Инглиш это просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
13.08.2020 - 18:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 13.08.2020 - 15:28)
Учи русский, он проще

А где что то не получается,всегда матом можно вставить-вообще универсальный вариант. Многие коренные аборигены так с помощью него и разговаривают.

Это сообщение отредактировал grey71 - 13.08.2020 - 18:59

[^]
warlock38
13.08.2020 - 19:00
2

Ярила

Цитата (bornd @ 13.08.2020 - 21:39)
Больше полугода уже учу и хуй бы с этими артиклями, я от времён охуеваю! ))

Через год- два ты еще больше охуеешь когда тебе скажут - «Забудь все что ты учил ранее, все на самом деле не так ибо никто не разговаривает и не пишет литературным языком также как и ты на русском не общаешься с людьми на языке Пушкина». Вот.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 13.08.2020 - 19:01

[^]
grey71
13.08.2020 - 19:02
2

Ярила

Цитата
Каким же нужно быть мудаком, чтобы встретив одного из тех немногих украинцев, которые к нам относятся хорошо, бросить в него своим имперским гавном по поводу в/на.

Ну это слишком эмоционально ,человек хотел сказать что в русском языке принято говорить "на Украине". По крайней мере было принято в мое советское время. Он же не принуждает говорить самих украинцев именно так. Это всего лишь исключение.

[^]
Kuguar
13.08.2020 - 19:04
3

Ярила

Я финну так и не смог объяснить,почему на русском:
Двадцать одна КОПЕЙКА
Двадцать три КОПЕЙКИ
Двадцать пять КОПЕЕК

[^]
RM17
13.08.2020 - 19:04
6

Ярила

Цитата (Metaliridium @ 13.08.2020 - 15:28)
Но самое главное, это не грамматика , а запоминание слов и словарный запас...

Авотъхуйъ!
Не русифицируй английский язык. Это в русском основой служит слово, вернее, его корень. И с помощью сложной системы суффиксов, окончаний и приставок мы придаём этому корню окончательный смысл: кто, куда, кого, зачем, откуда и когда.

Английский язык - блочный. Слово само по себе в нем не значит вообще нихуя: одно и то же слово может выступать и как существительное, и как прилагательное, и как глагол. Оно обретает смысл в контексте, когда соединяется в блок с другими словами. Именно поэтому им пришлось максимально упростить грамматику и ввести жесткий порядок слов в предложении. Если оно тут, то существительное, а если там, то глагол. Так что в английском надо запоминать не слова, а лексические конструкции. В далеко не самом полном словаре Longman у слова run было 137 значений.

[^]
xgromd
13.08.2020 - 19:06
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 13.08.2020 - 18:53)
Цитата (1999 @ 13.08.2020 - 15:28)
на самом деле английский нихуя не простой язык. Попробуйте почитать Шекспира или, например, тексты группы Ирон Мейден)
а то, чем пользуется весь мир - это так, некий упрощенный суррогат)

И напоследок, моя любимая фраза, принадлежащая Черчиллю: Never was so much owed by so many to so few.
Смысл вроде как понятен, а кто сможет написать изящный перевод?  gigi.gif

По смыслу: Никогда не было так много долгов от широких масс к такой маленькой элите.

Несколько неточно, поскольку "owe" это иметь именно моральный долг. Тут выше в теме был более точный вариант перевода: "никогда ещё столь многие не были так обязаны столь немногим".

[^]
RM17
13.08.2020 - 19:06
2

Ярила

Был бы я Ленин преклонных годов,
Я в негры пошел бы, друзья!
И русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал я.

[^]
Имбецил
13.08.2020 - 19:07
1

Ярила

Цитата (1999 @ 13.08.2020 - 15:28)
на самом деле английский нихуя не простой язык. Попробуйте почитать Шекспира или, например, тексты группы Ирон Мейден)
а то, чем пользуется весь мир - это так, некий упрощенный суррогат)

И напоследок, моя любимая фраза, принадлежащая Черчиллю: Never was so much owed by so many to so few.
Смысл вроде как понятен, а кто сможет написать изящный перевод? gigi.gif

1. "Никогда не были должны так много малому."

2. А чем он собственно сложен? Русский тоже сложный, если излагаться им по правилам.

3. Почитайте рукописи российские 200 летней давности или какого-нибудь дегенерата. Голову сломаете.

4. THE ставится если можно применить к последующему слову/фразе THIS что означает что-то конкретное. A ставится когда речь идёт об обобщённом. Например "The science" и "A science" имеют разное смысловое значение т.к. в первом случае говорится о конкретной науке (например о естественной, точной, технической), а во втором случае обобщённо о науке в целом.

Основная проблема в том, что люди стараются учить слова вместо понимания смысла формирования фраз.

[^]
JSt
13.08.2020 - 19:07
3

Ярила

Цитата (Оманец @ 13.08.2020 - 15:41)
Какой английский простой понимаешь, когда начинаешь учить другой язык. Я не говорю об уровне английского, как выше сказали, что шекспира читать. Я говорю об уровне когда можешь общаться, писать отчеты и проч. Так вот на самом деле в аглийском грамматики по минимуму. Сравните русский: я идУ, мы идеМ, он идеТ и проч. В английском очень просто I go, we go, he ну правда goes. Пробую учить испанский, то в плане грамматики очень похож на русский, нужно тупо зубрить все эти окончания..смотрите есть глагол Ir, тот же go. Но иду будет boy, ты идешь vas, мы идем vamos. Где сука ir? -)) по поводу артиклей я просто забил и не парюсь-))

Ни в одном языке не надо зубрить грамматику, надо много читать, тогда само собой запомнятся все эти правила. Английский - очень сложный, про произношение вообще молчу, совсем другие звуки, интонации, тональность, длина гласных и согласных, кстати тоже.
В англ.смысл глаголов передается предлогами: over, off,up итд. Попробуй догадайся в произнесенным одним словом и скороговоркой: Who is up? Кто из вас лучший.
А эта классика: James while John had had had had had had had had had had had a better effect on the teacher
Часто встречаю хвастунов, которые уверяют что в их языке (бывшей союзной республикии) полно подобных звуков как в англ., поэтому им все легко дается и говорят они бегло gigi.gif Сразу понимаю что чел понятия не имеет о языке и говорит минимальным набором и с ядерным акцентом, зато самомнение выше крыши gigi.gif Неплохой язык только у выпускников филфака, особенно выпусков до 2000х где-то. Имею в виду только ЛГУ и МГУ, другие не встречались. Знаю одну выпускницу филфака МГУ 60х годов выпуска, там очень хороший язык, она преподает в универе в Штатах, работы по филологии пишет на англ. по 250 страниц. Так она считает, что язык у нее в лучшем случае средний.

[^]
JSt
13.08.2020 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 13.08.2020 - 19:04)
Я финну так и не смог объяснить,почему на русском:
Двадцать одна КОПЕЙКА
Двадцать три КОПЕЙКИ
Двадцать пять КОПЕЕК

Странно, он должен был понять, в фин яз 16 времен ведь кажется, но он легче англ. gigi.gif

[^]
RM17
13.08.2020 - 19:14
1

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 13.08.2020 - 17:12)
Сейчас мучаюсь с ивритом. Ну, ребята, это жесть.... Алфавит этот кто придумал??? А как читать, если по факту нет гласных?

Таки будешь смеяться, но в русской письменности с гласными тоже жопа была когда-то.

[^]
Еретик
13.08.2020 - 19:16
3

Ярила

Цитата (xgromd @ 13.08.2020 - 17:45)
Цитата (oguryan84 @ 13.08.2020 - 17:12)
Инглиш простой!
Чуток запариться, чтоб научиться читать (открыты\закрытый слог и несколько буквосочетаний) и вникнуть в систему времён, которую на 100% всю никто не использует в обычной речи.

А потом начинаешь разговаривать с живыми людьми, и видишь, что они не понимают, что ты говоришь, потому что ты либо гласную не дотянул, либо произнёс не закрытый, а открытый гласный звук и т. д. И начинаешь нарабатывать произношение. Когда уже что-то получается, то выясняется, что существует куча разных диалектов, которые ты не умеешь различать на слух. Например, в центральной части Англии произношение и манера говорить сильно отличается от того, как говорят на севере страны. И трудности тут есть даже у носителей. Один коллега из Манчестера (и не только он) мне рассказывал, что иной раз попробуй разбери, что говорят люди, живущие всего в 20 км от тебя. Далее, если понимаешь, что говорит американец с Западного побережья, то речь жителя Восточного побережья звучит как сплошная каша -- тоже нужно время на адаптацию. Ну а шотландцев и ирландцев вообще почти никто не понимает. gigi.gif

А уж когда выяснится, что в анлглийском языке есть звуки, которых нет в русском, и что их надо учиться не только произносить, но и слышать! Без тренировки слышать в black звук æ сложно.

[^]
xgromd
13.08.2020 - 19:17
0

Ярила

Цитата (JSt @ 13.08.2020 - 19:07)
Знаю одну выпускницу филфака МГУ 60х годов выпуска, там очень хороший язык, она преподает в универе в Штатах, работы по филологии пишет на англ. по 250 страниц. Так она считает, что язык у нее в лучшем случае средний.

Как это средний? Средний -- это intermediate gigi.gif Не верю. Предполагаю, что у неё всё-таки нечто среднее между advanced и proficiency.

[^]
VenyaS
13.08.2020 - 19:17
0

Мрачный

Цитата (agrey747 @ 13.08.2020 - 18:57)
Люди, вы ещё мексов не слышали или индусов на английском, вот где жесть.

Ну в принципе, после одного ДТП, мексиканская полиция меня лучше понимала, и я ее(часа три бесед)...чем когда в Испании общался с местными . Да и с аргентинцами было легче

[^]
Ваки
13.08.2020 - 19:18
-2

Ярила

Цитата (Островский @ 13.08.2020 - 18:35)
Цитата (Ваки @ 13.08.2020 - 18:04)
Цитата (ALEKCIUS @ 13.08.2020 - 15:28)
Учи русский, он проще

Просклоняйте 65 536 в творительном падеже...

Просклонять это и значит привести формы различных падежей.
Если форма одна - творительного падежа -, то с "просклонять" ничего не получится.
Тщательнее продумывайте Ваши задания!

Вместо ответа - псевдофилософское словоблудие. Что мешает просто сказать, что без гугла у вас с этим проблемы, или вообще молчать, не показывая свое скудоумие.

[^]
VenyaS
13.08.2020 - 19:19
0

Мрачный

А вообще...практика, практика и практика. За год забыл и английский и испанский и зачатки итальянского. Как собака, понимаю, но сказать не могу

[^]
Ваки
13.08.2020 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (grey71 @ 13.08.2020 - 19:02)
Цитата
Каким же нужно быть мудаком, чтобы встретив одного из тех немногих украинцев, которые к нам относятся хорошо, бросить в него своим имперским гавном по поводу в/на.

Ну это слишком эмоционально ,человек хотел сказать что в русском языке принято говорить "на Украине". По крайней мере было принято в мое советское время. Он же не принуждает говорить самих украинцев именно так. Это всего лишь исключение.

В советское время Россию было принято называть РСФСР, а Украину - УССР, но благодарю, что подтвердили мои слова ещё одним примером.

[^]
AquaRobot
13.08.2020 - 19:23
3

Ярила

PotterOnRail
Цитата
Голос: Английский очень простой, логичный и лёгкий для понимания язык.

Зря вы так.

По мне так, понятие "логика" к языку не применимо (исключение искусственные языки, например, эсперанто).
Ведь язык не придумывали по правилам логики, на нём говорили так как было удобно говорить носителям этого языка, а почему "так удобно", на это в свою очередь влияет множество факторов - местная культура, наследие из других культур и так далее.
В результате, язык — это способ передачи информации, в создании которого присутствовало много событий и часто совсем далёких от логики, поэтому искать строгую логику и систему в языке на мой взгляд бессмысленно.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 13.08.2020 - 19:55

[^]
AngeLich
13.08.2020 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Forwarder @ 13.08.2020 - 18:12)
Цитата (Стамп @ 13.08.2020 - 16:18)
всё просто

IF
THEN
ELSE
END IF

Case Switch and Goto забыл :)

И молодец, что про GOTO забыл, слава богу, нечего тут еретизмом страдать.

[^]
Chapleen
13.08.2020 - 19:26
0

user

Цитата (PotterOnRail @ 13.08.2020 - 15:23)

Я: Эм, ну хорошо... I like THE Africa.
Г: Не-а, просто Africa, без THE.
Я: Но это же...
Г: Ничего не поделаешь - такие правила.

Правильно будет - i like аn africa

[^]
Zhuzhundra
13.08.2020 - 19:28
2

Хохмач

Ни в одном языке не надо зубрить грамматику, надо много читать, тогда само собой запомнятся все эти правила. Английский - очень сложный, про произношение вообще молчу, совсем другие звуки, интонации, тональность, длина гласных и согласных, кстати тоже.
В англ.смысл глаголов передается предлогами: over, off,up итд. Попробуй догадайся в произнесенным одним словом и скороговоркой: Who is up? Кто из вас лучший.
А эта классика: James while John had had had had had had had had had had had a better effect on the teacher
Часто встречаю хвастунов, которые уверяют что в их языке (бывшей союзной республикии) полно подобных звуков как в англ., поэтому им все легко дается и говорят они бегло gigi.gif Сразу понимаю что чел понятия не имеет о языке и говорит минимальным набором и с ядерным акцентом, зато самомнение выше крыши gigi.gif Неплохой язык только у выпускников филфака, особенно выпусков до 2000х где-то. Имею в виду только ЛГУ и МГУ, другие не встречались. Знаю одну выпускницу филфака МГУ 60х годов выпуска, там очень хороший язык, она преподает в универе в Штатах, работы по филологии пишет на англ. по 250 страниц. Так она считает, что язык у нее в лучшем случае средний.

обоже faceoff.gif кому нужен этот нудеж про акцент и равнение на профессоров филфака?
если ты понимаешь и тебя понимают - все, молодца - работай и не заморачивайся

а, и грамматика выучится сама собой при чтении - тоже бред

[^]
JSt
13.08.2020 - 19:29
1

Ярила

Цитата (xgromd @ 13.08.2020 - 19:17)
Знаю одну выпускницу филфака МГУ 60х годов выпуска, там очень хороший язык, она преподает в универе в Штатах, работы по филологии пишет на англ. по 250 страниц. Так она считает, что язык у нее в лучшем случае средний.

Как это средний? Средний -- это intermediate gigi.gif Не верю. Предполагаю, что у неё всё-таки нечто среднее между advanced и proficiency.

Это она так считает, что у нее "средний" язык, она требовательна к себе.

[^]
Nutaweb
13.08.2020 - 19:34
3

Ярила

Не забывайте, что артикль the - он как бы ещё синоним слова "этот" (this).
Для себя сделал вывод, что говорю the только там, где имею в виду что-то очень сильно конкретное, за исключением географических имён. Второй же артикль стараюсь не использовать вовсе. Вроде как отсутствие артикля - это меньший грех, нежели постановка неверного артикля. :) Поэтому ставлю его только если хочу уточнить "этот/эта/это".

[^]
Nutaweb
13.08.2020 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Zhuzhundra @ 13.08.2020 - 19:28)
Часто встречаю хвастунов, которые уверяют что в их языке (бывшей союзной республикии) полно подобных звуков как в англ., поэтому им все легко дается и говорят они бегло  gigi.gif  Сразу понимаю что чел понятия не имеет о языке и говорит минимальным набором и с ядерным акцентом, зато самомнение выше крыши  gigi.gif Неплохой язык только у выпускников филфака, особенно выпусков до 2000х где-то. Имею в виду только ЛГУ и МГУ, другие не встречались. Знаю одну выпускницу филфака МГУ 60х годов выпуска, там очень хороший язык, она преподает в универе в Штатах, работы по филологии пишет на англ. по 250 страниц. Так она считает, что язык у нее в лучшем случае средний.

обоже faceoff.gif кому нужен этот нудеж про акцент и равнение на профессоров филфака?

Не согласен. Для того, чтобы тебя поняли, зачастую достаточно языка жестов. Можно тогда вообще язык не учить. Учат те, кому хочется общаться как цивилизованному человеку, а не как мумукающему животному. Ну и плюс не забываем про надписи (они жестам не обучены).

[^]
JSt
13.08.2020 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Zhuzhundra @ 13.08.2020 - 19:28)
Часто встречаю хвастунов, которые уверяют что в их языке (бывшей союзной республикии) полно подобных звуков как в англ., поэтому им все легко дается и говорят они бегло  gigi.gif  Сразу понимаю что чел понятия не имеет о языке и говорит минимальным набором и с ядерным акцентом, зато самомнение выше крыши  gigi.gif Неплохой язык только у выпускников филфака, особенно выпусков до 2000х где-то. Имею в виду только ЛГУ и МГУ, другие не встречались. Знаю одну выпускницу филфака МГУ 60х годов выпуска, там очень хороший язык, она преподает в универе в Штатах, работы по филологии пишет на англ. по 250 страниц. Так она считает, что язык у нее в лучшем случае средний.

смотря кем работать.
Не бред, это я из своего опыта говорю и не только своего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46978
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх