Электрорэкет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfgk
28.03.2021 - 19:05
3
Статус: Offline

Ярила

НН? Это на поток поставлено.

[^]
CyberDiver
28.03.2021 - 19:05
0

Приколист

Цитата (stan0766 @ 28.03.2021 - 12:09)
Типичное решение Шарикова. Ебнуть счетчик и остаться без электричества в принципе
П.С. ТСу бы грамотность подтянуть перед войной. Писать нужно будет много.
"Домашний" счетчик, тот который ахуенно точный и самый справедливый - какого года выпуска? Когда поверка была последняя?

Вы, батенька, всей красоты игры просто не оценили. Минус счётчик - плюс ремонтники и новый счётчик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexzzzzz1
28.03.2021 - 19:06
0

Приколист

Только один вариант - свой счетчик тарифицируешь.
Со всеми пломбами/печатями.
Когда появляется разница показаний - это уже воровство.
Сумма для твоих родителей - значительная.
Но вот честно - не знаю, как там по правильному.
Но я писал бы и в приемную президента. И на сайте МВД список подразделений - большой...
Ах, да, забыл - есть еще одно развлечение - депутату от своего округа написать. Если он захочет попиариться - будет все и сразу.

Это сообщение отредактировал Alexzzzzz1 - 28.03.2021 - 19:08

[^]
uzigindok
28.03.2021 - 19:07
-1

Юморист

Цирконом в столб. Чтобы не успели перехватить.

[^]
Deniska1982
28.03.2021 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 28.03.2021 - 12:17)
Это еще что, меня электрики по воде наебали!
Торсаду тянули, вбили на участке столб, повредили трубу водяную, но не сильно, а так что она ссала под землей по тихому с осени до весны в позапрошлом году. Счётчик водяной только перед работой «электриков» поставили и опломбировали новый. Было 3 куба.
В апреле я охуел, когда сам воды за все время израсходовал не больше чем 3-4 куба, а на счетчике - 207!

А почему у вас счётчик не в доме? Или это счётчик считающий поливальную воду?

[^]
YGI
28.03.2021 - 19:08
2

Весельчак

А теперь послушайте эксперта и причем не диванного. Занимаюсь подобными счетчиками с 2009-го года. Данные счетчики передают показания по PLC технологии, то есть по силовым проводам. Рискну предположить, что данный счетчик перестал передавать показания, а так как сам абонент их не передает, то абонентский отдел "рисует" цифры от балды. Человеку, с кем оформлен договор на электроснабжение, нужно идти в сбытовую компанию и просить показания свои за месяц. Их должны вытащить из программы, если они скажут, что они не могут этого сделать, так как счетчик показания не передает, то передавать показания по счетчику, который в доме и пусть делают перерасчет

[^]
plakatik
28.03.2021 - 19:09
5

Ярила

У меня от родителей дом остался, пустой стоял. Я там раз месяц появлялся от силы. Эти господа в один прекрасный момент повесили счётчики на столб. Все бы ничего, но они перепутали подключение моего дома и соседского. Лето жаркое было, соседи за месяц тысяч на 5 электричества нажигали, а счета мне. Пол года я с энергетиками бодался, пока они соизволили все поправить. За это время долгов тысяч на 25 набежало, мне уже и судом грозили. А соседи бляди все это время как мыши сидели, даже мысли у них не закралось,. Как так, нулевые платёжки приходят. Зато потом ко мне скандалить приходили, типа я их подставил

[^]
TRAFF
28.03.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата (sudz @ 28.03.2021 - 19:01)
С разницей в два раза ?

При рождении, мой брат был старше меня на 10 лет. А 10 лет спустя стал старше аж в два раза.

[^]
ОзерныйУж
28.03.2021 - 19:10
1

Ярила

Цитата (schwanz @ 28.03.2021 - 12:07)
Камер на столбе нет? Тогда камень или ружьё в помощь. Вот и вся войнушка.

я бы не стал так делать , а написал бы в энергосбыт претензию так мол и так дорогие мои показания счетчика значительно превышают расход, прошу сделать поверку и разобраться в ситуации, отправлять заказным письмом с уведомлением.
Два раза написал и если не отреагировали то в общество прав потребителей так мол и так пишу письма претензии и тд а реакции никакой помогите разобраться.Но думаю там люди умные и до роспотребнадзора не дойдет приедут и если есть проблема то устранят, ибо в их же интересах.

[^]
Alexzzzzz1
28.03.2021 - 19:11
0

Приколист

Цитата (YGI @ 28.03.2021 - 19:08)
А теперь послушайте эксперта и причем не диванного.

А не мог раньше написать? Я тут что-то корябаю, а оказывается некоторые все знают, но тянут время...

[^]
Мададэ
28.03.2021 - 19:15
2

Хохмач

Цитата
А теперь послушайте эксперта и причем не диванного. Занимаюсь подобными счетчиками с 2009-го года. Данные счетчики передают показания по PLC технологии, то есть по силовым проводам. Рискну предположить, что данный счетчик перестал передавать показания, а так как сам абонент их не передает, то абонентский отдел "рисует" цифры от балды. Человеку, с кем оформлен договор на электроснабжение, нужно идти в сбытовую компанию и просить показания свои за месяц. Их должны вытащить из программы, если они скажут, что они не могут этого сделать, так как счетчик показания не передает, то передавать показания по счетчику, который в доме и пусть делают перерасчет

С трудом верится, говорю вам как диспетчер РЭС, имеющим взаимоотношения с энергосбытом. Если потребитель не платит пару месяцев, то этот хитросделанный счётчик тупо автоматически вырубает электроснабжение как за неуплату. Так что бы месяцами не передавались показания и в энергосбыте из месяца в месяц ставили по нормативу - сказки. Даже при положительном балансе счета в 1 копейку, все равно при непередаче показанийи, соответственно, неоплате за неизрасходованную электроэнергию - счётчик заблокируется

[^]
Pupsand
28.03.2021 - 19:15
1

Юморист

Цитата (pr0zak @ 28.03.2021 - 12:13)
Варианта два: либо кто-то ворует, либо счётчик накрылся. Начни со второго, езжай к директору этой конторы и выбивай электриков, и счётчик проверят и врезку найдут

Не надо никуда ехать. Просто позвони на "Светлую линию" и оставь жалобу. За эти жалобы их каждое утро по селектору так нагибают!

[^]
ОБМОРОКАДАМА
28.03.2021 - 19:17
0

Ярила

Мож счётчик на столбе заглючил? Полгода, пока было тепло, работал нормально, а как грянули морозы, его электронные мозги и ебанулись. А старый-то в доме стоит, в тепле, да и электроники там нет.

[^]
DEFCON
28.03.2021 - 19:21
2

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 28.03.2021 - 19:04)
Цитата (BigHarry @ 28.03.2021 - 12:30)
Цитата (DEFCON @ 28.03.2021 - 12:27)
А так как у меня было в доме заземление, то на землю оказалась подключена фаза. И счетчик потихоньку наматывал, даже если в доме были отключены все приборы.

Ну да, охотно верю, особенно про "потихоньку наматывал". lol.gif

У меня на полке томик ТОЭ под редакцией Бессонова после прочтения сего замироточил. pray.gif

Едрёный контрабас!
Прежде, чем писать про замироточенные томики, прочитайте подробнее, в чем дело было. Счетчик наматывал, потому что неправильно подключили провода от него к дому! И при выключенных приборах потребления ток в сети был! Поэтому и счетчик крутил.
Прочитают, бляха, две фразы, и начинают мнить себя неебацца специалистами cranky.gif

[^]
combatzzz
28.03.2021 - 19:21
2

Весельчак

Сам проектировщик. Ничего дурного о счетчиках подобных сказать не могу.
А ТС уверен, что его обсчитывает новый счетчик, а не старый накрылся медным тазом?)

[^]
Naff80
28.03.2021 - 19:24
0

Шутник

Вариант 1 - гонит старый счётчик. Тут все ясно.
Вариант 2 - гонит новый счётчик, заказывайте проверку и поверку.
Вариант 3 - счётчики исправны, но у вас либо замечательный сосед, либо утечка (это тоже реально) закажите энергоаудит.

[^]
Мададэ
-1

Хохмач

Цитата (Pupsand @ 28.03.2021 - 19:15)
Не надо никуда ехать. Просто позвони на "Светлую линию" и оставь жалобу. За эти жалобы их каждое утро по селектору так нагибают!

Можно узнать как ТАК? Слышали одним ухом звон, а в другое вылетело? Не Светлая линия, а светлая страна.

[^]
Сибиря4ка
1

Ярила

Цитата (ИванычR @ 28.03.2021 - 12:13)
Таки что там начинать то? Пишешь претензию в произвольной форме, отправляешь заказным письмом на приемную энергосбыта. Обязаны рассмотреть в 30 дней и дать ответ. Не типа "придет посмотрют" - а ответ нормальный. Далее все действия производишь под запись. Давно пора понять что нет письменных следов - нет и сроков. Вы являетесь потребителем, на вас распространяется ЗОПП.

Можно и в электронной виде, на сайте энергосбыта должен быть е-м
Отправляете письмо, оно автоматом регистрируется и навашу почту приходит уведомление
Обязаны ответить и отвечают в течение 30 дней
Проверено

[^]
Lokki1982
28.03.2021 - 19:25
-2

Ярила

Прибор учета, который стоит в доме является потребителем электроэнергии.Он тоже, соответственно, дает нагрузку, как и любой другой энерго потребляющий прибор.Исходя из этого, показания приборов учета , выносного и внутри помещения одинаковыми быть не могут.Выносной прибор считает потребление прибора стоящего в доме.Демонтируйте счетчик, который внутри дома, и не ебите себе и людям мозг.

Это сообщение отредактировал Lokki1982 - 28.03.2021 - 19:26

[^]
Korney
28.03.2021 - 19:28
-1

Балагур

1/2 показаний, не благодари

Электрорэкет

[^]
neoflint
28.03.2021 - 19:33
0

Хохмач

Тут хуй знает, в Одессе похожие проблемы удалось решить только задействовав серьезного человека в самой структуре.

[^]
ghjcnjgbp
28.03.2021 - 19:33
0

Приколист

Пишешь заявление, что счетчик врет и на выбор - поверить его или заменить на поверенный. Либо вариант для рукоблудия: сам проверь свой счетчик на точность. Нагрузку сделай из любой спирали накаливания от утюгов, плит и т.д., или еще какой-нибудь пассивный нагреватель примени, замерь ток и напряжение, получишь мощность нагрузки точную и нагрузи ей свой счетчик. Далее опять сравнение в течении месяца со столбовым счетчиком. И потом принятие решения о замене или поверке.

[^]
DreckigerGei
28.03.2021 - 19:37
0

Ярила

Цитата (ИванычR @ 28.03.2021 - 12:13)
Таки что там начинать то? Пишешь претензию в произвольной форме, отправляешь заказным письмом на приемную энергосбыта. Обязаны рассмотреть в 30 дней и дать ответ. Не типа "придет посмотрют" - а ответ нормальный. Далее все действия производишь под запись. Давно пора понять что нет письменных следов - нет и сроков. Вы являетесь потребителем, на вас распространяется ЗОПП.

Вот, правильный ответ. Многие просто спускают все это, и начинают плакаться, ходить ругаться в Энергосбыт. Но жалоб документальных никуда не пишут. Как и наемным мастерам денежку по договоренности, без смет и документов, а потом плакаться в паблики и форумы.

[^]
ghjcnjgbp
28.03.2021 - 19:38
2

Приколист

Цитата (Lokki1982 @ 28.03.2021 - 19:25)
Прибор учета, который стоит в доме является потребителем электроэнергии.Он тоже, соответственно, дает нагрузку, как и любой другой энерго потребляющий прибор.Исходя из этого, показания приборов учета , выносного и внутри помещения одинаковыми быть не могут.Выносной прибор считает потребление прибора стоящего в доме.Демонтируйте счетчик, который внутри дома, и не ебите себе и людям мозг.

Электрический счетчик потребляет электроэнергии ничтожно мало.

[^]
combatzzz
28.03.2021 - 19:39
2

Весельчак

Цитата (Lokki1982 @ 28.03.2021 - 19:25)

хера се у вас счетчик кушает по вашей логике))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43001
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх