5G - ожидания и реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hellsaws
12.11.2020 - 12:47
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (stan0766 @ 11.11.2020 - 13:17)
Цитата (Jus @ 11.11.2020 - 14:41)
И на сегодня в стране уже 410 тысяч базовых ТОЛЬКО 5G станций. (Для сравнения - в Украине всех базовых станций на сегодня примерно 40 тысяч)

Ух ты ж ебана! Нашли для сравнения кита ИТ-Индустрии! gigi.gif

А ты не подумал, что автор текста из Украины ?

[^]
step30
12.11.2020 - 12:50
0

Ярила

Китай амбициозен, и ещё не одного плана по развитию не сорвал. И не изменил сильно. Так и с 5G, есть 400 тысяч станций, будут потихоньку достраивать до 10 миллионов. Паралельно строят и разрабатывают электростанции, способы получения энергии. Т.е. просто стараются жить используя достижения науки и техники по максимуму. Но с учётом возможностей.
В 90-х появившаяся мобильная связь в России стоила настолько дорого, что позволить себе далеко не каждый мог. Теперь сотовый у детей, да с интернетом. Так что если для одних 5G, это популистская тема, то для Китая всего лишь очередное внедрение научно-технических достижений. Возможности есть, пусть будет.

[^]
Xeon2K
12.11.2020 - 12:53
0

Ярила

Напоминает оправдания лошары на тему, что его правильно наебали и вообще мы тут все друзья, всё хорошо.

Цитата
2. Клиентам - то есть нам с вами - это не нужно вообще

Ну тут я тебя забыл спросить, что мне нужно, а что нет.

Цитата
3. Телеком операторы могут сильно пострадать от финансовых последствий этой технологии, если будут вести себя слишком агрессивно

Да мне как-то похуй на чужие заботы. Телеком-опреаторов мало ебёт страдаю-ли я от их навязанных услуг, так что их проблемы - это их проблемы. И мне похер как они будут их решать. Попробуют через мой карман - пойдут нахуй.

Цитата
в городах станцию надо строить через каждые примерно 200-300 метров - чтобы был хороший сигнал

Это не проблемы клиентов. Никто же не ходит в офисы телекомов с жалобами как тяжко нынче деньги зарабатывать. Так вот и проблемы телекомов клиентов ебать не должны.

Цитата
станция 5G потребляет примерно в три раза больше электричества чем станция 4G

Опять двадцать пять... Похуй.

Короче, весь текст - нытьё на тему "нам трудно, мы не можем, всё сложно и непонятно". Не можете и сложно - ну не вводите 5Г, что за вопросы-то? Никто вам в жопу горящий веник не сунет за это. Просто ваши клиенты, которым нужен 5Г - уйдут к тому оператору, который этот 5Г будет поддерживать.

Вот любят в России перекладывать с больной головы на здоровую: проблемы оператора почему вдруг начинают волновать клиентов, хотя должно быть строго похер.

[^]
saltalex
12.11.2020 - 13:03
1

Весельчак

Раньше была проблема медленной "последней мили", а теперь походу наоборот. Никто не думает комплексно. Лишь бы бабла срубить.

[^]
EasyLamer
12.11.2020 - 13:04
3

Ярила

Основная идея 5Г - обслуживание Big Data. То есть того самого Большого Брата. Камеры слежения с распознаванием лиц, обработка информации о геолокации/передвижениях объекта, построение социально-поведенческого портрета опекаемого. Для обработки всех этих петафлопс инфломации и нужны высокие скорости 5Г.
Потребителю такая скорость ни в хуй не брякала, прям как у той бабушки: " Нам он и нахуй не нужон, это ваш интернет!".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
moorhoohan
12.11.2020 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Morfeuzz @ 12.11.2020 - 09:22)
Ох как же вы задолбали со своим "в Украине". Нельзя так говорить и писать. Если кто-то захотел, не из нашей страны, чтобы так писали и говорили, это не основание, что можно нарушать нормы и правила русского языка. Коли хочется, чтобы было "в", пусть назовут свою страну "Украиния", и никаких противоречий и вопросов не возникнет.

Хорошо, все будем писать "на Чили, на Перу, на Сан-Марине..." cheer.gif
Вы бы лучше возбуждались на тех, кто пишет такое:
"Йгрок йграл в йгру на андройде". lol.gif

[^]
Kergak
12.11.2020 - 13:07
0

Балагур

5G в первую очередь нужен для полноценного, массового беспилотного транспорта, который в свою очередь требует сети с большой пропускной способностью. И китайцы здесь будут впереди планеты всей.

[^]
palaroda
12.11.2020 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Микаэль @ 11.11.2020 - 17:47)
Холодильник в теории сам должен дозаказывать продукты, если они заканчиваются.

И сходить денег заработать, если на продукты не хватает lol.gif

[^]
Treker80
12.11.2020 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (Хватун @ 12.11.2020 - 14:11)
Цитата (Treker80 @ 12.11.2020 - 11:51)
Да с уяли? Мне на роутер дома ставить станцию свою собственную для приема, чтобы раздвать на комп, ноут и 3 смарта? И нахуя она мне нужна?
На смарте меня вполне устраивает 4G, я вообще не понимаю, всех этих стонов...про 5G, и не понимаю нахуя оно вам? вам сейчас вконтакте или инсту..в вашем сранной айфоне что мешает открывать быстро? Для чего вы еще используйете свой говносмарт? япик посмотреть? на порнуху подрочить? да 4G по заглаза.
А дома у меня в подъезд оптика заведена..в квартиру кабелек пброшен, роутер в кладовке себе стоит..не мешает. ценник 450 руб за 100 мб/сек, вместе с зомбоящиком. И нахуя мне твое 5g? с более дорогими аксессуарами и смартфонами и абонентской? нахуя?? что он мне даст..что я сейчас сделать не могу с 4G?

Ага, целую базовую станцию дома построй ещё что бы 5g подключить gigi.gif

Пиздец, как та бабка из видоса "интернетненужон". lol.gif

Я тебе больше скажу, для вконтактика и дрочки тебе и 3G хватит за глаза. Нахер тебе 4G тогда?

Поверь мне, сети придумали не для вконтактика и порева, там других задач полно.

Например можно пофантазировать на счёт телемедицины которой на пользу максимально низкие задержки. Сейчас хирург стоит и по несколько часов впахивает не отходя от тела и хороших хирургов единицы и к ним ещё попробуй попади. Попробуй ещё вырасти хирурга.

А так выучил условного "хирурга оператора" за пару лет который будет заточен исключительно на шунтирование например. Посадил его в мегаполисе в кабинет с двумя джойстиками и фигачит он тебе операции где нибудь в залупадрищинске куда бы нормальная медицина при всём желании никогда бы не дошла.

Ты дружечек, друрачок и обсмотрелся "марвел"...ты уж извини за откровенность. Надеюсь ты и попадешь в руки оператора-хирурга gigi.gif Знаешь почему стоящих хирургов мало? и к ним очередь? Всего лишь по одной причине...потому что "руки" и правильность принятия решений дается единицам. Этому не возможно обучиться по телевизору, даже проффи ошибаются.
Еще какие факторы придумаешь для использования 5G, кроме тотального контроля, штарфов и налогов..хотя это все и с 3g вполне работало? Все что нужно уже..сети мониторят, контролят и т.д. Там в преамбуле четко написано, что по сути 5G не дает никаких преимуществ особых, избыточная скорость эта не нужна. И эта..дружечоек..я вот буквально из деревни, 160 от города, связь 4G от вышки, покрывает 4 рядом стоящих умирающих деревни.
И да...мне хватало и 3G и в принципе оптоволкона. Вообще никаких проблем не испытывал, что не был постоянно на связи. А сейчас и подавно, специально ухожу туда в горы..где связи нет, а есть лишь сигналы gps чтобы сориентироваться по местоположению по карте. И так знаешь...хорошо, когда порой пару дней идиотов не встречаешь.
Тебе то конкретно апологет бестолкогового прогресса, зачем нужна 5G?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 12.11.2020 - 13:10

[^]
Treker80
12.11.2020 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Kergak @ 12.11.2020 - 15:07)
5G в первую очередь нужен для полноценного, массового беспилотного транспорта, который в свою очередь требует сети с большой пропускной способностью. И китайцы здесь будут впереди планеты всей.

и обрушат рынок перевозок, за что им спасибо миллионы людей не скажут, оказавшись на улице. Чем этих людей занимать? Или сразу утилизировать на мыло? Тут по сути 90% япа..сплошное мыло.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 12.11.2020 - 13:12

[^]
Bogeyman
12.11.2020 - 13:12
3

Быдлофоб

Цитата (EasyLamer @ 12.11.2020 - 12:04)
Основная идея 5Г - обслуживание Big Data. То есть того самого Большого Брата. Камеры слежения с распознаванием лиц, обработка информации о геолокации/передвижениях объекта, построение социально-поведенческого портрета опекаемого. Для обработки всех этих петафлопс инфломации и нужны высокие скорости 5Г.
Потребителю такая скорость ни в хуй не брякала, прям как у той бабушки: " Нам он и нахуй не нужон, это ваш интернет!".

Это все давно работает и подключено по оптике. Все, что было нужно подключить или планируется подключать - делается копеечным стеклом, у которого 40 гигабит трансиверами вообще без проблем, китайские умельцы давно продают клоны цисковских под цисковскую же прошивку. 5г это только маркетинг, маркетинг и не более того.
4К с блюрея по домашней сети занимает полосу 140 мегабит из гигабитного канала.
Это не стримовый, а вполне себе не пережатый 4К.
Это именно тот случай, когда прогресс идет только ради прогресса, передела рынка услуг и денег клиентов. Никакой реальной пользы никто не ощутит.
Предложениями домашнего интернета от гигабита давно никому не удивить, и кроме как "сериальчик сольется не за час а за 20 минут" никакой разницы нет.
Это как с телевизорами 8К - интересно, но ноль смысла в ближайшие 20 лет

[^]
Treker80
12.11.2020 - 13:13
0

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 12.11.2020 - 15:04)

Ну вот я о чем и говорил, но уйме долбоебов на япе нужно..чтобы большой брат смотрел им в жопу lol.gif без сильной руке в опе..им некомфортно, не стабильно lol.gif

[^]
semad
12.11.2020 - 13:15
0

Ярила

У меня на даче нет и 2 джин...

[^]
Alexeykov
12.11.2020 - 13:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 11.11.2020 - 12:51)
Цитата (Jus @ 11.11.2020 - 16:41)
клип из Интернета загрузится к вам на телефон в 3-5 раз быстрее чем на 4G

5G быстрее 4G в 10-20 раз. dont.gif

Хороший сигнал 4G итак позволяет смотреть потоковое видео без проблем. Нахуя нужна скорость в 10-20 раз быстрее на телефоне я не панимать.

[^]
Ventil98
12.11.2020 - 13:19
0

Ярила

Все логично. Поведу параллели с видеоносителями:
3G - видеокассета. Дешево-сердито, можно самому записать с другой кассеты, но это долго.
4G - DVD диски. Быстро-удобно-красиво, но фирменные диски не перепишешь.
5G - Blu-Ray. Дорого-понтово. Качество, как у фирменных DVD, цена - космос, плеер еще разлочить надо, стоимость копии сравнима с оригиналом.

Как по мне, так пусть цены на сотовую связь снижают, а не станции 5g ставят на каждом столбе. 200 р/мес за 200 минут разговора и 200 Гб интернета, 200 СМС в подарок!

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 12.11.2020 - 13:20

[^]
Alexeykov
12.11.2020 - 13:21
1

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 11.11.2020 - 13:09)
Нормальное покрытие 5G со временем, где-то убьет, где-то то сильно просадит рынок тех провайдеров домашнего интернета, которыми сейчас пользуется весь мир. В первую очередь от них идет вся эта херня по дезинформации с 5G думаю. Никто не хочет терять бабки.
Если ценник на 5G будет сопоставим с нынешними тарифами мобильных операторов на 4G, а скорость при этом будет хотя бы близко к заявленной 5G, логично отказаться от традиционного домашнего инета.

Вот уж дудки, проводной интернет завсегда будет стабильнее и с меньшим количеством лагов чем тот который по воздуху.
При нормальном провайдере конечно.

[^]
bokOFF
12.11.2020 - 13:29
0

Весельчак

Я не очень верю, что Китай будет строить 10 млн вышек 5G не посчитав затрат и электричества на все это дело, слова автора (почему о ней не подумали - то есть автор подумал в одно лицо, а китайские инженеры на пальмах сидят). И внедрять сеть не имея более мощного передатчика (я отталкиваю от слов автора, что они не подумали и над этим), что-то они не над чем получается не подумали и решили пиздануть. Херня как по мне. а не причины.

[^]
Ramzes13
12.11.2020 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Jus @ 11.11.2020 - 15:41)
Я знаю, что население многих стран ждет прихода 5G как чуда - которое позволит много всего улучшить. Недавний запуск iPhone 12, который поддерживает 5G - конечно увеличивает оптимизм.

Те битвы, которые ведет сейчас Трамп и вообще Америка с компанией Huawei и в целом с Китаем (именно по поводу 5G) - вроде как говорят что от этой технологии зависят судьбы всей планеты - ну или как минимум Западной цивилизации.

Так вот - я хочу доставить вам всем неприятную новость. Все очень грустно с 5G.

Если кратко:
1. 5G нужно только производителям оборудования (читай Huawei и Ericsson нашего мира)
2. Клиентам - то есть нам с вами - это не нужно вообще
3. Телеком операторы могут сильно пострадать от финансовых последствий этой технологии, если будут вести себя слишком агрессивно

Расскажу вам про Китай...

В этой стране решили внедрить 5G быстро и агрессивно. Под громкую музыку Компартия Китая объявила что это самый важный проект страны и запустили его в сентябре 2019 года. Одни из первых в мире!

И на сегодня в стране уже 410 тысяч базовых ТОЛЬКО 5G станций. (Для сравнения - в Украине всех базовых станций на сегодня примерно 40 тысяч)

Начну с того, что в августе 2020 года один из трех больших китайских операторов объявил, что с 9 вечера до утра будет ВЫКЛЮЧАТЬ свои 5G базовые станции - потому что почти никто их не использует. Остальные два оператора вскоре сделали то же самое. Неожиданно?

С этой технологией есть две большие проблемы. Первая - в городах станцию надо строить через каждые примерно 200-300 метров - чтобы был хороший сигнал. Причина - чем выше частота волны - тем меньше дальность покрытия. Чтобы достичь такого же покрытия как сейчас есть у 4G - надо всего им построить примерно 10 млн станций 5G на страну. И эта проблема всем была известна и понятна - производители оборудования заранее потирали свои ладошки ожидая огромных продаж.

Вторая проблема (о ней почему-то никто заранее не подумал) - технология работает так, что станция 5G потребляет примерно в три раза больше электричества чем станция 4G. В начале операторы решили, что с развитием технологии как-то найдутся способы радикально уменьшить потребление электричества - но ОБЛОМ! Поэтому, подсчеты в Китае показывают, что если построить 10 млн станций, то тотальный счет за электричество будет примерно 29 млрд дол в год - что в 10 раз больше годовой прибыли лидера рынка.

По этим двум причинам - никто сейчас не торопится строить много станций 5G. Ведь реальные бенефиты от них пока что непонятны. Кроме того что клип из Интернета загрузится к вам на телефон в 3-5 раз быстрее чем на 4G. Ну и что?

5G - это такое классическое в бизнесе SOLUTION IN SEARCH OF A PROBLEM - то есть технологическое решение уже есть - а проблему которую оно решает - пока что не придумали.

Недавний опрос в Китае показал что 73% населения не понимает зачем им 5G технология и не собирается покупать новый смартфон с ней.

А что сделали операторы? Правильно - обратились к Правительству с просьбой субсидировать их затраты на электричество. И я не исключаю что в Китае могут на это пойти - чтобы не потерять имидж лидера в новых технологиях.

А вот теперь примените все что написано все что написано выше для ситуации бедной страны. И успокойтесь на тему 5G. Его у нас долго не будет!

via

А как же Илон Наебаск со своим гуаном и кучей спутников на орбите,че его не обсираете то ? gigi.gif

[^]
Sirius777
12.11.2020 - 13:41
0

Юморист

Цитата (Штирлиц @ 11.11.2020 - 12:51)
5G быстрее 4G в 10-20 раз.

Вам скорости 100 Мбит в 4 g не хватает??

[^]
Davlad
12.11.2020 - 13:44
0

Ярила

Я даже 4G не использую, ибо батарейку жрет, тем более, что скорости 3G вполне хватает. По ходу это история как со сверхзвуковой авиацией. Сделали не подумав ради престижа, а посчитали расходы - прослезились.

[^]
136pit
12.11.2020 - 13:49
0

Балагур

А у нас в Мухосранске, смс не везде отправить можно! За то у нас дофига фольги! Кому надо? Заказы принимаем по почте!

[^]
mouse282
12.11.2020 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Piligrim321 @ 11.11.2020 - 13:29)
А я читал, что эти вышки наоборот более эффективно работают. Они не шарашат во все стороны, а отслеживая абонента целенаправленно излучают в его сторону. И там ещё задел на то что устройства смогут между собой сигнал передавать, чтоб обходить всякие преграды. Но это только с учётом большого количества устройств

В ТЦ тебя там отследят, промаркируют и чипирУют gigi.gif

[^]
murdocay
12.11.2020 - 13:53
0

Хохмач

Цитата (Gladi0 @ 11.11.2020 - 21:20)
Ну ващет дело такое, что нет никаких 3G, 4G, 2G станций.
G - это generation(поколение).
И на одной и той же станции стоит и 2G и 3G и 4G оборудование.
Естественно может стоять только 2G, например.
Никаких новых станций делать не будут.
Просто установят туда новое оборудование.

а что вы понимаете под словом станция?
разве не комплект оборудования

[^]
mouse282
12.11.2020 - 13:54
0

Ярила

Цитата (136pit @ 12.11.2020 - 13:49)
А у нас в Мухосранске, смс не везде отправить можно! За то у нас дофига фольги! Кому надо? Заказы принимаем по почте!

Конфет "Белочка" объелись? gigi.gif

5G - ожидания и реальность

[^]
OSinemasan
12.11.2020 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Парус @ 11.11.2020 - 12:48)
фигасе, этож сколько порнухи можно быстренько накачать))

"Не выдрочишь за день- устанет рука"(из советского мультика)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44448
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх