Смешно конечно... В России и до этого было дорого отдыхать. А сейчас уже станет глупо. Только невыездные и самые упертные любители потрясти яйцами в поезде останутся на наших демо-курортах.
У нас, ни сервиса, ни цен, ни развлечений толком нет. Из плюсов, только то, что тебя обманывают на родном языке. Съемные комнаты в хлеву с осознанием, что где-то море, т.к. оно обычно в 10-15 минутах ходьбы.
Я в Турции не отдыхал (именно в курортных зонах), но про Вьетнам (раз уж он открыт) могу сказать точно, что выйдет дешевле. Если раньше было на равных и Вьетнам лишь чуть-чуть выигрывал по цене, но если наши подорожают, то смысла в них не останется вообще. Да лететь долго, часов 10 из Москвы, а не 2 часа как в Сочи. Но сам отдых, еда и экскурсии выйдут дешевле и интересней. Если вы конечно не едете пить в синь 24/7. Хотя тоже выйдет дешевле, там ром великолепен и не дорог, а если найдете Камбоджийский с мужиком на белой этикетке, то можете брать впрок и пусть цена в 4$ за 0,75 вас не смущает (хотя во Вьетнаме он наверное подороже немного) как и сигареты к примеру самые дешевые «сайгон», при цене в 30 руб за пачку вы будете ссаться кипятком, какой там качественный табак в сравнении с нашим картоном на ароматизаторах, даже ваши некурящие родные оценят приятный аромат табака, а не нашего перегноя.
Я прекраснт понимаю, что неверующие типа вкрымдикарем и сочисдетства, не могут поверить, что перелет в 5 раз дальше и гостиница в 4 звезды на второй линии, т.е. в 4 минутах от моря 2 из которых вы переходите дорогу, с чистым пляжем (ночью его ситсят) и в центре инфраструктуры города, а не на отшибе стоит дешевле. Про Турцию как и говорил выше, ничего сказать не могу, но говорят там ещё дешевле.
Есть знакомые, которые утверждают, что Крым обошелся в 25к на человека на неделю, но на своей машине... наверное это возможно, но опять-же если цены выростут на 30% то за двоих выйдет уже не 50к, а почти 70к... что сопаставимо с отдыхом в Турции...
я не сомневаюсь, что есть эксперты которые и на меньшие суммы отдыхали )))
Размещено через приложение ЯПлакалъ