Зачем мошенники записывают ваш голос по телефону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allpofig72
7.01.2021 - 15:29
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Циммерман @ 07.01.2021 - 11:30)
с гендиректором была адресная и дорогущая атака, ради Васи Пупкина и его 500р на карточке никто так заморачиваться не будет. НО! со временем такие дипфейки подешевеют и тогда действительно можно будет звонить и говорить чьим угодно голосом. Поэтому лично я биометрию сдавать не собираюсь, если уж у буржуев постоянные утечки, то в России вообще проходной двор, а не базы.

Добровольно не сдашь, гаджеты [телефоны, холодильники, комп, игрушки и прочие элктролампочки] сами запишут и передадут кому надо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lex2936
7.01.2021 - 15:37
0

Открыватель границ

Цитата (DIJ80 @ 7.01.2021 - 14:55)
Цитата (lex2936 @ 7.01.2021 - 16:46)
Цитата (DIJ80 @ 7.01.2021 - 13:40)
В РФ как и во многих других странах получить кредит по голосу НЕВОЗМОЖНО. Говорю как сотрудник банка выдававший кредиты. Выдача кредита всегда путем звонка самому клиенту и звонка контактёрам (контактным лицам) + SMS подтверждение. Кто не верит - позвоните в банк и попробуйте взять. Будь ты хоть мастером пародии, хоть кем. Кредиты выдаются лично в отделении при предъявлении паспорта и подписания договора + фотографирование морды лица.

Альфа. Предложение взять 800к в кредит онлайн, прямо сейчас. Достаточно нажать пару кнопок в приложении. Не заходя в банк dont.gif

Верификация звонком будет в любом случае. Никто не выдаст только по голосу. Не знаю точно как в Альфе, но SMS+звонок клиенту 146%

В Альфе, извини, не будет звонка.

[^]
Циммерман
7.01.2021 - 15:41
1

Forza Ferrari!

Цитата (grekmex @ 7.01.2021 - 14:29)
Цитата (Циммерман @ 7.01.2021 - 10:30)
с гендиректором была адресная и дорогущая атака, ради Васи Пупкина и его 500р на карточке никто так заморачиваться не будет. НО! со временем такие дипфейки подешевеют и тогда действительно можно будет звонить и говорить чьим угодно голосом. Поэтому лично я биометрию сдавать не собираюсь, если уж у буржуев постоянные утечки, то в России вообще проходной двор, а не базы.

lol.gif lol.gif lol.gif
придешь в банк что бы перевыпустить свою дебетовую карту на которой лежит 3к для оплаты коммуналки и телефонов.
а тебе и скажут
-у нас акция, и совершенно добровольно предлагаем вам сдать биометрию (морду лица и голос)
а если не сдадите, то хуй вам а не карта.
а потом под этим же соусом заставят регистрироваться на "госуслугах"
и все, САМ побежишь сдавать.
gigi.gif
(добровольная вакцинация от ковидлы ничего не напоминает?)

Развернусь и пойду домой, по дороге напишу пару писем. Домой карточку принесут, с извинениями, вся эта байда с обязаловкой исходит от руководства филиала, у них план и заставляют сотрудников чесать всякую дичь. Проходили уже, когда не хотели выдавать карту пока не оформлю очень нужную мне страховку.

[^]
nikolkas
7.01.2021 - 15:44
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Циммерман @ 7.01.2021 - 15:41)
Развернусь и пойду домой, по дороге напишу пару писем. Домой карточку принесут, с извинениями, вся эта байда с обязаловкой исходит от руководства филиала, у них план и заставляют сотрудников чесать всякую дичь. Проходили уже, когда не хотели выдавать карту пока не оформлю очень нужную мне страховку.

Знаешь, всех бюджетников как-то легко перевели на карту "Мир". Льготы могут начисляться на карту "Мир" (закон выпустят) или еще как-то. Тупо уберут банкоматы без биометрии и т.д.
Способов - куча. Мы - полностью зависимы. И никуда не деться.

[^]
trihopolus
7.01.2021 - 15:46
0

Ярила

Цитата (AlexBFP @ 7.01.2021 - 12:22)
Цитата (carat99 @ 7.01.2021 - 12:00)
Цитата (xx22xx @ 7.01.2021 - 11:55)
А мне никто никогда не звонит. Наверное потому что зарплату я в первый же день с карты снимаю. Лучше под матрасом, чем неизвестно где.

А я уже и забыл, когда последний раз пользовался наличкой, все оплаты с телефона,
По необходимости перевожу на другие карточки.(я про зарплату).

Недавно наблюдал как два офисных полупокера, видимо такие-же принципиально безналичные, пытались шаурму купить (в неплохом месте). И так и сяк... Бедолаги. Жованный крот! Ну не держать в кармане хотя-бы немного нала? Так в 1 км. от города ты вообще от голода и холода помрёшь со своими безналичными оплатами телефоном. gigi.gif
з.ю. Сам карты сделал только для оплаты коммуналки, электричества и телефона с инетом. Денег на них не держу. cool.gif

На али ничего не заказываешь или в магазах типо озона?

[^]
Циммерман
7.01.2021 - 15:48
1

Forza Ferrari!

Цитата (lex2936 @ 7.01.2021 - 15:46)
В РФ как и во многих других странах получить кредит по голосу НЕВОЗМОЖНО. Говорю как сотрудник банка выдававший кредиты. Выдача кредита всегда путем звонка самому клиенту и звонка контактёрам (контактным лицам) + SMS подтверждение. Кто не верит - позвоните в банк и попробуйте взять. Будь ты хоть мастером пародии, хоть кем. Кредиты выдаются лично в отделении при предъявлении паспорта и подписания договора + фотографирование морды лица.

Альфа. Предложение взять 800к в кредит онлайн, прямо сейчас. Достаточно нажать пару кнопок в приложении. Не заходя в банк dont.gif

То, что ты можешь зайти в интернет-банк, уже является верификацией, посторонний в него попасть не может. То, что мойшенники вынуждают недалеких граждан этот доступ им отдать - другой вопрос.

[^]
nikolkas
7.01.2021 - 15:59
-2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Циммерман @ 7.01.2021 - 15:48)
Цитата (lex2936 @ 7.01.2021 - 15:46)

То, что ты можешь зайти в интернет-банк, уже является верификацией, посторонний в него попасть не может. То, что мойшенники вынуждают недалеких граждан этот доступ им отдать - другой вопрос.

С каких это пор набор в 4 цифры или сколько там букв является идентификацией? Т.е. это нехитрое действие приравнивается к сверке сотрудником банка человека при предъявлении паспорта? И схерали не может? Про "секретную" информацию, типа "пароль", в данном контексте говорить смешно и некорректно. Речь про деньги.
Блядский капитализм.
Для этого и выдумали "простую электронную подпись", чтоб легче людей разводить.

[^]
lex2936
7.01.2021 - 18:06
1

Открыватель границ

nikolkas
Он другое имел ввиду.
Цитата
То, что ты можешь зайти в интернет-банк, уже является верификацией

Циммерман
Верно. Верифицировался когда-то для открытия дебетовки.
А вот кредит уже дают не глядя в глаза.

[^]
westdm
7.01.2021 - 18:06
4

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 7.01.2021 - 14:55)
Цитата (lex2936 @ 7.01.2021 - 16:46)

Верификация звонком будет в любом случае. Никто не выдаст только по голосу. Не знаю точно как в Альфе, но SMS+звонок клиенту 146%

Считается что если ты вошел в банковское приложение через свой логин и пароль то ты уже себя верифицировал, ибо логин и пароль уникальны и никто кроме тебя их знать не может, таким образом прямо в приложении и берется кредит, действие просто подтверждается пуш-уведомлением.

[^]
westdm
7.01.2021 - 18:10
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 7.01.2021 - 15:44)
Развернусь и пойду домой, по дороге напишу пару писем.  Домой карточку принесут, с извинениями, вся эта байда с обязаловкой исходит от руководства филиала, у них план и заставляют сотрудников чесать всякую дичь. Проходили уже, когда не хотели выдавать карту пока не оформлю очень нужную мне страховку.

Знаешь, всех бюджетников как-то легко перевели на карту "Мир". Льготы могут начисляться на карту "Мир" (закон выпустят) или еще как-то. Тупо уберут банкоматы без биометрии и т.д.

В России вообще очень быстро развиваются банковские и платежные системы, прут как на дрожжах, по сути на данный момент в России самая технологически продвинутая банковская система, как бы это не звучало, на западе в США и Европе, когда пользуешься их банковской системой, как в каменный век возвращаешься, банковские приложения толком ничего не позволяют сделать - любой чих - пиздуй в отделение ножками и оформляй все там, но зато гораздо меньше случаев банковского и телефонного мошенничества, такой консерватизм имеет свои плюсы.

[^]
nikolkas
7.01.2021 - 18:18
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (westdm @ 7.01.2021 - 18:06)
Считается что если ты вошел в банковское приложение через свой логин и пароль то ты уже себя верифицировал, ибо логин и пароль уникальны и никто кроме тебя их знать не может, таким образом прямо в приложении и берется кредит, действие просто подтверждается пуш-уведомлением.

Ну да, ну да...
То что, верификация однофакторная, то, что личность набравшего илогин/пароль не установлена, то, что устройство и каналы связи нихуя не защищены - это никого не ебет. Это все проблемы клиента. Пусть, идет доказывает в суд, что-то там жалуется, нам похуй, мы будем брать бабло с него.
В приложениях и самом андроиде куча уязвимостей - похуй.
Логин/пароль - это даже не идентификация, что касается денег. даже для конфиденциалки и то требования выше. похуй, лишь бы впарить.

[^]
nikolkas
7.01.2021 - 18:21
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (westdm @ 7.01.2021 - 18:10)
Цитата (nikolkas @ 7.01.2021 - 15:44)
Развернусь и пойду домой, по дороге напишу пару писем.  Домой карточку принесут, с извинениями, вся эта байда с обязаловкой исходит от руководства филиала, у них план и заставляют сотрудников чесать всякую дичь. Проходили уже, когда не хотели выдавать карту пока не оформлю очень нужную мне страховку.

В России вообще очень быстро развиваются банковские и платежные системы, прут как на дрожжах, по сути на данный момент в России самая технологически продвинутая банковская система, как бы это не звучало, на западе в США и Европе, когда пользуешься их банковской системой, как в каменный век возвращаешься, банковские приложения толком ничего не позволяют сделать - любой чих - пиздуй в отделение ножками и оформляй все там, но зато гораздо меньше случаев банковского и телефонного мошенничества, такой консерватизм имеет свои плюсы.

Так оно для впаривания, для развода и втюхивания.
Вон сбербанк, как биометрию нагнул - все требования по защите информации по пизде пошли ровным строем. я аж охуел от такого счастья, поебавшись в свое время с ней.
Потом, когда народ легко и по-пьяни наберет этих кредитов и не будет отдавать, потому что нечем, все будут удивляться и говорить, а почему мы в жопе?
только банкам заебись, они свою статистику сделают.

[^]
Писькомер
7.01.2021 - 18:43
0

Ярила

Цитата (carat99 @ 7.01.2021 - 13:57)
Приучил себя и жену на незнакомые номера отвечать тишиной.
Пример , звонок, номер не из контактов, поднимаю трубку и молчу,
Далее либо на том конце отвечают , либо отбой.
И ещё, в разговоре с незнакомыми людьми не произносить "ДА" и "Согласен",
думаю этого достаточно , чтоб огородить себя от многих неприятностей.

Самое сложное было отучиться отвечать на звонок словом "ДА" на незнакомые номера.
Самый простой способ молчать.
Своим так и отвечаю "Да".

На все звонки отвечаю - "Хэлоу бля". Свои ржут, чужие охуевают gigi.gif А дальше уже говорим или спамеры трубку бросают rulez.gif

[^]
krueger3
7.01.2021 - 19:00
0
Статус: Online

Ярила

Ну сбербанк уже по телевизору крутит рекламу, скажи своим голосом и получи подарок, в приложении сбербанка

[^]
mihnail
7.01.2021 - 19:01
0

Ярила

Раз звонили с 900. И ооочень настойчиво выводили меня на ответ "да". Но я не сдался, и с толку меня не сбили)) интересно нах я им нужен.

[^]
GURAM
7.01.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата
Самое сложное было отучиться отвечать на звонок словом "ДА" на незнакомые номера.

Приучил себя отвечать ""Слушаю"" вновь идет наводящий вопрос типа ""вы меня слышите?" вновь отвечаю ""Слушаю"" далее в трубке отбой.
Но в последнее время звонят в машину в головное устройство, там симка используется для интернета, музыку послушать порнуху фильмы поглядеть, так вот звонит робот и женским голосом несет какую либо пургу, спрашивает меня в конце разговора где живете? я пока думал она говорит спасибо мы рады с вами общаться всего хорошего. rulez.gif

[^]
Cybеrdyne
7.01.2021 - 19:13
1

Ярила

У меня в привычку вошло говорить Але - не ё, а е.

[^]
Lantida
7.01.2021 - 19:17
0

Юморист

Я московские молча вырубаю, а если просто незнакомый, то принимаю, но снова же молчу. Если и там молчат, то отключила и баста.

[^]
солнечный
7.01.2021 - 19:25
2

компонентный ремонт

входящий звонок с неизвестного номера. отвечаю: база торпедных катеров на связи!(если человек меня не знает, на той стороне ступор) чего молчим? рот занят? ну как хуй изо рта достанеш, перезвони.
жОстко, но отваживает всяких прохиндеев.

[^]
ГражданинЧе
7.01.2021 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Setti @ 07.01.2021 - 12:10)
Оплачивать телефон и интернет разумеется удобно с карточки. Только вот надёжнее налички никогда и ничего не будет...

Да ладно? Нихуя нет. Начиная от подделок, кончая тем что отжать проще. В нормальных школах и детям сейчас стараются в безнале деньги давать (хоть карты специальные для питания).

[^]
Oleggka
7.01.2021 - 19:32
0

Ярила

Цитата (carat99 @ 07.01.2021 - 11:57)
Приучил себя и жену на незнакомые номера отвечать тишиной.
Пример , звонок, номер не из контактов, поднимаю трубку и молчу,
Далее либо на том конце отвечают , либо отбой.
И ещё, в разговоре с незнакомыми людьми не произносить "ДА" и "Согласен",
думаю этого достаточно , чтоб огородить себя от многих неприятностей.

В последние пару месяцев начали резко звонить различные банки, аптеки и прочее говно, видимо мой номер в спам-базы попал с личной информацией. Поставил Yet Another Call Blocker - 90% звонков до меня не доходят.

[^]
Второй
7.01.2021 - 19:37
0

Ярила

Цитата (molokovoz @ 7.01.2021 - 11:29)
Что теперь делать и куда бежать? smile.gif

В Пятерочку за шоколадками-фольгу на шапочку собирать lol.gif

[^]
dumspero
7.01.2021 - 19:39
0

Ярила

Цитата
"Типичная система vishing будет постоянно отклонять входы в систему, предлагая жертве несколько раз вводить PIN-коды или пароли

Дык на ЯПе такой вход : 2 раза ввести и один раз матюгнуться upset.gif

[^]
diag
7.01.2021 - 19:41
0

Ярила

Жулики давно этим пользуются.

Это сообщение отредактировал diag - 7.01.2021 - 19:42

[^]
NAIL82
7.01.2021 - 19:44
0

Заебись

Доиграются они со своей цифровой экономикой, весь мир по пизде пойдёт. И опять придём к печенегам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27650
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх