Потребленцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МилаБелик
25.03.2021 - 10:48
2
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Мне при социализме больше нравилось.
Для меня, обывателя, было важно, что все цены были по прейскуранту и не менялись, я могла расчитывать расходы на долгие годы вперёд и копить на какие-то дорогие покупки, не боясь никаких инфляций.
Было клёво, что было рабочая смена длилась не дольше 8 часов, много свободного времени было и я не уставала. А ещё меня не могли уволить, я была уверена, что зарплату получу до копеечки и вовремя.
Профсоюзы тоже нравились, по путёвкам за 10% от стоимости я половину СССР объездила.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 25.03.2021 - 10:48

[^]
bobruyck
25.03.2021 - 10:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Я топлю за дисковый телефон на проводе, одно пальто на всех и обувь от фабрики скороход.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kit25
25.03.2021 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 25.03.2021 - 10:43)

Ну вот смотри- на западе вваливают деньги на разработки разной степени успешности - они молодцы.

А вот СССР, вкладывая в разработки, оказывается , просто "проедал" и дурак. И изобретения у него не такие, поэтому он лапоть.

В принципе уровень дискуссии понятен.

Почему со спутником так спешили, сняли все исследовательское оборудование, кроме пи-пи-пи, чтобы опередить США, а что это значит, да все просто, там были аналогичные разработки.
Вкладывать надо конечно, вот какой смысл спешить ради понта и просерать средства ?
так какой конкурентный продукт выпускали в СССР, с учётом всех ваших разработок и вложенных средств?

Это сообщение отредактировал kit25 - 25.03.2021 - 10:53

[^]
geoyd
25.03.2021 - 10:51
4

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 25.03.2021 - 10:43)
Цитата (kit25 @ 25.03.2021 - 10:35)

космос на том этапе это чисто проседание денег и без того нищего народы, достижения продиктованы понтами пред западом
лазер это общемировое достижение (читай историю), а продукты на его основе, как раз стали выпускать прогрессивные капиталисты -  лазерный скальпель, дальномер, сварка, резка и т.п.

ты набросал дичь какую-то, а мне икать инфу? ))

Ну вот смотри- на западе вваливают деньги на разработки разной степени успешности - они молодцы.

А вот СССР, вкладывая в разработки, оказывается , просто "проедал" и дурак. И изобретения у него не такие, поэтому он лапоть.

В принципе уровень дискуссии понятен.

Мне в этой связи всё время почему-то вспоминается атака английской кавалерии в ходе Крымской войны, когда сделали какую-то ненужную самоубийственную херню и их там всех покрошили. Но это у них считается беспримерным подвигом, мужеством и лихостью.
У нас же, в РФ, всё с точностью до наоборот: что бы ни сделали в СССР - всё херово, неправильно и стыдно. Включая решения командования в Великую Отечественную, кстати.

Это сообщение отредактировал geoyd - 25.03.2021 - 10:54

[^]
kit25
25.03.2021 - 10:52
0

Ярила

Цитата (sonos @ 25.03.2021 - 10:31)
Цитата (kit25 @ 25.03.2021 - 09:32)
Гагарин полетел в космос в 1961 году, а туалетная бумага для самого образовано в мире советского гражданина появилась в 1968 году. Так о понтах думал или о человеке?.. blink.gif

Думаю о жопе думали точно не в первую очередь.

без портков, но в галстуке cool.gif

[^]
PavelG
25.03.2021 - 10:53
5

Ярила

Цитата
Тогда вопрос: какой конкурентный продукт СССР поставлял на мировой рынок?

СССР был лидером в энергетике. Зарубеж поставлялся полный спектр оборудования для электростанций всех типов, а так же строились эти самые электростанции под ключ во многих странах, как своими силами, так и путем продажи лицензий и проектов. Во многих странах Южной Америки, Африки до 30% эенергетики - это еще советское наследство. И "мирный атом" - это уже самый конец 80-х.
Как бы не странно звучало, но СССР был лидером в автомобильной отрасли, в основном грузовики поставлялись по всему миру, включая и развитую Европу. Советское насление в виде МАЗа и БелАЗа до сих пор не на последних ролях. Да и вазовская/москвичовская продукция востребована была. Всяким поршам не западло было с нашими сотрудничать.
Большая доля мирового рынка станков и автоматизированных линий так же была за СССР. Широчайший спектр измерительного оборудования был востребован по всему миру.
На экспорт поставлялся весь спектр торговых судов от мелкоты до океанских сухогрузов. Целыми сериями продавали. Про ледоколы вообще молчу.
Про ВПК думаю даже говорить не стоит.
В космической сфере был такой прогресс, что амеры плюнули и до сих пор покупают ракетные двигатели. Хотя за годы "рыночной экономики" и это уже похерили.

Но вам же сказали, что кроме галош нихуя в СССР не делалось, а вы и поверили.

[^]
kit25
25.03.2021 - 10:56
-4

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.03.2021 - 10:53)
Цитата

СССР был лидером в энергетике. Зарубеж поставлялся полный спектр оборудования для электростанций всех типов, а так же строились эти самые электростанции под ключ во многих странах, как своими силами, так и путем продажи лицензий и проектов. Во многих странах Южной Америки, Африки до 30% эенергетики - это еще советское наследство. И "мирный атом" - это уже самый конец 80-х.
Как бы не странно звучало, но СССР был лидером в автомобильной отрасли, в основном грузовики поставлялись по всему миру, включая и развитую Европу. Советское насление в виде МАЗа и БелАЗа до сих пор не на последних ролях. Да и вазовская/москвичовская продукция востребована была. Всяким поршам не западло было с нашими сотрудничать.
Большая доля мирового рынка станков и автоматизированных линий так же была за СССР. Широчайший спектр измерительного оборудования был востребован по всему миру.
На экспорт поставлялся весь спектр торговых судов от мелкоты до океанских сухогрузов. Целыми сериями продавали. Про ледоколы вообще молчу.
В космической сфере был такой прогресс, что амеры плюнули и до сих пор покупают ракетные двигатели. Хотя за годы "рыночной экономики" и это уже похерили.

т.е. строил и кормил Африку с тираны соц. лагеря, они хоть платили? faceoff.gif
А на мировом рынке был конкурентный продукт?

Это сообщение отредактировал kit25 - 25.03.2021 - 10:57

[^]
Taisha77
25.03.2021 - 10:58
1

Ярила

Цитата (kit25 @ 25.03.2021 - 10:50)

Почему со спутником так спешили, сняли все исследовательское оборудование, кроме пи-пи-пи, чтобы опередить США, а что это значит, да все просто, там были аналогичные разработки.
Вкладывать надо конечно, вот какой смысл спешить ради понта и просерать средства ?
так какой конкурентный продукт выпускали в СССР, с учётом всех ваших разработок и вложенных средств?

что значит оговорка "с учетом всех ваших разработок"?
Пример такого мирового продукта любой страны, плз

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 25.03.2021 - 10:58

[^]
PavelG
25.03.2021 - 10:59
3

Ярила

Цитата
т.е. строил и кормил Африку с тираны соц. лагеря, они хоть платили?

Дружище, ты читать умеешь? Я тебе перечислил именно те сферы, в которых мы были конкурентны ВО ВСЕМ мире включая топов, а не только на уровне бесплатной помощи африкам и странам варшавского договора.

[^]
kit25
25.03.2021 - 10:59
-2

Ярила

[QUOTE=Taisha77,25.03.2021 - 10:58] [QUOTE=kit25,25.03.2021 - 10:50]
так какой конкурентный продукт выпускали в СССР, с учётом всех ваших разработок и вложенных средств? [/QUOTE]
Пример такого мирового продукта любой страны, плз [/QUOTE]
мрт, узи, персональной компьютер, интернет, сот. связь

[/quote]что значит оговорка "с учетом всех ваших разработок"?
которыми грезите, но не может привести ничего конкретно

Это сообщение отредактировал kit25 - 25.03.2021 - 11:02

[^]
geoyd
25.03.2021 - 11:00
3

Ярила

Цитата (kit25 @ 25.03.2021 - 10:56)
Цитата

т.е. строил и кормил Африку с тираны соц. лагеря, они хоть платили? faceoff.gif

А кто тебя пустит-то, на мировой рынок?)
Пацаны ещё на заре социализма объявили, что надобно железный занавес опустить и мерзких бунтовщиков держать от себя подальше.

Это сообщение отредактировал geoyd - 25.03.2021 - 11:04

[^]
kit25
25.03.2021 - 11:00
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.03.2021 - 10:59)
Цитата
т.е. строил и кормил Африку с тираны соц. лагеря, они хоть платили?

Дружище, ты читать умеешь? Я тебе перечислил именно те сферы, в которых мы были конкурентны ВО ВСЕМ мире включая топов, а не только на уровне бесплатной помощи африкам и странам варшавского договора.

и станки ЧПУ топ были?

[^]
Taisha77
25.03.2021 - 11:01
2

Ярила

нее, говорчт, что типа, все прорывы ссср они не сами, а взяли откуда то, аот щас хочу узнать, какой уникальный технолгичный мировой продукт назовут исключительно местным для какойнить страны.

[^]
Bulett
25.03.2021 - 11:01
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 25.03.2021 - 10:42)
Ну это, я так понимаю, идеал) имеено что на миллионы лет.
А для начала необходимо отсутствие эксплуатации человека человеком и безклассовое общество.

Если замутить опрос типа:
Как вы считаете, человечество
1. в ближайший миллион лет построит бесклассовое общество, где каждый будет отдавать себя по способностям, а получать по потребностям.
2. В ближайшую пару тысяч лет уничтожит себя войной, экологической катастрофой, очередным вирусом.

-то за пункт 1 проголосуют неисправимые романтики, коих и пару процентов не наберется. Предпосылки для возникновения идеальных отношений в социуме настолько малы, что даже зарождающейся осознанной социализацией я бы этот процесс не назвал. Так, намеки. И то в стане устоявшегося, закоренелого капитализма по непонятно какой причине.
И почему-то мне кажется, что наш российский мир гораздо более далек от идеала.
Хотя социализм строили больше, чем все остальные. Ну или декларировали это строительство.

Это сообщение отредактировал Bulett - 25.03.2021 - 11:08

[^]
Taisha77
25.03.2021 - 11:03
1

Ярила

Цитата (kit25 @ 25.03.2021 - 10:59)
Цитата (Taisha77 @ 25.03.2021 - 10:58)

вранье, первый мобильный телефон был собран в ссср, а все остальное содержит мировые научные наработки и не подходят под твой критерий

[^]
whiteness
25.03.2021 - 11:04
1

Шутник

Даже Попов М.В., ударившийся в охранительство, не такой зашквар, как сталинград.ру. Ебанная секта про СССР, а СССР это другое. Вы когда такое постите дискредитируете левую повестку. Например русский хрестианский социализм квачкова

Уровень оппонентов тоже доставляет
и в СССР не было социализма, изначально была диктатура пролетариата
кит25 рассказывает про МЭЛС, не открывая даже его

кстати материалов в сети полно, нужно только захотеть

с 1957 путь контры к тому, что за окном сейчас

Не позволяйте себя обДудеть

[^]
kit25
25.03.2021 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (geoyd @ 25.03.2021 - 11:00)
А кто тебя пустит-то, на мировой рынок?)

выходили ведь на рынок никто не мешал, газ 21 с импортным движком пытались продавать, правда почти никто не покупал, но в европейских автосалона стоял why.gif

[^]
kit25
25.03.2021 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 25.03.2021 - 11:03)
Цитата (kit25 @ 25.03.2021 - 10:59)
Цитата (Taisha77 @ 25.03.2021 - 10:58)

вранье, первый мобильный телефон был собран в ссср, а все остальное содержит мировые научные наработки и не подходят под твой критерий

так речь именно о продукте, а наработки это вилам по воде

Цитата
первый мобильный телефон был собран в ссср

и сотовая сеть была? lol.gif

[^]
geoyd
25.03.2021 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Bulett @ 25.03.2021 - 11:01)
Цитата (geoyd @ 25.03.2021 - 10:42)
Ну это, я так понимаю, идеал) имеено что на миллионы лет.
А для начала необходимо отсутствие эксплуатации человека человеком и безклассовое общество.

Если замутить опрос типа:
Как вы считаете, человечество
1. в ближайший миллион лет построит бесклассовое общество, где каждый будет отдавать себя по способностям, а получать по потребностям.
2. В ближайшую пару тысяч лет уничтожит себя войной, экологической катастрофой, очередным вирусом.

-то за пункт 1 проголосуют неисправимые романтики, коих и пару процентов не наберется. Предпосылки для возникновения идеальных отношений в социуме настолько малы, что даже зарождающейся осознанной социализацией я бы этот процесс не назвал. Так, намеки. И то в стане устоявшегося, закоренелого капитализма по непонятно какой причине.
И почему-то мне кажется, что в нашем российском мире даже такие намеки отсутствуют напрочь.
Хотя социализм строили больше, чем все остальные. Ну или декларировали это строительство.

Поэтому мы обязаны нести просвещение в массы! В принципе, можно и наоборот: деньги зарабатывать. Так, наверное, даже лучше) а эти пущай там про социальные гарантии, уровень жизни, коррупцию и честные выборы вещают, при этом плюя и на "совок". Шизофреники, блин.

Это сообщение отредактировал geoyd - 25.03.2021 - 11:12

[^]
PavelG
25.03.2021 - 11:09
2

Ярила

Цитата
и станки ЧПУ топ были?

Ты не поверишь, но были. СССР начиная с довоенных времени с проклятым Сталиным и гулагами вплоть до середины 90-х входил в топ-3 производителей станков, в том числе и с ЧПУ. А потом за 20 лет свалились на 17 место в разряд "небольшие производители" с долей экспорта примерно 0,15% от общемирового.

[^]
ss1971
25.03.2021 - 11:12
1

Ярила

честно скажу ниасилил. но посыл понятен и прост как всегда у левых - не хочу ничего что мне не нравиться а хочу то что нравится. да только такое общество проиграет конкурентам изза низкой инициативности и стимулированности (не надо никуда рыпаться и рвать пятую точку ведь все получают поровну) и деградирует в ментальном плане изза отсутствия естественного отбора. видели мы это уже в ссср это соплякам можете эту дичь втирать нам не надо.

[^]
Taisha77
25.03.2021 - 11:14
4

Ярила

Цитата (kit25 @ 25.03.2021 - 11:07)

так речь именно о продукте, а наработки это вилам по воде

Цитата
первый мобильный телефон был собран в ссср

и сотовая сеть была? lol.gif

Вы время жизни СССР не учитываете? Ещё Айфоном упрекните.

Продукты вам указали, вы привязались, что наработки чужие.
Разнообразная оптика, радио, часы, все это было конкурентно даже на избалованом рынке. Учитывая, что СССР был ориентирован на внутренний рынок (да, он был частично изолирован и изолента была снаружи) и сам смысл мерянья потребительскими товарами глупый. Кто по вашему Китай? Сколько у них было своих разработок ?

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 25.03.2021 - 11:16

[^]
geoyd
25.03.2021 - 11:15
1

Ярила

Цитата (ss1971 @ 25.03.2021 - 11:12)
честно скажу ниасилил. но посыл понятен и прост как всегда у левых - не хочу ничего что мне не нравиться а хочу то что нравится. да только такое общество проиграет конкурентам изза низкой инициативности и стимулированности (не надо никуда рыпаться и рвать пятую точку ведь все получают поровну) и деградирует в ментальном плане изза отсутствия естественного отбора. видели мы это уже в ссср это соплякам можете эту дичь втирать нам не надо.

Правильно, только зубило и макарыч. И посмотрим, кого честный и беспристрастный естественный отбор изрыгнёт на вершину пищевой цепи!

Мне всегда любопыто: как у вас вот это уживается с "коррупцией" и прочими сегодняшними "нечестностями", в пределах одной головы?)

Это сообщение отредактировал geoyd - 25.03.2021 - 11:19

[^]
PavelG
25.03.2021 - 11:16
4

Ярила

Цитата
нее, говорчт, что типа, все прорывы ссср они не сами, а взяли откуда то, аот щас хочу узнать, какой уникальный технолгичный мировой продукт назовут исключительно местным для какойнить страны.

Блин, ну ты же снова не поверишь.
Вычислительная техника. Свои проекты ЭВМ с программным управлением еще с 40-х годов. И да, первый персональный компьютер был создан в СССР. Создан и запатентован. Почти за 10 лет до Эппл Макинтош.
СВЧ-печь была создана еще до войны. За 5 лет до США.
Космическая сфера. Нашими наработками весь мир до сих пор пользуется.
Атомная энергетика. Опять 25.
Чтобы тут не говорили, наработки в сфере лазеров, именно наработки, опять с нашей стороны. За них даже нобелевку дали.

Вот тебе несколько серьезнейших прорывов СССР, которыми пользуется весь мир, а не наоборот.

[^]
Taisha77
25.03.2021 - 11:17
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.03.2021 - 11:16)
Цитата

Блин, ну ты же снова не поверишь.
Вычислительная техника. Свои проекты ЭВМ с программным управлением еще с 40-х годов. И да, первый персональный компьютер был создан в СССР. Создан и запатентован. Почти за 10 лет до Эппл Макинтош.
СВЧ-печь была создана еще до войны. За 5 лет до США.
Космическая сфера. Нашими наработками весь мир до сих пор пользуется.
Атомная энергетика. Опять 25.
Чтобы тут не говорили, наработки в сфере лазеров, именно наработки, опять с нашей стороны. За них даже нобелевку дали.

Вот тебе несколько серьезнейших прорывов СССР, которыми пользуется весь мир, а не наоборот.

Согласна, это не я несогласная

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9600
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх