"Отморозки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
7.09.2020 - 10:14
3
Статус: Offline

VVO

Цитата (Boojum @ 5.09.2020 - 13:15)
Ну, как-бы, все эти истории по глупости. У меня тоже по глупости получилось. Грубо говоря, через мост идти - далеко, решил сократить путь прямо по реке, по льду. Реку-то перешел нормально, но у самого берега - провалился в ледяную воду. "с головой". Выплыл. О телефоне не может быть и речи, всё намокло. трусцой два километра до дома добежал, соседу попутно постучал, поллитра и впоследствии даже не чихнул ни разу.

ЗЫ: Наверное, просто потому, что постоянно двигался. Если бы не двигался, то обморожение было 100%. У меня вся одежда "задубела" в процессе. Градусов 20 было, не меньше =) ниже ноля в смысле.

Зимой лежала с сыном в больнице в хирургии.
Там с нами в палате мальчик лет 14-ти лежал с мамой. Обычно ж с 6-ти лет детей одних стараются класть, а тут подросток с мамой. Парень нормальный не даун, Но лежит постоянно. Ну рассказал мне что он из села довольно далеко от города. Гуляли там с друзьями в паре км от дома по озеру по льду. Ну и провалился по щиколотки. И с мокрыми ногами в ледяных ботиках пошел домой. Кожу на ступнях обморозил сильно. Но вроде кожа слезла, а он заново учится ходить. А мама с ним лежала т.к. ему помощь постоянная нужна была, но особо не наездишься из села и в городе негде остановиться было brake.gif Жили они там с месяц точно. Ужас в нашей больнице столько жить -чекануться можно cranky.gif

[^]
Vadziku
7.09.2020 - 11:23
2

Ярила

Цитата (ndv76 @ 7.09.2020 - 08:50)
Цитата (Tungnus @ 5.09.2020 - 19:32)
В армейке дело было.
Во время утренней пробежки нашли алконавтика уснувшего вечерком в сугробе. Минус 12-15 было.
Приволокли в санчасть, причем он с нами еще и связно базарил.
Ноги от бедра и ниже, при простукивании, издавали четкий деревянный звук.
Помер, бедняга, даже не дождавшись скоряка.

По-ходу размораживали неправильно: кровообращение восстановилось, и все токсины из перемороженного мяса ломанулись в печень, та и загнулась.

Японцы в 731 отряде проводили эксперименты с выводом из глубокого обморожения.
Даже при их бесчеловечных методах добиться значимого варианта им не удалось.

[^]
Vadziku
7.09.2020 - 11:26
2

Ярила

Цитата (пицца @ 7.09.2020 - 09:29)
Цитата (Vadziku @ 7.09.2020 - 08:17)
Цитата (пицца @ 6.09.2020 - 08:22)
4. Три километра это всего 15 минут если бегом. Подмерзнуть можно конечно, но после бани и бегая, очень сомнительно.

Ох уж эти диванные теоретики ...
Я сам занимаюсь закаливанием и зимой до -10 в рубашке хожу.

Чисто из практического опыта могу сказать - 15 минут при -20 это ОЧЕНЬ МНОГО.
Я так не рисковал никогда. При -20 можно выскочить на 3-4 минуты, ну максимум 5 и это будет очень сурово по ощущениям. А бегать босиком по снегу в -20 я не стану вовсе. Ноги свои, а не казенные.

Так тебя никто и не заставляет. По своей воле бегать по снегу 3 километра босиком довольно глупо. Сомнения только в том что за 15 минут в указанных условиях можно отморозит ноги до ампутации. У меня не получилось.

Да ты столько и не бегал/бегала в таких условиях.
Я ж говорю - диванные теоретики.

Если бы реально такое пробовала делать - такие глупости не писала бы.
Я как раз в таких условиях постоянно живу, вот уже лет 30 (ну не в таких, а гораздо более мягких), поэтому точно могу сказать, что ты и близко их не испытывал/испытывала.

[^]
gluk35
7.09.2020 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 5.09.2020 - 12:22)
Был такой случай прошлой зимой. Мужчина 25 лет, выпив в бане, решил выйти на улицу к снежку. Все было бы хорошо, если бы он быстро вернулся обратно. Но ощутив прилив блаженства, он бегал по снегу километра три при 20 градусах мороза! В определенный момент чуть протрезвел и понял, что хватит, вернулся обратно в парилку...

Что же получилось? Сначала ноги были в тепле, при температуре 80-90 градусов по Цельсию, затем резко в -20 и снова резко обратно в +80-+90. Когда приехала скорая, мужчина орал от боли в стопах, не помогали даже наркотические анальгетики! Его ноги отекли раза в три и напоминали валенки. Просто крась и выпускай гулять на улицу без обуви - никто и не заметит! Восстановить обмороженные ткани не удалось, ноги пришлось ампутировать.

Не верю. От слова совсем. Он же не сидел в снегу а бегал. Получить в таком случае дикое обморожение нереально.

[^]
Завтрамэн
7.09.2020 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Vurdolak @ 5.09.2020 - 13:46)
И вот на углу своей улицы чо-то стало мне так тяжко, устал поди ногами шевелить, дай, думаю, вот в сугробик прилягу, перекурю чутка, на небо позырю.
Ну хуле делать, синей голове нихуя не указ, прилёг.И так мне стало заебись, не поверите господа, сигаретка тлеет, звёзды мерцают, ветра нет почти, в сугробе мягко - охуенно,короче, настолько что аж кемарить начал от пиздатости.

Похожая тема была. Перебрал с коллегами на работе. Да пока одного отвозили, что-то я неправильно сориентировался и из такси вылез "воздухом подышать" слишком далеко от дома. Иду и понимаю что иду не туда, а к реке. Амур во льду и поле безлюдное кругом. Повернулся и пошёл назад, в город. И как-то подустал я, разомлел от алкоголя. Прилягу, думаю, пять минуток полежу, на звёзды посмотрю.

Но кто-то внутри меня сказал что если сейчас прилягу, то и не встану больше. Тут то мне пиздык и настанет. Собрал волю в кулак и дошкандыбал до дома.

С тех пор тоже стараюсь зимой далеко от тёплых мест пьяным не отходить. Ну его нахер.

[^]
bodyartist
8.09.2020 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 5.09.2020 - 13:45)
Ещё один случай. Высадился я как-то вечером в райцентре. Слишком поздно, как оказадось. Короче, денег у меня только на маршрутку, а они уже не ходят. Побегал по стоянке, даже к ментам в патрульный автомобиль постучался - те только посмеялись, дебилы. Хрен с ним, шубу (ватник) завернул и пошел пешком, в надежде остановить попутную машину. Нифига! Там на трассе коридор такой из снега грейдером прочищенный, что лучше с трассы уйти, чтобы по крайней мере живым остаться. Вышел я короче на побережье Татарского Пролива и по песочку твёрдому добежал 25 километров. У волны - песочек действительно мокрый и твёрдый, кстати, можно и пробежаться.

Пробежался. Замёрз, как собака. забежал в ближайший к дому магазин и на неизрасходованные на билет деньги купил водки. И немедленно выпил.

походу много у тебя таких историй)

[^]
Blessedocean
8.09.2020 - 00:58
0

Ярила

Цитата (Джинни @ 5.09.2020 - 12:28)
Цитата (par9 @ 05.09.2020 - 12:25)
Я так из 45 см 90 получил , опуская в прорубь

таким теперь только жопу вытирать

Быков убивает ударом по лбу.

[^]
Kytx
8.09.2020 - 01:36
1

Ярила

Цитата (Звездочет @ 6.09.2020 - 19:16)
А правда что если в сугроб зарыться то можно норм выспаться и ваще тепло?
Нам ещё в школе (80-е года если что) втирали эту тему.

На практике, у нас на даче в Новый Год чел замерз нахер в сугробе. Правда он ещё старше меня, ему под 60 было. Может просто забыл как в школе учили?
Я вот тоже не помню как в сугробе спать..

Правда. Можно.
при условии наличия правиильной одежды и не слишком сильного мороза
ещё желательно ездовыми собаками обложиться.
народы севера не дадут соврать

[^]
Wickerman
8.09.2020 - 07:16
0

Ярила

Цитата (Джинни @ 5.09.2020 - 11:28)
Цитата (par9 @ 05.09.2020 - 12:25)
Я так из 45 см 90 получил , опуская в прорубь

таким теперь только жопу вытирать

ну или зубы чистить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30307
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх