Как мнe c эвaкyaтоpa мaшинy ypонили и никомy зa это ничeго нe было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Armelias
14.04.2021 - 22:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Как мне кажется, этих тоже нужно будет в первую очередь стрелять

[^]
Boss009
14.04.2021 - 22:46
0

Весельчак

Цитата (Antoha900 @ 14.04.2021 - 17:50)
2019 год. Пpивёз мaмy из нaшeй дepeвни в облacтнyю больницy нa обcлeдовaниe. Оcтaновилcя в пapковочном кapмaнe, пpи полном отcyтcтвии зaпpeщaющиx знaков, оплaтил пapковкy (нa кapтe это мecто доcтyпно для пapковки).

Кaк окaзaлоcь, мaшинa былa эвaкyиpовaнa чepeз 50 ceкyнд поcлe того, кaк мы зaшли в двepь больницы. Это было нa видeозaпиcи c больницы, мнe потpeбовaлоcь много ycилий, чтобы ee потом пpоcто поcмотpeть c экpaнa. Погpyзили они мaшинy xоpошо и быcтpо - эвaкyaтоp и мeнт cтояли в зacaдe и ждaли имeнно того, кто зaймeт это мecто. И чepeз 10 минyт эвaкyaтоp вepнyлcя нa то жe мecто - eго нe видно c пapковки, зaто из эвaкyaтоpa видно, кaк из мaшины выxодят пaccaжиpы и cкpывaютcя в больницe.
Мaмa поcлe больницы yexaлa нa тaкcи в pодной гоpод (это доpого, но ждaть нa моpозe 10-12 чacов было нepeaльно).

A я позвонил в 02, yточнил что и кaк пpоизошло. Cдeлaл обзоpноe фото того мecтa, гдe cтоялa мaшинa - никaкиx зaпpeщaющиx знaков в кaдp нe попaло.
Узнaл, нa кaкой cтоянкe мaшинa - 300 мeтpов от больницы, вcя cтоянкa зaбитa мaшинaми иногоpодниx, котоpыe пpиeзжaют имeнно в этy больницy.

Зaбpaл из мaшины докyмeнты - нe зaмeтил ничeго нeобычного, только мaшинa в cвeжeй гpязи. Отcтоял нa моpозe 11 чacов в очepeди в ГAИ в дpyгом paйонe. Мaшинy эвaкyиpовaли в 9 yтpa, в кaбинeт к инcпeктоpy я попaл пpимepно в 10 вeчepa. Покaзaли мнe гaишники интepecнyю видeозaпиcь: чeловeк c кaмepой cтоит нa пpотивоположной cтоpонe доpоги, cнимaeт пepпeндикyляpно пpоeзжeй чacти знaк "пapковкa для инвaлидов" и тaбличкa 8 мecт cо cтpeлкой влeво. Дaлee идёт, cчитaя пapковочныe мecтa. Моя мaшинa cтоялa нa 8 мecтe. Это было 75 мeтpов от знaкa c yчeтом выдeлeнныx мecт под дepeвья. Знaк cтоял тaк, что yвидeть eго нe было возможноcти, т. к. он нaxодилcя вообщe y дpyгого здaния больницы. Нa мои пpотecты гaишник в кaбинeтe пpоcто покaзaл пaчкy готовыx cyдeбныx peшeний c этой пapковки и пpeдложил пойти лесом.

Коpочe, мaшинy я зaбpaл, зaплaтив eщe 2540 pyблeй зa caм фaкт эвaкyaции cтоянкe бeз чeкa, о чeм долго pyгaлcя и полyчил pyкопиcнyю зaпиcкy от нЭpyccкaгa cтоpожa. И кaкиe-то cтpaнныe кpики из кaбинeтa нaчaльникa cтоянки «Ты точно зaпиcи вce yдaлил?! Я тeбя ypою, ecли он что-то докaжeт!»
По доpогe в pодной гоpод я понял, что c мaшиной что-то cильно нe тaк - онa плaвaeт по доpогe, a жидкоcть для омывaтeля cтeкол почeмy-то быcтpо кончилacь и нe подaeтcя. Нa caмом дeлe, моё caмочyвcтвиe было вообщe пapшивым - вcтaл в 4 yтpa, полночи в доpогe, потом 11 чacов нa моpозe в -20 нa yлицe, бeз возможноcти зaйти внyтpь (это тaкоe издeвaтeльcтво нaд людьми - коpидоp был пycтой, но пycкaли по 2 чeловeкa, чтобы нe гaлдeли в помeщeнии), зaтeм пapa чacов в очepeди, чтобы зaбpaть мaшинy - и yжe втоpыe cyтки бeз cнa. Поcлe пpиeздa я отдaл мaшинy нa диaгноcтикy в cepвиc, a caм пошeл cпaть.
Оcмотp покaзaл: зaгнyты 4 из 6 pычaгов, пpобиты 4 из 4 aмоpтизaтоpов, в том чиcлe пepeдниe зaгнyты, зaмятa пepeдняя пaнeль (тeлeвизоp) cнизy ввepx, отоpвaны вce нижниe кpeплeния обоиx paдиaтоpов, отломлeны кpeплeния пepeднeго бaмпepa, вмecто ниx пpоволокa, отcyтcтвyeт зaпacноe колecо вмecтe c eго кpонштeйном и тpоcом, пpичeм тpоc пepeкyшeн и cpeз блecтит, paзоpвaны подyшки двигaтeля и AКПП. Бaчок омывaтeля лопнyл и пpотeкaeт. Он пpоcто зaмят в гapмошкy cнизy. Пpичинa однознaчнa - yдap cнизy по вceй мaшинe. Пpимepно кaк ecли мaшинy плоcко ypонить c 1,5-2 мeтpов нa колeca, c нeбольшим yклоном в пepeднeй чacти.

Оцeнкa повpeждeний, экcпepтизa, подготовкa докyмeнтов в cyд... и cyд в пepвом жe зaceдaнии полноcтью вcтaeт нa мecто эвaкyaтоpщиков: y ниx ecть видeозaпиcь, кa мaшинy гpyзят и видeозaпиcь, кaк мaшинy cнимaют c эвaкyaтоpa, но почeмy-то c чиcтым бaмпepом и бeз зaпacки (ee видно должно быть c этого paкypca). A вот зaпиcи cо cтоянки y ниx отcyтcтвyют по тexничecким пpичинaм. Откaз c мотивaциeй, что ДТП нe зaфикcиpовaно, докaзaтeльcтв y мeня никaкиx нeт, a y ниx ecть зaпиcь cнятия мaшины - это повтоpноe cнятиe мaшины c эвaкyaтоpa, когдa дeйcтвитeльно cнимaли aккypaтно. И кyчa cвидeтeльcкиx покaзaний cотpyдников cтоянки (чeловeк 10 нaвepноe, откyдa они иx cтолько взяли и зaчeм тaк cepьeзно подготовилиcь, ecли ничeго нe было?). Нeт докaзaтeльcтв caмого cобытия, поэтомy вce оcтaльныe дeйcтвия бeccмыcлeнны.

Итоговый peзyльтaт: обмоpожeния моeй тyшки. 120к peмонтa мaшины зa мой счет.

"Оcмотp покaзaл: зaгнyты 4 из 6 pычaгов, пpобиты 4 из 4 aмоpтизaтоpов, в том чиcлe пepeдниe зaгнyты, зaмятa пepeдняя пaнeль (тeлeвизоp) cнизy ввepx, отоpвaны вce нижниe кpeплeния обоиx paдиaтоpов, отломлeны кpeплeния пepeднeго бaмпepa, вмecто ниx пpоволокa, отcyтcтвyeт зaпacноe колecо вмecтe c eго кpонштeйном и тpоcом, пpичeм тpоc пepeкyшeн и cpeз блecтит, paзоpвaны подyшки двигaтeля и AКПП. Бaчок омывaтeля лопнyл и пpотeкaeт. Он пpоcто зaмят в гapмошкy cнизy. Пpичинa однознaчнa - yдap cнизy по вceй мaшинe. Пpимepно кaк ecли мaшинy плоcко ypонить c 1,5-2 мeтpов нa колeca, c нeбольшим yклоном в пepeднeй чacти."
независависимая экспертиза все докажет и распишет откуда с какой высоты,с каким усилием.
авто не может получить такие повреждения при обычной эксплутации

[^]
Schkoda
14.04.2021 - 22:51
-5

Ярила

Итоговый peзyльтaт: обмоpожeния моeй тyшки. 120к peмонтa мaшины зa мой счет.

Велком то параша

[^]
Честныйбумер
14.04.2021 - 23:00
6

Ярила

Цитата (klafin @ 14.04.2021 - 20:08)
Вся наша система заточена на не безопасность, а на тупо штрафы и это относится ко всем сферам жизни.
  Как пример что проще разработать систему штрафных баллов на нарушение ПДД и при наборе определенной суммы лишать прав и это бы позволило изолировать неадекватов и злостных нарушителей, но на это не идут так как надо деньги и не важно какой ценой.
Походу кто то из законодателей не согласен и минусит.

А как ещё объяснить, что какое-либо действие делать НЕЛЬЗЯ?
Уговорами как в детском саду? Типа, Васенька, так нельзя делать, а то придёт дядя милиционер и заругает тебя. lol.gif
Нет уж. Не хотим по хорошему, будет по плохому.

Нафига усложнять и что-то ещё придумывать? Какие-то баллы, если есть штрафы. Вы что, в монополию играете? Что вам ещё карточки какие-то надо?

Раньше все кричали "гаи -взяточники", причём сами пихали им в карман lol.gif Вот только при всём этом, порядка было больше, ибо повернув вторым-третьим рядом, можно было увидеть патруль, который уже радостно потирал лапки. И условный Вася ссался этой ситуации, потому, что размер "штрафа"(сиречь, взятки), варьировался в зависимости от того, какое время нарушения, и загруженности дороги.

А здесь ТС таких сказок написал.
Могу понять, что не заметил пропажу запаски - туда далеко не каждый день лезешь
Если кто-то приехал на исправной машине, то сразу же увидит, что руль при прямолинейном движении повёрнут в сторону - рычаги же согнуты lol.gif Да и тянуть будет в сторону.
На первом же лежаке, сломаные "все 4 амортизатора" - заставят выйти и посмотреть, свою ли машину забрал с штрафстоянки)))
А уж поехать на трассу в межгород без омывайки в бачке - тут наверно самый тупой так не сделает, кроме реального форс-мажора.

И я реально пытаюсь понять, что за машина, с многорычажкой впереди, но с балкой или мостом сзади, чтобы запаска висела на улице.
Что-то из ВАГа - так там колесо в багажнике. И рычагов впереди поболе.
Что-то и французов - столько рычагов нет впереди.
Из азии что-то - так тем более.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 14.04.2021 - 23:04

[^]
Mikky777666
14.04.2021 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Supershark @ 14.04.2021 - 17:59)
С такой как у них кармой долго они не протянут

как раз такие отлично живут, хорошо кушают и высыпаются. долго живут причем.

[^]
dbflipp
14.04.2021 - 23:09
0

Ярила

ТС, ну ты бы скинул координаты и пару фоток того злосчастного места. Да и город назвать не помешало бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Neverboityn
14.04.2021 - 23:14
3

Ярила

A я позвонил в 02, yточнил что и кaк пpоизошло. Cдeлaл обзоpноe фото того мecтa, гдe cтоялa мaшинa - никaкиx зaпpeщaющиx знaков в кaдp нe попaло.
Узнaл, нa кaкой cтоянкe мaшинa - 300 мeтpов от больницы, вcя cтоянкa зaбитa мaшинaми иногоpодниx, котоpыe пpиeзжaют имeнно в этy больницy.

Давай фото ТС,что молчишь? Я видел как машины роняют с подъёмника,как роняют
машины с 2х метров с эвакуатора. Она будет как банан.
Наверное тебе возвращали машину в глубокую безлунную ночь.
При выдачи машины с штраф стоянки обязательно присутствует чел со стоянки,чтобы осмотреть авто,во вторых двери опечатаны должны.У нас так.
Ещё марку авто не указал.

[^]
ККМихельсон
14.04.2021 - 23:44
1

Ярила

Как так можно аккуратно уронить на все четыре колеса сразу? Без перекоса даже!
Пиздеж это

О, выше уже отписались.

[^]
ККМихельсон
14.04.2021 - 23:49
2

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 14.04.2021 - 21:30)
полагаю, что автор во время парковки постоянно не замечает не только знаки, но ещё и тротуар и газон...

Он даже погнутые рычаги и пробитые амортизаторы не замечает)

[^]
Волкособ
14.04.2021 - 23:55
3
Статус: Online

Ярила

Что-то мне подсказывает, что кто-то пиздит.

[^]
ЧортУсатый
14.04.2021 - 23:59
-2

Весельчак

Цитата (Yakeros @ 14.04.2021 - 21:25)
Цитата (klafin @ 14.04.2021 - 20:08)
Вся наша система заточена на не безопасность, а на тупо штрафы и это относится ко всем сферам жизни.
  Как пример что проще разработать систему штрафных баллов на нарушение ПДД и при наборе определенной суммы лишать прав и это бы позволило изолировать неадекватов и злостных нарушителей, но на это не идут так как надо деньги и не важно какой ценой.
Походу кто то из законодателей не согласен и минусит.

Дружище, а для чего это расписывать? Ведь человек с интеллектом чуть выше, чем в игровой приставке, это прекрасно понимает. А дебилы, ну они на то и дебилы. И к сожалению последних у нас подавляющее большинство, поэтому в скрепдержаве перманентная жопа. Я раньше думал, что возможно следующие поколения будут другими людьми. Но смотришь на них, реально дауны. Плюс еще всякое чурбанье уже своих личинок тут успело вырастить. Меня вот прям отчаяние берет, осознавая вышеизложенное. Поэтому я после этой всей пандемии твердо для себя решил валить отсюда. Направление выбрал, какая страна и люди мне по менталитету подходят. Но я один, мне проще. А вот кто это осознает, и с семьей и детьми, их реально жаль.

Одобряю и поддерживаю. bravo.gif Окончания пандемии дожидаться не советую - она навсегда. Варианты попасть туда, куда хочешь - есть всегда.

Если не в лом - напиши в личку, что именно выбрал. Может, чего посоветовать смогу... А может, и нет. Но всякое бывает.

[^]
ЧортУсатый
15.04.2021 - 00:15
-1

Весельчак

Цитата (djkapitan @ 14.04.2021 - 20:47)
Сейчас сложно судить, но я-бы ввязался в драку! Я уже судился со страховой, судился с ментами и выигрывал суд по незаконной эвакуации. Зачастую затраты на суды не окупаются исковым заявлением, но не всё так плохо.
И да, судьи тоже люди и не всегда защищают ментов!

Это давно ли "судьи тоже люди.." ?! А, сосущий плешивой крысе? moderator.gif

Любая мразь в черном с белым воротничком и опухшим от обжорства и перепоя еблом всегда принимает "решение именем..." только в пользу собственной сраки. А именно - учитывая факторы: кем являются истец и ответчик, какие и с какой стороны возможны последствия, кто победил на торгах, какое было указание и т.п. ТОЛЬКО ТАК И НИКАК И НИКОГДА ИНАЧЕ.

Зы: что-то от двоей диванной "драки" никакой пользы никому нет, кроме явного пиздежа на ровном месте.

[^]
Birbar
15.04.2021 - 00:42
4

Хохмач

Цитата (Нупогоди @ 14.04.2021 - 18:55)
Цитата (gluk35 @ 14.04.2021 - 18:05)
Цитата (jarosl @ 14.04.2021 - 18:03)

Что-то не верится про отсутствие запрещающих знаков.. Их обычно очень много.

Около больниц особенно много мест для инвалидов, и им реально они нужны, потому что идти квартал до дверей сложно.
Но очень много людей просто плюют на знаки "мне нужно, у мня жена/мама/ребенок болеют и тоже почти инвалиды"

Вообще говоря, лучше было высадить маму. а самому поехать и нормально припарковаться.

У нас в городе, возле полуклиники каждый день увозят и каждый день дебилы ставят, прям под знак.
Хуй знает, может это такая секта извращенцев?

Это хуйня. Я пока в мрэо машину переоформлял заебался считать эвакуируемых идиотов gigi.gif В наглую перед гаишниками ставят и уходят lol.gif

каждый день возле офиса наблюдаю, как приезжает стая крокодилов и увозит машины. Иногда два раза в день. Паркуют прямо под знаком и уходят в офисное здание (а там офисы, магазин, фитнес, есть где зависнуть надолго).
Через 30 метров поворот на подземный паркинг этого же здания, 2 часа бесплатно, потом...если не совру то 100р/час. Но нет же, надо встать под знаком, при том зная, что в Москве эвакуируют постоянно

[^]
изюмСвеслом
15.04.2021 - 03:28
4

Ярила

Переименовывай тему.Вот заголовок...*как я Чудом добрался на своём ведре до Москвы и попытался всех наебать*

[^]
КИПон
15.04.2021 - 06:13
2

Ярила

5 страниц, автор уже сообщил место действия или нет?

[^]
диджей
15.04.2021 - 06:28
0

Ярила

На яндексе можно посмотреть эту парковку?

[^]
TacNado
15.04.2021 - 06:43
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 14.04.2021 - 17:55)
будет фотография секретной парковки где знаки запрещающие не видны?

Тоже интересно посмотреть.

[^]
Ramzes13
15.04.2021 - 07:29
-1

Ярила

Цитата (onebibis @ 14.04.2021 - 21:00)
К сожалению это предсказуемо, по поводу признания вины эвакуаторщиков. Есть ведь конкретный виновник и система его за ради тебя не сдаст. Так как и на саму систему будет попадалово. Был бы ты генерал какой-нибудь или там депутат, тогда бы одного бы уволили задним числом и назначили бы крайним. Он бы тебе и платил. 20 лет. А так нехуя. Неравные весовые категории. Такая страна, такой правопорядок. Не унывай автор текста, живи дальше.

Нда кто то ровнее оказался - обидно.когда уже этих пи..в на столбах вещать будут ? И вот так везде.....

[^]
Мастурбек
15.04.2021 - 07:29
-1

Ярила

Единственное, что можешь- ночью отломай к хуям эту табличку, которая указывает на количество парковочных мест. Но, думаю поздно уже....

[^]
dfg12
15.04.2021 - 07:32
0

Ярила

Вспомнил фильм Лжец лжец с Джимом Керри
Как он после эвакуации машину забирал

Это сообщение отредактировал dfg12 - 15.04.2021 - 07:34

[^]
evg489
15.04.2021 - 07:33
-1

несу хуйню в массы

Сочувствую, ТС, на ровном месте авто угробили и доказать ничего нельзя. Жопа, конечно.

[^]
Cpfeiffer
15.04.2021 - 07:36
-2

Ярила

Цитата (itacfyz @ 14.04.2021 - 18:22)
Если бы мы жили по гуманным законам в гуманном обществе, то эта история могла закончится на первом же этапе. Гаишник или эвакуаторщик, которые и так там 24 часа в сутки находится, подошли бы и сказали: дружище- это место для инвалидов, запаркуйся в другом месте или подожди пока освободится.

Вот вот, у нас же все не для человека, а ради того чтобы наказать и бабла срубить на этом.

[^]
pavel68rus
15.04.2021 - 07:48
3

Ярила

Я конечно не эксперт и не автослесарь. Может мне кто пояснить КАК можно ёбнуть авто, причинить ей таких бед в передней части подкапотного пространства (подушки, телевизор) и при этом не создать ни одного дефекта по кузову? КМК при этом как минимум бампер, капот и крылья замнутся.

[^]
Мордованин
15.04.2021 - 08:03
-1

Ярила

По совести - надо ебало набить пидарасу эвакуаторщику и сломать ноги,чтоб педали нажимать не мог. Эта категория граждан конченая,что эвакуаторщик,что пидар мусор.

[^]
mitya0007
15.04.2021 - 08:08
-1

Юморист

остается только ждать, пока не расхреначат тачку какой нить депутаны....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42556
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх