Про ограничения оружия и личность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
30баг
13.05.2021 - 11:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alconaut @ 13.05.2021 - 11:44)
Задача была уместить в одном предложении, а не вкладывать смысл. Чисто технически задача выполнена smile.gif

Ну так-то да, выполнена. cool.gif

Вот только толку с такого выполнения немного.

Примерно как в анекдоте: "Ах, мадам, если бы он еще и работал..."

[^]
30баг
13.05.2021 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Davlad @ 13.05.2021 - 12:02)
А есть люди, которые в принципе не подумают творить херню. Может всё-таки ТС в чём-то прав и воспитать такое общество гораздо правильнее, чем пугать друг друга стволами?
Вон, на дорогах как животные, с битами и травматами решают, кто прав, а кто нет. Нам такое общество нужно?

Искренне согласен! Нам такое общество не нужно!

Вот только как-то другого с Марса не завезли пока...

И лично я гораздо чаще становлюсь свидетелем (а бывает, что и участником) моментов жизненных, когда добрым словом и пистолетом достигается больше, чем просто добрым словом.

Может, у тебя рецепт есть секретный? Как из охреневшего мудилы человека сделать совсем без пистолета? Так поделись, научи остальных.

[^]
maximus20727
13.05.2021 - 11:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZombiePunk @ 12.05.2021 - 03:31)
В Техасе каждый подумает прежде чем творить херню с людьми..ибо там у подовляющего большинства есть оружие и там можно стрелять в случае угрозы

Что-то от БЛМ святой корткоствол техасцев нифига не спасет.

Да детка! Это Техас!

[^]
michmike
13.05.2021 - 11:57
0

Хохмач

Цитата (diementeff @ 12.05.2021 - 03:07)

Ну и как эти запреты влияют на террористические акты? Никак. Дебилы с ножами, палками, на машинах находят своих жертв. Я не призываю разрешить оружие. Или запретить его совсем. И то и то полностью бессмысленно.

Да хера там не влияет. Шутингов в школах в Англии не бывает. А ходить можно по любым районам, не боясь, что тебя пристрелят, в отличии от США, например.

[^]
30баг
13.05.2021 - 12:05
0

Ярила

Цитата (michmike @ 13.05.2021 - 12:57)

Ну и как эти запреты влияют на террористические акты? Никак. Дебилы с ножами, палками, на машинах находят своих жертв. Я не призываю разрешить оружие. Или запретить его совсем. И то и то полностью бессмысленно.

Да хера там не влияет. Шутингов в школах в Англии не бывает. А ходить можно по любым районам, не боясь, что тебя пристрелят, в отличии от США, например.

И гопоты там нету, ага.

У нас тоже можно ходить по любым районам. Но по некоторым - только один раз. lol.gif

[^]
Marcus666
13.05.2021 - 12:09
0

Ярила

Цитата (30баг @ 13.05.2021 - 16:39)
А есть люди, которые в принципе не подумают творить херню. Может всё-таки ТС в чём-то прав и воспитать такое общество гораздо правильнее, чем пугать друг друга стволами?
Вон, на дорогах как животные, с битами и травматами решают, кто прав, а кто нет. Нам такое общество нужно?

И лично я гораздо чаще становлюсь свидетелем (а бывает, что и участником) моментов жизненных, когда добрым словом и пистолетом достигается больше, чем просто добрым словом.

Может, у тебя рецепт есть секретный? Как из охреневшего мудилы человека сделать совсем без пистолета? Так поделись, научи остальных.

Чем пистолет поможет?

[^]
30баг
13.05.2021 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 13.05.2021 - 13:09)
Цитата (30баг @ 13.05.2021 - 16:39)

Чем пистолет поможет?

Осознанием того, что ты, такой большой и сильный, при наезде на хрупкую старушку можешь получить от нее пулю. Или от кого другого.

Наличие оружия и возможности его применения - не панацея. Но заставляет некоторых задуматься, а настолько ли они круты и брутальны, чтобы, например, втроем на одного лезть.

[^]
RM17
13.05.2021 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Rishat @ 13.05.2021 - 10:16)
Ничего не получится. Потому что мораль и нравственность вещи вторичные, а на первом месте всегда стоит банальное материальное благополучие. Сначала, грубо говоря, нужно накормить, обеспечить работой, жильем и безопасностью, а уже затем воспитывать. Иначе, впустую растраченные силы. Да, какой-то эффект от воспитания будет, но, скорее всего, это будет восприниматься как показуха и лицемерие - прямо как сейчас.
Как бы вы стали воспитывать Владислава Рослякова, учить его добру, справедливости и т.п., когда он жил как бомж в бараке. Да он бы ваши слова принял как издевку.

Мы вторую мировую выиграли именно потому, что мораль и нравственность были первичными. Материальное было не столь важным. Теперь, с нынешним обществом, повторить такое не удастся.

[^]
hastaluegro
13.05.2021 - 12:21
1

Ярила

Я бы сказал в данном случае ХКГАМ. Совсем херовый килограмм.
В Техасе каждый подумает прежде чем творить херню с людьми..ибо там у подовляющего большинства есть оружие и там можно стрелять в случае угрозы

При том что в Штатах оружия как ни у кого другого,он регулярно побоища устраивают,то школы,то вечеринки. Скучно им там,в сытой жизни. А правило гласит: Хлеба и зрелищ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Piko
13.05.2021 - 12:24
1

Ярила

Цитата (30баг @ 13.05.2021 - 11:39)

Вот лично мне нахрен надо, чтобы у подобных "свидетелей и участников" в "моментах жизненных" оказался при себе ствол. Потому что их СОБСТВЕННОЕ понимание справедливости (которое никому - сюрприз - ни в хуй не тарахтело, кроме их самих), незнание законов и врожденный/приобретенный невроз, в комплекте со стволом, любую ситуацию эскалирует до необратимости.

Нет уж, как говорят умные люди - на улицах нужен порядок, а не ваше представление о нем. А если между полупиздецом и двойным полупиздецом будет стоять всего лишь усилие в 1.5кг - то грань эта будет стираться через раз очень незаметно. Нафиг!

[^]
RM17
13.05.2021 - 12:25
3

Ярила

Цитата (30баг @ 13.05.2021 - 12:13)
Цитата (Marcus666 @ 13.05.2021 - 13:09)

Чем пистолет поможет?

Осознанием того, что ты, такой большой и сильный, при наезде на хрупкую старушку можешь получить от нее пулю. Или от кого другого.

Наличие оружия и возможности его применения - не панацея. Но заставляет некоторых задуматься, а настолько ли они круты и брутальны, чтобы, например, втроем на одного лезть.

Каким осознанием?

Вон, в пиндостане всем известно, что копы стреляют в тех, кто не подчиняется их требованиям. Насмерть стреляют. И это у них даже не право, а обязанность. И не иссякают у них ниггеры, пытающиеся доебаться до копов. Дело в том, что у этих приматов никакого осознания нет, у них инстинкты и рефлексы. Чтобы у человека было осознание, его воспитывать надо, культуру в башку вливать сызмальства.

У нас же в РФ половина населения пребывает в бинарности: то "мне всё можно", то "меня-то за что?" Раздай им стволы - осознания не будет. Будет трупное окоченение.

[^]
manager2
13.05.2021 - 12:50
-1

Ярила

Единственных двух полицейских с оружием видел у здания парламента.

показательно, кстати
вот чиновников охранять с оружием можно
твари

[^]
manager2
13.05.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 13.05.2021 - 12:25)
Вон, в пиндостане всем известно, что копы стреляют в тех, кто не подчиняется их требованиям.

кого угодно могут убить

[^]
Aquarious
13.05.2021 - 13:32
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 13.05.2021 - 11:31)
Цитата (Aquarious @ 13.05.2021 - 11:17)
Предложение "терпил" воспитывать?

Насчет воровства рубля. Ходил на секцию дзю-до в детстве. Сенсей нам говорил,что мы одна команда, но нашлась одна "крыса".
Мне мама дала на шоколадку 10 рублей. И я так мечтал ее купить по пути домой в ларьке.
Так эта мразота уже в возрасте 7 лет додумался оставить мой карман открытым и украсть не все, чтобы я подумал,что потерял. Но потом у другого одноклассника пропали фантики турбо и пара кепсов чупа-чупс.

Нашли гниду и щедро угостили звездюлями. А еще тренер все узнал и вышвырнул паскуду из секции. по другому не понял.

Бьют в школе? Сопротивляйся, бейся до последнего. Нападают толпой? Бей одного что хватает сил.  ТОЛЬКО после того,как начали отгребать, от меня отстали любители к кому то докопаться. Пусть терпят у себя в европе, отгребают от негров и арабов ( которых с детства учат бороться за себя и свое достоинство). А у нас людей в тряпку превращать не нужно dont.gif

Тебе толкуют про уважение, а ты про каких-то терпил несёшь.

Уважение, дорогой мой люмпен, заключается в том, чтобы уважать права других людей. В том числе и их право собственности. Нельзя одновременно уважать человека и обворовывать его.

Весьма показательно, что уголовники сплошь верующие. В того самого, который "не убий, не укради". Ещё раз, медленнее: воры и убийцы молятся богу, который запрещает воровать и убивать. Как у них это в голове умещается? Да очень просто! Они людьми считают только себя и других таких же уголовников. А всех остальных записывают в терпилы. Прямо как ты. Поэтому цивилизованное общество избавляется от этих чуждых элементов, сажая их в тюрьмы, где им самое место.

Сам ты Люмпен, если не способен давать оценку событиям и комментариям без перехода на личности.

Я говорю о том,что нужно уметь постоять за себя. Не терпеть,что тебя кто то обокрал,побил. Уважение к окружающим начинается после уважения к самому себе, чувстве собственного достоинства.

Именно это не позволит тебе что то украсть, ударить слабого, оскорбить беззащитного. Не страх наказания перед законом будет ограничителем, а нормы морали. Не государство должно быть регулятором со своими законами. А родители, которые должны верно воспитывать своих детей.

[^]
30баг
13.05.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Piko @ 13.05.2021 - 13:24)
Вот лично мне нахрен надо, чтобы у подобных "свидетелей и участников" в "моментах жизненных" оказался при себе ствол. Потому что их СОБСТВЕННОЕ понимание справедливости (которое никому - сюрприз - ни в хуй не тарахтело, кроме их самих), незнание законов и врожденный/приобретенный невроз, в комплекте со стволом, любую ситуацию эскалирует до необратимости.

Нет уж, как говорят умные люди - на улицах нужен порядок, а не ваше представление о нем. А если между полупиздецом и двойным полупиздецом будет стоять всего лишь усилие в 1.5кг - то грань эта будет стираться через раз очень незаметно. Нафиг!

Порядок, а не представление. Прекрасно.

Так тут наличие или отсутствие ствола не сильно решает. Убрать из вашего перечня ствол - не измениться ничего. Нет ствола - решают мускулы. Или коллектив. Молодость. Подчеркните нужное.

[^]
Piko
13.05.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Aquarious @ 13.05.2021 - 13:32)
Не страх наказания перед законом будет ограничителем, а нормы морали. Не государство должно быть регулятором со своими законами.

Ой всё gigi.gif

[^]
бассиан
13.05.2021 - 13:45
-1

Балагур

Это такая фантазия - типа если человеку с малолетсятва не показывать насилия не показывать оружия не показывать алкоголь он вырастет неагрессивным законопослушным оптимистом ведущим здаровый образ жизни
Только вот реальный мир сложнее псевдорелигиозной ху маяты - так и с лондоном - согласно статистике это самый безопасный город в европе - на деле это место скорее всего стоит по количеству преступлений где то между лагосом и рио - просто когда статистику там делают те кто отвечает за безопасность соотвецтсвенно статистика становится очередной агиткой

Это сообщение отредактировал бассиан - 13.05.2021 - 13:46

[^]
LKeeper
13.05.2021 - 13:53
1

Ярила

Нет оружия. Вообще. Даже в детских магазинах из оружия только какие-то футуристические бластеры и звездолеты - и ничего, что хоть как-то напоминало бы реальное оружие. Нет совсем. В киосках нет перочинных ножей, в супермаркетах какие-то ножички из фольги практически. У полицейских нет оружия. Единственных двух полицейских с оружием видел у здания парламента.

Про англосаксов не надо, они одни из лучших стрелков в стендовой стрельбе.
И стреляют не только на полигонах, но и просто в полях перемещая установки с тарелками. Там есть культура обращения с оружием. У нас в этом плане всё гораздо строже.
Вот у него спросите, он расскажет...
George Digweed

Это сообщение отредактировал LKeeper - 13.05.2021 - 13:57

[^]
Grenz
13.05.2021 - 14:03
2

Ярила

Цитата (michmike @ 13.05.2021 - 11:57)

Я в манчестере как то вышел в центр. До 17.00 там на улицах было сплошное либераство , блм и прочие ненавидимые на ЯПе весчи. А с 17.00 вдруг улицы резго наводнили резкие пацанчики в худи, мешковатых штанах и нашивках футбольных клубов. Ими были наполнены все пабы. Такого количества буль и стафоршидских терьеров я не видел никогда. Вся либерасткая атмосфера расслабленности и безопастности резко исчезла. И честно скажу ощущения возможных проблем и пизьдюлей сильно витало в воздухе.

[^]
Grenz
13.05.2021 - 14:09
0

Ярила

Цитата
Это такая фантазия - типа если человеку с малолетсятва не показывать насилия не показывать оружия не показывать алкоголь он вырастет неагрессивным законопослушным оптимистом ведущим здаровый образ жизни
Только вот реальный мир сложнее псевдорелигиозной ху маяты - так и с лондоном - согласно статистике это самый безопасный город в европе - на деле это место скорее всего стоит по количеству преступлений где то между лагосом и рио - просто когда статистику там делают те кто отвечает за безопасность соотвецтсвенно статистика становится очередной агиткой

Давайте право обсуждать вкус колбасы с теми кто ее ел?
Я был и в Рио я был и в Лондоне. Ходил ночью и там и там. Точнее в Рио я сказал что хуй из машины ночью выйду. Потому что пиздец там в темное время суток нереальный. Уж я такие ситуации пиздецовые переживал. В Лондоне можно спокойно ходить в темное время суток. В Рио тебя упиздят прямо на улице. ( днем нормально)

Так что хочется выслушать ваш личный опыт прсле таких категоричных заявлений.

ЗЫ. В рабочих провинциях типо Мачестера Хулла там другая ситуация. Но там тебе максимум отпиздят в рабочих районах если не повезет и выебываешься. Но не убьют по крайней мере.

[^]
MHEXOPOIIIO
13.05.2021 - 14:10
0

Ярила

Цитата (30баг @ 13.05.2021 - 09:49)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 12.05.2021 - 23:47)
Цитата
А есть личности, которые всякую банальную хуйню, мелькнувшую в их синем мозгу, воспринимают как неебическое откровение, и немедленно спешат ее донести до всего мира.

Но, поскольку банальная хуйня была и останется банальной хуйней, а и без того незамысловатый мозг отравлен синькой, выходит вот такой вот КГАМ.

В алабаме разрешено ношение оружия и внезапно там самый высокий уровень убийств в сша.

Сказав А, скажите и Б. Приведите статистику - кого убили.

А то как бы есть разница между мирными жителями и теми, кто им мешает мирножительствовать.

Нет разницы, это статистика по уголовному преступлению «убийство». Самооборона в неё не входит.

[^]
бассиан
13.05.2021 - 14:28
1

Балагур

Цитата (Grenz @ 13.05.2021 - 14:09)
Цитата
Это такая  фантазия - типа если человеку с малолетсятва не показывать насилия не показывать оружия не показывать алкоголь он вырастет неагрессивным законопослушным  оптимистом ведущим здаровый образ жизни
Только вот реальный  мир  сложнее псевдорелигиозной ху маяты - так и с лондоном - согласно статистике это самый безопасный город в европе - на деле это место скорее всего стоит по количеству преступлений где то между лагосом и рио - просто когда статистику там делают те кто отвечает за безопасность соотвецтсвенно статистика становится  очередной агиткой

Давайте право обсуждать вкус колбасы с теми кто ее ел?
Я был и в Рио я был и в Лондоне. Ходил ночью и там и там. Точнее в Рио я сказал что хуй из машины ночью выйду. Потому что пиздец там в темное время суток нереальный. Уж я такие ситуации пиздецовые переживал. В Лондоне можно спокойно ходить в темное время суток. В Рио тебя упиздят прямо на улице. ( днем нормально)

Так что хочется выслушать ваш личный опыт прсле таких категоричных заявлений.

ЗЫ. В рабочих провинциях типо Мачестера Хулла там другая ситуация. Но там тебе максимум отпиздят в рабочих районах если не повезет и выебываешься. Но не убьют по крайней мере.

лет 20 назад назад я бы вам поверил
Но сейчас ! - век интернета, время ютюба с 30 минутными роликами лондонских ограблений
ЧТо там в манчестере я не знаю а лондон как и все европейские столицы сейчас рассадник каких то то ли маргинализированых мигранских сообществ и в этих условиях правдивая статистика не может быть оптимистичной - а если она оптимистична значит она не правдива
Может всё конечно зависить от района - есть пристижные места с армиями полиции - есть места куда лучше не заходить - такое сейчас даже в росссии наблюдается
Но мы то говорим не об этом

[^]
30баг
13.05.2021 - 14:34
2

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 13.05.2021 - 15:10)
Нет разницы, это статистика по уголовному преступлению «убийство». Самооборона в неё не входит.

То есть убийство жертвы при попытке ограбления и убийство вора при попытке ограбления для вас одинаковы?

Вы так уверены, что для американской статистики они будут учтены в разных колонках?

[^]
kombrig68
13.05.2021 - 16:47
1

Ярила

Цитата
Есть личность Сталин, есть личность Матросов, есть личность Бузова, есть личность Рошаль. А есть "нет личности". Часто из "нет личности" получается вот такое, которое убивает. Он пытается наполниться, осознать свою значимость, показать свою значимость

Мы осознаём.
- А что по этому поводу скажет товарищ Бузова?
)

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 13.05.2021 - 16:52

[^]
воха7
13.05.2021 - 17:39
1

Ярила

Цитата
А есть личности, которые всякую банальную хуйню, мелькнувшую в их синем мозгу, воспринимают как неебическое откровение, и немедленно спешат ее донести до всего мира.

Но, поскольку банальная хуйня была и останется банальной хуйней, а и без того незамысловатый мозг отравлен синькой, выходит вот такой вот КГАМ.

Если у мудилы сьехла крыша, плевать он хотел на наличие оружия у других. А то что может затарится конкретно стволами и боеприпасами, факт.
Почитайте про Стрельбу в Сазерленд-Спрингс.
Это Техас где убийцу, реально грохнул гражданин с оружием, только мудила успел растрелять 27 человек и получил первую пулую когда уже вышел из церкви.
Да и стрельба в Санта-Фе 3 голда назад, мало чем отличается от Казани.
И это только по Техасу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18050
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх