Про книжки почитать, отвлечься от реальности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChKaello
29.01.2021 - 19:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 29.01.2021 - 19:14)
Лукьяненко рекомендую. не только дозоры, но любые его книги. да, кое-где он начинает сам себя копировать, но в целом - весьма увлекательное чтиво/слушево!

Про Кваzи у него есть пара повестей интересных ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Densjaofyn
29.01.2021 - 19:41
3

Приколист

Генри Лайон Олди, почти всё отличное
Дьяченко Ведьмин век

[^]
ChKaello
29.01.2021 - 19:57
0

Ярила

Цитата
Дьяченко Ведьмин век

Ведьмин зов у Дяченок продолжение есть...

[^]
Razъebay
29.01.2021 - 20:57
2

Юморист

Цитата (Densjaofyn @ 29.01.2021 - 19:41)
Дьяченко Ведьмин век

их иногда заносит,не знаешь как дочитать... но шедевров много

[^]
olodar
29.01.2021 - 21:46
2

Шутник

В свое время поразил, Ян Валетов. Поразил тем, что все написанное может произойти.

[^]
oxotnikq1
29.01.2021 - 22:20
3

Весельчак

Цитата (Torzevich @ 29.01.2021 - 18:35)
Цитата (oxotnikq1 @ 29.01.2021 - 18:20)
Круз, Мичурин, Громов, это всё давно прочитано и известно, из новинок вызвало восторг вот это произведение,

Ухудшенная калька с Круза.
Откровенное Г.
Неграмотная речь.
Странная топология Воронежа - либо у автора легкий географический кретинизм, либо не местный и "ездит" по гугл-карте.
В целом, вся графомания - это реклама товаров, продающихся в магазине, который там несколько раз называется. И к месту, и не к месту. "Я вынул нож "Страшый катях" NXRTE-211 с ультрапоглощающим покрытием 45 см в длину с долом и насечкой, обрезиненная ручка, карбоновое навершие, по вторникам скидка"... пипец, Круз отдыхает

пс. Хвалебные отзывы, видимо, оставлены по разнорядке сотрудниками этой торговой сети.

О вкусах конечно не спорят. С Крузом не нашел аналогии если не считать что тема про зомби. Изюминка миров Круза это морфы, так о них нет речи. Вы сильно преувеличиваете что всю книгу идёт описание ножей. Только в первой книге пару раз мелькает. причем разных ножей в разных магазинах. Какой из двух магазинов по вашему мнению нанял автора что бы он целых две книги выдумал?) На счет хвалебных отзывов я тоже не согласен, там есть люди у которых в активе свои книги на сайте. Это как притча про разный вкус фломастеров. Вам не понравилось, мне например понравилось. Только вы прям через чур негативный и несправедливый отзыв дали на мой взгляд произведению. После него может у людей сложиться впечатления что во всех двух книгах только и идет описание ножей. Кстати вторая книга гораздо интереснее получается, но она еще в процессе.

Это сообщение отредактировал oxotnikq1 - 29.01.2021 - 22:24

[^]
rock200
29.01.2021 - 23:05
6

Приколист

Цитата (lar4uk @ 29.01.2021 - 11:57)
Никогда не понимал того, как люди книги не читают, а слушают!

Ну вот на работе 9 часов. + дорога туда сюда на авто час. Дома дети, уроки, поесть, помыть, и пипец, спать. Сам сварщик. И могу таскать наушники. Вот на работе по 8 часов слушаю книги. Уже лет 5. В жизнь столько не прочитать сколько уже переслушал.

[^]
VitaminC
29.01.2021 - 23:30
1

Юморист

Цитата (ChKaello @ 30.01.2021 - 03:52)
Есть таланты, которые на четыре-пять голосов читают.
Клюев Александр
Князев Владимир
Князев Олег
Кравец Андрей
Човжик Алла
и и.д.

А есть реально которых застрелить хочется, не буду приводить...

Я приведу Сережа Пухов ,столько вещей нормальных перепортил

Это сообщение отредактировал VitaminC - 29.01.2021 - 23:32

[^]
Кайфат
29.01.2021 - 23:54
3

Хохмач

Вадим Денисов цикл "Стратегия" зашел прям на отлично.
Дем Михайлов "Низший" - ну уже рекомендовали, главное дочитать до 50 страницы )))), там само пойдет
Тему в закладки.

Про книжки почитать, отвлечься от реальности

[^]
Torzevich
30.01.2021 - 01:04
2

Ярила

Цитата (oxotnikq1 @ 29.01.2021 - 22:20)
Круз, Мичурин, Громов, это всё давно прочитано и известно, из новинок вызвало восторг вот это произведение,

Откровенное Г.
Неграмотная речь.
Странная топология Воронежа - либо у автора легкий географический кретинизм, либо не местный и "ездит" по гугл-карте.
В целом, вся графомания - это реклама товаров, продающихся в магазине, который там несколько раз называется. И к месту, и не к месту. "Я вынул нож "Страшый катях" NXRTE-211 с ультрапоглощающим покрытием 45 см в длину с долом и насечкой, обрезиненная ручка, карбоновое навершие, по вторникам скидка"... пипец, Круз отдыхает

пс. Хвалебные отзывы, видимо, оставлены по разнорядке сотрудниками этой торговой сети.

О вкусах конечно не спорят. С Крузом не нашел аналогии если не считать что тема про зомби. Изюминка миров Круза это морфы, так о них нет речи. Вы сильно преувеличиваете что всю книгу идёт описание ножей. Только в первой книге пару раз мелькает. причем разных ножей в разных магазинах. Какой из двух магазинов по вашему мнению нанял автора что бы он целых две книги выдумал?) На счет хвалебных отзывов я тоже не согласен, там есть люди у которых в активе свои книги на сайте. Это как притча про разный вкус фломастеров. Вам не понравилось, мне например понравилось. Только вы прям через чур негативный и несправедливый отзыв дали на мой взгляд произведению. После него может у людей сложиться впечатления что во всех двух книгах только и идет описание ножей. Кстати вторая книга гораздо интереснее получается, но она еще в процессе.

33 года ... г.Воронеж...
Не надо быть Холмсом, чтобы понять, что автор вы или ваш близкий друг, особенно, если видел профиль на самиздатовских ресурсах.

Калька с Круза в попытках подражать его описаниям оружия и эквипа. Получилось убого. Хорошо, что то ли познания быстро кончились, то ли эквип, который нужно описывать. Никакой фишки в книге нет. Даже название содрали - "Земля мертвых" - "Земля зомби". То же касается некого вируса из лаборатории. Хотя это не крузовская находка, но одно к другому... Не вычитано, местами неряшливо, скучно и откровенно неинтересно.

И напрасно обижаетесь. Писали для себя - читайте в тесном семейном кругу. Выложили на публичное обозрение - будьте готовы к критике.

пс. Вы не первый, кто о зомби в Воронеже. Сейчас не вспомню фамилию автора фанфика на того же Круза + немного на Дока, но у не го не в пример интереснее было, чем у вас. События начинаются в отделении полиции на Ростовской, где служит ГГ, потом он, вооружившись автоматом и шашкой, путешествует по городу. Читал давно, к сожалению ни автора, ни название не запомнил.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 30.01.2021 - 01:16

[^]
oxotnikq1
30.01.2021 - 02:33
2

Весельчак

Цитата (Torzevich @ 30.01.2021 - 01:04)
Цитата (oxotnikq1 @ 29.01.2021 - 22:20)

Откровенное Г.
Неграмотная речь.

33 года ... г.Воронеж...
Не надо быть Холмсом, чтобы понять, что автор вы или ваш близкий друг, особенно, если видел профиль на самиздатовских ресурсах.

Калька с Круза в попытках подражать его описаниям оружия и эквипа. Получилось убого. Хорошо, что то ли познания быстро кончились, то ли эквип, который нужно описывать. Никакой фишки в книге нет. Даже название содрали - "Земля мертвых" - "Земля зомби". То же касается некого вируса из лаборатории. Хотя это не крузовская находка, но одно к другому... Не вычитано, местами неряшливо, скучно и откровенно неинтересно.

И напрасно обижаетесь. Писали для себя - читайте в тесном семейном кругу. Выложили на публичное обозрение - будьте готовы к критике.

пс. Вы не первый, кто о зомби в Воронеже. Сейчас не вспомню фамилию автора фанфика на того же Круза + немного на Дока, но у не го не в пример интереснее было, чем у вас. События начинаются в отделении полиции на Ростовской, где служит ГГ, потом он, вооружившись автоматом и шашкой, путешествует по городу. Читал давно, к сожалению ни автора, ни название не запомнил.

Не каких обид с моей стороны нет, в чём-то я даже солидарен с вами. Я написал что по вашему комментарию может сложиться мнение что ГГ только и обсуждает ножи и убивает ими орды зомби в перерывах между рекламой магазина. А его сотрудники, усилено под плеткой еще и оставляют комментарии под книгой.

Я вижу, вы человек умный, наверное, умнее меня. Не боюсь в этом признаться). Даже я вижу, на самиздатовских ресурсах накрученные комментарии от друзей автора. Их легко опознать “прочил классно”, “рекомендую” и всё в таком стиле сухо и без конкретики. Под книгой комментарии людей явно её читавших с конкретикой, указанием опечаток, нестыковок, и персонажей.

Под кальку Круза, можно смело подгонять многие произведения на тему ЗА. Где есть у ГГ оружие и вирус из лаборатории. Даже корпорация амбрелла запустила ти вирус из лаборатории.

Поэтому изначальный мой посыл был, что может вы и правы, но там точно нет описания ножей на полкниги и рекламы магазинов с хвалебными комментариями их сотрудников. На мой взгляд, сейчас реклама вообще изжила себя. Я если хочу что-то купить смотрю, где этот предмет дешевле, независимо от названия фирмы его продающей.

Жаль, что не помните описанную вами книгу, про полицейского с автоматом и шашкой я бы тоже прочитал.

Я кстати вспомнил еще одно произведение, вроде не увидел его в это теме. Павел Дартс - Крысиная башня.

Это сообщение отредактировал oxotnikq1 - 30.01.2021 - 02:35

[^]
Gtlfyn
30.01.2021 - 05:34
1

всех убью, один останусь

Цитата (ChKaello @ 29.01.2021 - 19:25)
Цитата (Gtlfyn @ 29.01.2021 - 19:10)
может всё-таки Игорь?

Да, Игорь, извиняюсь.

lol.gif lol.gif lol.gif за тобой глаз, да глаз нужен

[^]
Gtlfyn
30.01.2021 - 05:36
2

всех убью, один останусь

Цитата (VitaminC @ 29.01.2021 - 23:30)
Цитата (ChKaello @ 30.01.2021 - 03:52)
Есть таланты, которые на четыре-пять голосов читают.
Клюев Александр
Князев Владимир
Князев Олег
Кравец Андрей
Човжик Алла
и и.д.

А есть реально которых застрелить хочется, не буду приводить...

Я приведу Сережа Пухов ,столько вещей нормальных перепортил

список всяких бэкхемов и диких прапоров тоже нужен, чтобы люди стороной их обходили dont.gif

[^]
Tkr
30.01.2021 - 08:09
4

Ярила

Цитата (Скотчтерьер @ 29.01.2021 - 21:20)

Кашапова известна как Беркем аль Атоми, а ее "Мародер"-классика постапа.

Только у Беркема есть фишечка: в своей хорошей книге он описывает не людей, а крыс.
Как только это понимаешь, весь текст начинает восприниматься совершенно иначе.

[^]
Tkr
30.01.2021 - 08:14
1

Ярила

Цитата (oxotnikq1 @ 30.01.2021 - 06:20)

Крузу пришлось вводить изюминку, морфов, потому что без них, с одними зомбями, БП не получался, люди по логике слишком быстро справлялись, "фронтир" заканчивался, начиналась обычная жизнь.

[^]
Tkr
30.01.2021 - 08:23
1

Ярила

"Катали мы ваше солнце"
Хм... весьма своеобразный мир. Интересный и не рядовой текст. Юмором скрадывается мрачняк и безнадега.

Это сообщение отредактировал Tkr - 30.01.2021 - 08:23

[^]
sobor
30.01.2021 - 08:46
4

Ярила

У Михайлова "ПереКРЕСТок одиночества" интересный мир, в отличие от "Низшего" - бродилки-чернухи без цели.

Конофальский "Инквизитор" очень даже, на подходе завершающая 9 книга, если все линии сведутся, на что надеется вся Флибуста, будет лучшей серией.

Круз "На пороге Тьмы" первые две книги, крайне необычный мир.

"Квинт Лициний" - серия сдулась, интересно пишущий автор сам признался, что не знает, о чем писать дальше и извинился перед читателями.

Доронин с "черным днём", прилично первые 2 книги, дальше не пошло.

Еда и патроны - херня

Конторович сказочник-спецназовец, похождения казака Крючкова, насаживающего на одну пику по восемь германцев.

[^]
ВадимБ
30.01.2021 - 08:59
1

Ярила

Не совсем в тему, но тоже интересно: Алексей Волынец "Оленья кавалерия или смерть от кота своего..."

Аннотация
Поход Ермака в Сибирь давно стал мифом и эпосом. Но первые вылазки за Урал совершали еще новгородцы, за века до легендарного победителя хана Кучума. Почему же освоение Сибири не началось раньше? Ермак Тимофеевич погиб «на диком бреге Иртыша», нашли смерть все его атаманы. Погиб и первый отряд регулярного войска России, ушедший на помощь Ермаку. Даже комендант первого русского острога за Уралом почти сразу был убит… собственным котом. Но все эти потери и провалы не помешали феноменальному успеху сибирской экспансии! Попробуем ответить почему.

[^]
EHOT59
30.01.2021 - 09:04
4

Raccoon

Никогда не понимал того, как люди книги не читают, а слушают!  sucks.gif

вероятно у Вас со зрением всё в порядке. и руки в порядке, со всеми фалангами на пальцах. а теперь представь некоторое количество слепых и инвалидов. и подумай, если есть чем.

Это сообщение отредактировал EHOT59 - 30.01.2021 - 09:04

[^]
OlOlOlOEB
30.01.2021 - 09:20
1

Ярила

Цитата (AcliptikA @ 29.01.2021 - 11:58)
К сожалению отечественных авторов достойных очень мало. ИМХО. Или мне не встречались.
Последнее что прочитал: Марта Уэллс "Отказ всех систем". На счет аудиокниги не знаю.
На 4 по моему.

На вскидку Цыпкин и Пелевин мастера слова.

[^]
deadhand
30.01.2021 - 09:27
4

Ярила

Цитата (Desant98 @ 29.01.2021 - 11:58)
Я Ведьмака всего прочитал. Понравилось.

Есть ещё пародийный.
Ведьмак из большого Киева.Васильева.

[^]
Merf
30.01.2021 - 09:42
1

Приколист

П/А. Вадим Филоненко. Девять грамм на удачу. 3 книжки. Как в аудио, так и в тексте. cool.gif

[^]
Дердидас
30.01.2021 - 09:54
5

Юморист

Никогда не понимал того, как люди книги не читают, а слушают!

Я дальнобой...так что слушать хороший вариант.
Кстати Молот ведьм на данный момент "читаю"

[^]
sergius82
30.01.2021 - 09:55
2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 29.01.2021 - 12:09)
Нет уж, извините. Чтение - процесс который не терпит абсолютно никаких посторонних дел иначе никакого погружение в атмосферу, которую пытается передать автор, никакого сопереживания героям и событиям не будет! А следовательно, вы не сможете в полной мере ощутить и понять того, что хотели до вас донести, спектр эмоций и чувств автора останется за кадром. А все это по совокупности - наитягчайшее оскорбление и неуважение его (автора) труда.

Согласен, я если слушаю аудиокнигу и в это время что-то делаю, то вообще не воспринимаю сюжет. Только если лежать/сидеть спокойно и слушать. Хотя может быть кто-то и может одновременно.

[^]
airatishe
30.01.2021 - 09:55
2

Весельчак

Спасибо за подсказку, взял на заметку ранее не читанных авторов:
Образцов Константин
Острогин Макс
Доронин Алексей
Мелехов Андрей
Корнелюк Михаил
Шакилов Александр

Цитата
Дивов Олег

"След зомби" сильная вещь. Рекомендую так же "Выбраковка". Это нечто. Ну и более поздние работы заслуживают внимания. Перечислять не буду, их много. Последнюю, вторую часть "Техподдержки" сам еще не прочитал.

Цитата
Круз Андрей

Согласен, автор фанат оружия, и это местами напрягает. Но! Рекомендую цикл "Приграничье" от Корнева. Часть написана в соавторстве с Крузом.

От себя - категорически рекомендую Каменистого Артема. тот еще Демиург, столько миров создал. Про СТИКС (S.T.I.K.S.) его наверное слышали.

Это сообщение отредактировал airatishe - 30.01.2021 - 09:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36798
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх