Стройте, стройте хорошие дороги! Иначе нельзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex
22.04.2021 - 00:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АССА69 @ 21.04.2021 - 21:51)
Таким, как ты, хочется сказать: выгляни в окно, сколько авто стоят перед домом, и сколько было в 2010-м? Может просто по той же дороге теперь ездят раз в ... больше?

Дебилушко
Я выглядывал в окно когда они ремонтировали дорогу...
Два года подряд, на всем протяжении (по селу)
Я точно знаю какой ширины и толщины было покрытие ДО ремонта (потому что имел возможность подойти к "проходу" который остался после прохождения асфальтогрыза.)
Я имел возможность подойти и посмотреть толщину когда укатали одну сторону, а потом другую.
Ну а ширина дороги и отсыпка это даже выходить не надо.
Раньше я с комбайном едущим на встречу без проблем разъезжался.
А сейчас от КАМАЗа шарахаюсь так что на отсыпку выскакиваю.
Как блядь сужение дороги поспособствовало тому что она стала лучше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
onell
22.04.2021 - 01:58
1

Ярила

Цитата (MakflaiMarti @ 21.04.2021 - 17:31)
Цитата (TerkinA @ 21.04.2021 - 17:27)
Цитата (MakflaiMarti @ 21.04.2021 - 17:19)
Цитата (TerkinA @ 21.04.2021 - 17:15)
ТС у тебя "убыток" за такой крюк не менее 8 штук. Ограничения нужны.

Зачем?Может дороги строить из нормальных материалов?Хотя о чем это я ?

из-за неравномерного оттаивания насыпи, подушки и прочая, появляется нагрузка на полотно, Дополнительная нагрузка может вызвать разрушение

Особенно это заметно на грунтовых, когда выдавливает воду

Странно что в Финляндии про это не слышали и ограничений у них нет.

Климат немного другой, щебень под ногами, грунты другие. Даже в Карелии дороги лучше, при прочих равных.

[^]
воха7
22.04.2021 - 01:59
8

Ярила

Цитата (denisvch @ 21.04.2021 - 17:03)
Делали бы дороги по ГОСТу - никаких просушек не надо было бы.

По старому госту, большинство большегрузов нужно ставить на прикол на вечно.
Ты хоть узнай про ГОСТ а потом лепи везде.
К сведению.
Сегодня, много фур в загрузке, весят больше танка. А в СССР, не все дороги и мосты были расчитаны на танк, да еще и площадь нагрузки за счет гусениц, больше чем у этих большегрузов.
А теперь раскажи про ГОСТ на дороги, по которым танки шуршат туда сюда каждый день сотнями.
Заебали адепты ГОСТов не имеющих о них понятие, как фуроводы требующих чтобы им лизали жопы за перевес итыкание свом грузом там где нельзя.
Я видел строительство дорог федерального значения, с армированием и наслойкой.
Все дороги построенные по гостам союза, нужно перестраивать.
Вот такие новые реалии и такое говно все старые госты.
Реалии совсем другие и дороги построенные 30 и более лет назад, полностью не соответствуют сегоднешним реалиям.

Это сообщение отредактировал воха7 - 22.04.2021 - 02:05

[^]
GeocCreepy
22.04.2021 - 04:47
1

Ярила

по "гостам"?
так дорога 6 т/ось тоже по "гост"ам... хоть почитайте о категорийности дорог и их применению...

никто не спорит, межгород покрепче бы надо делать, вот только проблема - цена. повышение категории дороги это кратное увеличение стоимости строительства. а в реалиях РФ геометрически прогрессивное.

я тоже везде хочу магистрали с категорией <**> до 15 т/ось, но это утопия, да, постепенно старые кат. Б меняют на А и А-1, т.е. 10 и 11,5 т/ось соответственно, но это процесс не мгновенный.

[^]
sashmull
22.04.2021 - 05:46
0

Ярила

Национальная же идея! Ну вы чево?

[^]
litalva
22.04.2021 - 06:04
3

Ярила

Цитата (MakflaiMarti @ 21.04.2021 - 17:04)
Как я тебя понимаю.Мое мнение эти перекрытия нужны только для набивания карманов,либо платишь штраф либо покупаешь пропуск.

Мозгов как у бабочки. Перекрытие нужно, чтоб ты смог проехать вообще по этой дороге потом. Я могу тебе сотни фото скинуть участков дорог, где не стоят гайцов и никто не снимает денег за нарушение. Мало того, я приглашаю тебя вот прямо сейчас в Новгородскую на своей машине приехать ( любой), для того чтоб ты проехал по дороге Бокситогорск- Любытино. Если проведешь, респект. Дорогу нах разбили и колеи по пол метра, метр. И все бизнес, который ответственный, по ночам катает.
Я понимаю, что дороги надо лучше и т.д., но бизнесу срать на всё, они готовы все разрушить и свалить. Да в принципе это везде. Неоднократно на япе полно всяких примеров

[^]
Гаргулья
22.04.2021 - 06:39
0

Юморист

Вот умник какой! А дворцы на какие шиши тогда строить???

[^]
Гаргулья
22.04.2021 - 06:45
3

Юморист

Цитата (воха7 @ 22.04.2021 - 01:59)
По старому госту, большинство большегрузов нужно ставить на прикол на вечно.
Ты хоть узнай про ГОСТ а потом лепи везде.
К сведению.
Сегодня, много фур в загрузке, весят больше танка. А в СССР, не все дороги и мосты были расчитаны на танк, да еще и площадь нагрузки за счет гусениц, больше чем у этих большегрузов.
А теперь раскажи про ГОСТ на дороги, по которым танки шуршат туда сюда каждый день сотнями.
Заебали адепты ГОСТов не имеющих о них понятие, как фуроводы требующих чтобы им лизали жопы за перевес итыкание свом грузом там где нельзя.
Я видел строительство дорог федерального значения, с армированием и наслойкой.
Все дороги построенные по гостам союза, нужно перестраивать.
Вот такие новые реалии и такое говно все старые госты.
Реалии совсем другие и дороги построенные 30 и более лет назад, полностью не соответствуют сегоднешним реалиям.

Так никто ж не спорит! Возмущение то о том, что везде плати, а тебе за это ничего не будет-платона нахера ввели? Чтоб якобы дороги делать, транспортный налог на что? Якобы чтоб в дороги (в том числе) вкладывать, а вкладывается это куда? Где те самые дороги? Сколько лет стоят платоны? В топливо в каком году закладывали по сколько-то там рублей на дороги? Сколько хулиардов собрано и спижено?

[^]
ForestField
22.04.2021 - 06:50
0

Хохмач

призыв к пчелам бороться с медом?

[^]
Гаргулья
22.04.2021 - 06:53
2

Юморист

Цитата (CarabineR @ 21.04.2021 - 23:21)
Black7500

Непонятно само определение "временное ограничение движения"! Не Нормально это, как вы не поймете? В чем проблема строить качественные дороги?
И еще.
Дружок- 20 тонн стандартная загрузка на 2 х осный тягач и3 х осный его прицеп. Посыл поста в том, что почему со СТАНДАРТНОЙ загрузкой в период "временного ограничения движения" нельзя проехать по дорогам регионального значения (литер номера дороги - Р), хотя в течении всего остального периода года в этом нет проблем? И причина "закрытия" и ограничения именно в ненадлежащем качестве изготовления именно этих дорог! Хотя стандарт для дорог высшей категории (литеры в номерах М и А) аналогичен стандарту постройки дорог республиканского значения (литеры Р)
Вопрос только в качестве изготовления - ни в чем больше...

И ничего вы не докажете! Народ дебет с кредетом прикинуть не в состоянии-не доходит просто, что кирпичи и на газельке можно перевозить, и даже на гузовой повозке! тогда дороги будут, словно масло, лосниться! Только вот кирпич станет дороже раз в 40. Нет понимания дальше своего узенького кругозорчика.

[^]
Елжбета
22.04.2021 - 07:00
1

Королева выёжиков

Цитата (lxnaru @ 21.04.2021 - 19:06)
если б ты еще видел, какие дороги в нашем городе рязани, ты бы охуел, про них даже ярый кремлебот караулов передачу снял

Ну допустим не такой уж и кремлебот. Разоблачает воров и добивается отставок.
Смотрел ролик про ваши тарифы на тепло, которые выше московских?
А Греков в Дубай сбежал от Караулова

Это сообщение отредактировал Елжбета - 22.04.2021 - 07:01

[^]
vlad107
22.04.2021 - 07:04
1

Ярила

...

Стройте, стройте хорошие дороги! Иначе нельзя!

[^]
Bach
22.04.2021 - 07:07
2

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (Pervolyaynen @ 21.04.2021 - 17:03)
Да. Так и живём. Разъебали правую полосу, разъем и левую.

А как для тебя твоё любимое Пиво или водяра в магазин попадать должно? По воздуху?

[^]
akzm
22.04.2021 - 07:55
1

Балагур

А почему клиенту сразу не посчитал стоимость проезда по разрешенной дороге?!

[^]
JohnDow
22.04.2021 - 07:57
1

просто хороший человек

Цитата (CarabineR @ 21.04.2021 - 18:58)
Потому как сегодня столкнулся с таким фактом :надо было проехать с Рязани во Владимир с 18 ю паллетами кирпича, 19 600 масса груза, 13,670 масса автомобиля, полная 33 270 кг.

На дороге перед выездом с города Рязань стоит знак запрещающий движение с осевой нагрузкой свыше 6 тонн. Иду к инспектору, справляюсь: вот такие веса авто и груза, (масса авто практически постоянная, завешивал бесконечное количество раз) в среднем по-любому хоть да на одну из 5 осей будет превышение, соответственно и штрафы конские и взятки немеряные.

Спрашиваю - пропустите или накажете если въеду под знак. Ответ не удивил:. накажем обязательно, но с одним нюансом - даже если я надеюсь "договориться" они(ДПС) не дают ни процента гарантии что на всем протяжении дороги до Владимира - 220 км- я не встречу еще несколько постов...

Прикинул нос к хвосту - и решил пойти альтернативным путем: проехать другой дорогой по федеральным шоссе, на которых таких ограничений не установлено.
Созвонился с клиентом, объяснил ситуацию - разгруз перенесли на завтра, за "лишний" пробег в 110 км я с него денег ессно не возьму - это не его проблема. В итоге - на мне убытком порядка 4 800 - 3 700 за топлива пережог и 1100 за Платон по федеральной дороге. Ну и времени потраченного никто не вернет...
Вот я к чему. Сезонные закрытия дорог в средней полосе России с далеких и мутных времен всегда были коррупционной составляющей грузоперевозок. Помню времена, когда в ДРСУ очередь расписывали на этот месяц, что бы все "поживились" за счет транзита. Транспортники, водители вынуждены на этот период либо "договариваться", либо искать альтернативную дорогу, а она есть далеко не всегда.

Так почему бы не строить и реконструировать дороги под осевую нагрузку не конного экипажа, а рассчитанную на грузоперевозчика со стандартным авто грузоподъемностью 20 - 26 тонн и осевой нагрузкой 10- 11 тонн.
А то ведь обидно: Платон плати, налог на ТС плати, ТОПЛИВО дорожает не по дням, а тут еще не везде и пустят, получается?!

Давайте, стройте дороги что бы их по весне не "пучило", уж коли везде платить приходится, так пусть везде и проехать можно было, и в любое время можно было!

Вот такие дела...

Ты накидал груза сверх меры, а виноваты дорожники ?

[^]
MakflaiMarti
22.04.2021 - 09:11
-1

Весельчак

Цитата (JohnDow @ 22.04.2021 - 07:57)
Цитата (CarabineR @ 21.04.2021 - 18:58)
Потому как сегодня столкнулся с таким фактом :надо было проехать с Рязани во Владимир с 18 ю паллетами кирпича, 19 600 масса груза, 13,670 масса автомобиля, полная 33 270 кг.

На дороге перед выездом с города Рязань стоит знак запрещающий движение с осевой нагрузкой свыше 6 тонн. Иду к инспектору, справляюсь: вот такие веса авто и груза, (масса авто практически постоянная, завешивал бесконечное количество раз) в среднем по-любому хоть да на одну из 5 осей будет превышение, соответственно и штрафы конские и взятки немеряные.

Спрашиваю - пропустите или накажете если въеду под знак. Ответ не удивил:. накажем обязательно, но с одним нюансом - даже если я надеюсь "договориться" они(ДПС) не дают ни процента гарантии что на всем протяжении дороги до Владимира - 220 км- я не встречу еще несколько постов...

Прикинул нос к хвосту - и решил пойти альтернативным путем: проехать другой дорогой по федеральным шоссе, на которых таких ограничений не установлено.
Созвонился с клиентом, объяснил ситуацию - разгруз перенесли на завтра, за "лишний" пробег в 110 км я с него денег ессно не возьму - это не его проблема. В итоге - на мне убытком порядка 4 800 - 3 700 за топлива пережог и 1100 за Платон по федеральной дороге. Ну и времени потраченного никто не вернет...
Вот я к чему. Сезонные закрытия дорог в средней полосе России с далеких и мутных времен всегда были коррупционной составляющей грузоперевозок. Помню времена, когда в ДРСУ очередь расписывали на этот месяц, что бы все "поживились" за счет транзита. Транспортники, водители  вынуждены на этот период либо "договариваться", либо искать альтернативную дорогу, а она есть далеко не всегда.

Так почему бы не строить  и реконструировать дороги под осевую нагрузку не конного экипажа, а  рассчитанную на грузоперевозчика со стандартным авто грузоподъемностью 20 - 26 тонн и осевой нагрузкой 10- 11 тонн.
А то ведь обидно: Платон плати, налог на ТС  плати, ТОПЛИВО дорожает не по дням, а тут еще не везде и пустят, получается?!

Давайте, стройте дороги что бы их по весне не "пучило", уж коли везде платить приходится, так пусть везде и проехать можно было, и в любое время  можно было!

Вот такие дела...

Ты накидал груза сверх меры, а виноваты дорожники ?

Вы тему с начала читали?

[^]
Larry666
22.04.2021 - 09:24
-1

Шутник

Цитата (Darthlexx @ 21.04.2021 - 23:48)
Цитата
проехать с Рязани во Владимир

Цитата
с города Рязань

из*, а не "с" dont.gif

Да пусть пишут и говорят "с", "ложить" и т.д.
Это как шифр, сразу все понятно становится, с кем имеешь дело. =)

[^]
Morozmatic
22.04.2021 - 09:27
3

Хохмач

Ну в той же Финляндии, далеко не бедной стране с хорошими дорогами, точно также действую весенние весовые ограничения для грузовиков. Ибо можно какую угодно дорогу строить, но это не спасёт её от промерзания и последующего оттаивания. Так что это нормальное явление. Ну кроме альтернативно одарённых типа ТС.

[^]
Richmond020
22.04.2021 - 09:27
2

Приношу людям радость

Цитата (CarabineR @ 21.04.2021 - 19:58)
В итоге - на мне убытком порядка 4 800 - 3 700 за топлива пережог и 1100 за Платон по федеральной дороге. Ну и времени потраченного никто не вернет...

Я так и не понял в чем была проблема заранее продумать маршрут и взять на 5000 больше за доставку?

[^]
subb26
22.04.2021 - 09:28
5

Ярила

Цитата (MakflaiMarti @ 21.04.2021 - 19:07)
Цитата (Pervolyaynen @ 21.04.2021 - 17:03)
Да. Так и живём. Разъебали правую полосу, разъем и левую.

Не увидел из какого Вы города,но приведу в пример МКАД(Москва).Левые полосы в колее ,грузовики там не ездят.Вопрос - откуда в этих полосах асфальтовая колея?

притом,что НИ ОДИН ГРУЗОВИК не входит в колею dont.gif все колеи на дорогах продавлены...легковыми.

[^]
Morozmatic
22.04.2021 - 09:30
1

Хохмач

Цитата (MakflaiMarti @ 21.04.2021 - 17:31)
Цитата (TerkinA @ 21.04.2021 - 17:27)
Цитата (MakflaiMarti @ 21.04.2021 - 17:19)
Цитата (TerkinA @ 21.04.2021 - 17:15)
ТС у тебя "убыток" за такой крюк не менее 8 штук. Ограничения нужны.

Зачем?Может дороги строить из нормальных материалов?Хотя о чем это я ?

из-за неравномерного оттаивания насыпи, подушки и прочая, появляется нагрузка на полотно, Дополнительная нагрузка может вызвать разрушение

Особенно это заметно на грунтовых, когда выдавливает воду

Странно что в Финляндии про это не слышали и ограничений у них нет.

Не гони, всё там есть. И похлеще чем у нас.

[^]
sibsemr
22.04.2021 - 10:35
0

Балагур

Тоже бы хотелось от адептов раньшегостыбылилучше почитать обоснования этого, несомненно великого, учения. Ну вот с цифрами и цитатами:
ГОСТ советстский - толщина слоя сапфиров/диаметр камушков/ширина лопаты работяги - столько то. Нормативка проворовавшегося режима - сапфиры заменены кизяками/вместо лопат у работяг лопатки для пиццы.
Ну я образно за сапфиры и лопатки. Но сути не меняет: брякнул языком: раньше было лучше, покажи в чём.
ПыС. для кинувшихся на поиски упрощу задачу. СНиП 85-го года Автомобильные дороги, СП34.13330.2012 Автомобильные дороги. Для вдруг заинтересовавшихся - СП34.13330.2012 - актуализированная редакция СНиП 2.05.02-85*, того самого.

[^]
Чюбр
22.04.2021 - 10:36
0

Профессор Кислых Щщей

ленивец на тягач, и на прицеп.
ну или в две ходки доставлять.

привет фуроводам!))

[^]
Чюбр
22.04.2021 - 10:41
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (VestaCNG @ 22.04.2021 - 00:16)
езди на метане,пережог будет не страшен.

от заправки до заправки.
не смог заправиться по не зависящим от тебя причинам - держи расход 40+

[^]
sibsemr
22.04.2021 - 10:43
1

Балагур

Ну и так, до кучи - в 85-м самый тяжёлый грузовик был МАЗ-500, однако, который 20 тонн тянул. А в основном ЗИЛ пятитонный, да ГАЗ-52/53 трёхтонники. А сейчас в какую-нибудь HOWO грузят разом месячный план по грузоперевозкам советского АТП.
Про соотношение количества грузовиков в 85-м и 2021-м надо говорить?

Это сообщение отредактировал sibsemr - 22.04.2021 - 10:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31688
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх