ЗОЖ и костлявая с косой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shabtai
16.02.2021 - 15:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ARBATskiy @ 16.02.2021 - 15:15)
Я куряка, но не любитель совсем спиртного, вокруг все этим ковидом болели последний год, с человеком общался, а он через 3 дня "нюх потерял", и 4 недели болел, и все кто с ним общался, тоже заболели чуть позже. Я и ПЦР и кровь сдавал каждый раз как только кто-то с кем общался заболевал. Результат: антител нет и не болен. Иммунитетом не блещу, сезонными ОРВИ, ОРЗ постоянно болею....Вот как так?

Да очень просто, есть процент людей, которые и ВИЧем не могут заболеть чисто генетически, вот как так?
А ты просто скорее бесспимптомно переболел без образования антител.

[^]
mishgansp
16.02.2021 - 15:22
4

Ярила

Они сдохнут, а мы попадём в рай. (Сами знаете кто)

Так-то оно и понятно. Помрут все. Статистика смертности от ковида - бред. У друга отец помер от ковидлы. 100%. Пропадало обоняние и вкус. Поставили - острую сердечную недостаточность в причинах смерти. Сейчас болеют куча моих знакомых, у мамы на работе больше трети народа с ковидлой- по статистике же наоборот, ковидла стала отступать. Весной же, когда была паника, локдаун и т.е. - я знал всего 1 чела с коронавирусом. Бред же??

А насчёт зожа... Тут каждый сам решает. И помрёт и алкаш и закоренелый зожник. Но вот качество жизни у зожника будет в разы выше. (Именно зож. Профессиональный спорт вреден сильно. Но и много ли у вас знакомых спортсменов ПРО?). Ну и плюс зожник всегда и внешне будет выглядеть лучше.

[^]
Shabtai
16.02.2021 - 15:22
0

Ярила

Цитата (d8iha8b @ 16.02.2021 - 15:14)
Цитата (fox4249 @ 15.02.2021 - 12:17)
а я владею другой инфой. Сам зожник ( не переедаю, и сладкое не ем, бегаю через день по 5.5 км)и друзья есть такие. Кто бегал и не был толстым. перенесли ковид легко и даже без температуры.
Кто мало двигался и был тучным, все с температурой и поражением легких..Одна даже в ковидариуме с кислородом лежала.

Ну я относительно тучный, пью, курю. Из моих симптомов ковидных только тест положительный на него и все. Жил как жил вообще без изменений. Рядом лежала жена без обоняния и с температурой.

И дальше что?

[^]
Аритэ
16.02.2021 - 15:23
3

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Островский @ 16.02.2021 - 14:20)
Цитата (Kaiten @ 15.02.2021 - 12:06)
уехал в ОАР на ИВЛ где и помер от ОНМК.

Кто б перевёл?

попал в реанимацию, был подключен к аппарату искуственной вентиляции легких, умер от инсульта

[^]
zgum
16.02.2021 - 15:25
1

Ярила

Цитата (fox4249 @ 15.02.2021 - 12:17)
а я владею другой инфой. Сам зожник ( не переедаю, и сладкое не ем, бегаю через день по 5.5 км)и друзья есть такие. Кто бегал и не был толстым. перенесли ковид легко и даже без температуры.
Кто мало двигался и был тучным, все с температурой и поражением легких..Одна даже в ковидариуме с кислородом лежала.

Моя инфа сильно отличается от твоей.
Я и сам переболел Ковидлой и многие знакомые переболели. Не все успешно.

У меня жена - чутка полнее меня и двигается поменьше, но перенесла болезнь намного легче, чем я. А её подруга - стройная, подвижная и возрастом помоложе, болела так же тяжело, как и я.

Знакомые (из числа мужиков) у меня примерно все моей комплекции, подвижности и возраста. Никто не ЗОЖник и не алкаш. И все болели по разному. У одного единственным симптомом была пропажа обоняния. А другой слёг в госпиталь с поражением лёгких в 90% и живым оттуда уже не вернулся.

[^]
datcom
16.02.2021 - 15:26
0

Весельчак

Вопрос не в том, что рано или поздно все мы отъедем. Вопрос, как по мне, в качестве жизни, до этого самого отъезда.

[^]
mishgansp
16.02.2021 - 15:28
3

Ярила

Цитата (Oberon1970 @ 16.02.2021 - 15:05)
Цитата (icupit @ 15.02.2021 - 12:14)
Излишеств не должно быть во всём. Закон природы! Про олкашей подтверждаю - у них летит только печень, которая на крайних стадиях ломает все остальное. Зато ежели остановиться - быстро восстанавливается. Это плюс! А самые запущенные инвалиды - это проф. спортсмены. Их иногда просто жалко.

Я конечно не врач, но мединститут в свое время закончил. По специальности не работал.
Но вообще скажу так, у пьющих как обычно сосуды чистые - только печень слабая. Но если бросить пить на полгодика - то печень восстанавливается полностью. А вот сосуды и сердце - это тяжелее. Еда и нервы убивают их похлеще алкоголя

а кто в курсе, почему у алкаша обычно находят чистые сосуды. Прямо таки близко к идеалу? Алкашка помогает? Косвенно -да. Но не спешите в магазин за столь полезной бухлишкой. У алкашей отмечают хороши сосуды обычно уже при вскрытии. Т.е. чел бухал, бухал, добухался, кони двинул. Вскрыли -сосуды норм. Секрет вот в чём, перед смертью у алкашей обычно уже крайняя степень алкоголизма. Жрать ничего не хочется, да и не может. Печени -трындец, поджелудочной тоже. А кто не жрёт - у того сосуды в идеале будут.

тут ещё что-то по научному

https://matveychev-oleg.livejournal.com/8346866.html

[^]
Мантрус
16.02.2021 - 15:28
0

Ярила

Цитата (MYXmen @ 16.02.2021 - 15:16)

Товарищ, чуть за 50, полгода назад, поужинал с семьей лег спать, покопался в соцсетях, заснул и больше не проснулся.. Не ЗОЖ, не отмороженный, просто человек..был. Кому что на роду написано и гордиться этим глупо.

Увы, то что ты описал - обычное явление.
Порой люди, не пьющие и не курящие имеют крайне слабое здоровье, и наоборот.
Кто-то живёт без особых излишеств (в еде, алкоголе и т.п.), а после 40 уже и давление и диабет подкатывает, и нервы ниже критики. А кто-то жрёт как свинья всякую дрянь, лишний вес 150 кг, курит всю жизнь как паровоз, алкашка, газировки, сахар-майонез - и ничего, ломом его не захерачишь - давление в 40 лет как у космонавта.
Спрашивается - вот это вот ЧТО ???

cool.gif

[^]
Mahno2018
16.02.2021 - 15:29
2

Ярила

Пытаюсь балансировать: бухать уже тяжко и не в кайф....курить тоже, а вот после железок поплавать и посидеть в сауне с чаем - кайф.....

Но....иногда выпиваю и не брезгую сигареткой....

Галимый ЗОЖ в чистом виде - скучна....

Не ЗОЖ - здоровья уже нет....

А вот где-то посерединке - вполне.... hat.gif

[^]
mishgansp
16.02.2021 - 15:31
0

Ярила

ну и тем, кто думает, что алкоголь помогает бороться с короной, чистит печень, расслабляет я помогу с видео. Ведь многие хотят быть раслабленными, с чистыми сосудами и легко перенести ковид, при том не знают, как стать алкоголиками....

Это сообщение отредактировал mishgansp - 16.02.2021 - 15:32

[^]
vodnymir
16.02.2021 - 15:32
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 15.02.2021 - 14:36)
Цитата
предлагаю тебе перестать забивать голову всякой ерундой и жить как живётся не занимаясь фигнёй и не давая крена в какую-либо из сторон.

Доктор, а с головой плохо. Что ж, бывает и такое. Нынешняя ЗОЖ - опасная хуйня, от которой лучше держаться подальше. Но чего так? Вот вопрос.
А это потому, что мудаки трусливые и безмозглые (хотя многие в профессорских званиях) почему то решили, что спорт и умение работать со своим организмом ПРОДЛЯЕТ ЖИЗНЬ. Это пиздец. Из за этой идеи, от которой буквально глаза на лоб лезут, движение ЗОЖ быстро превратилось в безумный кагал полнейших идиотов, мутящих разного рода программы, диеты и прочую бредь, которые сделают их бессмертными. Тьфу!
Нет, спорт жизнь не продляет! И разумное питание, ограничения алкоголя и разного дерьма типа жутких овсяных хлопьев и подобной продукции (которую можно есть, только при реальной угрозе смертью) тоже не продляет! Ни на день! Ни на час! Разве что меньше вероятность, что спьяну убьешься.
Речь идет, всего навсего, о качестве жизни. О том, можешь ли ты во весь срок своей жизни нормально двигаться. Бегать, прыгать, подымать тяжелые веса, далеко ходить, тяжело работать если это тебе нужно. Нормально соображать, чтобы мозг не гнил заживо. Чтоб хрен четко стоял хотя бы до 65 лет! Вот всего этого можно добиться, если умеешь работать со своим организмом. А не, бляха-муха, продления жизни!
Если ты заживо сгнил уже к 40, нахер вообще такая жизнь? Ползать все время поддатым, чтобы были силы дотелепаться до могилы? К сожалению, адепты нынешнего безумного ЗОЖ так немыслимо засрали все и всяческие источники информации своим отмороженным дерьмом, что построить реальные схемы взаимодействия с организмом так, чтобы жить полной жизнью весь имеющийся срок, очень непросто. Но, может быть, это тоже хорошо. Здоровый человек не может быть дураком. Так что придется сильно поднять свои знания о физкультуре и спорте, устройстве человеческого организма и прочих полезных вещах.
Думайте, учитесь... читайте поменьше подобной херни. И будьте здоровы!

Разумно и здраво раскидал. Понравилось. bravo.gif

[^]
Gribh
16.02.2021 - 15:32
4

Ярила

Я вам вот такую вещь скажу. Я не употребляю алкоголь 8 лет, не курю 6 лет. Жру все подряд, не бегаю по утрам, не хожу в спортзал. Когда я пиль куриль, у меня были конфликты с родней, у всех кто употребляет, скажем так выше нормы такие конфликты, типа зачем ты бухаешь? - Ах я болею, у меня все болит, я самый несчастный человек, я умру раньше вас. а вот когда выпью, становится легче! У меня и сейчас такие родственники и знакомые есть. Потом я бросил пить, и смысл в том, что я не то чтобы вылечился от всех болячек (честно скажу стало лучше), дело в том что я реально стал чувствовать свои болячки. Т.е если у меня что то болит, то оно реально болит, а не какие то фантомные боли, которые надо заливать алкашкой, у меня один родственник такой БЫЛ, ах я выпью мне легче, а потом хуяк вы слушаете маяк, цироз печени, месяц еще ходил живым трупом (охренительная вещь я вам скажу, знать что человеку остался месяц, общаться с ним) Вот в этом конечно это большой плюс, что ты именно трезво оцениваешь свое состояние

Это сообщение отредактировал Gribh - 16.02.2021 - 15:33

[^]
Nordmann
16.02.2021 - 15:34
0

Ярила

Цитата
Инфа о том что курильщики меньше заражаются и относительно легче переносят саму болезнь гуляет с самого начала эпидемии, но её старательно тормозят и особо не афишируют, причины я думаю всем понятны.

Мне как-то не очень понятно. Сократить население? Так миллиардерам оно вроде наоборот нужно, чтобы бабло делать. Нет роста населения - нет роста экономики, а значит падает прибыль.
У меня есть наблюдение, что болеют и умирают люди всех возрастов, полов и рас (не только от ковида).

[^]
Гуноп
16.02.2021 - 15:35
1

Ярила

А вот в соседней деревне один мужик однажды на луну через левое плечо посмотрел. И что бы вы думали - и семи лет не прошло, как он помер!

Не надо вдаваться из одной крайности в другую. ЗОЖ разумеется не даёт никаких гарантий, но повышает ШАНСЫ на долгую и здоровую жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dead77
0

Приколист

пару раз автор ненавязчиво повторил: вакцинация, чипирование, поэтому - прочитал, закрыл, забыл...

[^]
UPman
0

Ярила

полностью поддерживаю автора поста!
главное, не гнать и не дёргать рулём)))

[^]
nonick0010
16.02.2021 - 15:36
0

Весельчак

Да ладно, просто курить не стоит и все, а по поводу алкоголя и так все понятно.

[^]
pp119
1

Ярила

странно сравнивать разных людей с разным организмом/запасом прочности.
нужно по-другому - вот есть человек среднего здоровья. В каком случае его организму будет проще бороться с заразой - если у него в норме вес тела, органы и он нормально питается? или если он постоянно под алкогольной интоксикацией, жирный с преддиабетом и тд? и вообще, зож это ЗДОРОВЫЙ образ жизни, почему туда причислил проф спортсменов и ебанашек которые наоборот всеми силами задрачивают свой организм?

[^]
akmaks
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 15.02.2021 - 13:29)
Цитата (skyfil @ 15.02.2021 - 10:18)
Трахтенберг и Турчинский вели абсолютно разный образ жизни.
А умерли в один год, примерно в одном и том же возрасте, от одного и того же инфаркта.

Турчинский накануне гемодиализ делал
Трахтенберг употреблял наркотики (кокаин)... это очень "полезно" для сердца

сосуды у курящих и пьющих к 45 летнему "стажу"...как у 90 летних абсолютных трезвенников

Статья - фигня. Я сам таких насочинять могу кучу.

У пьющих - сосуды чистые, трезвенники обзавидуются... lol.gif
У них другие "факторы риска"... gigi.gif

[^]
pp119
16.02.2021 - 15:40
0

Ярила

Цитата (akmaks @ 16.02.2021 - 15:36)
Цитата (VameAlkal @ 15.02.2021 - 13:29)
Цитата (skyfil @ 15.02.2021 - 10:18)
Трахтенберг и Турчинский вели абсолютно разный образ жизни.
А умерли в один год, примерно в одном и том же возрасте, от одного и того же инфаркта.

Турчинский накануне гемодиализ делал
Трахтенберг употреблял наркотики (кокаин)... это очень "полезно" для сердца

сосуды у курящих и пьющих к 45 летнему "стажу"...как у 90 летних абсолютных трезвенников

Статья - фигня. Я сам таких насочинять могу кучу.

У пьющих - сосуды чистые, трезвенники обзавидуются... lol.gif
У них другие "факторы риска"... gigi.gif

бред сивой кобылы - если человек алкаш то ткани, в том числе сосуды будут в гораздо худшем состоянии чем если бы ОН ЖЕ не пил. При этом да, у разных людей может быть наоборот, при условии что алкаш изначально гораздо более здоровый, а трезвенник слабый. Пиздец, скоро нужно будет доказывать что 2 х 2 = 4

[^]
ЕвгенийД
16.02.2021 - 15:48
-1

Приколист

Цитата (fox4249 @ 15.02.2021 - 12:20)
Оба были экстремисты. Один ожиревший был, другой на износ работал.

Что значит на износ работал.? На стройке пахал по 12 часов? или в поле пашет. А может хирург в трамве. Может пожарный? А кто именно был зажиревший? Если Трахтенберг, ну так и что? Он что 150кг весил? Мног блять работал... Зажиревший.... Ты себя то понимаешь? Много блять работал.... Во дают...

[^]
marimasi
16.02.2021 - 15:49
1

Гость

Я, канеш, не великий ЗОЖник, но не курю и не курила и после беременности мало пью, не лезет алкоголь.
Муж курит, позволяет себе выпить вечерком крепкого.
Я уехала в больничку,а ему хоть бы хны.
И вообще, любая ОРВИ, принесенная ребенком из сада, гарантированно валит меня следом за дитем, муж-как огурец.
Ска, аж обидно shum_lol.gif
Причем я до рождения ребенка в общем-то не болела, очень редко, вот как она в сад пошла-все, пиец настал. Ковид был 6й по счету в списке ОРВИ за год (год я имею ввиду общее количество времени), вот я и не выдержала.
И вообще, знаю несколько примеров, когда молодые мужики спортсмены чцть Богу душу не отдали с этим ковидом, а деды с астмой 37,5 и все.

[^]
akmaks
16.02.2021 - 15:50
1

Ярила

Цитата (pp119 @ 16.02.2021 - 16:36)
странно сравнивать разных людей с разным организмом/запасом прочности.
нужно по-другому - вот есть человек среднего здоровья. В каком случае его организму будет проще бороться с заразой - если у него в норме вес тела, органы и он нормально питается? или если он постоянно под алкогольной интоксикацией, жирный с преддиабетом и тд? и вообще, зож это ЗДОРОВЫЙ образ жизни, почему туда причислил проф спортсменов и ебанашек которые наоборот всеми силами задрачивают свой организм?

Эти рассуждения напоминают голословные филосовствования про "сферического коня в вакууме". lol.gif
"Среднее здоровье" - это как "средняя температура по больнице".
Даже "нормальные" кровяное давление и частота пульса у всех - разные.

А уж с такой "своеобразной" заразой как Ковидла, и подавно не предсказать по какому месту ударит и что сильнее погрызёт...

Кстати, читал теорию, что особенно тяжко приходится при встрече с пандемической заразой "абсолютно здоровым людям".
Обычные инфекции их иммунитет побеждает без особых усилий и поэтому не умеет "бороться на последнем рубеже".

А про лозунги "ЗОЖ= здоровье" - согласен. Всё хорошо только "в меру".
Проф.спорт, сыроедение, подсчёты "микро-калорий" - это уже за гранью...

[^]
goldgo
16.02.2021 - 15:54
1

Шутник

Это ЗОЖ...

ЗОЖ и костлявая с косой

[^]
texas76
16.02.2021 - 15:56
1

Балагур

Вопрос не только в продолжительности жизни, но и ее качестве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50899
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх