Так нет НОРмальной работы или некому работать. "Накипело"""

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yggdrasill
2.10.2020 - 19:56
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hologram @ 2.10.2020 - 19:30)
Вчера жена ездила устраиваться комплектовщиком на склад. Кстати, в Подольск. По телефону и на хедхантере пели красиво.

А вот что по факту:
Работа на складе. График 6/1. Чтобы что-нить заработать - смены по 36 часов. Типа 36 часов работаешь, 12 отдыхаешь. И так далее. А потом отдыхашь целых 24 часа.

За смену нужно совершить 3500 операций: притащить коробку, распаковать, достать товар, разложить по размерным рядам, отсканировать. Они называют это "пик" по звуку, который издает сканер. На один "пик" нужно потратить не более 12 секунд (60*60*12/3500).

Если не уложился в норматив (3500 пиков) - считай что смену работал забесплатно. Поэтому перерывов на обед и на туалет нет (можно не уложиться в норматив).

ЗП 50к рублей. Правда думаю что до зп никто не доживал...

Я посчитал. Работа на 486 рабочих часов в месяц. Очень круто соотносится с ТК.

Народ работает, В основном из депрессивных регионов России. Таджики на такое даже и не думают идти.

ПС. Если кто желает поработать - могу поделиться телефоном.

Зуб даю что это wildberries или Lamoda. Кидало еще то. А нас на севере Ozon и Утконос. Да и все склады в районе Хоругвино и Шелепаново. Текучка жуткая. Вахтовики бегают между ними. От одного к другому.

Это сообщение отредактировал Yggdrasill - 2.10.2020 - 19:58

[^]
ComradeMiron
2.10.2020 - 19:59
7

Привет камрад!

Цитата (Замполлитр @ 2.10.2020 - 19:41)
Цитата (alexpol601 @ 2.10.2020 - 19:28)
Цитата
Замполлитр

В подмосковье цены на еду намного меньше чем в регионах, за 100 рублей в день питались втроем.

Даже не представляю, что вы ели. Аж колдобит.

Я сам охуел когда увидел, что цены на продукты могут быть такими, их себестоимость, стоимость перевозки больше, но как объяснил один товарищ, все как всегда идет на объебалове регионов московскими делягами.

Пиздишь, то меню которое ты описал даст тебе в сутки калорий 500, хоть запиздись набрать рацион хотя бы просто по калорийности на 33р невозможно, хотя можешь стакан масла подсолнечного жахнуть, на пару тысяч ккал, ещё и останется

[^]
DonDmitry
2.10.2020 - 20:00 [ показать ]
-15
step30
2.10.2020 - 20:01
2
Статус: Online

Ярила

"ЗП к слову от 30 000 на руки. Работа не пыльная, сиди собирай корзинки, или на прессе высекай по форме, и не может найти ни-ко-го!"

22 рабочих дня, 8 часов\день - 176 часов, 30000\176=170 руб час.
Сколько корзинок в час нужно сделать чтоб было выгодно платить за работу 30000 в месяц? или 170 руб в час?

Если по норме, то 16 часов, 187 руб час выходит.

Если ошибся в расчетах, поправьте. Интересно стало, сколько платят за 1 корзинку, и сколько их в час можно успеть сделать.30тыр не так уж плохо.

[^]
AlHighlander
2.10.2020 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 2.10.2020 - 18:54)
Так, а зачем работать за копейки?
Эти копейки платят потому что есть те, кто соглашается. Не смогут найти желающих, будут платить больше.

Подмосковье: если такую зарплату платят, значит на неё соглашаются. В остальных же регионах иногда работа есть только на одной полу-дохлой фабрике, где можно брать деньги за вход и запутинцы всё-равно продолжат туда ходить.

Так нет НОРмальной работы или некому работать. "Накипело"""

[^]
ацикловир
2.10.2020 - 20:08 [ показать ]
-16
JIblC
2.10.2020 - 20:11
2

Ярила

Цитата
А ничего "охуительного" здесь нет, я после этого ещё три раза с нуля начинал и только на третий раз в Мурманске у меня более-менее неплохо получилось. Впервые за 10 лет в одном месте у меня совпали три вещи- семья, работа и квартира, до этого как-то не получалось

Ну так вот.

А многим - семью с переездами этими с собой тащить, детей...

[^]
samsusam
2.10.2020 - 20:11
-1

Рожден в СССР

Цитата (Shaggy72 @ 2.10.2020 - 19:27)
Цитата (samsusam @ 02.10.2020 - 18:49)
Пользуясь случаем, внесу свой интерес: ищу монтажников систем отопления, водоснабжения (п/проп, сшит полиэтилен, медь/нержа). Территориально Москва/Подмосковье. Работа, в основном на коттеджах. Так же цеха, офисы, магазины. Оплата сдельная, высокая. Свой автомобиль и инструмент должен присутствовать.
Если есть интерес - пишите в личку.

ГСМ, ремонт автомобиля и инструмента, расходники оплачиваешь? Нет? Ищи дальше

Я то найду, только если ездить на работу в Подмосковье из Гомеля, то никаких доходов на ремонт вашей машины не хватит.
А ГСМ и расходники оплачиваются. Про ремонт инструмента вопрос интересный: часть людей работает только инструментом, который покупал на 100% я. часть со своим, им я просто больше за работу плачу.
Кому интересно было- уже отписались.

[^]
Marcus666
2.10.2020 - 20:13
7

Ярила

Цитата (ацикловир @ 02.10.2020 - 20:08)
Зацепило меня
ТС устраивается на работу СТОРОЖЕМ на турбазу.
20 тыров плюс проживание и питание.
Плюс не понятные доп работы по хозяйству.
По факту выясняется:
- вся территория под видео наблюдением
- рыбку половить, пивка на природе попить нельзя.
- нужно выполнять некие хоз. работы, которые никто не обговорил заранее.
- нужно сидеть и бдеть ( сторожу, блять! )
График работы не понятен, от слова совсем.
А так то да, горе работодатель сука и буржуин проклятый.
Я не работодатель и не владелец турбазы.

Готов за двадцатку с двумя мужиками жить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gods02
2.10.2020 - 20:16
3

Ярила

Цитата (SocAleksei @ 2.10.2020 - 19:29)
Цитата (sfgk @ 2.10.2020 - 19:21)
Цитата (SocAleksei @ 2.10.2020 - 19:14)
У меня в цеху людей не хватает (столярка), сам сотрудник-столяр:
м.Полежаевская, территория ССБ (цементный завод), цех с отоплением, просторный, раздевалка-душ-столовая (одно помещение).
Станки в основном Мартин: форматка, рейсмус, фрезер, фуганок + вторая форматка для чернового пила, калибровочник, горячий пресс, своя покрасочная и ЧПУ станок.
Свой небольшой отдел АКБ из 4 человек.
Контора сама изготовляет шпон (дуб, ясень и т.п.) и соответственно много изделий с ним связанных.
Оплата в зависимости от квалификации от 50к (28к белая официально + премия), 8 ми часовой рабочий день, 1 час обед + перекуры.
В плане проживания есть общежитие двухкомнатное неподалеку (10-15 мин пешком или транспортом быстрее) за 18к комната/месяц.
Это я пользуясь случаем

А вообще сам из подмосковья и с работой тут жопушка, ну в плане официалки с нормой по часам, обычно от 10-12 в день + выходные и все за 50+ переработки, но тут и так понятно, что сил на них уже особо нет.

Ну понятно, почему людей не хватает. В регионах на деревяшках зарплата 35-85. За такие деньги и дома нормально.

Аренда помещения в регионе копейки + чаще всего официального оформления нет, да можно 80+ зарабатывать, сам все это прошел, но когда на самоизоляцию отправили и все деньги проели, то ох как пособие по безработице вспоминалось...

О регионах.
Знакомый закрыл ИП. Арендовал цех, металлообработка, резина, прессформы и т.п. Рабочих было 6-10 человек.
Работал больше 10 лет. За последние 2 года, говорит, бизнес все хуже и хуже.
Плюнул, закрылся и пошел главным инженером в наемные работники.

[^]
step30
2.10.2020 - 20:16
9

Ярила

Там где турбазы, в Астраханской области, умирающие сёла, жители которых опускаются, и согласны работать за копейки. Чтоб за электричество заплатить, за газ или уголь. Чем и пользуются владельцы\организаторы баз. В "город" из села на работу не накатаешься, дорого, вот и устраиваются где поближе. Но если есть навык хоть какой то, лодочные права, то егерями идут. Там зарплата не так уж велика, но благодарные "москвичи" за хороший выезд, и 5000 руб , могут дать, а могут и 100 долларов..
Но то егерям.. а сторож это статья расходная, можно было б, не платили бы. Некоторые и егерям не платят, рассказывая про случаи вышеуказанные, что на шабашках озолотится можно..
аренда лодки меж тем, от 3500 руб/день+бензин. а аренда человека это неинтересно.. такая вот штука. В том или ином виде оно так всё больше и больше становится, к сожалению.

[^]
gods02
2.10.2020 - 20:19
10

Ярила

Цитата (ацикловир @ 2.10.2020 - 20:08)
Зацепило меня smile.gif
По факту выясняется:

что тут непонятно?
Вакансия - сторожа.
А по факту - разнорабочий + сторож.
Работа за троих за 20-ку и еду.

[^]
Awers17
2.10.2020 - 20:20
8

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 2.10.2020 - 20:42)
Цитата (AndreyPin @ 2.10.2020 - 18:36)
Цитата (Xozter @ 2.10.2020 - 18:29)
В Подмосковье на складе комплектовщик 48.000 (плюс обед плюс доставка плюс спецовка), 2\2 по 12 часов. Все 12 часов на ногах, кроме обеда. Есть подработки.
ХЗ много? Мало?

Сходи в магазин и аптеку, посмотри цены и сам поймешь много или мало. А жрать и болеть имеют привычку все. Про отдых где то с такой зарплатой, нормальную одежду и прочее я даже не заикаюсь.

В подмосковье цены на еду намного меньше чем в регионах, за 100 рублей в день питались втроем.

Потом на лечение будешь по тысячи в день выкладывать. Организм он как машина, вместо еды ГМО сувать , долго не протянет.
Я живу в полутора тысячах километров от Москвы, но даже у нас на 100 рублей не проживешь, 300-500 на еду минимум. Ну или держать много много скота и большой большой огород и сад, но тогда работать невозможно.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.10.2020 - 20:32

[^]
Awers17
2.10.2020 - 20:23
5

Ярила

Цитата (gods02 @ 2.10.2020 - 22:19)
Зацепило меня smile.gif
По факту выясняется:

что тут непонятно?
Вакансия - сторожа.

Только рабочий день 16 часов 45 минут, то есть две смены каждый день переработка, за себя и того парня. И так 30 дней в месяц, точно за троих, без всякой образности.

[^]
JIblC
2.10.2020 - 20:27
3

Ярила

Цитата
По факту выясняется:

гы..

Цитата

и чё?
Раскрой мысль.
Я раскрою - тебе ж хуй понравится.
Ты вообще, квалифицированного оператора за работой видел? Когда он блядь в две руки, как на пианино нахуй, выводит на мониоры несколько камер перед собой, одновременно не забывая управляться с повороткой джойстиком?

Или "видеонаблюдение" - ебаный регистратор-с-мышкой, камер на 16, а то и на 24, позовите корейца блядь...
Знаешь, сколько часов смена у первого?
Зато второму можно и вовсе не заплатить, они ж "ленивые дегенераты и у них вон спиздили...", как назло перед днём зарплаты, ога...

[^]
JIblC
2.10.2020 - 20:30
2

Ярила

Цитата
Вакансия - сторожа.

тем более если "физическая охрана", хотя бы в виде пошлого сторожа, занимается ещё всякой хуетой типа хозработ - в башке у работодателя Очень Большие Проблемы.
Эдакий маркер "немедленно съёбывать", вроде того, как нужно быстро, решительно съёбывать с организации, ведущей внутренний документооборот на черновиках.

[^]
step30
2.10.2020 - 20:31
13

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.10.2020 - 20:00)
Цитата (shaptmos @ 2.10.2020 - 19:44)
Цитата (DonDmitry @ 2.10.2020 - 19:28)
А чО, ТС реально думает что за неквалифицированный труд, не связанный с физическими нагрузками, плохими условиями труда и тд 20 тыс + еда+ жилье это мало? lol.gif
Сколько же он хочет получать за то, что в принципе ничего не делает? cool.gif

разруха она в головах. вот минимум один россиянин уже считает, что зарплата в 300 долларов - это нормальная зарплата. 500 долларов - хорошая, 1000 долларов - олигарх. собсно, чего зарплату подымать если люди готовы за такую зарплату работать и считать ее нормальной.
з.ы. хотя скорее всего данное тело считает такую зарплату нормальной для кого то другого, типа, а я умный, я за такое работать не должен. азиатчина, как она есть.

Зарплата должна соответствовать выполненной работе, а не тому что лично вы просто на свет родились, правда? lol.gif
Описанный в топике труд- труд не квалифицированный, не требующий навыков и сам по себе ничего не производящий и физически не тяжелый, а теперь еще раз вопрос, сколько по вашему надо платить человеку за то что он так работает? cool.gif

"Зарплата должна соответствовать выполненной работе, а не тому что лично вы просто на свет родились, правда?"

Верно. Но для того и есть такие понятия прожиточный минимум, минимальный размер оплаты. Соответствуют ли они реальности?
разве Сечин соответственно своей работе получает зарплату?
Да, сторож не должен получать 100т.р., но и за свои допустим 12 130 рублей, он не должен работать больше 40 часов в неделю. Учитывая отдаленность места работы, проездные положены. Это по Закону. А когда везде бардак, то конечно странно удивляться, и автору что так мало, и тебе удивлению автора.

[^]
DonDmitry
2.10.2020 - 20:44
-8

Ярила

Цитата (step30 @ 2.10.2020 - 20:31)

"Зарплата должна соответствовать выполненной работе, а не тому что лично вы просто на свет родились, правда?"

Верно. Но для того и есть такие понятия прожиточный минимум, минимальный размер оплаты. Соответствуют ли они реальности?
Да, сторож не должен получать 100т.р., но и за свои допустим 12 130 рублей, он не должен работать больше 40 часов в неделю. Учитывая отдаленность места работы, проездные положены. Это по Закону. А когда везде бардак, то конечно странно удивляться, и автору что так мало, и тебе удивлению автора.

Так тут вообще не понятно как он работает и работает ли он хотя бы более 8 часов в день. А учитывая проживание, питание то 20 тыс для такой работы- это просто сказка. Так и вам вопрос, сколько должен получать работник за описанную в старт топике работу, с учетом пропитания и проживания?

[^]
WT2008
2.10.2020 - 20:44
2

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 2.10.2020 - 18:55)
Цитата (Baldy @ 02.10.2020 - 18:49)
Доширак 40р стоит,  вы втроем 2 доширака заточили с батоном? Не облопались?

Сразу видно, что б.п. не ешь.
На сотку реально поесть. Макароны, гречка, рис.

На 100 рублей — это гарантированно без белка. То есть без мяса или рыбы и вряд ли яйца и сливочное масло получится прикупить.

Пакет молока/кефира объёмом "нечестный литр" (900 мл) 50-55 р.
Десять яиц (не, еще не "девяток") — около 50 тоже.

[^]
Awers17
2.10.2020 - 20:50
12

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.10.2020 - 22:44)
Цитата (step30 @ 2.10.2020 - 20:31)

Да, сторож не должен получать 100т.р., но и за свои допустим  12 130 рублей, он не должен работать больше  40 часов в неделю. Учитывая отдаленность места работы, проездные положены. Это по Закону. А когда везде бардак, то конечно странно удивляться, и автору что так мало, и тебе удивлению автора.

Так тут вообще не понятно как он работает и работает ли он хотя бы более 8 часов в день. А учитывая проживание, питание то 20 тыс для такой работы- это просто сказка. Так и вам вопрос, сколько должен получать работник за описанную в старт топике работу, с учетом пропитания и проживания?

С учетом лежака для спанья на 7 часов, это ночлежка и питание за 16 часовой рабочий день. Жить в вагончике, не имея ни личного пространства, ни минуты в одиночестве, ни своего закутка , поверь трудно, я сам так в командировке жил.
Есть КЗОТ , это должно стать законом, иначе вымрем , всей страной лет за 40-50.
Про рост продолжительности жизни лошадиными темпами в стране не верю.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.10.2020 - 20:54

[^]
DonDmitry
2.10.2020 - 20:53 [ показать ]
-12
sfgk
2.10.2020 - 20:56
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.10.2020 - 20:53)
Цитата (Awers17 @ 2.10.2020 - 20:50)

С учетом лежака для спанья на 7 часов, это ночлежка и питание за 16 часовой рабочий день. Жить в вагончике, не имея ни личного пространства, ни минуты в одиночестве, ни своего закутка , поверь трудно, я сам так в командировке жил.

где здесь 16 часовой рабочий день? Он что, 16 часов у станка стоит, вагоны разгружает? ПО факту работа- пинать один орган, при этом есть кров, еда и платят ЗП, хотя бы вы можете озвучить сумму, который по вашему нужно платить за такой не квалифицированный труд у которого нет нормы выработки?

Это эталлон!

[^]
ацикловир
2.10.2020 - 21:04
-6

плохой и злой русский

Цитата (Marcus666 @ 2.10.2020 - 20:13)
Цитата (ацикловир @ 02.10.2020 - 20:08)
Зацепило меня 
По факту выясняется:

Готов за двадцатку с двумя мужиками жить?

За сотню баксов двадцать лет назад жил в сарае вместе с пятью мужиками.
Я подсобником мешал в шайтан машине песок и цемент. Они постоянно пьяные клали кирпичи. Строили коттеджи новым русским.
Да, жил с мужиками. Пьяные разборки, драки.
И чо?

[^]
Awers17
2.10.2020 - 21:04
9

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.10.2020 - 22:53)
Цитата (Awers17 @ 2.10.2020 - 20:50)

где здесь 16 часовой рабочий день? Он что, 16 часов у станка стоит, вагоны разгружает? ПО факту работа- пинать один орган, при этом есть кров, еда и платят ЗП, хотя бы вы можете озвучить сумму, который по вашему нужно платить за такой не квалифицированный труд у которого нет нормы выработки?

Так рассуждая писать романы вообще легко, сидишь за столом и ручкой водишь.
А кто-то вообще только кнопки нажимает, а иногда просто сидит и что-то рисует весь день на экране. Да ТС наверное сам должен доплачивать за чистый воздух и прекрасный вид.
Следить чтобы что-то не украли, не сломали, никто не утонул, да еще отработав перед этим день на всяких физических работах, без четкой регламентации- это явно не рай. Плюс после 9 вечера- уже ночные работы. За 7 часов организм не отдохнет , минимум месяца два -три и депрессия обеспечена.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.10.2020 - 21:05

[^]
ацикловир
2.10.2020 - 21:06
-4

плохой и злой русский

Цитата (gods02 @ 2.10.2020 - 20:19)
Зацепило меня smile.gif
По факту выясняется:

что тут непонятно?
Вакансия - сторожа.

Их там трое таких работников

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13984
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх