Афганский казан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxxon999
20.12.2020 - 10:35
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 4
А взорвать и скороварку можно если за клапанами не следить
 
[^]
Stas77
20.12.2020 - 10:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.15
Сообщений: 33
Цитата (kloto1973 @ 20.12.2020 - 09:27)
Китайский «афганский» казан каа правило аллюминиевый. Со всеми вытекающими.

так он работает под давлением.. ты чугун хочешь?
 
[^]
ilya23455
20.12.2020 - 10:35
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 382
Цитата (Традесканция @ 20.12.2020 - 10:26)
Цитата (ilya23455 @ 20.12.2020 - 10:22)
Цитата (Традесканция @ 20.12.2020 - 10:16)
Цитата (ilya23455 @ 20.12.2020 - 09:33)
Летом мне жена и дочки такой же подарили на ДР. Очень удобная вещь. Готовит действительно изумительно. Рецептов полно на ютубе. Не реклама, но действительно вещь неплохая, хоть и дороговато стоит. От скороварки отличается наличием дополнительного предохранительного клапана и ,как мне кажется, более удобным способом закрывания-открывания. А уж где делают - явно не в Афганистане, скорее всего в Таджикистане. Тем не менее повторюсь еще раз- вещь мне понравилась

Что в нем готовишь?

Щи, борщ готовил. суп гороховый неудачно получился. Жаркое, перец фаршированный, холодец варил, плов. Овощи варил для салатов. Очень нравится мясо готовить-очень быстро получается. Особенно гуляш. Хочу попробовать языки сварить на НГ

Спасибо.

Набор, вобщем-то, традиционный для скороварки.
Заметна разница со скороваркой? (Вкус)

Извини, пожалуйста, что мучаю - я пытаюсь понять, нужна мне такая штука, или нет, для городской квартиры. Всякие кастрюльки нежно люблю, отсюда и вопрос :)

Скороварки в хозяйстве не было никогда. Поэтому разницу во вкусах подсказать не могу. Но, если дома имеется скороварка, думаю, нет смысла докупать казан. Практически та же герметичная емкость, готовка под давлением. Единственное наверное большое отличие в материале изготовления. скороварка- нержавейка, а казан - алюминий, около 5 мм толщиной и более толстое дно-в моем по крайней мере. Ну, на ваше усмотрение
 
[^]
Традесканция
20.12.2020 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Цитата
Ребра барана или косули через час в руках крошатся.

Т.е. давление внутри нагнетается нешуточное

Присоединяюсь к заданному выше вопросу про безопасность

А то как жахнет... пара трупов, и сверху дождь из мягких бараньих ребер :) не?
 
[^]
Традесканция
20.12.2020 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
ilya23455, спасибо
 
[^]
ilya23455
20.12.2020 - 10:41
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 382
Цитата (Sergvp @ 20.12.2020 - 10:23)
Цитата (Традесканция @ 20.12.2020 - 10:16)
Цитата (ilya23455 @ 20.12.2020 - 09:33)
Летом мне жена и дочки такой же подарили на ДР. Очень удобная вещь. Готовит действительно изумительно. Рецептов полно на ютубе. Не реклама, но действительно вещь неплохая, хоть и дороговато стоит. От скороварки отличается наличием дополнительного предохранительного клапана и ,как мне кажется, более удобным способом закрывания-открывания. А уж где делают - явно не в Афганистане, скорее всего в Таджикистане. Тем не менее повторюсь еще раз- вещь мне понравилась

Что в нем готовишь?

Да нихрена, скорее всего. Достаётся раз в год, в остальное время стоит для антуража. Просто потому что необычная вундервафля.
Просто после готовки ещё надо его отмывать, жир внутри, снаружи - сажу. Нет если конечно он постоянно в костре (хотя бы через день) тогда только внутри, но судя по цвету казанов на фото ТС, они в костре не были никогда.
Ещё раз спрошу- какую непередаваемую нотку во вкусе вносит нагрев на огне в герметично закрытую ёмкость? Не важно с каким материалом стенок.

Нет, не правы Вы. Готовлю как в обычной кастрюле для повседневного употребления. От сажи не отмывал ни разу-на открытом огне не пользовался просто. Дачи у меня нету, к сожалению. А так - от жира любую посуду отмывать все равно надо. Хотя для открытого костерка неплохо бы обычный казан. Живу в большом городе,во дворе такую готовку не организуешь
 
[^]
Salavei
20.12.2020 - 10:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (maxxxak @ 20.12.2020 - 10:28)
Цитата (Salavei @ 20.12.2020 - 10:20)
Цитата (Котофей71 @ 20.12.2020 - 09:24)
Реклама, такая реклама...

Да никакой рекламы не видно.

Вообще такую бы темку кинуть к нам в раздел вот сюда:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic283494.html

Правда, это раздел Кулинарии - в Инкубаторе оно мож и больше просмотров наберет:)

В кулинарию мне ещё рано соваться... Не созрел... Там все строго))))

А я тебе ссылку кинула на долгоиграющую темку «Кто чем орудует на кухне»:))
Там ничо страшного! lol.gif Это же не про борщ или плов:)
 
[^]
maxxxak
20.12.2020 - 10:46
1
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3679
Цитата (Salavei @ 20.12.2020 - 10:41)
Цитата (maxxxak @ 20.12.2020 - 10:28)
Цитата (Salavei @ 20.12.2020 - 10:20)
Цитата (Котофей71 @ 20.12.2020 - 09:24)
Реклама, такая реклама...

Да никакой рекламы не видно.

Вообще такую бы темку кинуть к нам в раздел вот сюда:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic283494.html

Правда, это раздел Кулинарии - в Инкубаторе оно мож и больше просмотров наберет:)

В кулинарию мне ещё рано соваться... Не созрел... Там все строго))))

А я тебе ссылку кинула на долгоиграющую темку «Кто чем орудует на кухне»:))
Там ничо страшного! lol.gif Это же не про борщ или плов:)

))))спасибо. Я же сам перенести не смогу. Может ребята сделают.
 
[^]
Gtlfyn
20.12.2020 - 10:51
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата
Даже самые жесткие виды мяса и кости диких животных тушатся в нем до мягкости за считанные минуты.

мягкие кости это восхитительно
 
[^]
trsw
20.12.2020 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Ну что, потомки? На Марс поди летаете в отпуск, во времени путешествуете? Нет, еду в тандырах, афганских казанах готовим

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shaptmos
20.12.2020 - 11:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (Кортизон @ 20.12.2020 - 10:17)
Цитата (RealVor @ 20.12.2020 - 10:13)
Цитата (Кортизон @ 20.12.2020 - 10:02)
Цитата (RealVor @ 20.12.2020 - 09:56)
Цитата (Garik499 @ 20.12.2020 - 09:45)
Цитата (RaulDuc @ 20.12.2020 - 09:27)
Пару лет назад я и понятия не имел, что такое афганский казан, сейчас же реклама этой скороварки лезет со всех сторон.

Во-во, у меня весной реклама этих казанов ото всюду лезла и это при том, что я оних не писал и не говорил.

Тема стандартна, вначале у Сталика видео с ним вышло, а потом это стало появляться в магазинчиках специй, связь конечно определенно есть...

Сталик это который козлодаразина, чё ли? Идёт он нахуй, плововар задроченый.

maxxxak в сто раз лучше повар, чем этот урюк с еврейскими корнями.

Просвещайся [b]Козлодоразина.

Не неси хуйню в стиле малолетнего дурочка! Красиво он снимает и материал полезный, а то что малолетним идиотам он почему то не нравится исключительно их проблемы...

В отличии от тебя, любителя красивых картинок, я с ним лично встречался. Ещё раз повторяю, для слабоумных- Сталик- человек-говно.

свидетели Святого Сталика хуже сектантов.
насмотрятся красивых картинок и носятся с ним, как дурак с писанной тобой.
ел я шашлыки от того Сталика, ничего особенного, пересоленные на мой взгляд. но этим сектантам хер что объяснишь. они же красивые картинки видели, для них вся кулинария в красивых фоточках.

по самой теме, ввел в Гугле "афганский казан" и "Afgan cauldron". в русскоязычном сегменте ссылок на первый взгляд намного больше. чей то мне подсказывает, что это обычная какая то маркетинговая фишка рассчитанная на жителей бСССР. типа, покупать себе скороварку ну так себе идея, а вот если афганский казан... хотя суть то не меняется.
не, если людям нравится, что бы и нет.

Это сообщение отредактировал shaptmos - 20.12.2020 - 11:02
 
[^]
RealVor
20.12.2020 - 11:22
-3
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13130
Цитата (shaptmos @ 20.12.2020 - 11:02)

ел я шашлыки от того Сталика, ничего особенного, пересоленные на мой взгляд. но этим сектантам хер что объяснишь. они же красивые картинки видели, для них вся кулинария в красивых фоточках.


В очередной раз убеждаюсь, что тема кулинарии хуже политоты, причем подавляющее большинство даже ничего и не готовят просто критикую как готовят другие. Еще раз! Привел в пример его видео как самые популярные ролики с афганским казаном, к чему ты мне про шашлыки рассказываешь? А главное зачем ты шашлыки его ел, шашлык это элементарное блюдо, которое каждый должен готовить себе сам, да и кстати пересоленое это не всего лишь вкусовщина, взял бы и посолил себя как хочешь!
 
[^]
trischa
20.12.2020 - 11:27
-1
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4466
Цитата (maxxxak @ 20.12.2020 - 09:19)
Ставим на печку и ждем 40 минут.(даже для говядины достаточно)

эммм, ну как бы для говядины - 40 минут, вполне достаточно для готовки в любой посуде, будь то на бульон в кастрюле или в сковороде тушится upset.gif

Это сообщение отредактировал trischa - 20.12.2020 - 11:32
 
[^]
Pervachs
20.12.2020 - 11:29
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 2229
Цитата (RealVor @ 20.12.2020 - 10:15)
Цитата (Pervachs @ 20.12.2020 - 10:04)
Цитата (RealVor @ 20.12.2020 - 09:39)
Цитата (Pervachs @ 20.12.2020 - 09:34)
И чем твой казан лучше такого? Тут ненадо постоянно следит за температурой - закинул продукты, задал температур и ждешь сигнала. Мясо готовится примерно минут 30.

А ведь можно совсем не готовить, блюда заказать в интернете, посуду одноразовую, тогда и мыть ничего не надо. Казан это побольшому счету развлечение для тех кто любит готовить, как автолюбитель постоянно что то покупающий для своей тачки, тем кто рассуждает про мультиварки вероятно преследует иные цели, а мне вот в готовке процесс иногда интереснее самого результата.

И что ты наблюдаешь при готовке в этом казане? Какие процессы? Сидишь и крутишь краники газовый плиты? Ты просто физически не можешь вмешаться в процесс готовки в этом казане. А в мультиварке-скороварке можно регулировать давление и температуру. И как это ты сделаешь в афганском казане? Никак...

Так он же сделан для не наблюдения, а для совсем другого! Ты мне зачем свои мультиварки вообще впариваешь?)

Вот сразу видно неадеквата. Сам пишет
Цитата
мне вот в готовке процесс иногда интереснее самого результата
а потом сам же и возмущается
Цитата
Так он же сделан для не наблюдения, а для совсем другого!
Ты с дурдома сбежал?
 
[^]
Pervachs
20.12.2020 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 2229
Цитата (RealVor @ 20.12.2020 - 11:22)
Цитата (shaptmos @ 20.12.2020 - 11:02)

ел я шашлыки от того Сталика, ничего особенного, пересоленные на мой взгляд. но этим сектантам хер что объяснишь. они же красивые картинки видели, для них вся кулинария в красивых фоточках.


В очередной раз убеждаюсь, что тема кулинарии хуже политоты, причем подавляющее большинство даже ничего и не готовят просто критикую как готовят другие. Еще раз! Привел в пример его видео как самые популярные ролики с афганским казаном, к чему ты мне про шашлыки рассказываешь? А главное зачем ты шашлыки его ел, шашлык это элементарное блюдо, которое каждый должен готовить себе сам, да и кстати пересоленое это не всего лишь вкусовщина, взял бы и посолил себя как хочешь!

А после этого комента еще раз утвердился в неадекватности RealVor. Как у пересоленого шашлыка можно улучшит вкус с добавлением соли? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Pervachs - 20.12.2020 - 11:36
 
[^]
HadOlenevod
20.12.2020 - 11:48
2
Статус: Online


Ярило

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3123
Цитата (maxim42 @ 20.12.2020 - 13:28)
А потом у этого чуда "афганского" от дядюшки Ляо за цену хорошей сковороды заклинит клапанок и распидорасит полкухни )

Ну ютубе полно роликов проверки на взрыв, даже если все клапана заклинят, то просто выгибает крышку, короче не взорвется он в обычных условиях.
 
[^]
shaptmos
20.12.2020 - 11:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (RealVor @ 20.12.2020 - 11:22)
Цитата (shaptmos @ 20.12.2020 - 11:02)

ел я шашлыки от того Сталика, ничего особенного, пересоленные на мой взгляд. но этим сектантам хер что объяснишь. они же красивые картинки видели, для них вся кулинария в красивых фоточках.


В очередной раз убеждаюсь, что тема кулинарии хуже политоты, причем подавляющее большинство даже ничего и не готовят просто критикую как готовят другие. Еще раз! Привел в пример его видео как самые популярные ролики с афганским казаном, к чему ты мне про шашлыки рассказываешь? А главное зачем ты шашлыки его ел, шашлык это элементарное блюдо, которое каждый должен готовить себе сам, да и кстати пересоленое это не всего лишь вкусовщина, взял бы и посолил себя как хочешь!

ага, уже двое человек вам сказали, что ели его еду ничего особенного, а вы все визжите что Сталик готовит лучше всех. и вывод этот сделали на основании того, что у него картинки красивые gigi.gif
я ж говорю, сектанты. скоро такие как вы будут на полном серьёзе утверждать, мол, ну и что, что этот боксер проиграл, но он же все равно что сильнее, вон у него какие фотки классные, а то что его на ринге положили - да вообще ничего не значит.
и да, я погуглил, по запросу "афганский казан" Сталика вообще не выдал Ютуб.
хотя упоротым сектантам по барабану, мне вон сектанты Сталика доказывали, что это благодаря сталику в Москве продается самса, плов, казаны и узбекские специи. типа, он все это популяризировал, без него ничего бы этого не было. gigi.gif
ну и да, люди тут собрались не вашего кумира обсуждать. если про афганские казаны сказать нечего без упоминания Станислава - лучше не пишите. уважайте других.
 
[^]
Lukreci
20.12.2020 - 12:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.09
Сообщений: 218
Обычная скороварка, всем известная со времён СССР... Дед кроликов разводил, а бабушка в нем их тушила, вкуснее блюда из детства, не помню!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealVor
20.12.2020 - 12:35
-1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13130
Цитата (Pervachs @ 20.12.2020 - 11:35)
Цитата (RealVor @ 20.12.2020 - 11:22)
Цитата (shaptmos @ 20.12.2020 - 11:02)

ел я шашлыки от того Сталика, ничего особенного, пересоленные на мой взгляд. но этим сектантам хер что объяснишь. они же красивые картинки видели, для них вся кулинария в красивых фоточках.


В очередной раз убеждаюсь, что тема кулинарии хуже политоты, причем подавляющее большинство даже ничего и не готовят просто критикую как готовят другие. Еще раз! Привел в пример его видео как самые популярные ролики с афганским казаном, к чему ты мне про шашлыки рассказываешь? А главное зачем ты шашлыки его ел, шашлык это элементарное блюдо, которое каждый должен готовить себе сам, да и кстати пересоленое это не всего лишь вкусовщина, взял бы и посолил себя как хочешь!

А после этого комента еще раз утвердился в неадекватности RealVor. Как у пересоленого шашлыка можно улучшит вкус с добавлением соли? faceoff.gif

Как будто было нельзя напрямую спросить ЯП сразу ответил, что я не адекватен...
 
[^]
Сергеевич74
20.12.2020 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (maxxxak @ 20.12.2020 - 09:32)
Цитата (Никыч @ 20.12.2020 - 09:29)
Цитата (maxxxak @ 20.12.2020 - 16:22)
Удобно готовить в нем и на любых плитах в кухне обычной квартиры. чтобы мясо в афганском казане протушилось до полной готовности требуется всего минут 20

Попахивает рекламным наглым пиздежом.
Такую бандуру до кипения на обычной плитке за 20 минут сложно довести, а уж тем более протушить до полной готовности говядину.
Реклама 911

плохо когда не знаешь и пиздишь...Заебали вы.. не рекламировал я его вам. я себе его купил. мне понравился он. Вот и хотел вам рассказать... да в пизду все это

Если для себя, то фоткай в домашней обстановке, а не фото с интернета показывай
 
[^]
BWPower
20.12.2020 - 12:59
0
Статус: Offline


Troublemaker

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 2604
Хотелось бы попробовать размягченную косточку дикого животного... biggrin.gif
 
[^]
P1rat1974
20.12.2020 - 13:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.16
Сообщений: 1601
Ага афганский , эти шарамыжники кроме как наркоту готовить нихрена не умеют.

Вот клапана там и резьбу они прямо в своих горных ущельях и придумали и сделали, великие блин умельца а жопу камнями подтирают.

Все о казанах думают, ага.

Китайская обычная скороварка , стилизованая хрен знает подо что.

Но качества готовки это все не отменяет.
 
[^]
YaTip
20.12.2020 - 13:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 11634
Цитата (maxxxak @ 20.12.2020 - 09:32)
Цитата (Никыч @ 20.12.2020 - 09:29)
Цитата (maxxxak @ 20.12.2020 - 16:22)
Удобно готовить в нем и на любых плитах в кухне обычной квартиры. чтобы мясо в афганском казане протушилось до полной готовности требуется всего минут 20

Попахивает рекламным наглым пиздежом.
Такую бандуру до кипения на обычной плитке за 20 минут сложно довести, а уж тем более протушить до полной готовности говядину.
Реклама 911

плохо когда не знаешь и пиздишь...Заебали вы.. не рекламировал я его вам. я себе его купил. мне понравился он. Вот и хотел вам рассказать... да в пизду все это

Да не обращай внимание на них. Тупят жестко. Я тоже такой покупал. Без всякой рекламы, просто в магазине увидел.
 
[^]
razord
20.12.2020 - 13:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.17
Сообщений: 226
Тоже подумываю прикупить данный девайс,так как живу один и довольно таки нелюдим то 5 литровый будет как раз....
Щас глянул на авите в нерезиновой 2900,недорого,буду брать на Новый год себе подарок,так то я люблю готовить и иногда покупаю себе всякие прибамбасы для кухниrolleyes.gif

Афганский казан
 
[^]
Alex0053
20.12.2020 - 13:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13297
Цитата (trischa @ 20.12.2020 - 10:27)
Цитата (maxxxak @ 20.12.2020 - 09:19)
Ставим на печку и ждем 40 минут.(даже для говядины достаточно)

эммм, ну как бы для говядины - 40 минут, вполне достаточно для готовки в любой посуде, будь то на бульон в кастрюле или в сковороде тушится upset.gif

А ты попробуй голяшку говяжью за 40 минут разварить... pray.gif cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35935
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх