение учившее в СССР и вопрос вообще уйдет с повестки. Молодежь уже сейчас не видит проблемы в языковом вопросе.

еще дополню.
в 19 веке чуть не четверть населения Штатов родным считала немецкий язык, но потом случилась Первая Мировая, и буквально за несколько лет всё образование перевели на английский. И ничего, никто не умер.

Большинство современных американцев немецкого происхождения не говорят по-немецки, но по-прежнему считают себя «немецкими американцами» и образуют, по данным переписи, наиболее многочисленную этническую группу в США — почти 50 млн человек, обогнав даже американцев английского и ирландского происхождения (вики)

Это сообщение отредактировал Arkanit - 11.06.2021 - 19:54

[^]
ToxaB
11.06.2021 - 19:54
14

Балагур

Мамаша 79 лет держит аки кандалы на ногах
давно бы уже все распродал и свалил (хоть бы в тот же Краматорск)
нормальную работу после 45 а то и 35 найти вообще нереально
(если не считать должности сторожа или дворника:)
в основном нужны повара, менеджеры на телефоне и пр. не сильно
престижные должности и то только до 35

[^]
Felикс
11.06.2021 - 19:59
2

Ярила

„Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы.“

П.С. Спасибо, что тему собак раскрыли подробно, очень интересно cool.gif

[^]
Анестезиолог
11.06.2021 - 20:01
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Зацепило...

[^]
Анестезиолог
11.06.2021 - 20:04
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (ToxaB @ 11.06.2021 - 19:54)
Мамаша 79 лет держит аки кандалы на ногах
давно бы уже все распродал и свалил (хоть бы в тот же Краматорск)
нормальную работу после 45 а то и 35 найти вообще нереально
(если не считать должности сторожа или дворника:)
в основном нужны повара, менеджеры на телефоне и пр. не сильно
престижные должности и то только до 35

35-45 лет профессионал! А какая у вас специальность, стесняюсь спросить? Менеджер по перемещению грузов?

[^]
Вурхиз79
11.06.2021 - 20:05
-7

Ярила

Хохложопые задроты на столько обижены что не один город Донбасса не пропускают без срача.Кто -то срет в темах про украинские города?-Нет! В этом все ваше ебучее паскудство.

[^]
Igorlv
11.06.2021 - 20:10
16

Хохмач

Мда... поднасрала эта "русская весна" миллионам людей.
Жалко тех кто Путина не звал и не поддерживал всю эту хуйню, а другие пусть жрут полными ложками...

[^]
Засипаторыч
11.06.2021 - 20:16
-3

Самогонщик Маркел

Дай вам бог Мира.

между бандерлогом и украинцем пропасть.

[^]
ToxaB
11.06.2021 - 20:17
3

Балагур

Цитата (dev5ise @ 11.06.2021 - 15:55)
Цитата (starez69 @ 11.06.2021 - 14:51)
Хороший пост,пока украинцы не пришли и не засрут

я украинец, житель Краматорска, о чем я должен насрать в этом посте?

Чесс-слово вот наконец-то я начал завидовать белой завистью
жителям Краматорска-прожил и проработал там 4 месяца
хоть и коммуналка за отопление (зимой) в 10 раз дороже, но зато есть работа
да и атмосфера как то позитивнее и дружелюбней так сказать.
Домов правда брошеных в Старом городе дофига - штук 16 насчитал
в Донецке на Азотном такого нет - максимум штуки 2 брошеных
ну и пара недостроев

[^]
Zuch
11.06.2021 - 20:18
-3

Ярила

Цитата (СкептикРФ @ 11.06.2021 - 04:02)
Цитата (PotterOnRail @ 11.06.2021 - 15:44)
Дорогой Вы наш. Я очень сильно Вам сочувствую. Но помните, Вы отстояли свое право говорить на Русском языке. Это - самое главное. В отличии от тех-же Харьковчан, Одесситов, вы имеете счастье произносить родную речь.

Все остальное - тлен.

Все, ребята - я в бан

Глупец! И в Харькове, и в Одессе и даже на западенщине, спокойно говорят на русском!

Это временно.
Лягушка а кастрюле с медленным нагревом
И не надо с больной головы на здоровую: это ваша гражданская война.
Не было бы Гиркина - был бы Ковпльскийн, Самохвал,Сердюк, Олейник.

Это сообщение отредактировал Zuch - 11.06.2021 - 20:19

[^]
тринита
11.06.2021 - 20:20
3

Приколист

Цитата (Mykar @ 11.06.2021 - 15:52)
зачем кому-то паспорт ДНР? паспорт на собаку ценнее... что с ним делать? в сервант поставить?

Я из ЛНР. Паспорт нужен чтоб получить гражданство России. Я живу на момент ковида в Беларуси не вклеил фото в украинский паспор по достижении 45 лет. На российской таможне Три сестры меня оштрафовали на 2.500 руб. И отправили в,на, Украину. В Северодонецке мой паспорт изъяли ,почикали хитрыми ножницами и сказали будем делать ID карту ,потом загранник, потому как только он катит в Беларуси. Внутренний не признают,тем более пластиковую карту украинскую. Ну дальше долго ещё писать кучу гемора я опустил конечно. Вот пришлось Луганское гражданство оформить потом российское и восемь месяцев ,чтоб в Беларусь вернуться.
К сожалению фраза из советского фильма актуальна и в наш век электроники. Без бумажки ты какашка , а с бумажкой человек.

[^]
aleko92
11.06.2021 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Arkanit @ 11.06.2021 - 19:40)
Цитата (aleko92 @ 11.06.2021 - 19:32)
Цитата

Знаешь в чем прикол? Чем больше будет крику из России, о том как притесняют русский язык в Украине, тем больше его будут притеснять, что бы изжить его вообще. Дабы случись опять какая проблема, Россия не воспользовалась снова картой русскоязычных.
Все кто моложе 30 лет учили в школе украинский и могут на нем нормально заполнить бумагу какую, или еще чего, в случае надобности. Уйдет поколение учившее в СССР и вопрос вообще уйдет с повестки. Молодежь уже сейчас не видит проблемы в языковом вопросе.

еще дополню.
в 19 веке чуть не четверть населения Штатов родным считала немецкий язык, но потом случилась Первая Мировая, и буквально за несколько лет всё образование перевели на английский. И ничего, никто не умер.

Большинство современных американцев немецкого происхождения не говорят по-немецки, но по-прежнему считают себя «немецкими американцами» и образуют, по данным переписи, наиболее многочисленную этническую группу в США — почти 50 млн человек, обогнав даже американцев английского и ирландского происхождения (вики)

Да причем тут орет и не орет, никто вам ничего против украинского языка не говорит, он и при союзе там был официальным, пожалуйста, воспитывайте молодежь, учите, прививайте свои ценности. Но когда вот так резко начинают ущемлять язык это уже неким геноцидом попахивает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71054
0 Пользователей:
Страницы: (80) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх