Мой дед умер в 2009 году (80 лет было), моя бабушка за ним ухаживала после его первого инсульта в 2003 году (я с женой помогал). После его смерти купили собаку - карликового пуделя (сучку), так бабушка постоянно с ней 2 раза в день гуляла по часу-полтора с такими же собачницами.
Днём смотрела телевизор, лазила в интернете года с 2011, когда я ей свой ноутбук отдал.
В январе 2019 года слегла, в июле 2019 года умерла (88 лет).
Но я никогда не видел её сидящей на лавочке у подъезда и "перемывающей косточки" жильцам.
Моя мама (66 лет ей будет через 2 дня) до сих пор работает врачом в 2 частных медицинских центрах. На покой и не собирается идти, а уж чтобы сидеть на лавочке - ни за что. Она сидит в интернете и телевизор смотрит.
Тёща (64 года) до сих пор работает маникюр/педикюр (самозанятая). Ездит на машине, которую я им отдал (я только периодически штрафы получаю). Раз в месяц мотается на авто за 200 км в своё пгт и делает клиенткам маникюр/педикюр. Тоже в интернете и телевизоре проводит свободное время. Сидеть на лавочке - да ну нах, только время зря терять.