Что произойдёт, если Россия запретит въезд мигрантам из Средней Азии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
1.12.2020 - 18:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Диногаврик @ 1.12.2020 - 18:45)
Цитата (muPDA @ 1.12.2020 - 18:41)
Цитата
Мы русские,дворниками не работаем!)) Бредовый пост конечно,но русские не очень подходят на грязную работу с хорошей зарплатой,алкоголизм понимаешь ли )))

Ой,заминусили))) Себе то не врите) Никто не пойдет на ту работу где сейчас мигранты впахивают. Хоть сколько не плати. В союзе алкаши занимали эту нишу,в смысле рабочий класс,пьющий в конце смены как последний раз и работал через жопу,лишь бы ничего не делать. Гоните гоните мигрантов,посмотрю сколько русских мусор на помойки телегами из подъездов будет возить и снежок у дома в 4 утра чистить. Размечтались)))

У нас пенсионеры пойдут на эту работу.

Угу, цемент на стройке месить и маршрутки водить. Давай ещё идеи космического масштаба.

[^]
serjharrison
0

Ярила

Цитата (трампушка @ 1.12.2020 - 18:22)
1. Исчезнет безработица.

Появится более 6 млн рабочих мест, на которых сейчас трудятся мигранты из Средней Азии.

2. Рост минимальной зарплаты на 50% и более.

Наши люди не станут работать за копейки, как мигранты из Средней Азии. Очень быстро вырастет спрос на рабочую силу, а с ним рост зарплат.

3. Сократится преступность.

Выходцы из Средней Азии совершают много больше преступлений, чем коренное население. К тому же большинство находится на территории России нелегально. Чем меньше мигрантов из стран из Средней Азии, где совершается много больше преступлений на душу населения, тем меньше будет преступность в России.

4. Русские станут богаче.

В России будет оставаться более 300 млрд долларов в год, которые увозят с собой мигранты из Средней Азии.

У нас и сейчас находится до 20% жителей Таджикистана. Более 2 млн Узбеков и около 500 000 Киргизов.(большая часть незаконно) Они заполняют все регионы страны.

А теперь осталось заставить сделать это "гаранта" Конституции...
Но боюсь без насилия тут не обойдется.(

[^]
Mistelroy
9

Ярила

Цитата (kushopen @ 1.12.2020 - 18:25)
Кто на стройке будет работать?)

Отец моей единоутробной сестры в Москве прекрасно работал строителем в 80-90 годах. Русский, не ныл что работа грязная, на улице холодно и мокро. Доработал до прораба, но когда лужков начал завозить орды чурбан-баранов собрал свою бригаду и съебнул на кровельные в частный сектор.

[^]
zamimama
1.12.2020 - 18:53
-6

Приколист

Остановятся многие производства, а особенно строительство.

[^]
deatlord79
1.12.2020 - 18:53
2

Хохмач

Цитата (kvaribobrik @ 1.12.2020 - 18:48)

Я посмотрел какая текучка у него подсобных и продавцов. Сам был в ахуе. Человеку ничего не стоит получить аванс и исчезнуть на неделю.

потому что з\п очень низкая. и за такую работу никто не держится.
у меня сосед,везде пытался работать,но в силу семейных обстоятельств стабильно нужны были выхи(дети болели возил в область) в итоге работает месяц-два,бросает работу и идет на новую( не хотели дать вых именно в данный день,при том что просил перенос выходного или совсем без них но.. с возможностью отгула потом)

[^]
кабанчо
1.12.2020 - 18:55
2

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 1.12.2020 - 18:48)
1. Исчезнет безработица.

Появится более 6 млн рабочих мест, на которых сейчас трудятся мигранты из Средней Азии.

Наши люди не станут работать за копейки, как мигранты из Средней Азии. Очень быстро вырастет спрос на рабочую силу, а с ним рост зарплат.

Мигранты давно не работают за копейки, малыш.

У моих клиентов рыбное производство в Ленобласти, работают гастеры из Узбекистана, там же на территории в общаге и живут.
Зарабатывают 50-60 тысяч в месяц, что для Ленобласти очень много.
Так вот мне говорили, что пробовали брать местных, но очень быстро эту практику прекратили, по причине того, что местные работают в режиме: устроился на работу-доработал до аванса-забухал-пропил аванс-приполз снова устраиваться на работу- доработал до аванса-забухал…
А производство непрерывного цикла и под запои подстраиваться не может.

Есть одна проблема в таком режиме работы, если у чертей хватит духа или найдется провокатор, потребуют поднимать зарплаты или свалят все вместе, знакомые уже проходили и под удобный случай быстро всех гастеров убрали.

[^]
sgtZim
1.12.2020 - 18:56
3

Ярила

По первым двум выскажусь.. Опишу то что знаю.
1) нет

Для примера: Крупная тэк, возит сборку, грузчики - узбеки, таджики по всей стране. В связи с пандемийными делами возник кадровый узбекский голод. Русских нанять - проблема. Не хотят идти. Тяжело.

Думаете мало платят?
И вот тут сначала мое имхо на:

2)нет

Сначала другой пример: крупное АТП, маршрутные перевозки по городу. В связи с некоторой реорганизацией возникла проблема с заработком. Так вы думаете русские разбежались, чурки остались за копейки? А вот х.. то там. Убежали чурки, потому что их не устраивает маленький заработок, им нужно снять жильё, прожить здесь, потратить на чернильницу и отправить домой семье и отложить ещё, чтобы к семье вернуться с деньгами.
А русские остались. Говорят, мол ну ачо, нам и таак хватит, да и где работу найдешь..

Пмсм, это выглядит так: у местных, у кого какая-никакая профессия есть, электрик или водитель , будут работать за копейки, это в менталитете глубоко. А у кого профессии нет - те на тяжелый труд грузчика или дворника тоже не идут, по той же причине - менталитет. Они пойдут в охранники.

Таки что не гастеры виноваты. Гастеры - следствие, а не причина.

[^]
deatlord79
1.12.2020 - 18:56
1

Хохмач

даже я на заводе могу смело посылать всех на йух,по причине того что на мое место хрен кого найдут,а мой проф-м позволяет найти себе спокойно другую работу при такой же з\п.
а не ухожу с завода тупо по причине того что мне до него 500м.
и не могут сделать ничего))) я сам то не ухожу,а чтоб меня уволить этож надо мне денег кучу дать))

[^]
татбел
1.12.2020 - 18:58
1

Ярила

Цитата

Это вряд ли.
Ежели мигранты уедут, то таксистам, дворникам, разносчикам пиццы и строякам придется платить как положено, а это дороже.

[^]
Silver867
1.12.2020 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (deatlord79 @ 1.12.2020 - 18:50)
1. Исчезнет безработица.

У моих клиентов рыбное производство в Ленобласти, работают гастеры из Узбекистана, там же на территории в общаге и живут.
Так вот мне говорили, что пробовали брать местных, но очень быстро эту практику прекратили, по причине того, что местные работают в режиме: устроился на работу-доработал до аванса-забухал-пропил аванс-приполз снова устраиваться на работу- доработал до аванса-забухал…

не поверю.
многие знают что с мигрантов кормятся все кому не лень. - ФМС,менты,чинуши и прочие пидоры из ЕР

Это сказки.
У тебя представления о гастерах пятнадцатилетней давности.
У них у всех давно уже оформленные по всем правилам патенты и разрешения на работу.
При устройстве на работу все документы досконально проверяются, ибо штраф для юрлица за малейшее нарушение до миллиона доходит.
Какой мент будет с них кормиться, если они на производстве работают и там же и живут, за воротами.

С ментами и прочими владельцы бизнеса решат, да и то давно уже вместо взяток проверяющим выносят Федеральный закон «О защите юридических лиц при проведении проверок» и ласково обещают обжаловать все незаконные действия, если таковые будут.

[^]
Silver867
1.12.2020 - 19:02
-2

Ярила

Цитата (татбел @ 1.12.2020 - 18:58)
Цитата

Это вряд ли.
Ежели мигранты уедут, то таксистам, дворникам, разносчикам пиццы и строякам придется платить как положено, а это дороже.

Цены на жильё в провинции стремительно станут приближаться к нынешним московским, хомяки сами завоют, как волки, чтобы мигрантов вернули, потому что по таким ценам ипотеку не потянуть.

[^]
bylvbane16
1.12.2020 - 19:02
2

Весельчак

Цитата (kushopen @ 01.12.2020 - 18:45)
Не неси хуйни. Могу пример привести
Нач участка строительства турбин- кто? Француз, зарплата? Лучше не спрашивай, не уснёшь...

Может потому что турбины французские?или технологии оттуда.или просто баловство барина,который турбины строит.француза выписал из за границы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
аймак
1.12.2020 - 19:03
0

Ярила

По пункту N 2 - увеличение затрат на производство товара повысит его конечную цену. Тоесть повышение зарплаты, например строителям, существенно повысит цены на жильё, а как следствие покупатель будет (если конечно в состоянии) платить больше и так во всём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
1.12.2020 - 19:04
0

Ярила

Пиздец, вы этот лютый баян https://www.yaplakal.com/forum7/topic214125...%82%D0%B0%D0%BC ещё в золото опять загоните faceoff.gif

[^]
Silver867
1.12.2020 - 19:04
-2

Ярила

Цитата (кабанчо @ 1.12.2020 - 18:55)
1. Исчезнет безработица.

Есть одна проблема в таком режиме работы, если у чертей хватит духа или найдется провокатор, потребуют поднимать зарплаты или свалят все вместе, знакомые уже проходили и под удобный случай быстро всех гастеров убрали.

Это фантастика. Они сюда едут работать и зарабатывать, зачем им «сваливать всем вместе»? И куда сваливать, домой? Так они бы тогда вообще бы не приехали.

«Всех гастеров убрали» - так и в моем примере за них особо никто не держится, ибо при прочих равных россиянина выгоднее брать на работу, за него штрафов нет и бумаги ему оформлять-переоформлять не надо.

Проблема одна - о которой писали выше, менталитет. Когда у работника цель доработать до аванса и забухать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.12.2020 - 19:06

[^]
Oleggka
1.12.2020 - 19:05
0

Ярила

Цитата (kazabaza @ 1.12.2020 - 18:25)
Нужно, что бы один дед оказался в морге, и все изменится.

У этого деда ещё куча преемников вокруг, которые уж точно не обременены моралью, и им придётся частично выйти из тени..

[^]
Кeфиp
-5

Юморист

Всё что работает - остановится.В России работает процентов 10% от трудоспособного мужского населения остальные лежат на диване пока их прокармливают матери/жены.

[^]
DogJohn
3

Балагур

Цитата (ralex64r @ 1.12.2020 - 20:26)
К сожалению, с дворниками и не пьющими подсобными рабочими будет проблема..

На периферии такой проблемы не будет. Говорю за свою провинцию, но тему знаю не понаслышке, а изнутри.

[^]
VameAlkal
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.12.2020 - 17:02)
Цитата (татбел @ 1.12.2020 - 18:58)
Цитата

Это вряд ли.

Цены на жильё в провинции стремительно станут приближаться к нынешним московским, хомяки сами завоют, как волки, чтобы мигрантов вернули, потому что по таким ценам ипотеку не потянуть.

тебе же писали... сейчас эти деньги и вовсе из страны уходят
а так..подскочат цены, подскочат и зарплаты.
Так что.. не умничай.

[^]
tvv74
1.12.2020 - 19:07
0

Балагур

Цитата (Fadavr509 @ 1.12.2020 - 18:27)
Ну нам же с детства в башку вбивают что быть дворником, уборщиком, грузчиком - это позор и путяги для дебилов, вместо того что бы вбивать в голову то что любой труд почётен. Так что если убрать мигрантов - хуй кто заменит их труд.

Не знаю в каком тебе детстве вбивали, а у нас например уборщица в школе была чуть ли не авторитетней директора).
Так могло прилететь за гуляние по школе во время уроков - мама не горюй.

[^]
Scrot
1.12.2020 - 19:07
-2

Ярила

Цитата (трампушка @ 1.12.2020 - 20:22)

А мсье оптимист.

Денег в бюджете нет. Их совсем нет. Как нет Резервного фонда и стабфонда.

В сельском хозяйстве их тоже нет.

В логистике тоже нет.

РЖД умирает.

Медицина, образование и прочие сидят на бюджете, соответственно, денег там тоже нет.

Производство скажете вы. Но денег нет и там. Многие производства ютятся еще в зданиях, построенных при СССР и работают на том же оборудовании. Нет денег даже на развитие, не говоря уже о повышении з/п.

Прав был Петрович - дураков у нас на сто лет припасено.

А русские не пойдут на работу, где работали азиаты. Стройка, дворники, грязная работа - это все встанет на половину.

ТС, ты ведь сам не побежишь мести дворы только потому, что там освободилось место, так ведь? Даже за мнимые нереальные 150% зарплаты.

[^]
stas1981
1.12.2020 - 19:08
4

жидорептилойд

серьёзные люди лишаться сверхприбылей
но я больше чем уверен что это осознанные действия Мишустина,который хочет доить народ по полной программе на официальном уровне
а там где мигранты,там официальной дойки не получится

Это сообщение отредактировал stas1981 - 1.12.2020 - 19:08

[^]
Silver867
1.12.2020 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (DogJohn @ 1.12.2020 - 19:05)
Цитата (ralex64r @ 1.12.2020 - 20:26)
К сожалению, с дворниками и не пьющими подсобными рабочими будет проблема..

На периферии такой проблемы не будет. Говорю за свою провинцию, но тему знаю не понаслышке, а изнутри.

На переферии эта проблема будет более острой, чем в крупных городах (где постепенно бухать стало немодно).

А на переферии отказ от бухалова означает, что ты либо больной, либо людей не уважаешь.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.12.2020 - 19:09

[^]
Edge79
1.12.2020 - 19:09
7

Сам по себе мальчик

Действительно и как же при СССР и мусор убирался и транспорт работал...Наверное блядь рептилоиды это все делали))
Сколько же долбоебов,любителей черноты в комментах,это пиздец.. faceoff.gif
Видимо это как раз те у кого мигранты работают и они с них имеют...
А про цены пиздеть не надо,они у нас растут вообще вне зависимости от того есть мигранты или их нет совсем...

Это сообщение отредактировал Edge79 - 1.12.2020 - 19:12

[^]
sgtZim
1.12.2020 - 19:10
0

Ярила

Цитата (аймак @ 1.12.2020 - 21:03)
По пункту N 2 - увеличение затрат на производство товара повысит его конечную цену. Тоесть повышение зарплаты, например строителям, существенно повысит цены на жильё, а как следствие покупатель будет (если конечно в состоянии) платить больше и так во всём.

Для решения этой маленькой проблемы у этого стратега есть п.4 =))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29623
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх