Держимся, тля...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matildaa
10.05.2021 - 21:47
8
Статус: Offline

Ярила

все деньги Ваши сцуко. все равно найду и отберу)))

Это сообщение отредактировал Matildaa - 10.05.2021 - 21:48

Держимся, тля...

[^]
RUIronMan
10.05.2021 - 21:48
0

асечный магнит

Цитата (igrok767676 @ 10.05.2021 - 21:41)
Напомнил одного сосайтника

Его тут только не хватало...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВашПрошка
10.05.2021 - 21:49
0

Юморист

ТС, расстрою тебя, для круглости подсчёта можешь на 1.4 умножить цену кабеля на Украине при завозе в РФ. Ты чтоже думал, что у нас государство кушать не планирует? :)

[^]
vites84
1

Ярила

Цитата (Vahalyapov @ 10.05.2021 - 19:27)
Рынок охуевает?

Бензовозы охуевают, дальше по ступенькам охуевших найти. Только мы нихуя не могем сделать. Вот взять всем вместе и не покупать бенз пару месяцев, но это не реально.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 10.05.2021 - 21:43)
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 10.05.2021 - 21:29)
В первый раз лет 50 на раскачку понадобилось. В этот раз может побольше.

На раскачку, что бы йоппнуться?

Полагаю, сейчас оно будет намного быстрее.
Над этим, все таки, профессионалы работают.
И прямо говорят - "времени на раскачку нет!"

Я про раскачку со старика Белинского и народовольцев.
А сейчас власть умная , научена опытом. Если народ дожать то он может и ответит.
Вот и кидают объедки, а чинуши с буржуями они живут одним днем , накрали и съебали.

[^]
djin47
10.05.2021 - 21:50
3

Хохмач

Цитата (Vahalyapov @ 10.05.2021 - 19:20)
Скажи мне, дорогой друг, а зачем мне тебе дрова задёшего продавать, если у меня лесопилка их заберёт в полтора раза дороже, а зарубежом я вообще 3 цены получу?
Зачем идиотов-то искать? Сходи в лесхоз, пусть тебе делянку выделят 10 на 10 - нарубишь дров на всю деревню и продашь как дрова! Хотя ты деревенским ведь не продашь - тоже на лесопилку потащишь )))

Полудурок. Откуда вы берётесь, дегенераты?

[^]
ацикловир
10.05.2021 - 21:50
0

плохой и злой русский

Тонкая обрезная доска ( 25-30мм) - она в просторечии " дюймовка "

[^]
Huyase
10.05.2021 - 21:51
18

Ярила

Тс, вам сколько лет?
Буквально сегодня ехал с двадцатилетней дочерью. Довольно долго. Рассказывал про пиво "Шихан". В числе прочих монологов. Какое оно было раньше. Башкиры, кто за сорок поймут о чём я. Оренбургские поймут, татары, пермяки. И во что оно сейчас превратилось.
Дочь поржала и с сарказмом спросила:
-Потом Путин "привлёк инвестиции"?
Если ребёнок, ну по сути, понимает, что вокруг происходит, то какого пёса тут такие вопросы задавать? Вы слепые вообще штоль?
Нет, вы правда нихуя не видите?
Ну хуле, у меня родители такие же. Благо пенсию у бати не отжали пока честно заработанную и есть на что жить им. Маманя без батиной пенсии давно бы у пятёрочки за просрочкой в очереди бы стояла. А так хуле, смотрит путин-тв 20 каналов и радуется. Лишь бы не было войны. Хохлы там, пентагон, госдеп, пятая колонна.
Если вы дальше своего носа не видите, то не удивляйтесь и не спрашивайте. Жрите, что дали. Радуйтесь. Завтра будет меньше. Послезавтра ещё меньше.
К вам обращаюсь, тс.

[^]
NSergeyV
10.05.2021 - 21:52
4

Приколист

Цитата (SimonF @ 10.05.2021 - 23:41)
Росту цен удивляется только глупый и недальновидный.
Понятно что рубль давно уже должен был опуститься ниже 100 руб за доллар, но этого не произошло, хотя экономика очень сильно просела ВВП упал до дна и вот вот его пробьет. Курс удерживается искусственно, посмотрите в сети сколько наш (точнее вовсе не наш) ЦБ покупает золота и все станет понятно. Выборы осенью, пройдут выборы и все встанет на свои места.
Бизнес кого надо поддержали в пандемию? поддержали. денег кому надо дали? дали.
Объедки с барского стола кинули народу? кинули.
Вот теперь все это надо компенсировать, если на руки попали халявные деньги (типа помощь когда раздавали, и на детей выплаты делали) - значит инфляция увеличится на объем этих халявных денег, это же очевидно.
Как только поднимают пенсию и зарплату бюджетникам - цены сразу вверх, это не никого не удивляет? А почему удивляет рост цен на все, когда правительство кинуло подачку в виде помощи при ковиде? Тоже самое.
Повторюсь, как только вливаются левые деньги, рынок сразу отвечает ростом цен. Потому что это не заработанные деньги, они не участвовали в зарабатывании других денег.

Удивительно только, то, что как вы говорите рынок.
Но у нас НЕТ нормального рынка. Одна монополия.
Вот прибыль УГМК, за 2020 год выросла в 8 раз, а рулит им сейчас сынок чиновника СССР , который получил образование а Англии и поработал в банковской сфере.
Сейчас идёт активная фаза избавления от не профильных активов, которые соучредитель развивал ( УГМК Агро, многие спортивные комплексы, выставка музей военной техники, и социальные объекты). И прибыль за 21 год ещё вырастет.

И так во многих отраслях.
Так что не надо тут про рынок.

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 10.05.2021 - 22:02

[^]
inukhta
10.05.2021 - 21:54
2

Ярила

Зато, у нас мост светится !!!

[^]
Kuguar
10.05.2021 - 21:56
8

Ярила

Цитата (vites84 @ 10.05.2021 - 21:49)
Цитата (Vahalyapov @ 10.05.2021 - 19:27)
Рынок охуевает?

Бензовозы охуевают, дальше по ступенькам охуевших найти. Только мы нихуя не могем сделать. Вот взять всем вместе и не покупать бенз пару месяцев, но это не реально.

Тут не в бензине дело, и не в покупке, а в "все вместе".

Мы не народ и вместе ничего делать уже не способны.
Если бы могли, то вся эта едросская шваль давно бы уже улетела в Гондурас, к братьям по менталитету.

[^]
alex1506
10.05.2021 - 21:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kuguar @ 10.05.2021 - 21:25)
Ключевое слово тут СВОЙ.
Роттенбергов, Ковальчуков, Тимченко...

Совершенно верно. Крупный бизнес всегда свой. Он ведь правительство и ставит.

[^]
svsrazor
10.05.2021 - 22:01
14

Ярила

Мы вот березовую обрезную доску пилим (влажность 6-8%) на экспорт, 1-2 сорт в штаты, Вьетнам на мебель, 3-4 сорт в Китай, мебель, паркет. Цена, если правильно помню 250-500 долларов, в зависимости от сорта.

Владелец может и продавал бы в России, но вряд-ли кто купит за такой ценник. И вот как так получается, что в Китае делают из нее мебель и потом наши приезжают в приграничный с Россией город и мебельном мегамаркете в Китае скупают мебельные гарнитуры. Ибо дешевле, чем у нас.

А зарплаты у китайцев не ниже наших точно, обработка, склейка, транспортные расходы и т.п. И получается, что наши берут сырье дешевле, а делают или хуже или продают дороже. Это какой-то парадокс...

Держимся, тля...

[^]
Kuguar
10.05.2021 - 22:03
3

Ярила

Цитата (alex1506 @ 10.05.2021 - 21:57)
Ключевое слово тут СВОЙ.

Вы не в курсе, а какой бизнес поставил правительство в Финляндии?
Нокия, не иначе...

[^]
Колоброд1978
10.05.2021 - 22:05
10

Шутник

Ну хорошо . Объясню в кратце как это вижу я . Для вводной у меня хорошее экономическое образование так что диванным экспертом называть меня не надо . Писать буду простым языком а не умничать . Отвечаю на вопрос « почему»
1) не нужно думать что ВВП во всем виноват . Рубль все равно привязан к доллару . Доллар последнее время очень сильно дешевеет . Есть такая штука - покупательская способность или удельный вес или даже индекс Бигмака если хотите . Это условно сколько бигмаков вы могли купить вчера и сегодня . Подитог номер один - доллар дешевеет - рубль дешевеет . Точка . А по телеку да курс стабилен .
2) любая экономика развивается когда испытывает малые нагрузки на бизнес . Что мы имеем по факту - снижение нагрузок для локомотивов отечественной промышленности путём прямых преференций или дотаций для того чтобы показать развитие . Ужесточение налоговой политики ( по моим сведениям на 100 рублей выручки подчёркиваю выручки а не дохода ( смотри отдельно чем отличаются ) так вот на 100 рублей выручки 73 процента налогов .
Почему 73 - смотрим внимательно новости сколько у нас солдат сотрудников мвд мчс следствия прокуратуры уфсин таможни и даже росрвбодовства ?? Далее исполнительная власть ? Муниципальная , затем районная затем городская затем окружная ( областная) затем федеральная .. ничего себе так да ??
Я не буду говорить ни слова за или против . Да каждое ведомство несёт важную функцию . Но очевидно штат раздут . И немного занимательного - в этом году объём выплачиваемой пенсии вышедшим в отставку сотрудникам внутренних дел превысил пенсионные отчисления военным . Это очень много . Но мы платим за спокойствие . За отсутствие грабежей и бандитизма . Такова цена .
3) фактор айфона . По сути я бы сказал во всем виноват Стив джобс . Именно он приучил нас что айфон 7 полное гавно когда есть айфон 12 ах да 12 про гавно потому что теперь вышел 12 но фиолетовый ! МДА . Так вот это по сути изменило сознание потребителя . Появилось такое понятие как «оверкволити» или по русски - слишком хорошо сделанный товар . Зачем его производить когда завтра выйдет айфон 13 .., 14 ... зачем выпускать Волгу газ 24 где люди без ремней ездили ( разъезжали ) когда можно выпустить корейскую Ху . За полтора миллиона . И всем раструбить посмотрите какая тут встроенная система карплей .. причём вообще тут карплей .. мне же ехать надо .. чтоб зимой и летом .. так вот . 24 волга спустя 30 лет заводится в гараже моего отца до сих пор а вот марка Ху - не уверен что заведётся . Не об этом про доски - действительно при промышленном использовании обрезной доски это важно - но !! Качественная сухая доска будет тем самым «оверкволити» лучше ее вообще не делать
Тоже про современный трикотаж можно сказать . Про верхнюю одежду . Вы вообще в этом году много людей в шубах видели ? В Питере холодно было .. а людей ( женьщин ) я мало видел . Потому что шуба - тоже оверкволити
Про провода ввг нг с стечением на полтора на два с половиной и тд .
Так вас и толкают с сечения 2,5 на полтора . Потому что 2,5 - это дорого . Это становится одноразовым миром ( кто понимает про расчёт нагрузки на кабель ) .
Модно так счас жить .. как последний раз . И главное не забывайте выкладывать в тик ток как красиво горит ваша квартира или дом .. вот тогда вы и станете успешными .. миллионерами
Всем последним разумным шлю тёплый человеческий привет . Всех остальных - хм .. вырезано цензурой
4) цена на золото - добавлю на последок . Ну тем кто понимает золото по прежнему скупается . Тихим ходом чтобы не обрушить котировки . Скупается все и на корню. Изменяется структура его потребления . Раньше номер один потребитель была Индия ( как ни странно золото шло просто на украшения ) теперь все золото тупо скупается банками Европы и России
Золото - как материал в электронике уменьшилось потребление ( см. Предидуший пункт про оверкволити) как элемент роскоши уменьшилось - эти факторы и держат цену в коридоре доступности

[^]
JOTRR
10.05.2021 - 22:07
2

Приколист

Могу сказать, что в Европе такая же беда! Дерево стало по цене золота, американцы и китайцы скупают всё. Все стройматериалы подорожали процентов на 20-30. Мдяяяяя короче!

[^]
AlekcaHdr
10.05.2021 - 22:09
3

Шутник

Год назад покупал профнастил, за 1кв метр, 252 рубля было, вчера пошёл, цена уже 580 за квадратный метр, доска обрезаная на 50 толщиной, поднялась с 7 до 10тысяч за куб.

[^]
Kuguar
10.05.2021 - 22:09
4

Ярила

Цитата (svsrazor @ 10.05.2021 - 22:01)
И получается, что наши берут сырье дешевле, а делают или хуже или продают дороже. Это какой-то парадокс...

Прямые и скрытые налоги.
С каждого заработанного рубля нужно отдавать 80 копеек.

Или зарплаты резать, или технологии. В результате на выходе кал.
Да и ещё риски. Если нормальный доход засветишь, то или налоговая у вас ночевать будет, или сваты-браты местного начальника бизнес отожмут.

Но могу утешить, это все через несколько лет будет вспоминаться с ностальгией.

[^]
gunstilzit
10.05.2021 - 22:11
4

05.05.2018

stas1981
Цитата
повторюсь - это расплата за ковид и те ,, льготы,, которые были предоставлены

Стас,я не получал помощь от государства во время ковида.В декабре был сокращен.
Пусть мне тоже дадут 10000.

[^]
Silver867
10.05.2021 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 10.05.2021 - 22:03)
Цитата (alex1506 @ 10.05.2021 - 21:57)
Ключевое слово тут СВОЙ.

Вы не в курсе, а какой бизнес поставил правительство в Финляндии?
Нокия, не иначе...

Тиккурила cool.gif

[^]
fatman2
10.05.2021 - 22:12
5

Бывалый

Цитата (treeton @ 10.05.2021 - 19:31)

ТС электрик дохуя, поэтому нахуй с пляжа. Речь как раз-таки про (нг) в обоих случаях. И об этом-то и разговор, что нг у нас 99, а у них 56 (на наши деньги). Так что мимо, господин обосрамшись...

ну слушай, вот тебе цена ВВГ-нгLS https://epicentrk.ua/shop/kabel-silovoy-ode...g-ls-3x2-5.html
110руб на ваши деньги. А тот, который ты нашел за 56руб - явно залипуха.
Одескабель - уважаемый производитель, который за качество отвечает

[^]
tulon
10.05.2021 - 22:18
1

Ярила

у меди еще потолок не пробит,скоро ваще уйдет в небеса,во всем мире,цену в 90 рублей за 3 *2.5 будешь вспоминать как вкусняшку

[^]
Bubochka
10.05.2021 - 22:22
5

Юморист

Несколько огорчу. ВВГ 3х2,5 уже немногим больше доллара за метр. Украина. Что дешевле - усеченка. Мировыми ценами на медь апеллируют. Цена, как у ТС була до Нового года.

[^]
veneziano
10.05.2021 - 22:23
2

Хохмач

Ну не знаю, у нас в магните доширак по скидке 17 рублей ещё есть. Правда без тарелки, в пакетике. (сарказм)
P.s. ну правда, есть.

[^]
Виконт
10.05.2021 - 22:29
6

Ищем пуговицу

Цитата (Vahalyapov @ 10.05.2021 - 19:20)
Скажи мне, дорогой друг, а зачем мне тебе дрова задёшего продавать, если у меня лесопилка их заберёт в полтора раза дороже, а зарубежом я вообще 3 цены получу?
Зачем идиотов-то искать? Сходи в лесхоз, пусть тебе делянку выделят 10 на 10 - нарубишь дров на всю деревню и продашь как дрова! Хотя ты деревенским ведь не продашь - тоже на лесопилку потащишь )))

ты хоть одну доску за рубеж продал? )))

я немного общался с человеком , который пытался гнать туда лес , но очень быстро остыл к этой идее, (тут вроде тоже как то сходную ситуацию описывали, но могу ошибаться)

это ты тут дачнику можешь впарить под видом 1 сорта, что на экспорт даже смотреть никто не будет, а там совершенно другие требования , потому и платят такие деньги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41783
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх