13 кулинарных секретов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAXVAS80
26.11.2020 - 04:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1959
Цитата (Писькомер @ 25.11.2020 - 13:07)
8 Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.


Это чё за хуйня ? Да такое жрать потом невозможно будет. А запах на кухне вообще пиздец. Чё за долбоёб это написал ?

Кроме уксусной эссенции (70%) есть вполне себе виноградный, яблочный, рисовый и т.д. ( до 6%). Вы не поверите, но практически все блюда китайской кухни с уксусом. Я часто при готовке добавляю сей неоднозначный для родного слуха продукт!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Scorpio
26.11.2020 - 05:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.06.05
Сообщений: 890
да\0 согласен с ребятами и девчатами , только за то, что не использовал слово" лайфхак" уже зелень) да и советы годные
 
[^]
Vadziku
26.11.2020 - 08:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Radrugan @ 25.11.2020 - 13:26)
Картофельное пюре будет в 5 раз вкуснее, если добавить в него хорошо пожаренный(до угольков практически) мелко нарезанный лук. Можно даже не на молоке а на воде толочь, и сливочное масло не добавлять.

Можно и картофель не добавлять, а так угольки лука и кушать.

Господя, бред-то какой - до угольков.
 
[^]
alexx5282
26.11.2020 - 08:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 2513
Цитата (dokM @ 25.11.2020 - 12:45)
не жмотить полтинник за чистку и потрошение

Чистят рыбу по просьбе и бесплатно. По крайней мере, должны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vadziku
26.11.2020 - 08:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Travolda @ 25.11.2020 - 23:45)
Мы майонез  так в СССР готовили. Взивали сметану с 2 желтками сырыми, туда соль, сахар, уксус или лимон, обязательно полчайной ложки горчицы.

А настоящий мазик я только на производстве делал, дома не получается. Пойду попробую ради спортивного интереса сейчас сделать.

Что за бред?
В СССР не было растительного масла и поэтому использовали сметану?

В домашнем майонезе ничего сложного нет, там ровно 2 "секрета": продукты ВСЕ должны быть комнатной температуры, то есть яйца вынуть из холодильника и дать им полежать в комнате часок, и если в рецепте написано "в начале добавлять растительное масло каплями", то его нужно добавлять КАПЛЯМИ ,а не "плесну я на глазок и так сойдет". По мере образования эмульсии можно добавлять чайными ложками, но соблюдать меру. Да и широкая доступность погружных миксеров сильно облегчила проблему сбивания smile.gif
Ах, да, соль, горчица являются эмульгаторами их нужно класть сразу, с яйцами.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 26.11.2020 - 08:59
 
[^]
oldcrazydad
26.11.2020 - 09:22
0
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13239
Vadziku
Цитата
В домашнем майонезе ничего сложного нет, там ровно 2 "секрета": продукты ВСЕ должны быть комнатной температуры, то есть яйца вынуть из холодильника и дать им полежать в комнате часок,

Самое забавное, что у меня было несколько случаев, когда майонез не получился именно из яиц комнатной температуры. А с холодными - ни одного прокола.
Так что делаю майонез только из холодных, прямо из холодильника.
 
[^]
Vadziku
26.11.2020 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (oldcrazydad @ 26.11.2020 - 09:22)
Vadziku
Цитата
В домашнем майонезе ничего сложного нет, там ровно 2 "секрета": продукты ВСЕ должны быть комнатной температуры, то есть яйца вынуть из холодильника и дать им полежать в комнате часок,

Самое забавное, что у меня было несколько случаев, когда майонез не получился именно из яиц комнатной температуры. А с холодными - ни одного прокола.
Так что делаю майонез только из холодных, прямо из холодильника.

Вам виднее, чем шеф-поварам которые все рекомендуют комнатной.
Я-то сам не претендую на звание кулинарного авторитета, взял этот совет чисто у них.
Чтобы не быть голословным цитата из Хестона Блюменталя:
"Рецепт вкусного домашнего майонеза
В желтке содержится лецитин, который помогает смешивать масло и воду. И знание этого момента помогает нам приготовить домашний майонез.

Возьмите яйцо комнатной температуры. Нужен будет только желток, поэтому отделите его от белка."

Это сообщение отредактировал Vadziku - 26.11.2020 - 10:29
 
[^]
oldcrazydad
26.11.2020 - 10:36
0
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13239
Vadziku
Отнюдь не претендую на звание шефа и знания шефов, ни даже на советы, только личный опыт.
Ну вот так получилось.
 
[^]
Arlet
26.11.2020 - 12:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 149
Цитата
Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой

В прошлом веке был на рыбалке в Финляндии. Финны по жабрам определяют свежесть рыбы. Вечером ставят сеть, утром проверяют - если у рыбы ярко-красные жабры - значит свежая, если кровь в жабрах свернувшаяся - рыбу выкидывают.
 
[^]
radatl
26.11.2020 - 17:12
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 913
А как это омлет с газировкой вместо молока?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
reallstarik
26.11.2020 - 23:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.20
Сообщений: 388
Что бы бомж пакет был вкусным, пожарьте его в масле. smile.gif
 
[^]
atrantec
27.11.2020 - 10:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 3273
Цитата (dokM @ 25.11.2020 - 12:45)
Цитата
Рыба будет отлично чиститься, если

не жмотить полтинник за чистку и потрошение

Гони полтиник-почищу! А за сотку ещё и плавники срежу lol.gif
 
[^]
motya
27.11.2020 - 10:36
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51213
Цитата (Писькомер @ 25.11.2020 - 13:07)
8 Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.

Это чё за хуйня ? Да такое жрать потом невозможно будет. А запах на кухне вообще пиздец. Чё за долбоёб это написал ?

про кофе тоже поржала
две щепотки кофе - это будет кофейный соус. Если его там изначально не ведро, конечно.


Цитата (Михайло80 @ 26.11.2020 - 00:24)
А вот ещё моё лично испытанное. При подготовке мяса для шашлыка (свинья, шея), нарезав его на куски его надо полить подсолнечным маслом (на 2 кг ложки 4 столовых) и помимо соли, перца добавить пару ложек соевого соуса и выдавить головку чеснока. Всё это безжалостно перемешать и дать постоять. Мясо получается пиздецки мягким. Наверное из-за подсолнечного масла в основном.

а что надо сделать со свиной шеей, чтобы она была жесткая? upset.gif
 
[^]
kombrig68
27.11.2020 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
- Хотите заварить хороший чай? - не жалейте заварки )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35179
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх