Чего нет в Америке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
16.03.2021 - 22:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.03.2021 - 20:38)
Пункты обмена валюты - это в банк. Да и смысл ее менять? С чего на что? Рубли в доллары? Доллары в песо? Налички на руках почти ни у кого нет.
В Канаде я американской кредиткой платил и немного наличкой. Проблем не было. В Ванкувере.

угу.
Я покупаю иногда в аэропорту, когда лечу в мексику какую или на карибы, так , на сотню-другую долларов, на всяк случай - такси там или еще чего. Канада/США - все кредитки работают и там и тут, даже из чисто канадских банков типа АрБиСи, хотя и амекс имеется тоже -- никаких проблемов. Платежные системы-то те же самые, Виза, мастеркард и пр.
Даже на кубе в аэропортах теперь стоят банкоматы - можно куков снять используя кредитку (американские не принимаются)
В канаде часто могут взять амерские доллары в пересчет (или 1:1 - cry.gif), в штатах наоборот - не работает.
Наличка - угу, вчера обнаружил у себя в бумажнике 60 луней и 40 баксов, долго вспоминал - откуда. Вспомнил - больше года назад (до ковида) ездил в Ванкувер через штаты.

[^]
ШикоПервый
16.03.2021 - 22:50
1

Шут Генриха III

Цитата
5. Нет пьяных на улицах. По крайней мере их не видно, в том количестве, как в постсоветском пространстве.

Их как бы и в России сейчас не дохуя на улицах.
Бухают себе по кабакам и говнокафешкам.

На улице людей добрых много нынче, в России! Могут быстро кулаком по скуле погладить, если будешь синий в залупу лезти. Или просто суету наводить gigi.gif

[^]
Бармалеич
16.03.2021 - 22:52
4

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 16.03.2021 - 09:38)
А это правда, что в Америке, купил автомобиль в салоне. Поездил недельку и непонравилась. Можно обратно задать в салон и деньги все вернут, без компенсации за неделю эксплуатации.
Или такое правило было раньше, а теперь такого нет.

Как только title (бумажка на владение машины) ушел в регистрацию местного ГАИ, то уже все. Любая сделка с машиной будет как перепродажа подержанной машины

Ежели докУмент не уходит никуда, то возможно все. Лет 10 назад я взял так машину предыдущего года, как новую. На ней ездила жена владельца дилершипа. Вешала временный дилерский номер на резиночке и ездила. Как новая модель пришла, так и взяла другую. Так конечно можно, пока за жопу не взяли. Как там Стив Джобс без номеров ездил? Так мне досталась машина, на которой было три тысячи миль. Поскольку тайтл был мой самый первый, то все фишки, как первому владельцу - гарантия, коврики и т.д., были мои. И выторговал приличную сумму

Цитата (Tigraaaa @ 16.03.2021 - 11:24)
Мне интересно про дом и обувь. Всю жизнь в фильмах показывают что они ходят в обуви по дому, и могу с обувью залезть в кровать. Нагло врут?

Канешна ходят. Я, ваще, хожу зимой и летом в шлепках, благо аризонский климат позволяет. Грязи нет. Нафик дома снимать. Конечно, для копания в говне у другие тапки есть.

Те бедолаги, которые по полгода в валенках ходят в Вайоминге - тем плохо, снимать надо.

Да и, чтобы два раза не вставать - абсолютно всем пофигу в чем ты одет. Я приспособился - купил пару десятков штанов, типа пижамы. На Амазоне. И хожу круглый год. Всем пофигу.

Цитата (pensilvania @ 16.03.2021 - 09:16)

9. В домах нет коридора при входе.
Когда мы с женой искали дом, чтобы взять в ипотеку, мы обратили внимание, что почти во всех домах, открывая дверь, сразу же попадаешь в зал, а задняя дверь обычно выходит из кухни во двор. Получается,  обувь приходится оставлять на коврике или полке у входной двери в зале.

В самом первом доме был коридор. Обувь никто не оставлял по причине выше

12. Нет удобных электронных терминалов для оплаты различных услуг.
Есть банкоматы, есть автоматы для внесения денег на карточку для метро, есть даже автоматы для аренды компакт-дисков с фильмами, а вот чтобы всё в одном и удобно - нет.

Ну в 90х можно было прямо в гастрономе на кассе оплатить счет за электричество и телефон. Тога еще чеки принимали. Мы так делали. Стоишь и чек выписываешь.

А сейчас нахрена-то? Когда все онлайн. Не есть те, у кого счета в банке нет. Те продолжают мани-ордером платить

13. Нет пунктов обмена валют и указания цены валют.
И не совсем понятно, где можно обменять деньги. Но в Канаде у меня без проблем принимали американские доллары, а сдачу выдавали в канадских.

А нафига? Покупать рубли и хранить зарплату в рублях? Тем более, что зарплата идет на банковский счет.

В аэропорту есть. Ну там понятно, лечу в Зимбабве и мне тугрики нужны.
А если в нормальную страну, так там кредитку примут. И курс обмена по кредитке обычно лучше

[^]
MountainView
16.03.2021 - 22:58
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 16.03.2021 - 11:48)

В канаде часто могут взять амерские доллары в пересчет (или 1:1 - cry.gif), в штатах наоборот - не работает.
Наличка - угу, вчера обнаружил у себя в бумажнике 60 луней и 40 баксов, долго вспоминал - откуда. Вспомнил - больше года назад (до ковида) ездил в Ванкувер через штаты.

Канадский доллар принимают 1:1 с американским? Вот уж эти хитрые канадцы smile.gif И удивляются при этом, почему в Штатах их деньги не принимают так же? Вопиющая несправедливость, ужОс просто... Куда смотит Трюдо?
А еще вам на Кубу можно..... а нам низя....

[^]
MadeInMoscow
16.03.2021 - 23:00
1

Ярила

По 14 пункту. Не знаю, как в других городах, но в Москве давно уже начали убирать камеры хранения в магазинах, я уже даже не вспомню, когда их видел последний раз.

[^]
Ronnylan
16.03.2021 - 23:01
2

Шутник

не скажу за всю Америку, но в Бруклине, часто встречаются в Макдонадльдсах такие вот замки. Монету надо опустить потом откроется. А тяже сеть Чипотле мексиканская еда печатает код на чеке. Бесплатного мало тут, очень мало.

Чего нет в Америке?

[^]
Varhar
16.03.2021 - 23:02
2

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 16.03.2021 - 06:38)
А это правда, что в Америке, купил автомобиль в салоне. Поездил недельку и непонравилась. Можно обратно задать в салон и деньги все вернут, без компенсации за неделю эксплуатации.
Или такое правило было раньше, а теперь такого нет.

36 часов.

[^]
ivanpetrof
16.03.2021 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (pensilvania @ 16.03.2021 - 20:16)
1. В США нет платных туалетов.
Ещё добавлю, что видел даже общественные туалеты типа "выгребная яма". Это было в национальном заповеднике Allegheny National Forest. Это место находится далеко от городов и цивилизации, мобильная связь там почти не работает, но там красивые скалы и реки, пляж и места для рыбалки. На стоянках есть туалеты с выгребной ямой, а вот руки помыть негде, водопровода нет.

2. Нет микрозаймов.

3. Нет продавцов еды на пляжах.

4. Почти нет ларьков.

5. Нет пьяных на улицах.

6. Нет рынков в нашем понимании.
Зато есть garage-sale'ы!
7. Нет лекарств в аптеках.
Но наши люди часто покупают отечественные медикаменты в русских магазинах, где почти всё доступно, а если нет, то под заказ привозят.

8. В домах нет "радиоточки".
9. В домах нет коридора при входе.

10. Почти во всех домах и отелях нет нормального душа с гибким шлангом.  Но в магазинах шланги продаются и легко можно переделать под шланг.

11. В больницах нет указания цен услуг.

12. Нет удобных электронных терминалов для оплаты различных услуг.

14. В супермаркетах нет ящиков для хранения сумок и личных вещей.
15. Нет сезонных и специальных меню в фастфудах.

1. Да, не видел. В парках, в хрен знает где от цивилизации - да, ямы, как правило чистые и обслуживаемые. Мой младший работал помощником рейнджера именно в нац.парке. Одна из их функций - объезжать такие точки, проверять состояние и компоновать заявки для обслуживающей компании. Туалетную бумагу они часто пополняли сами и септики для мытья рук. Да, вы не ослышались - вооруженный рейнджер вешает бумагу в туалете расположенном в 80 км от шоссе.
2.Есть и там те еще %%, но до РФ этим акулам капитализма далеко. Прибыль этих клнтор и ставки жестко регулируются.
3, 4 - Угу, нет
5. Индейцы и бомжи, в основном в даунтауне встречаются, но редко - за появление в публичных местах в состоянии оьянени (как и за публичное употребление) - вполне конкретная статья и штрафы. Еще моодешшь на выходе из кабаков вечером - очень быстро рассасываются. Я лмчно видел действительно пьяных раза 2-3 за 20 лет (индейцы), но я в даунтауне редко бываю и общественным транспортом не пользуюсь - деревенские мы.
6,7 . Есть, но тетрациклин какой - только по рецепту. Оно и правильно.
8. Угу, но интернетовский кабель, по умолчанию - в каждом доме, сразу.
9.В дешевых и старых (и дешевых) - да, нет. В остальных, как правило -есть. Или фойе со шкафчиком и вешалками.
10. Цена вопроса - от 50 долларов, ставится за 5 минут без специальных инструментов и навыков.
11, 12 - нет и не нужно, совсем
13. Есть. Опять - ты точно в америке живешь?
14. Есть, во многих, но не во всех. Становится все меньше, убирают, терроризм потому как - сунет ослоёб какой свою сумку, выйдет на стоянку и кнопочку нажмет - оно тебе надо?
15. А ты не кушай там, козленочом[s] поросеночком станешь

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 16.03.2021 - 23:29

[^]
Veliar331
16.03.2021 - 23:04
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 17.03.2021 - 03:00)
По 14 пункту. Не знаю, как в других городах, но в Москве давно уже начали убирать камеры хранения в магазинах, я уже даже не вспомню, когда их видел последний раз.

В Мурманске в пятёрочках убрали. В некоторых других супермаркетах остались, но я никогда вещи не оставляю, никто ни разу не пытался заставить сдать.

[^]
MountainView
16.03.2021 - 23:08
3

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 16.03.2021 - 11:52)
Как там Стив Джобс без номеров ездил?

Стив ездил без номеров ровно потому, что это было легально в то время. До совсем недавнего времени в Калифорнии можно было ездить с временной регистрацией до полугода, хотя DMV присылала номера недели через 2-3.
Но многие ездили с дилерской табличкой и небольшой бумажкой а левом нижнем углу лобового стекла. Эту бумажку дилер приклеивал в момент продажи машины. Можно было через мосты бесплатно проехать. Может Стиву нехватало денег? Или налички не было а транспондер не вешал.... Странный он был.
Сейчас вешают бумажные номера, их хотя бы видно.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.03.2021 - 23:20

[^]
Sharapow88
16.03.2021 - 23:09
2

Балагур

Хрен знает, в Крыму последние ларьки исчезли году в 15-м когда с переходом в РФ начали порядок наводить, только союз печать несдалась)
Да и пьяных на улицах я редко вижу, а в штатах насколько я понимаю вообще гулять по улицам города не особо принято, у меня родственники в Детройте живут, к ним родственница ездила, на предложение пойти прошвырнуться по району, приличному кстати, на неё посмотрели как на умалишонную, типа у них принято хочешь погулять, садишься в машину едешь в парк там гуляешь, это к тому что, алкота не бродит, конечно не бродит если это тупо не принято...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mufaso
16.03.2021 - 23:10
1

Ярила

Цитата

Небось и за курсом не следят...

[^]
Phacochoerus
16.03.2021 - 23:30
2

Б.О.М.Ж.

Цитата (artymwf @ 16.03.2021 - 19:21)
Ну со вторым пунктом можно поспорить... Ламбарды те же...

да ну, ты сейчас мировые устои экономики обвалил.
ты же понимаешь что ЗАЙМ, пусть даже и МИКРО нужно ОТДАТЬ?
причём с огромными процентами? нет?

а вот в ломбарде ты вещь отдаёшь в залог самой вещи. например на месяц оставил своё кольцо, да за него тебе дали 100 баксов. но чтобы выкупить его нужно заплатить 120?
но! если ты не хочешь забирать или не успеваешь кольцо продадут. и всё. ты НИЧЕГО не должен.

интересно, кем нужно быть чтобы такое сказать?

[^]
Novatech
16.03.2021 - 23:31
2

Русский оккупант

Цитата (MadeInMoscow @ 16.03.2021 - 23:00)

В конце 17-го года, в Питере, в супермаркете один мудак положил бомбу в ячейку камеры хранения. Через пол часа бабахнуло. После этого, все эти ящики начали убирать.

[^]
orbitoclast
16.03.2021 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Senya55 @ 16.03.2021 - 20:29)
Не, у нас радиоточки оставили тем, кто просил. Старушки в основном. Это проводное радио, обычно на кухне.
Радио России. Там весь день про лекарство и погоду.
Старым людям нравится, что что-то бормочет в квартире. Не так одиноко )))

Самое конченое радио.
Стариков там наябывают, типо лекарство от рака рекламируют и прочее.
Твари ебаные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ratx
16.03.2021 - 23:33
0

Приколист

>8. В домах нет "радиоточки". То есть проводные радиоприемники, как в СССР.
>Сейчас в новых домах в России их тоже нет.

По умолчанию есть. Ну в смысле точка есть и деньги с тебя по умолчанию снимают. Хочешь не платить? Изволь съездить в офис и написать специальное заявление

[^]
Tarakan
16.03.2021 - 23:34
1

Ярила

В свое время сильно удивило, что америкосы берут в аренду машину на длительный термин.
Даже не так - на ОЧЕНЬ длительный!
Там не живу, но работаю удаленно в качестве программиста, делаем систему для страховой - думал уже что где-то накосячил: ну не может же нормальный человек арендовать два года машину и еще покупать для нее помесячную страховку! Да что с ним не так?
Оказывается, может cool.gif

[^]
Veliar331
16.03.2021 - 23:39
2

Ярила

Цитата (Индейка @ 17.03.2021 - 01:34)
Цитата (Veliar331 @ 16.03.2021 - 21:11)
Цитата
...Дополняю. В США нет возможности сдохнуть с голода. Те ребята, что живут под мостами, делают это исключительно по собственному выбору.
В каждом городе есть бесплатная раздача еды, нормальной еды, не просроченной, хорошей. Есть соцслужбы, готовые предоставить возможность жить и учиться, работать.

Не представляю, как надо жить в России что бы сдохнуть с голода. Разве что, осознанно этого добиться.

И не лень такую хуету выкладывать. Даже по твоему видео чистая прилично одетая девочка учится в школе и живёт она при этом с мамой которая нигде не работает и есть папа, который с ними не живёт, но зато работает где-то кочегаром и от голода никто не умирает. Зато пафоса-то сколько в этом видео.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 16.03.2021 - 23:41

[^]
MountainView
16.03.2021 - 23:39
3

Ярила

Цитата (Tarakan @ 16.03.2021 - 12:34)
В свое время сильно удивило, что америкосы берут в аренду машину на длительный термин.
Там не живу, но работаю удаленно в качестве программиста, делаем систему для страховой - думал уже что где-то накосячил: ну не может же нормальный человек арендовать два года машину и еще покупать для нее помесячную страховку! Да что с ним не так?

Это называется лизинг. Обычная практика в Штатах и в Европе тоже.
В качестве бонуса не надо продавать машину после окончания лиза, просто отдал ключи.
Компании берут парк машин в лиз и списывают налоги.
Частники, у которых небольшие и прогнозируемые пробеги берут в лиз с фиксированным пробегом за небольшие деньги и меняют машины каждые 3 года.

Это сообщение отредактировал MountainView - 17.03.2021 - 00:04

[^]
ivanpetrof
16.03.2021 - 23:44
0

Ярила

[QUOTE=MountainView,16.03.2021 - 22:58] [/QUOTE]
Канадский доллар принимают 1:1 с американским? Вот уж эти хитрые канадцы smile.gif И удивляются при этом, почему в Штатах их деньги не принимают так же? Вопиющая несправедливость, ужОс просто... Куда смотит Трюдо?
А еще вам на Кубу можно..... а нам низя.... [/QUOTE]
а канадцы только прикидываются благодушно-вежливыми - им янки прокинуть всегда в радость gigi.gif . Про Трюдо не буду - сплошной мат получится.
А на Кубе американцы попадаются, мало, но встречал.
Есть несколько путей:
- наши, канадские амеры, которые тут живут и работают, чсато имеют еще и канадское гражданство (не запрещено) - едут по канацкому паспорту.
- американцы покупают путевки на канацких сайтах, едут в канаду и уже оттуда улетают на кубу
- работает и через всякие мексики, панамы и пр.
Но...уголовную статью за поездки на Кубу (нарушение блокадного режима) у вас пока не отменили=влететь можно и сурово влететь.
Именно поэтому на въездном контроле кубаши и спрашивают - ставить штамп в паспорт или нет. Так что можно...если оно кому и вправду так уж и надо.
Я раз был приоставновлен на вашей границе именно потому, что у меня в паспорте этих штампов - как собак (была смена штатовского хоумсекьюрити) - он спросил - почему это я на Кубу почти каждый год езжу? Ответ - Море, пляж, ром, сигары, деуки =отпуск, недорого и прямой рейс из калгари. Он чего-то там потрещал в радио и пожелал хорошего пути.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 16.03.2021 - 23:45

[^]
ivanpetrof
16.03.2021 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Tarakan @ 16.03.2021 - 23:34)

называется "Lease" - если машина используется по работе, то все расходы на нее (пропорционально личному/бизнес пробегу) списываются с налогов - выплаты, страховки, обслуживание, бензин, всё.
Если машина находится в собственности (в кредит или уже выплачена), то списывается меньше и мороки больше.
Тупо выгодно

[^]
bysj
17.03.2021 - 00:12
0

Ярила

Цитата (ihorch @ 16.03.2021 - 20:19)
Бля, а рассказывали же что там все есть?!:) и тут обманули..... не поеду туда жить

Это в Греции всё есть.

[^]
artivenom
17.03.2021 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 16.03.2021 - 21:26)
Цитата (pensilvania @ 16.03.2021 - 20:16)
4. Почти нет ларьков.
Сейчас в больших городах России ларьки убирают, а здесь их практически нет.  Те же сигареты обычно покупают в магазинах на заправке или в супермаркетах.

Какого года статья?
Ларьков уже лет 10 как в нашем городе нет.
Только киоски с газетами. Но, это всегда...
Ларьки давно посносили все ... dont.gif

полно ещё

[^]
MountainView
17.03.2021 - 00:40
5

Ярила

Кстати, о планировках домов - вот что мне только что на почту пришло - письмо от застройщика, где я присматривал дом (но не купил).
Вот это пример плана с длинным коридором.
Территориально - север Хьюстона.

Это сообщение отредактировал MountainView - 17.03.2021 - 01:14

Чего нет в Америке?

[^]
MountainView
17.03.2021 - 00:45
4

Ярила

И еще один примерно там же

Это сообщение отредактировал MountainView - 17.03.2021 - 01:15

Чего нет в Америке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43163
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх