Иван Ефремов всё предсказал ещё в 1971 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gestapoff
16.05.2021 - 18:52
2
Статус: Offline

Хохмач

да пиздец - капитан очевидность! я вот тоже напредсказываю: расею заселят китайцы и чурки. в остальном мире начнется исламская революция во всех смыслах слова.

[^]
bobbax
16.05.2021 - 18:53
0

НемАсквич

AnSol
Цитата
Смотрите, что сейчас происходит - люди, не обладающие соответствующим образованием, руководят министерствами и направлениями.

Стругацкие описывали свою действительность.

[^]
бутурлин
4

Ярила

Цитата (alex7722 @ 16.05.2021 - 15:42)
1969 год, Иван Ефремов:
Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности.
Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории...

А мне, почему-то, кажется, что человечество уж больно носится с собой, со своим влиянием на мир, на планету, на вселенную в конце концов.
Динозавры правили бал на Земле в течение 50 миллионов лет. Вымерли.
И что изменилось?
Homo от силы 50 тысяч лет. Не уверен, что Homo, как биологический вид просуществует ещё хотя бы пару тысяч лет. Уж больно резво стартанули в последние 100 лет.
P.S. Где-то считал, что если всё население планеты утопить в Байкале, то уровень воды поднимется на 1 (один) сантиметр.
А господин фантаст вещает о каких-то катастрофах в истории от потери нравственности.

[^]
MWalker
4

Ярила

Цитата (alex7722 @ 16.05.2021 - 19:23)
Цитата (argentumal @ 16.05.2021 - 16:11)
«Хочешь победить врага – воспитай его детей…» (Восточная мудрость).
Посмотрите, кто сейчас " воспитывает" наших детей.
Почему молодежная попса звучит так, что носитель русского языка не понимает, что это поют на русском.
Похоже на начало конца. Вы не находите?

Анатолий Иванов, "Вечный зов", 1970 г.

— Я ж тебе и объясняю… В этом веке нам уже не победить. Нынешнее поколение людей в России слишком фанатичное. До оголтелости. Войны обычно ослабляли любой народ, потому что, помимо физического истребления значительной части народа, вырывали его духовные корни, растаптывали и уничтожали самые главные основы его нравственности. Сжигая книги, уничтожая памятники истории, устраивая конюшни в музеях и храмах… Такую же цель преследует и Гитлер. Но слишком он многочислен, что ли, этот проклятый ваш советский народ… Или он какой-то особый и непонятный… И в результате войны он не слабеет, а становится сильнее, его фанатизм и вера в победу не уменьшаются, а всё увеличиваются. Гитлер не может этого понять, а если бы понял, как-то попытался бы выйти из войны. Значит, он обречён, и его империя, его тысячелетний рейх, накануне краха… Значит, надо действовать нам другим путём. Помнишь, конечно, Ленин ваш сказал когда-то: мы пойдём другим путём. Читал я где-то или в кино слышал… Что ж, хорошая фраза. Вот и мы дальше пойдём другим путём. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её! — Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задёргались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить всё громче и громче, а под конец буквально закричал: — Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!

....

Это да...

Плана Даллеса, как выяснилось, не существало, но он - работает ® моё
................
Ну, и - способствовать деградации народа - всегда проще, чем вести его к какому-либо развитию. old.gif

Гетера Каллисто однажды насмешливо заявила Сократу, что если она захочет, то переманит к себе всех его друзей и учеников, а вот ему это сделать с ее друзьями не удастся.
- Конечно, - сказал философ. - Тебе легче: ведь ты зовешь спускаться вниз, а я - подниматься вверх.

Это сообщение отредактировал MWalker - 16.05.2021 - 18:59

[^]
WerW0LF
16.05.2021 - 18:54
6

_похухоль_

Цитата (Kakvse @ 16.05.2021 - 18:16)
икто не говорит про ресурсы. Я про современное общество. Если я хорошо зарабатываю честно, почему я не должен хотеть большой дом себе и близким.

Можно хотеть дом, где у каждого по 1й комнате, а можно где у каждого по 10 комнат. Но каждый будет жить в 1й, ибо нельзя быть одновременно в 10 ти . Както так.

[^]
АндрейНовакА
16.05.2021 - 18:56
3

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 16.05.2021 - 18:13)
Цитата (Dasoda @ 16.05.2021 - 16:46)
Охуенно. Сделать перепост из ВКшного урапатриотического паблика, который по пафосу и упоротости не уступает долбославским.

Ещё охуеннее ничего не сказать по существу вопроса, но испортить воздух по поводу того, что видите ли сей материал был опубликован на каком-то, якобы упоротом ресурсе.

ну ок. вот вам по существу вопроса.
в качестве негативного примера приводится развитая западная цивилизация. запускающая ракеты в космос. высаживающая свои аппараты на других планетах.
в качестве примера для подражания- различные нищие индусы, занятые разглядыванием пупка, выращиванием 3го глаза. и сливающие нечистоты в священную реку.

возразите.

[^]
Kuguar
16.05.2021 - 18:56
2

Ярила

Цитата (pomag12 @ 16.05.2021 - 18:31)
Цитата

Для меня было секретом, как можно вогнать кого то в кредитную кабалу?

Может быть хоть вы приоткроете завесу этой тайны?

пример: зарплата у человека 40 тыс.руб, берет ипотеку под 8% на 25 лет, потом кредит на машину и готово.

пока он не выплатит ипотеку и кредит - он безмолвный, безправный раб, с ним можно вытворять что угодно, он будет молча утираться и пахать без оплаты переработки по 10-11 часов прихватывая субботы воскресенья, выдергивать из отпусков. А станет ерепиниться - уволить, пускай пробует вторую такую работу найти с соцпакетом, в отделе кадров - очередь стоит.

и с европой также поступили, европа сама понесла золотой запас в США во время второй мировой, а США дала им резаные зеленые бумажки под проценты и сказала - вот, теперь эта бумага стоит как ваше золото.

Может я что то упустил, поправьте меня.
Получается что загнать в кабалу можно только С ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ?

Ежели оно так, то кто и по какому праву должен ограничивать чужие желания?
Я могу ограничить вас в чем то, если мне покажется что вам оно пойдёт во вред?
Пить, курить, сидеть на Япе?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 16.05.2021 - 19:06

[^]
Artmy
16.05.2021 - 18:58
1

Ярила

Цитата (LargOS @ 16.05.2021 - 19:48)
Вместо честных и целеустремлённых людей мы получили новые ценности - потребляй. Потребляй больше.
Хвались своим потреблением. Хвались перед такими же как ты.
Чем больше потребляешь - тем ты лучше.
Делай фотки как ты потребляешь - пусть все завидуют.
И ладно бы дело только в потреблении.
Вся мораль обесценилась.
Большинство женщин стали отклячивать седалище и демонстрировать пухлые губы.
Все мужчины хвалятся иномарками и "завоеванием" откляченых седалищ и губ.
И это общество 21 века?
Да ну нахрен.
Зачем такое общество?

Вряд ли вы жили на Западе, раз такое утверждаете.
Кроме того, по отношению к России ваши слова справедливы лишь по ношению к поколению 45+
Новое же поколение не испытывает потребности ни в дешевых, ни в дорогих понтах

[^]
Silver867
16.05.2021 - 18:58
5

Ярила

Цитата (pomag12 @ 16.05.2021 - 18:49)
Цитата (Золитудский @ 17.05.2021 - 00:39)
Лозунг "Железной рукой загоним человечество к счастью!" теперь звучит не так и агрессивно, т.к. только так можно ограничить самоликвидацию человека разумного.

Переделать биологическую природу человечества практически не реально. Все "измы" её и не пытались менять.

Попытка была в СССР, но провалилась.

Попытка СССР провалилась потому, что рано отказались при Сталине от классовой борьбы, а при Хрущеве от диктатуры пролетариата.

По марксизму-ленинизму диктатура пролетариата должна вести борьбу до тех пор, пока не исчезнут классы.
Диктатура пролетариата до сих пор существует в Китае, пути СССР с ним разошлись после ХХ съезда.

Как можно отказаться от того, чего нет?
Никакой диктатуры пролетариата в СССР отродясь не было.

[^]
мандалор
16.05.2021 - 19:00
2

Ярила

Цитата (WerW0LF @ 16.05.2021 - 18:54)
икто не говорит про ресурсы. Я про современное общество. Если я хорошо зарабатываю честно, почему я не должен хотеть большой дом себе и близким.

Можно хотеть дом, где у каждого по 1й комнате, а можно где у каждого по 10 комнат. Но каждый будет жить в 1й, ибо нельзя быть одновременно в 10 ти . Както так.

А ничего что одной комнаты мало? Нужно где-то готовить еду, справлять нужду, мыться, заниматься сексом, просто уединиться, посмотреть фильм или послушать музыку (не в наушниках), где-то должны спать дети.

[^]
Идейный
4

Юморист

Интересный пост Зелень за Ефремова И.А. в закладки!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AnSol
-2

Русский

Цитата (bobbax @ 16.05.2021 - 20:53)
AnSol
Цитата
Смотрите, что сейчас происходит - люди, не обладающие соответствующим образованием, руководят министерствами и направлениями.

Какую это "свою"?
Это пукенская действительность, это прямо сейчас филолог в роскосмосе сидит

[^]
мандалор
16.05.2021 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.05.2021 - 18:58)
Лозунг "Железной рукой загоним человечество к счастью!" теперь звучит не так и агрессивно, т.к. только так можно ограничить самоликвидацию человека разумного.

Переделать биологическую природу человечества практически не реально. Все "измы" её и не пытались менять.

Попытка СССР провалилась потому, что рано отказались при Сталине от классовой борьбы, а при Хрущеве от диктатуры пролетариата.

По марксизму-ленинизму диктатура пролетариата должна вести борьбу до тех пор, пока не исчезнут классы.
Диктатура пролетариата до сих пор существует в Китае, пути СССР с ним разошлись после ХХ съезда.

Если судить по букве, то да, не было в СССР.
Диктатура пролетариата была после Октябрьской революции и до становления СССР.

[^]
Адвокат1967
16.05.2021 - 19:02
6

Последний самурай

В Час Быка уже все описано .
Не зря же его у нас запрещали .
Не дураки были .
Ефремов - гений , который все это предвидел .
А тот кто прочитал ещё и Лезвие бритвы , считай высшее образование получил .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 16.05.2021 - 19:03

[^]
Kuguar
16.05.2021 - 19:05
5

Ярила

Цитата (WerW0LF @ 16.05.2021 - 18:54)

Как бы вам объяснить...
Бывает кухня, бывает гостиная, бывает кабинет, бывает спальня.
Есть еще извращенцы которым кушать в спальне, или работать на кухне западло.

Пишу вам как человек 10 лет проживший в коммуналке с 5 соседями в 9 метровой комнате с родителями и сестрой.
Прожить вполне можно, ибо чловек, он не свинья, к любому может привыкнуть.
Таки, это в СССР было, где каждому по труду.
Наверное труд моих родителей, врачей работающих на две ставки, был не очень нужным, но несомненно высокодуховным.

[^]
Tural
16.05.2021 - 19:05
0

Ярила

Цитата (blackwaft @ 16.05.2021 - 15:51)
Цитата (TopGanKote @ 16.05.2021 - 15:45)
Ну тут можно покивать на Европу с США , но нравственность потеряна и в России .
В принципе белая цивилизация к этому пришла вся , разными путями . Кто то толерастией , кто то гноблением собственного народа и навязыванием "ценностей" потребления
Кто за этим стоит и для чего это делается , большой вопрос . Но то что это затормозит прогресс и развитие однозначно . Ну не негры же будут его двигать и не китайцы гениальные копиры , но не прогрессоры . А значит темные века и одичание в недалёкой перспективе

о чем он, собственно и пишет. И это даже не о современной России, а еще о СССР
"За социалистическими и коммунистическими лозунгами уже давно скрывается мещанская, обывательская алчность и зависть и стремление к лёгким деньгам и вещам."

хоть социализм или капитализм, человеческая алчность за лёгкими деньгами ни когда не утихала.

[^]
pomag12
16.05.2021 - 19:08
1

Юморист

Цитата (мандалор @ 17.05.2021 - 01:02)

М.В. Попов которого я слушаю, сказал, что на ХХ съезде отказались от диктатуры пролетариата, ибо развитой социализм уже построен, поэтому будем делать народную демократию и построим коммунизм к 1980 году.
Ну и покатилось. Итог мы знаем.

[^]
мандалор
16.05.2021 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Tural @ 16.05.2021 - 19:05)
Цитата (blackwaft @ 16.05.2021 - 15:51)
Цитата (TopGanKote @ 16.05.2021 - 15:45)
Ну тут можно покивать на Европу с США , но нравственность потеряна и в России .
В принципе белая цивилизация к этому пришла вся , разными путями . Кто то толерастией , кто то гноблением собственного народа и навязыванием "ценностей" потребления
Кто за этим стоит и для чего это делается , большой вопрос . Но то что это затормозит прогресс и развитие однозначно . Ну не негры же будут его двигать и не китайцы гениальные копиры , но не прогрессоры . А значит темные века и одичание в недалёкой перспективе

о чем он, собственно и пишет. И это даже не о современной России, а еще о СССР
"За социалистическими и коммунистическими лозунгами уже давно скрывается мещанская, обывательская алчность и зависть и стремление к лёгким деньгам и вещам."

хоть социализм или капитализм, человеческая алчность за лёгкими деньгами ни когда не утихала.

Потому что алчность старше не только человечества, но и вообще старше нашего вида.

Это сообщение отредактировал мандалор - 16.05.2021 - 19:09

[^]
bobbax
16.05.2021 - 19:11
-1

НемАсквич

Цитата (AnSol @ 16.05.2021 - 19:00)
Цитата (bobbax @ 16.05.2021 - 20:53)
AnSol
Цитата

Какую это "свою"?
Это пукенская действительность, это прямо сейчас филолог в роскосмосе сидит

Обыкновенную свою реальность в повести "Сказка о Тройке" которую советская цензура 60 гг не пропускала в печать.

[^]
мандалор
16.05.2021 - 19:14
2

Ярила

Цитата (pomag12 @ 16.05.2021 - 19:08)

М.В. Попов которого я слушаю, сказал, что на ХХ съезде отказались от диктатуры пролетариата, ибо развитой социализм уже построен, поэтому будем делать народную демократию и построим коммунизм к 1980 году.

Могу сильно ошибаться (если так, то прошу поправьте) но после той речи на 20-м Съезде, наша партия ударилась в оголтелый троцкизм. Вливались колоссальные средства (в той же твёрдой валюте) в компартии и движения по всему миру.

[^]
pomag12
16.05.2021 - 19:16
2

Юморист

Цитата (мандалор @ 17.05.2021 - 01:14)

Могу сильно ошибаться (если так, то прошу поправьте) но после той речи на 20-м Съезде, наша партия ударилась в оголтелый троцкизм. Вливались колоссальные средства (в той же твёрдой валюте) в компартии и движения по всему миру.

ну и впридачу разосрались с Мао, который объявил на весь мир, что в СССР власть захватили предатели дела марксизма-ленинизма и грозился до Москвы по трупам своих солдат.

Это сообщение отредактировал pomag12 - 16.05.2021 - 19:17

[^]
slavun
16.05.2021 - 19:18
3

Ярила

Цитата (Balsamon @ 16.05.2021 - 16:00)
Все верно, сверхбогатство и сверхпотребление надо ограничивать.

Когда вижу цены, я сразу этим начинаю заниматься. Идём правильной дорогой товарищи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мандалор
16.05.2021 - 19:20
0

Ярила

Цитата (pomag12 @ 16.05.2021 - 19:16)
Цитата (мандалор @ 17.05.2021 - 01:14)

ну и впридачу разосрались с Мао, который объявил на весь мир, что в СССР власть захватили предатели дела марксизма-ленинизма и грозился до Москвы по трупам своих солдат.

Так и есть.

[^]
bobbax
16.05.2021 - 19:21
0

НемАсквич

Я его книги прочитал наверное лет 12, все это социальное устройство общества, я откровенно пролистывал, меня интересовали только тайны космоса, диск, с планеты железной звезды, медузы и т.п.

[^]
alxvld
16.05.2021 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 16.05.2021 - 22:46)
Охуенно. Сделать перепост из ВКшного урапатриотического паблика, который по пафосу и упоротости не уступает долбославским.

Да ты его книги прочти))
Это малость.))
Пробуй ковырять первоисточники ))

Это сообщение отредактировал alxvld - 16.05.2021 - 19:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60332
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх