О том, как Австралию экономически выпороли за проведение антикитайского курса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
20.12.2020 - 13:02
3
Статус: Offline

Ярила

Тут меня уже тридцать лет все пытаются пугать китайской экспансией, захватят, поработят, наводят и прочая такая пропагандонская антикитайская хуйня, высосанная из пальца.
До Китая от меня два часа езды на автобусе. Что сказать? Китайцев визуально стало даже меньше, на родине уровень безработицы меньше, чем в России. И кроме благодарности сказать Китаю ничего не могу. Здорово они помогли нам да и сейчас помогают. Этот антик тайский пиздежь льётся из одного и того же источника, англосаксонская банда и их прихвостни в РФ, они щекотятся, видя, во что превращается КНР.
Я думаю китайцы очень хорошо запомнили опиумные войны, когда нынешняя старая бабка Англия выворачивала императору руки, подсаживала его подданных на опиум, ведь платить за чай ей было жалко серебром а другого китайцы и не хотели брать за уплату. Сейчас вот одна из дочурок взбрыкнула. А ведь и Тэтчер было заикнулась, что Гонконг отдавать не хочет, но КНР пригрозили вводом НОАК и тётка сдулась. В любом случае Китай нам гораздо ближе, нужнее и полезнее этих англосаксонские блядей, он наш близкий сосед и не раз выручал нас. Англо саксы наш вечный, злобный и непримиримый враг, они воевали с нами и напрямую, и через Наполеона, Гитлера, белогвардейского марионеточной сволочи. И сейчас воюют санкциями, сколачиванием антирусского фронта из бывших "сестриц".

[^]
ItsAbouttime
20.12.2020 - 13:07
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

А башаров и петров не были в китае в 2019, на шпили вили посмотреть?

[^]
SpMouse
20.12.2020 - 13:08
0

Ярила

Цитата (AlexJew @ 19.12.2020 - 11:07)
Интересно, хватит ли у Китая ресурсов перегрызся со всем миром, а у всего мира яиц что бы показать Китаю фигу?

замени китай на сшп.

[^]
shaptmos
20.12.2020 - 13:09
1

Ярила

Цитата (t9915 @ 20.12.2020 - 12:10)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 20.12.2020 - 12:00)
Поэтому китайцы снова вернулись к этому вопросу спустя много лет (надо же нахуй не кому не нужно, а упертые пиздоглазы все свою линию гнут) и забрали остров себе.

Они вернулись не к острову, а к вопросу точного согласования границ, потому что её не было. В своё время не договорились и из-за этого был тлеющий конфликт.

В итоге для примирения стран сели и договорились: граница проходит по этой линии. Это - вам, это - нам. Из спорных территорий нам досталось примерно в 5000 раз больше, чем им.

Но даунам пох, дауны орут про никому нахуй не нужный островок, потому что очень удобно про него орать.

вы пишите в миллиард раз больше спорных территорий досталось, чё уж там. я каких только баек не читал, все равно не удивить.

[^]
AntonioKiev
20.12.2020 - 13:14
-1

Киевлянин

Китай не является основным импортером угля из Австралии - Индия и Япония импортируют гораздо больше, так что я думаю, что они смогут это пережить

[^]
shaptmos
20.12.2020 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 20.12.2020 - 12:56)
Цитата (DmitriyRB @ 20.12.2020 - 12:48)
Цитата (Voronezher @ 19.12.2020 - 11:00)
А чо ж Китай до сих пор не выпорол США по тем же причинам? smile.gif

По той же причине, по которой и Австралии не стоило: США для Китая- крупный рынок сбыта.

А Вам не кажется, что расследовать происхождение и распространение ковида все-таки надо. И поскольку первая серъезная вспышка - в Китае, то к Китаю есть вопросы, на которые надо ответить.

какие к Китаю вопросы? возникла вспышка, они среагировали. вот у нас какая то херня ходила ещё до этого, у меня две молодые коллеги пневмонией переболели, на ЯПе тоже обсуждалось что что то такое было по всей РФ - и всем похуй.

[^]
shaptmos
20.12.2020 - 13:18
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 20.12.2020 - 13:14)
Китай не является основным импортером угля из Австралии - Индия и Япония импортируют гораздо больше, так что я думаю, что они смогут это пережить

да понятно, что переживут. тут ситуация как с польскими яблоками, когда визжали в голосину как полякам похер. поляки ушли на другие рынки и этим все закончилось.

[^]
Sardelier
20.12.2020 - 13:22
0

Ярила

У Китая вроде еще с Украиной сейчас серьезные разногласия по экономическим вопросам. Ее наверно тоже отшлепает.

[^]
Sardelier
20.12.2020 - 13:25
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 20.12.2020 - 13:02)
Тут меня уже тридцать лет все пытаются пугать китайской экспансией, захватят, поработят, наводят и прочая такая пропагандонская антикитайская хуйня, высосанная из пальца.
До Китая от меня два часа езды на автобусе. Что сказать? Китайцев визуально стало даже меньше, на родине уровень безработицы меньше, чем в России. И кроме благодарности сказать Китаю ничего не могу. Здорово они помогли нам да и сейчас помогают. Этот антик тайский пиздежь льётся из одного и того же источника, англосаксонская банда и их прихвостни в РФ, они щекотятся, видя, во что превращается КНР.
Я думаю китайцы очень хорошо запомнили опиумные войны, когда нынешняя старая бабка Англия выворачивала императору руки, подсаживала его подданных на опиум, ведь платить за чай ей было жалко серебром а другого китайцы и не хотели брать за уплату. Сейчас вот одна из дочурок взбрыкнула. А ведь и Тэтчер было заикнулась, что Гонконг отдавать не хочет, но КНР пригрозили вводом НОАК и тётка сдулась. В любом случае Китай нам гораздо ближе, нужнее и полезнее этих англосаксонские блядей, он наш близкий сосед и не раз выручал нас. Англо саксы наш вечный, злобный и непримиримый враг, они воевали с нами и напрямую, и через Наполеона, Гитлера, белогвардейского марионеточной сволочи. И сейчас воюют санкциями, сколачиванием антирусского фронта из бывших "сестриц".

Нет в геополитике никаких близких друзей, хороших соседей и т.д. Есть только выгода и умение отстаивать свои интересы.

[^]
system99
20.12.2020 - 13:26
0

Ярила

Да Китаю пофигу на колонию потомков бывших преступников и дикарей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntonioKiev
20.12.2020 - 13:38
0

Киевлянин

Цитата (Sardelier @ 20.12.2020 - 12:22)
У Китая вроде еще с Украиной сейчас серьезные разногласия по экономическим вопросам. Ее наверно тоже отшлепает.

У Украины экспорт в Китай меньше, чем даже в Египет. Но настоящий русский кремлевский патриот, такой как ты, никак не может не вспомнить про Украину в теме про Австралию и Китай.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 20.12.2020 - 13:38

[^]
Nemoomen
20.12.2020 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (AlexJew @ 19.12.2020 - 11:07)
Интересно, хватит ли у Китая ресурсов перегрызся со всем миром, а у всего мира яиц что бы показать Китаю фигу?

Китай не Россия, ни с кем особо не ссорится и никому ничего не доказывает. Хотя экономический потенциал в разы превышает наш.

[^]
DmitriyRB
4

Ярила

По той же причине, по которой и Австралии не стоило: США для Китая- крупный рынок сбыта.

А Вам не кажется, что расследовать происхождение и распространение ковида все-таки надо. И поскольку первая серъезная вспышка - в Китае, то к Китаю есть вопросы, на которые надо ответить.

Нет, не кажется. Я даже больше скажу- я против такого расследования, ибо уже видел их немало и все они были откровенным фарсом и поводом для травли неугодных стран и режимов. Нахер такие расследования сдались? Если нужно назначить Китай виновным, то к чему такие сложности? Давайте просто назначим и всё. Назначили же Россию виновной за сбитый Боинг, победу Трампа и Скрипалей. Хайли лайкли и всё расследование.
Война между Китаем и США началась еще до ковидлы, а ковидла была использована администрацией США для борьбы с Китаем. И кто будет проводить расследование? Кто беспристрастен? Нет таких. Кстати, те же китайцы уверяют, что вирус к ним завезли американцы и даже емкости предоставили, в которых был этот вирус. Не окажется в ходе расследования, что вначале американцы закинули вирус в Китай, а потом китайские спецслужбы забросили его в США? А всем остальным просто не повезло, случайно зацепило, так сказать. Если бы китайское правительство вовремя не сориентировалось, не закрыло на карантин целый город, а позволило расползтись заразе по всей стане, то от этого выиграли именно США, так как их главный конкурент выбыл бы из игры, причем на долго. Не конкретно США, конечно, а те круги, которым подъем Китая это- угроза их мировой гегемонии и которые даже сами штаты готовы погрузить в хаос беспорядков ради сохранения своего положения.
В общем, без открытого и честного расследования, в нем нет никакого смысла, а написать какую угодно херню, назначив кого угодно виновным- мы и сами могём. Вот, Вы, похоже, уже назначили Китай. Если Вам этого достаточно, то зачем тратить ресурсы на расследование?

[^]
parapaparam
0

Ярила

Надо китайцам идею про борщевик рассказать.

[^]
Hellzone
20.12.2020 - 13:47
0

Ярила

за болтающийся в угоду в СШВ язык и начали огребать. самое смешное будет когда выяснится что вирус вышел из лабораторий или Англии или США. вот что они тогда бормотать станут. а ведь истина рано или поздно проявится.

[^]
Amok555
20.12.2020 - 13:51
0

Ярила

ТС, ты затронул огромную тему, но так мало написал))

Китай реально отвесил жесткий поджопник выебывающейся австралии, но ты написал только про коксующийся уголь, не затронув энергитический и железную руду.

Это все пошло под нож и взвинтило цены на металл во всем мире, а Австралия сейчас конкретно отсасывает из-за того, что слишком активно лизала пендосам.

Разница в ценах на кокс в австралии и Китае чуть менее чем двукратная.

[^]
Amok555
20.12.2020 - 13:51
1

Ярила

Цитата (parapaparam @ 20.12.2020 - 13:42)
Надо китайцам идею про борщевик рассказать.

Он давно в Австралии.

[^]
Falstaff69
20.12.2020 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 20.12.2020 - 13:16)

какие к Китаю вопросы? возникла вспышка, они среагировали. вот у нас какая то херня ходила ещё до этого, у меня две молодые коллеги пневмонией переболели, на ЯПе тоже обсуждалось что что то такое было по всей РФ - и всем похуй.

Прям так взяла и возникла? Мыша летучего типа не той системы скушали?

[^]
Falstaff69
20.12.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Hellzone @ 20.12.2020 - 13:47)
за болтающийся в угоду в СШВ язык и начали огребать. самое смешное будет когда выяснится что вирус вышел из лабораторий или Англии или США. вот что они тогда бормотать станут. а ведь истина рано или поздно проявится.

Я очень надеюсь, что выяснят, откуда на самом деле пришел вирус и виноватый (если он есть) ответит. До сих же пор вся вирусная гадость шла из Китая. Гонконский грипп - пандемия была еще та, птичий грипп, атипичная пневмония - все из Китая...

[^]
kot666ss
20.12.2020 - 14:17
0
Статус: Online

Ярила

как страшно. Правда вот весь мир отказывается от угля. И только китаезня увеличивает пользование им

[^]
and00438
20.12.2020 - 14:18
2

Ярила

Молодцы китайцы.

[^]
Falstaff69
20.12.2020 - 14:21
0

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 20.12.2020 - 13:42)

Нет, не кажется. Я даже больше скажу- я против такого расследования, ибо уже видел их немало и все они были откровенным фарсом и поводом для травли неугодных стран и режимов. Нахер такие расследования сдались? Если нужно назначить Китай виновным, то к чему такие сложности? Давайте просто назначим и всё. Назначили же Россию виновной за сбитый Боинг, победу Трампа и Скрипалей. Хайли лайкли и всё расследование.
Война между Китаем и США началась еще до ковидлы, а ковидла была использована администрацией США для борьбы с Китаем. И кто будет проводить расследование? Кто беспристрастен? Нет таких. Кстати, те же китайцы уверяют, что вирус к ним завезли американцы и даже емкости предоставили, в которых был этот вирус. Не окажется в ходе расследования, что вначале американцы закинули вирус в Китай, а потом китайские спецслужбы забросили его в США? А всем остальным просто не повезло, случайно зацепило, так сказать. Если бы китайское правительство вовремя не сориентировалось, не закрыло на карантин целый город, а позволило расползтись заразе по всей стане, то от этого выиграли именно США, так как их главный конкурент выбыл бы из игры, причем на долго. Не конкретно США, конечно, а те круги, которым подъем Китая это- угроза их мировой гегемонии и которые даже сами штаты готовы погрузить в хаос беспорядков ради сохранения своего положения.
В общем, без открытого и честного расследования, в нем нет никакого смысла, а написать какую угодно херню, назначив кого угодно виновным- мы и сами могём. Вот, Вы, похоже, уже назначили Китай. Если Вам этого достаточно, то зачем тратить ресурсы на расследование?

Да да, не надо ничего расследовать. А мобыть все-таки не надо херней заниматься? И когда в странах с более развитой наукой некоторые исследования запрещают, как могущие иметь непредсказуемые последствия - Китай считает, что это их типа не касается....
(Я вот считаю, что никакого злого умысла с многоходовочками не было - была элементарная научная безответственность)

[^]
ТапирКайса
20.12.2020 - 14:23
0

Хохмач

Картинка к посту правильная. А у Австралии раз нет своей бошки, пусть терпить убытки, или сама себя топит углём до посинения.

[^]
Nikolay4
20.12.2020 - 14:33
0

Ярила

Ещё как порет rulez.gif Китайцы напечатали более 2-х млн бюллетней "за Байдена" по чьему-то( неизвестного лица dont.gif ) заказу..

[^]
Umiwashi
20.12.2020 - 14:41
0

Ярила

Ну так то китайцы и ПТС печатают наши.... А ГИБДД офигевают о качества....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34636
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх