Другой взгляд на Хиросиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxiG
12.08.2020 - 01:55
-3
Статус: Offline

Ярила

Пиндосы 4 года вола ебали так как у них не было нормальной пехотной армии. Флот и авиация, что смогли утопили разбомбили а вот битвы на островах у них как то хуево проходили. А с другой стороны возможно был какой то политический(экономический) план на растягивание военных действий. Крч хуй правды узнаем.

[^]
biarmec
12.08.2020 - 02:09
1

Ярила

Я ваще не понимаю, эти суки полКитая уничтожили, хотели бы обороняться, смогли бы, наши их раскатали, как мальцов, честь и слава! Горжусь этими мужиками, после Великой Победы снова пошли в бой...

[^]
lutalivre
12.08.2020 - 03:11
1

Ярила

С точки зрения американцев эта Квантунская армия была хороша тем что ни на что где они воевали не влияла.
Можно сравнить её с немецкими войсками в Норвегии, которые в ней простояли почти всю войну и сдались без боя (бои были только в Финнмарке на самом востоке против Красной Армии), а сдалось их там 400 тысяч.

[^]
alexst333
12.08.2020 - 03:22
2

Ярила

Согласен с автором, императору было пофиг на потери мирного населения и без разници от ядерного оружия или зажигательных бомб...
но вот вероятность русского десанта и оккупации была уже серезным аргументом.
выбрали "из двух зол меньшее".

ну и конечно нужно было судить верхушку японцев как и фашистов.

[^]
lutalivre
12.08.2020 - 04:31
2

Ярила

Цитата (Дмитрий8182 @ 11.08.2020 - 18:30)
Цитата (Enne @ 11.08.2020 - 18:14)
Цитата (Karuan7 @ 11.08.2020 - 15:53)
Цитата (Dimmitriy @ 11.08.2020 - 18:37)
, ну не знаю, думаю как впрочем и все остальные, в детстве, очень переживал по факту бомбежки. Но, повзрослев, и прочитав то что творили японцы во время войны.., не, я не маньяк и прочая, но стойко уверовал что мало скинули.
Сложилось впечатление что немцы, во время ВОВ - детский сад, штаны на лямках, по сравнению с тем что они творили.
Взять те же "соц.соревнования" по количеству отрубленных голов в день.
А уж опыты над пленными какие они проводили..эт я вам замечу отдельная тема.

Вот только наши деды не мстили мирному населению, за зверства фашистов. Одно дело карателей уничтожать, а другое женщин, стариков и детей в ядерном аду сжечь.
Сам то ты смог бы за своих родных, в отместку, ребенка врага убить?

Оно конечно, был приказ Сталина не трогать мирных жителей Германии. Только мне думается, что наши предки и без приказа не вымещали бы горе на гражданском населении. Враг разбит, Великая Победа, так зачем грех детоубийства на душу брать и с этим жить потом. Другое у наших дедов было воспитание видимо.

вот-вот. Именно об этом я обычно и пишу. А мне в ответ - мол, япошки такое творили, такое творили... с китайцами. Как будто штаты прям из-за праведного гнева за сотворённое с китайцами там стали бомбить, аха. Так тронула их трагедия китайского населения, уж так взыграло справедливое возмущение и жажда отмщения, что они ядерные бомбы принялись на города кидать.

Кидать бомбы начали,преследуя более важную цель,а именно скорее приблизить конец войны,желательно не ввязываясь в кровавую бойню на островах.Вот не любят амеры умываться кровью и мерять победу количеством своих трупов

Так они и не рассчитывали что японцы сдадутся, собирались высаживаться на Кюсю, операция «Олимпик», дата высадки была назначена на 1 ноября 1945 г., подготовка шла.
Собирались сбросить ещё около семи готовых к этому дню атомных бомб.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 12.08.2020 - 04:32

[^]
lutalivre
12.08.2020 - 05:26
3

Ярила

Цитата (alexst333 @ 12.08.2020 - 03:22)
Согласен с автором, императору было пофиг на потери мирного населения и без разници от ядерного оружия или зажигательных бомб...
но вот вероятность русского десанта и оккупации была уже серезным аргументом.
выбрали "из двух зол меньшее".

ну и конечно нужно было судить верхушку японцев как и фашистов.

Ты бы сравнил вероятность американского десанта и вероятность советского десанта в Японии.

Сравни просто Тихоокеанский флот СССР - ничтожный по силам (только два крейсера "Каганович" и "Калинин", лидер "Тбилиси", 10 эсминцев и миноносцев) и флот союзников, который должен был обеспечивать высадку на Кюсю - сорок два авианосца, двадцать четыре линкора и четыре сотни эскадренных и эскортных миноносцев. Огромное количество транспортов и десантных кораблей.

К этому времени уже была американцами захвачена Окинава и американцы собирались начать высаживаться на Кюсю 1 ноября 1945 г. При этом сами японцы предвидели это, поэтому из Маньчжурии, Кореи и прочих мест боеспособные войска отправлялись на Кюсю. Потому как ещё в марте 1945 г. там была только одна боеспособная дивизия. В целом в ожидании вторжения в августе там было около 750 тысяч разной степени боеспособности.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 12.08.2020 - 06:03

[^]
curst
12.08.2020 - 09:38
7

Юморист

Цитата
Пиндосы 4 года вола ебали так как у них не было нормальной пехотной армии. Флот и авиация, что смогли утопили разбомбили а вот битвы на островах у них как то хуево проходили.

Иводзима - безвозратные потери амеров относительно японцев 1 к 3
Окинава - 1 к 10
Сайпан - 1 к 8
Лейте - 1 к 14 (половина из Квантунской армии - той самой)
И так далее.
Если это "хуево проходили", то как нехуево-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7807
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх