Гребанный банковский сектор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qnoize
1.10.2020 - 08:36
0
Статус: Offline

Ярила

они все так делают, это новый такой развод на низкий процент, и втб и сбер и все, в рекламе процент типа маленький, но на большую сумму и страхование, без страховки поднимут процент! кругом сплошное наебалово

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mopnex
1.10.2020 - 08:39
0

Балагур

Страховку можно вернуть в течение двух недель, обязательно это сделай. Я вот не этого, когда брал кредиты давно... тоже переплатил

[^]
rm2811
1.10.2020 - 08:39
0

Ярила

Страхование жизни можно почти сразу вернуть.
Я сразу так и сделал, закинули в кредит.

[^]
sinecure
1.10.2020 - 08:42
-1

Весельчак

Автор, учись писать бех ошибок!!! Ты в заголовке лишние две первые буквы написал. А в конце надо было указать ссылку на людей нетрадиционной ориентации с пониженной социальной ответственностью.

[^]
zhivaz
1.10.2020 - 08:42
0

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Цитата (Mopnex @ 1.10.2020 - 08:39)
Страховку можно вернуть в течение двух недель, обязательно это сделай. Я вот не этого, когда брал кредиты давно... тоже переплатил

Эту лазейку они прикрыли договором коллективной страховки или как то так называется, по ней нет периода охлаждения

[^]
Fonzy
1.10.2020 - 08:43
-2

Ярила

А тут еще постоянно удивляются чой-то вокруг все на дорогих тачках катаются, а они их оказывается в кредит на 5 лет берут. А за накопленные 1.2 млн вариантов что-то купить и не залезать в долги нет?

[^]
cowle
1.10.2020 - 08:44
0

Балагур

ВТБ. Кредит. 9.8 проц. Убираю галочку"страховка" -13.5!!)

[^]
Rouzenrot
1.10.2020 - 08:45
0

Ярила

Насчет увеличения ставки при отказе от страховки - стоит все-таки понимать, что же такое эта самая процентная ставка. Кредитование - бизнес на рисках, и в случае со страховкой, банк или берет риски на себя, увеличивая ставку, или передает часть рисков страховой, таким образом свою ставку снижая. Второй вариант сейчас самый "хайповый", так как рекламировать можно кредит под 6-7%, а когда клиент уже обратился - вполне реально его "приболтать" на страхование, уж лить в уши все банковские продажники умеют отлично.
Реальная ставка по потребкредитам сейчас от 12% и выше. Если где-то предлагают ниже - значит 99% что со страховкой.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 1.10.2020 - 08:50

[^]
Букара
1.10.2020 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Niofit @ 30.09.2020 - 22:48)
Е@учий банковский сектор...

Добрый вечер, друзья.

Долго вынашивал идею приобретения нового автомобиля, перекатался на понравившихся авто на тест-драйвах... В итоге решился! Беру!

План был такой - продаю свою старушку, достаю из наволочки за многие годы накопленное, получаю тем самым половину стоимости нового автомобиля, за второй половиной, плюс к ней сумма на всякие причиндалы (сигналка, камера, резина, диски) планирую идти в банк, за кредитом потребительским на всякие там нужды, так как автокредит офигенное дорогой...

Выбран был ГазПрём. В данном банке мой родной завод держит зарплатный проект и работникам завода (алилуя!) процент ставки годовых составит 6,9%…! Супер! Звоню в банк : "Да-да-да! Конечно - конечно! Приходите скорее и заберите у нас ненужные нам деньги! Только вас и ждём!" Процентную ставку подтверждают. Специально осведомляюсь о всякой хрени типа страховки итд, утверждают, что все входит в 6,9%... Здорово!

Утром следующего дня делаю предварительную заявку с телефона из приложения банка, сидя утром на горшке... Буквально в течение пяти минут, прям на горшке, получаю СМС с уведомлением - "Всемирно одобрям!"
Качаю с этих ваших интернетов экселевский калькулятор кредита, считаю... Получается норм, на пять лет сумма в месяц подъемная. Тихо предвкушаю как буду рулить на новом кроссовке!

В этот же день еду в автосалон, выбираю автомобиль, (чуть было, сука, предоплату не внёс!), манагеры практически ставят меня в очередь на получение, я им торжественно говорю, что завтра составим договор, внесу предоплату итд, щас, только с деньгами вопрос решу...

Выхожу с салона, направляюсь в этот ебучий банк. По дороге решаю позвонить, уточнить, какие документы с собой приносить для оформления...
И тут начинается дерьмо, которое мне льётся в уши из этого гавнобанка! Поехали... Б-банк, Я-я

Б - Вам одобрен кредит на необходимую сумму 1,2 млн под 8,9% годовых... "
Я - Стоять! Заявка одобрена на 6,9%! Вы мне смс присылали сегодня
Б- Да, все верно, но для того, чтобы было 6,9%, вы должны взять сумму на четверть больше, чем вы хотели, то есть 1,5 млн
Я - Блять! Как так то?! Вашу мать за обе ноги! (хотел я так сказать, но только подумал)
Я - Ну ладно, пусть 1,5 млн, я согласен (про себя думаю - что мне никто не запретит вернуть 300 штук на второй, допустим, день и пусть утрутся)...
Да вот х@й там!
Б - Нужна справка такая, сякая и паспорт.
Я - Хорошо. Завтра принесу... Тогда сейчас смысла ехать нет к вам, проясните мне нюансы по телефону
Б - Да, конечно, "уважаемый" клиент! Ежемесячный платёж составит 30 тр (примерно)...
Я - (про себя) ну как нибудь осилю... 300 же обратно верну сразу, пересчитают...
Б - на руки вы получите 1, 25 млн...
Я - СТОЯТЬ! Где ещё 250?! Беру же 1,5 млн!
Б - Да, все верно! Но 250 ВЫ ПЛАТИТЕ за страхование жизни и здоровья... За все пять лет...
Я - Блять! (в голове) Я их даже из банка не вынесу!
Б- да, да, да, конечно, конечно, но страховка, это элемент ХЗ какой системы итд
Я - Просите. Я должен вечером все посчитать и проверить. (по себя - идите вы на х@уй!)

Придя домой, посчитал... Беру фактически 1,25, плачу как с 1,5 млн... Фактический процент годовых получается 15! Пятнадцать, блять, процентов годовых!!!! Более чем в два раза больше!!!! Вы о чем там, блять, думаете?!

Короче, плакал пока мой новый автомобиль....
Буду искать выходы другие...
Как то так...
СУКА, блять, гребанные тапмлиеры, которые придумали банковскую систему, чтоб вам было хорошо....

Дааа.... у наверное у всех банков такая тема есть, но я тоже сталкивался именно с ГазПромом.... только у меня переплата составила 80к с 500к... и причем мариновали неделю, что вот все одобрено, но вот нам бы еще один документик... Ну я и повелся, не пошел в другой банк. И в последний день мне говорят: все готово, подписывайте договор и забиравйте деньги. я аж охуел когда договор увидел... Но уже некуда деваться было... Пришлось брать.

[^]
Fonzy
1.10.2020 - 08:46
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 01.10.2020 - 01:17)
ТС это везде так. Максимум на что может рассчитывать т.н. "зарплатный" клиент - это на ставочку 1-2% годовых ниже чем левому человеку. Всё. Остальной базар-вокзал и сладенькие заманухи - пшик! Ебаный нахуй пиздежь!
В прошлом году в своем "зарплатном" банке брал 250 наличкой. 16,99% без страховки и прочей ебалы. Со страховкой как "зарплатному" клиенту 12,9%. Зато честно и без "от 0,5% годовых". Через пару месяцев сотку закинул. Сейчас плачу по 3 тыс. в месяц и в рот оно ебись.
Кредиты в РФ и позиция РФских банков - также уёбищны как и всё в РФ.
Эти ебаные ублюдки по депозитам максимум что платят так это 6% годовых. Не ну есть конечно всякие говнобанки мутные которые и 8-9% предлагают, но сегодня они есть, а завтра тю-тю.
Зато кредиты под какие ставочки!!!!!

Дак, рупь с начала года только на 30% просел. Так что, 15% - это они еще считай себе в убыток работают.

[^]
ШикоПервый
1.10.2020 - 08:49
0

Шут Генриха III

Цитата (ramualt @ 30.09.2020 - 23:07)
Цитата
СУКА, блять, гребанные тапмлиеры, которые придумали банковскую систему, чтоб вам было хорошо....

Так вот за что им пятницу тринадцатое устроили!

А ты нре знал?.. )

Почитай историю за 13-14 век.. Банкиров-ростовщиков нигде и никогда не любили! gigi.gif

Тамплиеры на рыжухе загнили, факт. Филипп IV Красивый назанимал у них столько, что отдавать потом совсем не хотел. Ну и покатила государственная махина, давить "врагов своей собственной государственности".

Хотя научили их (тамплов) этому итальяшки из провинции Ломбардия. Тоже те ещё жиды.

[^]
Vichko
1.10.2020 - 08:49
2

Ярила

Автор, где ты увидел 6.9%?
В смс указано ОТ 6.9%.
Читать этих наёбщиков нужно предельно внимательно!

[^]
1Hexen
1.10.2020 - 08:50
0

Ярила

Цитата
Да бери,страховку вернешь в течении 2 недель

Братан ты ее вернешь....но теперь в договоре прописано что при возврате страховки ставка поднимается пунктов на 5. Без страховки можно получить под 11% . Но никак не под 6.9

[^]
Fonzy
1.10.2020 - 08:51
3

Ярила

Цитата (Enrise @ 01.10.2020 - 02:02)
Конечно, лучше собирать на неё в наволочку налик 5 лет, чтобы потом обнаружить, что все подорожало на полляма и надо ещё пару лет пособирать. И все это время пешком ходить. Именно в таком случае машина - не необходимость, а просто игрушка.

Так в данном случае у человека уже есть машина. И даже есть 1.2 млн заначки + деньги с продажи старой машины, чтобы купить что-то новое. Но нет блять, обязательно нужен жип за 2.4 ляма работяге с завода. Очевидно же, что в данном случае это не необходимость, а желание повыебываться. Не, я конечно не спорю, что каждый тратит деньги так, как считает нужным и на что хочет, но автор сам все расклады в интернет в общий доступ выложил)

[^]
organ302
1.10.2020 - 08:54
1

Хохмач

Не хватало на машину 250к.
Зная что на эту сумму накинут нехилый процент подавал заявку на 700к. Тогда одобрили под 13%.
Приехал в офис и начали доки раскидывать и что вы думаете?

Ну все organ302. Все отлично, только вы на карту получите 620к.

Я думал там комиссии или пня уже набежала.
А ннет. Это страхование жизни.

Я говорю, у меня ОМС и ДМС+своя еще платная (ну фанат я такой вот да и стоит копейки.

Я отказываюсь. Говорю,-страховка не нужна.
Манагерша зовет старшую и та начинает мне хуй в ухо вкручивать что это не большая сумма. Ну что вам эти полтора косаря в месяц? Разок за продуктами сходить.
Я- так хочу за продуктами ходить , а не страховой башлять.

Ну и минут 15 эти качели продолжались и сто вы думаете?
700к в руки получил. На следующий день вне 650к обратно и поставил досрочное погашение. Все списалось и 7к в меся платеж стал.

Надо с ними в офисе прям закусываться. И наглее быть. А то они на всех согласных выезжают и за ниибические бабки втюхивают лютое говно.
Тут за ипотеку то 13к страховка квартиры+ жизни стоит. А тут они за левую страховку просят десятки и сотни тысяч.

Так что надо в офисе отказываться когда доки оформляют. По телефону могут завернуть. А тут вроде ты почти взял кредит а у них кипиай жеш.
Попробуй , прокатить должно. Либо другой банк пробуй.

[^]
Михаил45
1.10.2020 - 08:54
1

Ярила

Цитата (дмитрий19801 @ 30.09.2020 - 22:53)
Да бери,страховку вернешь в течении 2 недель

Хер там плавал.
Сейчас договор составлен так хитро, что если ты откажешься от страховки или вернешь ее потом, то тебе банк увеличит проценты и там будет уже не 15 а все 20.

[^]
smiralex
1.10.2020 - 08:55
0

Приколист

Цитата (Matisse @ 30.09.2020 - 23:31)
В Сбер сходи.
Им официально запретили страхование навязывать.

В Почта тоже смог отказаться

[^]
sndor
1.10.2020 - 08:55
3

Приколист

1.5 млн под 7 процентов, это никак не получится 1.25 под 15 чот у вас с математикой.

У нас на семью тыщ 600 зарплата, ездим на опеле за 400 тыр, даже в бошку не приходит взять кредит на 5 лет на тачку.

[^]
diegoLunes
1.10.2020 - 08:58
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fonzy @ 1.10.2020 - 08:51)
Так в данном случае у человека уже есть машина. И даже есть 1.2 млн заначки + деньги с продажи старой машины, чтобы купить что-то новое. Но нет блять, обязательно нужен жип за 2.4 ляма работяге с завода. Очевидно же, что в данном случае это не необходимость, а желание повыебываться. Не, я конечно не спорю, что каждый тратит деньги так, как считает нужным и на что хочет, но автор сам все расклады в интернет в общий доступ выложил)

Мне такое не понять. А хуле тогда Феррари, или Бентли не взять в кредит лет на 30ть? К чему полумеры эти?!
30ку в месяц по кредиту за авто...

[^]
Кот16
1.10.2020 - 09:01
2

Ярила

Ну кстати, народ, в целом о страховках при кредите. Не такая уж бесполезная вещь.

Пару лет назад участвовал по работе в нескольких делах о наследство. Там банки долги кредиторов предъявляли наследникам. Парочка дел была закрыта именно по страховке - суд взыскал остаток долга со страховой. Причём в одном случае это была вдова с детьми, которая была готова отказаться от квартиры, поскольку ипотеку ей было платить нечем.

[^]
del301
1.10.2020 - 09:06
0

Приколист

В жизне не брал кредитов... Езжу на Ладе... ;41 год если-че...

Это сообщение отредактировал del301 - 1.10.2020 - 09:07

[^]
Davlad
1.10.2020 - 09:06
1

Ярила

Добро пожаловать во взрослую жизнь. Сразу тебе совет, если будешь таки оформлять страховку здоровья и жизни, то оплачивай частями, ежегодно, а не всю сразу. Иначе если отобьёшь кредит досрочно, хер они тебе вернут остаток страховой премии.

[^]
DJKashei
1.10.2020 - 09:10
0

Ярила

Влезая в кредит надо четко понимать, что банк не останется в минусе в любом раскладе. Кредит без страховки означает, что банк имеет свой гешефт с процентов. Кредит со страховкой означает, что все, что недополучил банк из-за снижения % ставки он получит со страховой в качестве агентского вознаграждения. Ему так даже удобнее, часть денег он получит сразу, как страховая подобьет итоги месяца и перечислит вознаграждение.
Лайфхак с расторжением договора страхования в течение периода охлаждения сейчас не прокатывает, страховая сообщит банку о расторжении, банк, руководствуясь пунктом X.Y.Z кредитного договора поднимет ставку на n%. Это же элементарная задача - размазать агентское вознаграждение по платежам и вычислить % ставку.
Плюс не забываем, что банк из кожи вон вылезет, чтобы заемщик погасил задолженность, поэтому по кредитам с залогом/поручительством % будет ниже, чем по потреблядским карточным. Если заемщик склеит ласты, то у банка возникнет гимор с поиском наследников и ожиданием их вступления в наследство, а при наличии страховки жизни страховая закроет долг.

[^]
diegoLunes
1.10.2020 - 09:11
2

Ярила

Цитата (del301 @ 1.10.2020 - 09:06)
В жизне не брал кредитов... Езжу на Ладе... ;41 год если-че...

Это ты просто не пробовал. Жизнь одна. А ты ее на Ладе проездил. Так распорядился божьим даром. Грех это! gigi.gif

[^]
arty84
1.10.2020 - 09:14
0

Весельчак

Ля, та я не один такой, кто повёлся на 6.9% от ГПБ)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65394
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх