Сколько мы переплачиваем за отопление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Idle
27.10.2020 - 11:35
2
Статус: Offline

Приколист

За расчет 4 с минусом. и 4 только за труды
То, что в тариф впихнуто все, что только можно, это понятно. Что переплачиваете - тоже.
Но почему бы многоуважаемому ТС не вытащить из отчетности генерации и теплосетевых компаний фактические данные по кол-ву ГКАЛ?
что за тариф 1870 руб.? отпуска на станции или конечный для потребителя? если конечный для потребителя, то

1. Не учтены теплопотери в сетях.- 20-30% (откуда 5%? у вас дома в радиусе 500 м. от ТЭЦ?)
2. Затраты на содержание теплосетей где? Это отдельные организации, между прочим.
3. Заложить себестоимость газа в качестве себестоимости Гики без затрат на инфраструктуру, оборудование персонал, и сравнить процентом с Берлином... ПЗДЦ. А что в абсолюте бы не сравнить? 1870 - 711 = 1159 руб. - Ярославль, 5171 ( руб / Гкал) = 1736 (руб/Гкал) Берлин - на 50% больше. А что в берлине, кроме персонала, будет дороже? только отдельные услуги?

При этом автор считает, что вся инфраструктура ТЭЦ, тепловые сети должны уложиться в 235 руб./ГКал. при 1736 в Берлине. Н а что, зп же в 6,5 раз разница, пусть и наценка (а по сути все косвенные и часть прямых затрат) в 7 с лишним раз отличается. Ну а ЧЕ, же ведрами тепло таскают люди smoka.gif

А перекрестное субсидирование...

Научитесь работать с цифрами, потом лезьте с расчетами. НО за труды 4 с минусом, своим сотрудникам с экономическим образованием воткнул бы кол за такие расчетыsmile.gif

По поводу электроэнергии вообще промолчу. Для того, чтобы что-то сравнивать, ТС для начала следует изучить особенности функционирования энергосистемы европы, включая дотации генерации ВИЭ.
Кстати, у нас около рубля электросетевая часть, где-то больше. Так что сайт АТС тоже поизучайте ))

Это сообщение отредактировал Idle - 27.10.2020 - 11:44

[^]
scansam
27.10.2020 - 11:40
1

Ярила

Меня больше прикалывает когда весной уже тепло а батареи херачат, говорят надо выработать топливо а то на следующий год меньше дадут.
Че?
А вообще есть способы борьбы только надо поднять задницу с дивана. Создать свое ТСЖ поставить счетчики тепла. Утеплить дом. Можно конечно пинать свою УК. У нас в соседнем доме вообще понравилось, они перешли в другое УК и та их отключила от центрального отопления и поставила всем индивидуальные котлы. Дом сталинка. Я так понял они как это через кредит сделали и растянули на 3 года или 5 лет. Короче по сути платежка увеличилась на чуть чуть совсем. Зато по окончании кредита будет совсем низкая оплата. И когда надо тогда и включил и как надо так и включил.
Я сделал по другому продал квартиру взял свой дом. У меня и гараж есть и баня и огород. Никуда ездить не надо экономия на топливе. Да и лишние взносы платить не надо.

[^]
AntonioKiev
27.10.2020 - 11:51
0

Киевлянин

Цитата (scansam @ 27.10.2020 - 11:40)
Меня больше прикалывает когда весной уже тепло а батареи херачат, говорят надо выработать топливо а то на следующий год меньше дадут.
Че?
А вообще есть способы борьбы только надо поднять задницу с дивана. Создать свое ТСЖ поставить счетчики тепла. Утеплить дом. Можно конечно пинать свою УК. У нас в соседнем доме вообще понравилось, они перешли в другое УК и та их отключила от центрального отопления и поставила всем индивидуальные котлы. Дом сталинка. Я так понял они как это через кредит сделали и растянули на 3 года или 5 лет. Короче по сути платежка увеличилась на чуть чуть совсем. Зато по окончании кредита будет совсем низкая оплата. И когда надо тогда и включил и как надо так и включил.
Я сделал по другому продал квартиру взял свой дом. У меня и гараж есть и баня и огород. Никуда ездить не надо экономия на топливе. Да и лишние взносы платить не надо.

Для того, чтобы это сделать в доме, надо иметь вменяемых соседей, которые готовы совместно принимать решения. А не так, как в большинстве случаев принятия решений, когда какие-то из жильцов говорит, что идите нахуй, меня мол и так всё устраивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dorogi
27.10.2020 - 11:57
3

Ярила

Тепловики наёбывают полюбому. А у нас в новостройке (2013г.) еще и повадились горячую воду в некоторые месяцы подавать "чуть теплой". В итоге перерасход дорогущей "горячей" воды..

Это сообщение отредактировал Dorogi - 27.10.2020 - 12:22

[^]
StiplChez
27.10.2020 - 12:07
0

Ярила

Стоит два дома, кирпич 10 подъездов и панель 10 подъездов. Расстояние между торцами 25 метров. Я в кирпичной трешке 60 кв плачу больше, в 1, 5 раза, чем мой друг в панельке в трешке на 65 квадратов. Условно количество квартир с пластиковыми окнами равно. Все подъезды имеют двери с доводчиками. Во всех подъездах пластиковые окна.

[^]
CoreBandalas
27.10.2020 - 12:12
1

Ярила

Какой в 3! Днём жарко, ночью холодно - пиздец. Дом старый, ремонт всем похую, зато берут 2400 как полагается. Так и перепродают друг другу разъёбаный сарай и трубы 56 года, чтоб бабки собирать. Ремонтировать - дураков нет.

[^]
смолкар
27.10.2020 - 12:25
0

ярила

ТС, посчитай для Украины. Цена за куб 18,7 российских рублей.

[^]
Vov75
27.10.2020 - 12:34
0

Балагур

ТС, а почему Вы считаете за весь Ярославль по одному тарифу???
В курсе ли Вы, уважаемый, что например в городе, в районе "Липовая Гора" самое дорогое отопление??? Там не ТЭЦ топит, своя котельная...
А там где ТЭЦ, то это дешевле в разы?
Оценка "минус", несите зачетку и на пересдачу...

[^]
AntonioKiev
27.10.2020 - 12:36
0

Киевлянин

смолкар
Цитата
ТС, посчитай для Украины. Цена за куб 18,7 российских рублей.

Я уже писал про поводу Украины. У меня на отопление утеплённой квартиры, находящейся за городской чертой, до 18°C, в которой никто не живёт, уходит примерно 120 кубов газа в месяц. Стоимость 1ГКал в Киеве для домов, в которых центральное отопление - 1654 грн/4515 руб. Родителям, живущим в центре, за квартиру примерно такой же площади, приходит счёт за 1-1.2 Гкал, при том, что дом утеплён, стоит терморегулятор и счётчик тепла на подъезд, а зима - теплая (прошлой зимой было -1- +1 в большинстве своем). Там где нет счётчика и платят по нормативам - суммы ещё больше, за такую же квартиру выходило бы до 3000 грн/7600р. Если топишь газом - то по актуальной цене на сегодня платил бы гривен 750/2050р, но ещё котел не включал - на улице ещё не холодно.

[^]
FigaCE
27.10.2020 - 12:45
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (par9 @ 26.10.2020 - 15:22)
Плачу по счётчику. В сезон холодов выходит около 1000 рублей в месяц. Остальные месяцы по нулям

Ну у тебя написано, что пиздобол. Но не до такой же степени!

[^]
master099
27.10.2020 - 12:59
0

Юморист

продаем технику УКашкам
в отопительный период закупки увеличиваются в разы! gentel.gif

[^]
Truebeauty
27.10.2020 - 13:59
0

Шутник

Цитата (Idle @ 27.10.2020 - 11:35)
За расчет 4 с минусом. и 4 только за труды
То, что в тариф впихнуто все, что только можно, это понятно. Что переплачиваете - тоже.
Но почему бы многоуважаемому ТС не вытащить из отчетности генерации и теплосетевых компаний фактические данные по кол-ву ГКАЛ?
что за тариф 1870 руб.? отпуска на станции или конечный для потребителя? если конечный для потребителя, то

1. Не учтены теплопотери в сетях.- 20-30% (откуда 5%? у вас дома в радиусе 500 м. от ТЭЦ?)
2. Затраты на содержание теплосетей где? Это отдельные организации, между прочим.
3. Заложить себестоимость газа в качестве себестоимости Гики без затрат на инфраструктуру, оборудование персонал, и сравнить процентом с Берлином... ПЗДЦ. А что в абсолюте бы не сравнить? 1870 - 711 = 1159 руб. - Ярославль, 5171 ( руб / Гкал) = 1736 (руб/Гкал) Берлин - на 50% больше. А что в берлине, кроме персонала, будет дороже? только отдельные услуги?

При этом автор считает, что вся инфраструктура ТЭЦ, тепловые сети должны уложиться в 235 руб./ГКал. при 1736 в Берлине. Н а что, зп же в 6,5 раз разница, пусть и наценка (а по сути все косвенные и часть прямых затрат) в 7 с лишним раз отличается. Ну а ЧЕ, же ведрами тепло таскают люди

А перекрестное субсидирование...

Научитесь работать с цифрами, потом лезьте с расчетами. НО за труды 4 с минусом, своим сотрудникам с экономическим образованием воткнул бы кол за такие расчеты

По поводу электроэнергии вообще промолчу. Для того, чтобы что-то сравнивать, ТС для начала следует изучить особенности функционирования энергосистемы европы, включая дотации генерации ВИЭ.
Кстати, у нас около рубля электросетевая часть, где-то больше. Так что сайт АТС тоже поизучайте ))

Уважаемый, вы путаете проблемы генерирующей компании и интересы населения. У нас теперь "капитализм" и "проблемы индейцев шерифа не волнуют"! В странах, где государство умеряет пыл капиталистов, а не сотрудничает с ними, наценка в 33%, а не 150%.

[^]
AntonioKiev
27.10.2020 - 14:49
0

Киевлянин

Цитата (Truebeauty @ 27.10.2020 - 13:59)
Уважаемый, вы путаете проблемы генерирующей компании и интересы населения. У нас теперь "капитализм" и "проблемы индейцев шерифа не волнуют"! В странах, где государство умеряет пыл капиталистов, а не сотрудничает с ними, наценка в 33%, а не 150%.

Регулирует, в основном, отсутствие монополии

[^]
Игорьсаныч
27.10.2020 - 16:33
0
Статус: Online

Ярила

Тоже мне бином Ньютона. Я еще лет десять назад начинал анализировать перетопы в многоквартирных домах своего города (Ярцево. Смол обл). Должен сказать что здесь до сих пор полное безобразие и блуд. Считать требуемые тепловые нагрузки точнее и справедливее всего по отапливаемым объемам зданий . А вот это никто не делает . Угадайте почему? Правильно сразу вылезет несоответствие требуемых нагрузок и тех за которые взимают платежи. В среднем переплата по отоплению в центральном регионе составляет 20%. В теплые аномальные зимы, коей была и прошедшая зима доходит до 30%

[^]
kotoshiba
27.10.2020 - 17:51
1

Весельчак

как сказал давно один наш клиент (аутсорсинг) я имею с тарифа 1000 рублей чистого дохода. До вывода денег с организации. тариф при этом около 2 т.р. был. Вот и считайте что там заложено и сколько переплачиваем.

[^]
Truebeauty
27.10.2020 - 20:03
0

Шутник

Цитата (Такой1 @ 27.10.2020 - 09:28)
Цитата

Цена 125 (м3) газа или 1(Гкал) = 4,831 (руб/м3) × 125 (м3) = 604 (руб/Гкал)

хреновый из тебя счетовод,аффтырь. четыре тысячи восемьсот тридцать один умножил на сто двадцать пять и получил шестьсот четыре. у тебя дырочка в калькуляторе? или в Ярославле победивший коммунизм и газ стоит меньше 5 рублей за куб?

Специально для "хорошего читателя" дублирую часть моего поста:
Цена газа: для теплогенерирующих компаний в начале 2020 г составляет 4,831 (руб/м3); для населения в начале 2020 г составляет 7,197 (руб/м3).

[^]
par9
27.10.2020 - 21:02
0

Пиздабол

Цитата (zalupchik @ 27.10.2020 - 04:56)
Кто бы сосневался. Государство тебе приплачивает за отопление.
Идиот

Вот квитанция

Сколько мы переплачиваем за отопление

[^]
Truebeauty
27.10.2020 - 22:11
0

Шутник

Ещё один момент: в Германии газ населению продают как тепло 0,066 (€/кВт газа), считая его потенциальную энергию. В Ярославле, если газ населению 7,197 (руб/м3) считать по их методике получится 900 (руб/Гкал газа), значит и тепло должны продавать близко к этой цене! 

Основная сумма переплаты за отопительный сезон находится в тарифе 528 406 032 руб, а не в объеме 288 178 220 руб, даже с учётом аномально теплой зимы 2019-2020. 

[^]
Idle
27.10.2020 - 22:13
1

Приколист

Цитата (Truebeauty @ 27.10.2020 - 13:59)

А у вас, уважаемый, каша в голове. Экономистом вам точно не быть, хоть сколько мат.расчетов не выкладывайте.
Вам, счетоводу, вопрос. Сколько по вашей методике будет наценка в Германии в ваших процентах, если им цену на газ поставить вашу, ярославскую?

Подскажу.
6907 (руб/Гкал) - 5171 ( руб / Гкал) = 1736 (руб/Гкал) - наценка.
6907 - 5171 + 711 = 2447 руб./Гкал (Или вы думаете, что в Германии будут всю обслугу делать за 235 руб.? Бггг.)
244% наценки. хотя считается проще, 1736/711, но я посчитал по вашей методике, чтобы вам понятно было.

И не наценка это, а в лучшем случае маржинальная прибыль, и то неправильно посчитанная. Нормативы потерь с потолка, КПД с потолка. Но даже сайт ТГК в разделе раскрытие информации дает кучу инфы, кто хочет, пусть лезет, разбирается. Посравнвает тарифы между регионами. Я точно не буду, мне тарифа в РЭКе защищать приходилось - нуегонах лезть забесплатно

А пока что вы кормите тех, кто поставил счетчики. Потому что все потери сверх норматива скидываются как правило на тех, кто без счетчика.

Рекомендую никуда не лезть с такими расчетами, кроме ЯПа, здесь вам хоть поплакаться можно в жилетку, а на деле засмеют.

Единственное решение, которое позволит уравнять всех - поголовная принудительная установка счетчиков на входе в каждый дом. Вот после того, как установят везде счетчики, и реализация по ГКАЛ станет намного ниже, чем на выходе с ТЭЦ - вот тогда и надо браться за их себестоимость, методику распределения и т.д.

Эти цифры можно будет легко найти здесь
http://www.tgc-2.ru/clients/heat/section.php?SSID=65
и с ними спорить. Смежные секции не менее интересны.

По текущей методике распределения затрат доля газа в СЕБЕСТОИМОСТИ тепло/электроэнергии при доставке до конечного потребителя как раз около 30%. И состав прочих затрат - вода, обслуживание оборудования, ФЗП - при желании найдете.

ЗЫ. Удачи в сизифом труде smile.gif А это он, без знаний и какой-то фундаментальной подготовки попытки лезть в ценообразование крупного производственного объекта в лучшем случае умиляют

Это сообщение отредактировал Idle - 27.10.2020 - 22:15

[^]
Свояк
27.10.2020 - 22:20
0

Ярила

Когда автор заявил, что
Цитата
КПД оборудования (котлы 90%)

Меня чуть не вырвало.
Это откуда взялось такое охуенно энергоэффективное оборудование?

[^]
Idle
27.10.2020 - 22:27
0

Приколист

Цитата (Truebeauty @ 27.10.2020 - 22:11)
Ещё один момент: в Германии газ населению продают как тепло 0,066 (€/кВт газа), считая его потенциальную энергию. В Ярославле, если газ населению 7,197 (руб/м3) считать по их методике получится 900 (руб/Гкал газа), значит и тепло должны продавать близко к этой цене! 

Основная сумма переплаты за отопительный сезон находится в тарифе 528 406 032 руб, а не в объеме 288 178 220 руб, даже с учётом аномально теплой зимы 2019-2020. 

А евростат говорит, что по 0,043-0,044 Евро для домовладений в германии
Gas prices for household consumers
https://ec.europa.eu/eurostat/databrowser/v...t/table?lang=en

Свои источники раскройте уже.

ЗЫ, Кстати, не подскажете, почему в Германии при снижении цены закупки газа более чем в два раза за два года, тариф для населения упал с 4.66 цента всего до 4,39?

Это сообщение отредактировал Idle - 27.10.2020 - 22:30

[^]
GLUC
27.10.2020 - 22:37
0

Ярила

в конце 80х, за однушку, зимой - 6 рублей с запасом хватало комуналки с телефоном. и зарплата тогда у меня была 240-260...

[^]
relanium84
27.10.2020 - 22:51
1

Смерть человекам!

Цитата (Свояк @ 27.10.2020 - 22:20)
Когда автор заявил, что
Цитата
КПД оборудования (котлы 90%)

Меня чуть не вырвало.
Это откуда взялось такое охуенно энергоэффективное оборудование?

по низшей теплоте сгорания посчитать - так бывает и 94 у котлов cool.gif

[^]
Truebeauty
27.10.2020 - 23:04
0

Шутник

Цитата (Idle @ 27.10.2020 - 22:13)
А у вас, уважаемый, каша в голове. Экономистом вам точно не быть, хоть сколько мат.расчетов не выкладывайте.
Вам, счетоводу, вопрос. Сколько по вашей методике будет наценка в Германии в ваших процентах, если им цену на газ поставить вашу, ярославскую?

Подскажу.
6907 (руб/Гкал) - 5171 ( руб / Гкал) = 1736 (руб/Гкал) - наценка.
6907 - 5171 + 711 = 2447 руб./Гкал (Или вы думаете, что в Германии будут всю обслугу делать за 235 руб.? Бггг.)
244% наценки. хотя считается проще, 1736/711, но я посчитал по вашей методике, чтобы вам понятно было.

И не наценка это, а в лучшем случае маржинальная прибыль, и то неправильно посчитанная. Нормативы потерь с потолка, КПД с потолка. Но даже сайт ТГК в разделе раскрытие информации дает кучу инфы, кто хочет, пусть лезет, разбирается. Посравнвает тарифы между регионами. Я точно не буду, мне тарифа в РЭКе защищать приходилось - нуегонах лезть забесплатно

А пока что вы кормите тех, кто поставил счетчики. Потому что все потери сверх норматива скидываются как правило на тех, кто без счетчика.

Рекомендую никуда не лезть с такими расчетами, кроме ЯПа, здесь вам хоть поплакаться можно в жилетку, а на деле засмеют.

Единственное решение, которое позволит уравнять всех - поголовная принудительная установка счетчиков на входе в каждый дом. Вот после того, как установят везде счетчики, и реализация по ГКАЛ станет намного ниже, чем на выходе с ТЭЦ - вот тогда и надо браться за их себестоимость, методику распределения и т.д.

Эти цифры можно будет легко найти здесь
http://www.tgc-2.ru/clients/heat/section.php?SSID=65
и с ними спорить. Смежные секции не менее интересны.

По текущей методике распределения затрат доля газа в СЕБЕСТОИМОСТИ тепло/электроэнергии при доставке до конечного потребителя как раз около 30%. И состав прочих затрат - вода, обслуживание оборудования, ФЗП - при желании найдете.

ЗЫ. Удачи в сизифом труде А это он, без знаний и какой-то фундаментальной подготовки попытки лезть в ценообразование крупного производственного объекта в лучшем случае умиляют

Уважаемый, я смотрю вы хорошо разбираетесь в тарифах, только совсем не соображаете в энергетике. Если, как вы пишете, потери в доставке 20-30 % от выработанного тепла перевести в температуру, то в Ярославле бы пальмы уже росли вдоль трубы. Что касается обслуживания трубы, это в основном капитальные затраты, которые и так учтены в скидке на газ для предприятий, и выделение их в отдельную организацию это только маркетинговый ход, чтобы включить тариф за обслуживание, трубы 40 лет лежат без капремонта, особенно от котельных, законодательство даже упростили. Спасибо за оценку 1, мне у вас даже нечего оценить!

[^]
Idle
28.10.2020 - 00:36
0

Приколист

Цитата (Truebeauty @ 27.10.2020 - 23:04)
Уважаемый, я смотрю вы хорошо разбираетесь в тарифах, только совсем не соображаете в энергетике. Если, как вы пишете, потери в доставке 20-30 % от выработанного тепла перевести в температуру, то в Ярославле бы пальмы уже росли вдоль трубы. Что касается обслуживания трубы, это в основном капитальные затраты, которые и так учтены в скидке на газ для предприятий, и выделение их в отдельную организацию это только маркетинговый ход, чтобы включить тариф за обслуживание, трубы 40 лет лежат без капремонта, особенно от котельных, законодательство даже упростили. Спасибо за оценку 1, мне у вас даже нечего оценить!

Капитальные затраты учтены в скидке на газ. В скидке, блядь, Карл!

1. Трубы 40 лет лежат без ремонта - где ж у них не будет свернормативных теплопотерь?
2. ПРотяженность труб по Ярославлю не считая теплосетевых компаний, только магистралей ТГК-2 - 560 км. Все на том же сайте все это есть, с делением по диаметру. Посчитайте площадь поверхности труб, которые фактически являются хорошим излучателем, вы же считать любите, и сколько тепла может выделяться. потом возьмите среднесуточный расход ГКАЛ, разделите на погонаж - хватит ли для пальм?
3. Около какой-нибудь АЭС, которая тепло городу не отдает, вообще должны быть тропические леса... чет нету! и около ТЭЦ нет, хотя исходя из ваших предпосылок, что КПД 90%, как минимум 10% теряется на станции, где пальмы?
4. Посчитайте инсоляцию на ваши 205 кв.км с учетом своей широты. Чтобы быть в теме - считать то любите.
5. Основные затраты - капитальные? А горячая вода с ТЭЦ сама, самотеком добегает от не до потребителей? Или опять немцы в ведрах носят, причем за еду?
6. Никогда не задумывались, почему зимой в городе теплее, чем даже в 5 км. от него, в 50 км? Скажу по секрету - это результат как отопления, так и потерь тепла при транспортировке.

И последний вопрос - почему у нас так распространено централизованное отопление? cool.gif

Это сообщение отредактировал Idle - 28.10.2020 - 00:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25383
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх