Жизня в дерёвне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zubilo2
9.06.2021 - 19:16
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Вы сельский житель? Корова есть?

Я сельский житель. Коровы нет. Но есть 3 штуки у соседа. И я уже заебался нюхать эту ебучую вонь и видеть эту блядскую кучу навоза напротив его - моего дома. Хочется кому-то порассуждать о коровах и молоке - зачерпните в ведро коровьего говна, опустите туда своё лицо и понюхайте, а потом рассуждайте дальше.

[^]
Зоошиза
9.06.2021 - 19:18
0

Московская деревенщина

Цитата (grekmex @ 9.06.2021 - 19:16)
Цитата (Ибоблаций @ 9.06.2021 - 18:12)
Цитата (Зоошиза @ 9.06.2021 - 19:09)

В среднем корова дает 10-15 литров в год!

ЧЕГО??? 10-15 литров В ГОД? Вы нигде часом не ошиблись?))

это особая порода, минипиг называется
самец минипига обязательно даст 10-15 литров в год (смотря как задрачивать его будешь)

Я смотрю вы спец в задрачивании мини пигов gigi.gif

[^]
Зоошиза
9.06.2021 - 19:19
-5

Московская деревенщина

Цитата (zubilo2 @ 9.06.2021 - 19:16)
Цитата

Я сельский житель. Коровы нет. Но есть 3 штуки у соседа. И я уже заебался нюхать эту ебучую вонь и видеть эту блядскую кучу навоза напротив его - моего дома. Хочется кому-то порассуждать о коровах и молоке - зачерпните в ведро коровьего говна, опустите туда своё лицо и понюхайте, а потом рассуждайте дальше.

А нас тут твои пролемы не интересуют,сам засунь! Заведи свиней и свали ему под забор говна телегу,будь креативным!

[^]
Ибоблаций
9.06.2021 - 19:21
-6

Ярила

Цитата (grekmex @ 9.06.2021 - 19:02)

ну так ответь
я не девочка, плакать не буду.
почему я должен предоставлять тебе доказательства того что весь твой рассказ ХУЙНЯ полнейшая?
lol.gif

Потому что ты пропизделся, как сурок, ТС))

Доказательств твоих слов ты не предоставил. Значит это - твои личные умозаключения, которые ты, не знаю из какого места у себя высосал. Рекомендую туда же их и засосать обратно, пока еще не сильно опозорился, ибо пруфов и подтверждений моих слов - у меня более, чем достаточно.

Считаешь, что после того, как обосрал человека - ты никому ничего не должен? Я так не считаю, и буду в своём праве, если поставлю тебя на место.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 9.06.2021 - 19:31

[^]
mazzeratti
9.06.2021 - 19:22
-7

Шутник

Википедия говорит, что корова голштинской породы даёт 25 тонн молока в год.
Это если по 70 рублей за литр 1млн750к рублей от одной коровы.
Если коров 4, то прибыль 7 млн руб в год. Или 583к рублей в месяц в среднем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ибоблаций
9.06.2021 - 19:22
2

Ярила

Цитата (zubilo2 @ 9.06.2021 - 19:16)
Цитата

Ну вообще это проблема серьёзная. У нас фермерские хозяйства - все на отшибах стоят, и считаю, это правильно.

[^]
OmonRa1982
9.06.2021 - 19:23
12
Статус: Online

Разведчик

Цитата (mazzeratti @ 09.06.2021 - 17:21)
Косить пару дней, дня три собрать и сметать стог. Итого пять дней в год.
Огород баба протяпала два раза, дальше само растёт.
Куры сами себя кормят.

Шта?)) Протяпать два раза? Ну два раза ты зимой и поешь. У меня 40 несушек, сейчас строю курятник на 200. 300 бройлеров клеточного содержания, помет убирается раз в три дня, пять тачек навоза. У несушек раз в две недели. Пять нубийских коз, покорми, поди, вывели гулять, загони. 50 соток земли, посажено 800 кустов помидор, редис, тыква, кабачок, морковь, свекла и лук. И теплица 7*30 огурцы, подвяжи, пасынкуй, удобряй, благо полив капельный. Два раза в неделю я вывожу под заказ птицу в город, а до этого день забоя. Продолжайте наблюдение, городские сказочники.

[^]
grekmex
9.06.2021 - 19:31
2

Ярила

Цитата (Зоошиза @ 9.06.2021 - 18:18)
Цитата (grekmex @ 9.06.2021 - 19:16)
Цитата (Ибоблаций @ 9.06.2021 - 18:12)
Цитата (Зоошиза @ 9.06.2021 - 19:09)

В среднем корова дает 10-15 литров в год!

ЧЕГО??? 10-15 литров В ГОД? Вы нигде часом не ошиблись?))

это особая порода, минипиг называется
самец минипига обязательно даст 10-15 литров в год (смотря как задрачивать его будешь)

Я смотрю вы спец в задрачивании мини пигов gigi.gif

не, я не спец
я просто читаю ЯП, и регулярно натыкаюсь на высеры наподобие этой темы, о том что в деревне заебись, все стоит копейки, а вот одному городскому жителю который деревню ДО того как в неё перебрался видел на картинках, удается выходить на продажи сувениров которым позавидуют топовые клубы испанской футбольной лиги.
у которого инструмент совсем не ест электричество (а браширование он делает мускульной тягой)
если б этот спец еще сказал что он гений в работе со сваркой, то я бы стал его фанатом. (нет)

из того что вижу я
родственник, занимается металлообработкой
после трат на цех, расходники, закупку материалов.
у него 100к остается (иногда чуть больше)
только разница в том что тот родственник работает в Москве, работает не первый год, и у него охуенные скидки по аренде и прочим расходам
(и ОЧЕЕЕНЬ нехуевый рынок сбыта, настолько нехуевый что он работает практически без выходных)

[^]
gorlopan
9.06.2021 - 19:37
1

Ярила

Молодец. Желаю здоровья и детей по-больше!

[^]
parkinnr
9.06.2021 - 19:54
5

Ярила

Цитата (mazzeratti @ 09.06.2021 - 17:05)
70 рублей литр. Одна корова даёт 30 литров. Это если три-четыре коровы, то 8400 в день и 252000 в месяц! Где такие деньги получишь?
За пару часов в день!

Вот именно это и описывают фразой "В чужих руках всегда хуй толще."

[^]
Olovo10
9.06.2021 - 20:00
0

Шутник

В Маткачах хороший пляж, ездиим туда купаться. ТС Самолеты не достают? Там аэродром в клиометре, и для военных и гражданских

[^]
Ибоблаций
9.06.2021 - 20:03
4

Ярила

Цитата (grekmex @ 9.06.2021 - 19:31)

я просто читаю ЯП, и регулярно натыкаюсь на высеры наподобие этой темы, о том что в деревне заебись, все стоит копейки, а вот одному городскому жителю который деревню ДО того как в неё перебрался видел на картинках, удается выходить на продажи сувениров которым позавидуют топовые клубы испанской футбольной лиги.
у которого инструмент совсем не ест электричество (а браширование он делает мускульной тягой)
если б этот спец еще сказал что он гений в работе со сваркой, то я бы стал его фанатом. (нет)

из того что вижу я
родственник, занимается металлообработкой
после трат на цех, расходники, закупку материалов.
у него 100к остается (иногда чуть больше)
только разница в том что тот родственник работает в Москве, работает не первый год, и у него охуенные скидки по аренде и прочим расходам
(и ОЧЕЕЕНЬ нехуевый рынок сбыта, настолько нехуевый что он работает практически без выходных)

Ну так как булыжник и в мой огород - отвечу.

"я просто читаю ЯП, и регулярно натыкаюсь на высеры наподобие этой темы, о том что в деревне заебись, все стоит копейки"

- да, в деревне заебись, по-любому лучше, чем в каменном мешке. Надеюсь, спорить не будешь? Да, в деревне жить дешевле, чем в городе - сравни счета за комуналку там и там. Да , в деревне всё можно купить дешевле, потому что деревенские привыкли закупаться на оптовых базах и помногу (благо есть куда сложить), а не в Пятёрочках, где половина цены - упаковка.

"у которого инструмент совсем не ест электричество (а браширование он делает мускульной тягой)"

-болгарка 850 ватт, лобзик 350 ватт, циркулярка 1000 ватт. Остальной инструмент - аккумуляторный. Сядь и посчитай - сколько это всё кушает энергии. А по брашированию, ты не поверишь)) - обжиг горелкой и вычистка ТОЛЬКО ручной щёткой, так как щётки на болгарке оставляют полосы после брашировки - работа от начала до конца ручная. Это я к тому, что если в технологии не разбираешься, насмотревшись роликов на ютубе - лучше помолчи, меньше позору будет.

"только разница в том что тот родственник работает в Москве, работает не первый год, и у него охуенные скидки по аренде и прочим расходам"

- ну так у него и конкуренции в сто раз больше, чем у меня)) Или он один в Москве пашет?)) У него стольник в месяц выходит, а у меня одна мельница 45000 стоит, и делаю я их за лето до десяти штук, помимо всего остального. И расходы у меня - пиломатериал и газ.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 9.06.2021 - 20:21

[^]
Ибоблаций
9.06.2021 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Olovo10 @ 9.06.2021 - 20:00)
В Маткачах хороший пляж, ездиим туда купаться. ТС Самолеты не достают? Там аэродром в клиометре, и для военных и гражданских

С прошлого года намного меньше стали летать.

[^]
Сned
9.06.2021 - 20:09
0

Весельчак

Что то за печь у Вас? Зимой сколько раз в сутки топите?

[^]
Ибоблаций
9.06.2021 - 20:12
2

Ярила

Цитата (Сned @ 9.06.2021 - 20:09)
Что то за печь у Вас? Зимой сколько раз в сутки топите?

Я писал выше - чугунная Fireway Klemens I, 8 квт, конвекционная. Печка всем хороша кроме одного - на варочной панели только подогреть что-то можно, слабо разогревается.

Топлю два раза в сутки утром и перед сном. Этой зимой стоял колотун -37 (с карельской влажностью это серьёзный мороз) - в доме было +27. Тут еще роль арболит сыграл, дом из арболитовых блоков, а они отлично аккумулируют тепло.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 9.06.2021 - 20:18

[^]
Domatsu
9.06.2021 - 20:19
3

Оналитег и психолаг

Цитата (kony @ 9.06.2021 - 19:39)
Цитата (mazzeratti @ 9.06.2021 - 17:36)
Цитата (kony @ 09.06.2021 - 17:31)
Про неделю в год покоса для 2 и более голов посмеялся. 

Сейчас для одной то уже конечно не косят. Просто покупают.

А так было бы так радужно то многие бы и сейчас держали коров в деревнях.

Скорость косьбы одного косаря 2-3 гектара в день. На корову требуется 1-2 гектара. Итого три дня 6-9 гектара, а это 4-5 коров! Шах и мат!

В СССР наверно дураки были давая тем у кого корова отпуск летом? Сейчас не знаю но в 90 это работало работало.

И это-целый день только косарь-дятел косит по сухой траве под солнцем. gigi.gif

Не стоит думать что покос это как в фильмах и сериалах показывают.

Целый день обычно не косят, с утреца только. Потом только шерудить сено, да если тучка появится в копны поскидывать.
Когда лето жаркое, то проблемы терпимые, жопа начинается если начинают частить дожди и требуется постоянно просушивать, вот тогда просто заябывает его туда-сюда собирать/раскидывать.

Корова жупел ещё тот, она и прибыток даёт, и в тяжёлое время(привет 90-м) помогает остаться с харчами, но труда много надо. Коза проще, но и выхлоп не такой.

[^]
Domatsu
9.06.2021 - 20:20
0

Оналитег и психолаг

Цитата (zubilo2 @ 9.06.2021 - 21:16)
Цитата

А на огород ты коровье говно не раскидываешь, друг? Или у тебя, сельского жителя, огорода нет?

[^]
Bonar
9.06.2021 - 20:22
-1

Ярила

Ну ты даёшь! В доме печь, а готовишь в микроволновке. Я спецом на даче прям на улице поставил русскую печь. Теперьпо бабкиному рецепту готовлю в ней супи и прочие вкусняхи. Вкус - изззюмительный. А самое главное на готовку чугунка супа уходит максимум 10 минут, остальное дело печки.

[^]
Тагииил
9.06.2021 - 20:24
1

Ярила

А для чего одному двухэтажный дом?Топить не перетопить

[^]
Ибоблаций
9.06.2021 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Bonar @ 9.06.2021 - 20:22)
Ну ты даёшь! В доме печь, а готовишь в микроволновке. Я спецом на даче прям на улице поставил русскую печь. Теперьпо бабкиному рецепту готовлю в ней супи и прочие вкусняхи. Вкус - изззюмительный. А самое главное на готовку чугунка супа уходит максимум 10 минут, остальное дело печки.

Ну если ты не понял - найди эту печь в интернете - поймешь, что В НЕЙ готовить нельзя))

[^]
coller21rus
9.06.2021 - 20:27
1

Шутник

Если кто хочет перебраться в деревню. Могу продать дом кирпичный 5 стенка. Земля чернозем. 35 соток. Чувашская республика. 500.

Жизня в дерёвне

[^]
uvar52
9.06.2021 - 20:28
0

Ярила

Цитата
Земля (20 соток) - 650 000
Дом под отделку - 1900 000
Отделка, коммуникации, скважина, септик , надворные постройки - 1500 000

Нихуяссе!!! У нас в деревнях дома рядом с городом тыщщ за 100 можно купить. За мульён так дворец будет и строить не надо...

[^]
grekmex
9.06.2021 - 20:33
2

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 09.06.2021 - 20:03)
Ну так как булыжник и в мой огород - отвечу.

"я просто читаю ЯП, и регулярно натыкаюсь на высеры наподобие этой темы, о том что в деревне заебись, все стоит копейки"

- да, в деревне заебись, по-любому лучше, чем в каменном мешке. Надеюсь, спорить не будешь? Да, в деревне жить дешевле, чем в городе - сравни счета за комуналку там и там. Да , в деревне всё можно купить дешевле, потому что деревенские привыкли закупаться на оптовых базах и помногу (благо есть куда сложить), а не в Пятёрочках, где половина цены - упаковка.

"у которого инструмент совсем не ест электричество (а браширование он делает мускульной тягой)"

-болгарка 850 ватт, лобзик 350 ватт, циркулярка 1000 ватт. Остальной инструмент - аккумуляторный. Сядь и посчитай - сколько это всё кушает энергии. А по брашированию, ты не поверишь)) - обжиг горелкой и вычистка ТОЛЬКО ручной щёткой, так как щётки на болгарке оставляют полосы после брашировки - работа от начала до конца ручная. Это я к тому, что если в технологии не разбираешься, насмотревшись роликов на ютубе - лучше помолчи, меньше позору будет.

"только разница в том что тот родственник работает в Москве, работает не первый год, и у него охуенные скидки по аренде и прочим расходам"

- ну так у него и конкуренции в сто раз больше, чем у меня)) Или он один в Москве пашет?)) У него стольник в месяц выходит, а у меня одна мельница 45000 стоит, и делаю я их за лето до десяти штук, помимо всего остального. И расходы у меня - пиломатериал и газ.

Не каменный мешок-да
Жить дешевле сравнивая коммуналку...-ну такое себе сравнение, коммуналка дешевле, а все остальное дороже
Дрочить деревяшку щеткой по металлу-это блять 5, нет, это даже 10
Про конкурентов
Не поверишь, там конкуренция настолько большая, что их металлообработкой на одном адресе занимаются 3 фирмочки, и заказы друг другу отдают если не успевают
А ты один такой сидишь, клепаешь херню за немаленькие деньги, и говоришь что никто рядом не хочет работать (я более чем уверен что найдутся в тех краях люди у которых будет более обширные знания, инструмент, и рынок сбыта (одна мельница 45тыр, да он их каждую неделю по 5 штук делать будет)

[^]
Ибоблаций
9.06.2021 - 20:33
0

Ярила

Цитата (uvar52 @ 9.06.2021 - 20:28)
Цитата
Земля (20 соток) - 650 000
Дом под отделку - 1900 000
Отделка, коммуникации, скважина, септик , надворные постройки - 1500 000

Нихуяссе!!! У нас в деревнях дома рядом с городом тыщщ за 100 можно купить. За мульён так дворец будет и строить не надо...

Ну так у меня и место козырное, глянь на карте)) Три озера и речка - всё в шаговой доступности. И Ельцинская дача в трёх километрах к северу. А за 100 тыщ и тут можно сарай на заросшем участке взять. Вот только жить там проблемно будет)

[^]
Piko
9.06.2021 - 20:34
7

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 9.06.2021 - 20:03)

Все так, товарищ, все так. Жизнь в глухой деревне имеет массу преимуществ. Не счесть их!

Но если вдруг, храни тебя небо от такого, ебнет, скажем, ВДРУГ, почечный камень, или еще какое мероприятие на тему - от тут-то жизнь в деревне и проявит свои некоторые недостатки... особенно если это случится зимой ночью посредь снегопада, а до ближайшей больницы за 80км довезти сможет только камаз, водитель которого пьян 3-й день.

Или сердце. То, что в городе 30 минут бояться, пока кардиобригада не примчится - в деревне может и смерть сразу.

Или мирные соседи окончательно сопьются и решат тебе фазэнду поджечь - просто потому, что им черти из последней галлюцинации сказали, что ты сотону вызываешь по ночам.

Или...или... или..

Все понимают твою романтику, но излишне романтизировать тоже не стоит. У всего есть своя цена. Ты готов платить - норм, удачи тебе, рад за тебя, немножко конечно завидую. Но, как бы, не более.

Это сообщение отредактировал Piko - 9.06.2021 - 20:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31058
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх